Конкуренты Fiat Doblo

Тема в разделе "Сравнение и выбор", создана пользователем Макс Демин, 25 мар 2007.

1. макс19

макс19 Участники

сколько стоит пригнать макси с движком 1,9 годов 08-10?
    зависит от комплектации и состояния.насчёт таможни не знаю.самому интересно

2. 10mm

10mm Doblo и Зло

Еще один конкурент Добле.........

Это, Dacia Lodgy (Реношка)

3. ДеHис

ДеHис Участники

Еще один конкурент Добле.........
    Да, как раз в последнем "За рулём" о ней статья. Интересный вариант на базе Логана.
    В Германии стоит от 9990 евро. Нам о таких ценах остаётся только мечтать :rolleyes:

4. Holz

Holz Участники

А вот ещё один, того же производителя. Меня напрягает отсутствие сдвижной двери, очень удобно.

5. 10mm

10mm Doblo и Зло

А вот ещё один, того же производителя. Меня напрягает отсутствие сдвижной двери, очень удобно.
    АВТОВАЗу отдали рено ларгус, а сами вот эту новую модель начинают делать или планируют. Там нет сдвижной двери, нет 3-го ряда, это вообще не конкурент )) универсал какой-то ))

6. Holz

Holz Участники

...универсал...
    Это ключевое слово. Двери, 3 ряд сидений-нюансы.

7. kasatkin210682

kasatkin210682 Участники

зависит от комплектации и состояния.насчёт таможни не знаю.самому интересно
    Я только что пригнал 1,4 таможня была 100 000руб, а 1,9 будет около 200 000

Я только что пригнал 1,4 таможня была 100 000руб, а 1,9 будет около 200 000
    если точнее, то расчет таков 1900см3 Х 2,7евро и + 3000руб утилизационный сбор.
    если двигатель менее 1500см3 , то ставка 1,7евро за кубик

8. vasypopov

vasypopov Пользователь

Я что хотел сказать по поводу конкурентов. Давно решил для себя, что следующая машина будет "каблук". Если сравнивать с Пежо Партнер и Ситроен Берлинго ( которые, кстати, в начале 2013 года стоили столько же как Добло, так как на них скидка 30000-40000 рублей), то эти автомобили сравнивать смысла вообще нет так как они существенно меньше Добло внутри. Если уже ты берешь "каблук", так надо брать "каблук", а не легковушку с "каблуковым" кузовом (особенно это касается подвески). Если говорить о Рено Кангу, то, на мой взгляд, новая Кангу гораздо симпатичнее Добло. У нее внутри побогаче (впрочем, как и у Ситроена с Пежо), внутренний объем приличный очень, двигатель бодрячком, сама она поновее. Сзади ОДНОЗНАЧНО комфортнее пассажирам. СИДЕНЬЯ В ПОЛ!!! Здорово!!! Мне предлагали как корпоративному клиенту Кангу в Рольфе в комплектации как у Добло (даже побогаче) за 685000 рублей с "распашонками" (против Добло за 644000). Скажу сразу, что меня остановило. 1. Задняя повеска у Кангу не рессоры. Конечно, Добло у меня и семейный автомобиль, но рабочий также. Вожу периодически тяжелое. То есть комфорт семьи я "подвинул" ради дела. 2. Модель Кангу более новая, Добло более проверенный, хоть и топорный.3. Цена. 41000 рублей для меня были критичны, потому что изначально не планировался автомобиль дороже 600000 рублей. 4. Стоимость КАСКО. На Добло в СОГАЗ 30700 рублей. На Кангуху Каско МИНИМУМ 50000 рублей.В среднем машину меняю раз в 5 лет, езжу очень аккуратно, не гоняю. Надеюсь, Добло мне послужит.

9. макс19

макс19 Участники

АВТОВАЗу отдали рено ларгус, а сами вот эту новую модель начинают делать или планируют. Там нет сдвижной двери, нет 3-го ряда, это вообще не конкурент )) универсал какой-то ))
    точно подметил :lol: . автомобиль года,только первый сзаду

10. Nikifor

Nikifor Участники

вот нашел еще конкурента))_http://probox-club.ruна мой взгляд вполне достойныйпо некоторым данным перевозит до 1100 кг!

11. Fedd

Fedd Новичок

Добрый день!
    Здравствуйте :)
    А почему никто не сравнил Добло с Фордом Торнео Коннект? Они же вроде одноклассники..
    Или я что-то прозевал? :blush:

Я про такой кузов. Старый.

Вложения:

12. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Разные весомые категории, да и новых нет и не будет.

13. Fedd

Fedd Новичок

14. diavard

diavard Участники

15. Бордовый

Бордовый Гость

Вы на Ларгусе прокатитесь, потом говорите насколько Ларгус конкурент Доблику.

Ларгус не едет вообще.

16. diavard

diavard Участники

Бордовый, лично я ничего не рекламирую. А на счет статьи и так понятно, что она заказная.

17. Бордовый

Бордовый Гость

diavardж, я не про Вас.
    Извините, если я непонятно написал.

Я про Fedd.
    Его ссылки были очень похожи на скрытую рекламу, призывающую купить Форд.

По теме же:
    Доблик имеет самую низкую цену и при этом довольно приличные характеристики.

18. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Программы-роботы поумнели, обратите внимание на:
    -"безумные" и не логичные ники новых клубней;
    -ники тех, кто меняет репутацию на главной странице, и иногда на мои пяти-летней давности ответы, за сутки на 2...3 клика;
    -на сообщения типа http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=1732&p=43140
    С Рождеством Христовым!

19. Бордовый

Бордовый Гость

Посещение сайта ботами повышает его посещаемость и рейтинг, уровень в поисковых машинах.

20. Magnum

Magnum Участники

Вставлю и я свои "пять копеек", поскольку это мой пятый или шестой "каблучек". Началась эпопея со случайно приобретенного Добло 1.9JTD, жуткая переделка из грузовика в пассажира, в ушатанном состоянии с пробегом более 400 тысяч км. Машинка нравилась, но кровушки она мне попила немало. Потом были Пежо Партнеры, Ситроены Берлинго и одна Реношка Кенгуренок. Так что есть с чем сравнивать.

Если речь идет о Кенго, то могу сказать, что она самая маленькая среди перечисленных "каблуков". Хотя в варианте с 1.9 атмо дизелем - это достаточно непрехотливый и выносливый вариант. Кстати, машина внутри гараздо больше, чем кажется снаружи. Я не беру в расчет интерьер и экстерьер - это вопрос вкуса (или его отсутствия). Машина очень ремонтопригодна и не дорогая. У меня была с мотором 1.5 ЦДИ (85 л.с., самый мощный). Динамика машины радовала, а вот управляемость - нет, крены такие, что порой было реально страшно. Часто моторы 1.5ЦДИ приносят много проблем своим владельцам, меня сея чаша не минула: менял форсунки, какие-то датчики и т.д. Единственная моя машина, на которой я боялся ездить далеко от дома. Один раз встречал и пробовал довольно интересный вариант - Кенго в старом кузове, полным приводом и мотором 1.9 ТУРБО дизель, но это скорее экзотика.

"Французы" оставили у меня самые приятные впечатления, причем были они у меня только с моторами 2.0HDI. Вообще это мои любимые "каблучки". Отмечу два недостатка: очень низкий клиренс впереди авто и задняя подвеска на торсионах. Последнее - это вообще вещь в себе (редкая гадость).

Честно признаюсь, что нынешнего Доблика взял после очень интересного предложения приобрести новенького и очень интересного авто. Сначала присматривался, принюхивался, прислушивался, но потом - просто влюбился, для нас с женой это член семьи. Выводы пока делать рано, пробег в неполные семь тысяч км. это еще не пробег, но пока только радость.