Конкуренты Fiat Doblo

Тема в разделе "Сравнение и выбор", создана пользователем Макс Демин, 25 мар 2007.

1. osa

osa Участники

Для меня тема с Ларгусом закрылась после того как долбанулся головой о верхнюю стойку при посадке за руль.
    На этом желание более подробно знакомиться с данным аппаратом, скоропостижно закончилось.

Низкий клиренс это для нашей зимы серьезный недостаток. Во всяком случае я не смогу с ним мириться.
    Только что, во дворе запарковался между двух внедорожников, через бугор из наледи сантиметров 20 высотой.
    Это было единственное свободное место в ближайшей округе оставленное для меня "пузотерами". :)

2. Magnum

Magnum Участники

Кстати, Доблику не помешал бы вариант с полным приводом. Рено Кенго, Пежо Партнер, Ситроен Берлинго имеют варианты 4х4, а Добло в таком исполнении я не видел.

3. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Хотите посмотреть, съездите в Австралию http://www.youtube.com/watch?v=xvVLGBP0des

4. diavard

diavard Участники

Ну во первых, не в Австралию, а в Бразилию! А во вторых, у Добло нет версии 4x4. Вот тут про версию Adventure написано. http://en.wikipedia.org/wiki/Fiat_Doblò

corsaj нравится это.
  5. Fedd

Fedd Новичок

Упаси Господь :)) Какая нафиг реклама, просто выбираю каблука для себя ;) Форды с детства не люблю :) Хотя и итальянцы нагадили мне в своё время: была казённая Лянча тема в 1996 году, крови выпила мне много.
    Пока на примете этот. 1 евро=1,952 лева. Если примерно, то один к двум. http://www.mobile.bg/11419185435085619

6. Бордовый

Бордовый Гость

Вы верите, что у коммерческой 14-ти летней машины пробег по 15,000 в год?
    Вы правда думаете, что дизель покупают на "домашние" машины?

У меня жена ездит на работу на машине, работает в 4х км от дома.
    У нее в год выходит 10,000
    Это потому, что на по магазинам и дачу мы обычно на моей ездим.

Хотя, за 2,000 евро, т.е за 170,000 без таможни...
    Не знаю, насколько дизель удачен и сколько таможня возьмет.

7. Magnum

Magnum Участники

Был у меня такой доблик, даже цвет такой же. Только судя по описанию, там простой атмосферный мотор. Я бы дизель без турбины не брал, тем более, что 1.9JTD считаются очень надежными дизелями.

8. Fedd

Fedd Новичок

http://www.mobile.bg/11428069092578051
    Во, какой нарядный в продаже выскочил :yes:

А можно у меня над головой написать правильно: новичОк, а не новичек?? ;)

9. Magnum

Magnum Участники

С этим - беда... :yes:

10. corsaj

corsaj Участники

Ууу какой глазастый!! :yes:

11. Валентиныч

Валентиныч Участники

Так он же праворулька. :duma:

12. Bahus

Bahus Участники

13. real610

real610 Участники

так это-ж кангу...

14. spim

spim Участники

пьяный бухарик выехал на мою полосу, столкновение, удар, переворот на 360 градусов и в болото. встал на колеса. еле вытащили трактором. при беглом осмотре выявили - что помято все что можно от крыши до подкрылков, оторвано колесо. жесткость машины порадовала - крыша до головы не дошла, двери и стойки приняли удар, все двери смогли открыться, передние подушки сработали...
    4 пассажира - все живы, даже без переломов...

так я и стал пешеходом.. и проблема нового выбора стала с новой силой:
    1. нового к миллиону и с каской просто не потяну.. даже если срастется все по осаге, то через суд я к декабрю что-то и получу. пока рассматриваю вариант 2-3 летки
    2. брать 2005го года рейстайлинг просто поновее годом - не хочу, трудно будет сесть на машину, аналог которой разбил да и рессоры задних пассажиров напрягают
    3. сильно тяжелого не возил за все 4 года обладания добликом, габаритные грузы приходилось, а так больше с семьей - брал в основном из-за высокой крыши (рост 2метра - сложно помещаться в седаны)
    4. официалов фиата в области нет - в выходные поеду по остальным салонам

у кого какие рекомендации\опыт есть?

15. Bahus

Bahus Участники

форд торнео коннект?

16. spim

spim Участники

поездил по автосалонам, и авторынкам города - чтобы посидеть, прицениться, пораскинуть мозгами и слегка удивился ценникам /наличию/ качеству:
    1. Рено Кангу не возят больше (толи в наш Город, толи этому дилеру, толи еще что) - советуют брать машинку от логотипа круг со стрингами Цитан (Citan) (в наличии нет, менеджер заболел, тестдрайвая была - но куда то спряталась - не показали)
    2. Ситроен - когда в 2011м году смотрел - было до 5 штук в наличии в разной комплектации - сейчас только 1, без регулировки высоты водительского сиденья - я задеваю коленями за руль...
    3. Пежо - в салоне стали торговать датсунами, пару партнеров есть, но только грузовые
    4. Форд - Торнео не возят даже под заказ. посидел в БУшных S-max и Galaxy.
    5. Фиат - нашел 2011 года выпуска.. пятидверку.. серенькую.. прослезился... по пробегу 80000... сел за руль - как же его ушатали... наверное в такси работал...

сижу в раздумьях, курю бамбук... мониторю авито и auto.ru
    смотрю и думаю.. нужно ли заморачиваться с НьюДобло

17. KEI

KEI Участники

А как же нашенская Лада Ларгус, чуть пониже, но тоже вполне качественный минивен.

18. spim

spim Участники

я в ларгус сел.. практически при любых регулировках сиденья я вижу сложенный солнцезащитный козырек, а не дорогу. а ларгуса крышу подняли - а стекло как у 10ки осталось по высоте...

19. Джиммис

Джиммис Участники

После добло сидишь как в танке. Да и ценник у него сейчас нехилый. Тоже присматривался к нему, но после того как посидел/пощупал, не хочу такой при моем росте 1,92 и весе 135 кг.(а может и более)

20. KEI

KEI Участники

Надо сказать, что после Дублика тесновато даже в больших внедорожниках. Особенно меня убивает, что там ноги везде по легковому вытянуты вперед, а не как у нас, прямо как на обычном стуле сидишь. Оно конечно полный привод и соответственно высокий пол никуда не деть, но всё же с прямыми ногами сидеть приятней.
    Кстати, если совсем уж от минивенов отвязаться, то посмотрите Хундай Гранд Старекс, только желательно чистого корейца, а не нашенский H1
    Корейцы к тому же есть с полным приводом. Там есть одна тонкость у серых корейцев, движок стоит турбированный на 175 лошадок, а по ПТС идет как нетурбированный на 145, отсюда меньшие налоги, меньшая таможня и поэтому цена серого с полным приводом, как у официального только с задним. Действительно большой и комфортный автобус. Плюс надежность все очень хвалят. И запчасти демократично стоят.