Уже несколько человек поставили, вот тема на украинском форуме http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=25020&postdays=0&postorder=asc&start=75 читать с 6-й страницы, сообщения TOLIK1.
Так там вроде как на стило с дизелем ставят, а хотелось бы знать на скока это реализуемо на Доблике с бензиновым 1,4 V8 движком? А то ручка для КК от альфы 147 тоже не дешево стоит (на екзисте например 8 000 рублей)! Хотелось чтоб траты были не напрасны ....
Ставят на 1.4! ручку круиза лучше искать б/у. Для 1,4 другая распиновка. Вот здесь инструкция в картинках. Ставили поляки на idea 1.4 http://www.lineaklubpolska.pl/viewtopic.php?f=38&t=2857
Да нет, всё открывается нормально. Жалко только, что я по польски не "пшекаю", а круиз-контроль хорошая прибамбасина!!!
Снова попробовал - открывается без проблем. Может вам со списка форумов "Elektryka" попробовать - http://www.lineaklubpolska.pl/viewforum.php?f=38&sid=3384b857c5a9cc6e8a07e84b1211d78a Первый пост - Podłączenie tempomatu
А зачем шпрехать по-польски? там инструкция в картинках!! :laugh2: на ручке круиза 4 провода, их нужно протянуть от ручки в подкапотное пространство и подключить к указанному на картинке разъему мозгов. Переведу: Для 1,4 8V: Pin 33 - включить / отключить круиз-контроль Pin 41 - управляющий - (выставить скорость круиза меньше) Pin 21 - управляющий + (выставить скорость круиза больше) Pin 17 - кнопка сброса настроек Кроме того, потребуется подключение питания к бортовому компьютеру в салоне в блоке предохранителей. Разъем черный, pin № 8 - взять питание +12 от замка зажигания все видно на фотках Ах, да еще потребуется впаять лампочку круиза в приборку, чтоб была индикация.
Кто рискнет первым,подать + в мозг машине?Так это получается,что стоимость круиз-контроля равна трем кнопочкам(меньше 100рублей).На фото не показано,как заведен UTP в мозг.Еще интересно,чем отличается кнопка сброса настроек от кнопки отключения круиза?
+ подается не на мозг, а в колодку бортового компа. На мозги идет подключение проводов с ручки круиза! Кнопка сброса настроек - это если вы выставили скорость 90 к примеру, а вам нужно 110. Чтоб не клацать плюсом на увеличение до 110 - сбрасываете настройки, разгоняетесь до 110 и активируете круиз. Что такое UTP ???
UTP-кабель(компьютерный,витая пара),в данном случае он идёт от ручки управления круизом к ЭБУ.На фотографиях не видно,каким способом он подпаян(подсоединен)к колодке ЭБУ.
Разобрал разьем,так и не понял,как его дальше разбирать или подключать к нему дополнительные провода...
если я правильно понимаю нужно подать +12 вольт на 8 пин колодки в блоке- предохранителей и 12 вольт на кнопки управления, то есть подаем сигнал +12 на соответствующий контакт под капотом? второй вопрос кнопки должны быть без фиксации?
С восьмого пина +12 снимается и подается на 33,41,21,17 с помощью кнопок.Кнопки все не фиксируемые,как мне кажется,сомневаюсь насчет кнопки включения(пин 33).Кнопка +_- перекидная(либо +,либо-).Схема простая,только не понятно,как добраться до этих самых пинов...
Судя по фото места для этих пинов (проводов) в разъеме пустые (По крайней мере видно 17 и 33) и запаянные. Надо вынуть этот разъем посмотреть есть ли в этих местах контакты в ответной части. И если это так то ставить дополнительные провода и контакты на нужные места. Я так думаю. Тока может статься, что в эту колодку дополнительные контакты установить нельзя, так как в запаянных гнездах нет крепления под дополнительные контакты, тада надо будет новую такую колодку искать в которую можно добавлять какие хочешь контакты. Я с такой ситуацией на Опеле Инсигния столкнуся. Попросили поставить контроллер давления воздуха в шинах. Разъем есть, а контакты добавить нельзя. Заказали новую колодку разъема в Автодоке. Пришла, переставили все контакты по порядку на нее и дополнительные воткнули. Тока все не используемые гнезда в колодке от грязи и пыли надо закрывать резиновыми пробками, заказали там же, должны на днях приехать.
Все там прекрасно добавляется. Недавно устанавливал себе кондиционер и обнаружил, что провод включения кондиционера в подкапотном блоке предов выходит на могзи, а вот из мозгов не выходит. Добавил в разъем один проводок - все заработало. В некоторых особо важных разъемах незадействованные гнезда защищены резиновыми заглушками. Разбирал штук 6 разных разъемов: сделал противотуманки по заводскому, обогрев зеркал по заводскому и кондиционер. Нигде не понадобилось менять колодку, все работает. Если будет время - доберусь и сфоткаю и разъем мозгов.
Так выше в сообщении №53 я выложил фото разъема,со снятой крышкой,разбирать дальше не рискнул,желтый пластик не захотел выковыриваться.Уважаемый,diavard,опиши подробнее,как добавить новые провода,правильно?
Перед разбором разъема снять защитный кожух с проводов и желательно срезать стяжку. 1. Начинаем разбор разъема, держа его в таком положении. 2. Смотрим в торец разъема и видим красненькую полоску. Eе необходимо вытащить. 3. Для этого с обратной стороны от красненькой полоски, находим красненькую пимпу, ее необходимо толкнуть тупым шилом или отверткой до небольшого щелчка. Потом поддеть полоску ножом и тянуть пока вся не выйдет. 4. Переворачиваем разъем обратной стороной. Поддеваем по бокам с обеих сторон по 2 фиксирующих выступа и тянем желтую плашку на себя. Это просто заглушка, чтоб грязь не попадала. Идет тяжело, но страшного ничего нет. Постараться отодвинуть ее максимально дальше, вот для этого и нужно срезать стяжку, возможно даже размотать часть изоленты на жгуте. 5. Когда желтая плашка-заглушка отодвинута, снова переворачиваем разъем лицевой частью к себе, как на первом фото. отодвигаем в сторону 4 ушка, держащие верхнюю часть разъема. Осторожно, с торца, тянем вверх, одновременно толкая провода с другой стороны. Идет тяжело. Если вы недостаточно освободили провода перед этим, заглушка с обратной стороны подтянется к своему посадочному месту и не позволит дальше тянуть. Разбор окончен.
Так,если,Вы в этом всем разбираетесь и с польского нам тут все перевели,осталось дело за малым-подключить несколько кнопок и попробовать!Вы будете экспериментировать или нет,ближайшее время?Или я пропустил и у Вас все уже работает?