Круиз контроль

Тема в разделе "Электронное оборудование и оптика", создана пользователем ArtyomTema, 11 окт 2009.

1. diavard

diavard Участники

Вообще-то ставить себе не планировал, потому как езжу в основном по городу, очень редко по трассе, поэтому для мня нет смысла ставить круиз.

2. Nikopolidis

Nikopolidis Участники

В любом случае.большое спасибо!Где Вы были,когда Вас небыло!Всем,уверен,будет интересно и о противотуманках,зеркалах,кондиционере!
    А внутри разъема присутствуют металлические коннекторы к которым нужно подключить новые провода(как на фото) konektorbody.jpg ?Если нет,то где купить?И остается вопрос по кнопке плюс/минус-она не фиксируется?По остальным кнопкам,вроде понятно-Вкл/Выкл-фиксируется,Кнопка сброса-не фиксируется,нормально-разомкнутая.

3. diavard

diavard Участники

Внутри разъема никаких ответок нет, провода должны быть уже с коннекторами. Думаю, может от каких-то компьютерных разъемов подойдут? Когда делал противотуманки, брал коннекторы от блока питания компа. они немного больше, но в гнездо сели и свою функцию до сих пор выполняют.

P.S. По кнопке плюс/минус не разбирался, но, думаю, проблем не будет, так как все зашито в мозгах, даже если она не фиксируемая.

4. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Спасибо Диаварду, за столь подробное описание разборки разъема!
    На Опеле несколько по другому там када конекторы ставить пытаешься,
    они выпадают потому как фиксаторов в колодке на свободных местах нет,
    потому и колодку менять пришлось.
    Я тока пока одного не понял, получается тока кнопки подключить надо и все
    круиз уже в компе прописан и будет работать?

З.Ы.: На Опеле контроллер пришлось подключать через комп и спец программу.
    Там в конфигураторе надо код в определенном месте менять.

5. diavard

diavard Участники

Человек, который подключил, говорит, что достаточно подключить 4 провода и все заработает. Для полного фен-шуя необходимо впаять лампочку круиза в приборку. Но будет работать и без этого.
    На польском форуме указано, что нужно так же через multiscan и elm адаптер активировать круиз, но это инструкция для linea.
    Я когда устанавливал кондиционер, тоже говорили, что кондиционер нужно прописать компом, но я ничего не прописывал - работает без проблем.

6. d.derter

d.derter Участники

Обычно покупаю его сразу с сигнализацией, с этим делом нет проблем. думаюв дальнейшем также использовать этот круиз контроль и новую сигнализацию.

7. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Его это кого? Извините не уследил за полетом вашей мысли ...

8. Casper

Casper Участники

Парни, поставил я себе круиз в январе 2015-го.. накатал уже 17 тыщ.. из них 12 на дальняк с круизёром... вещь! но дороговато.. мне прислали почтой из Волгограда ребята - создатели.. ценник примерно 10 тыр.. Контора создатель Drivenge. у меня был 5 их образец. на драйв 2 есть пост по этому поводу для Альбея, но она такая же. да и тут выше уже про это писали.
    https://www.drive2.ru/l/1222735/#post
    https://www.drive2.ru/l/1223117/#post

9. sbokin2

sbokin2 Участники

Тоже поставил этой фирмы :gum: только в Волгограде - дилеры, а не производитель. Я брал на прямую у производителя летом 2015, в Краснодаре. Сначала погуглил, на тот момент альтернативы не было, не знаю, как сейчас... Созвонился, сказали что на Добло ещё не делали, но если педаль газа электронная, то поставить можно. Поехал с семъёй отдыхать к морю и заодно заехал, поставил, правда пришлось на месте дорабатывать прошивку, т.к. скорость не верно определялась, ну а домой поехал уже с круизом, доволен как слон :clap:

Вложения:

10. sam-po-sebe

sam-po-sebe Пользователь

Заказал прошлым летом комплект http://www.drivenge.ru/ из Краснодара напрямую у производителя за 5400, с условием предоставления фото-отчета.
    После того, как получил, очень долго собирался, руки дошли только осенью. В этот момент связь с ребятами-производителями как-то оборвалась, поэтому ставил по собственному наитию и с использованием материалов https://www.drive2.ru/l/1222735/#post и https://www.drive2.ru/l/1223117/#post - как оказалось, подключение идет абсолютно по тем же местам (коробочки предохранительные то внутри одинаковые), только цвета проводов другие. Пришлось повозиться с концевиком сцепления, чтобы выбрать правильный провод из четырех, а так же удостовериться в правильности выбора провода датчика скорости - прозванивал от разъема самого датчика на коробке.
    После подключения заработало все, кроме светодиода, но больше времени не было разбираться, поэтому так и езжу, без индикации.
    Но зато от работы круиз-контроля получаю дикое удовольствие, особенно на пустой трассе.
    Когда потеплеет, постараюсь отчет, все-таки, сделать, т.к. хочу разобраться с индикацией, да и до конца провода так и не закрепил - просто свернул колечком вместе с блоком и все это хозяйство на тоннеле под печкой лежит.

11. incorri

incorri Пользователь

Так никто и не пробовал на 1.4 четырьмя проводами подключить круиз контроль? Я смотрю и на форуме Альбеа тема зависла.

12. Kaifolom

Kaifolom Пользователь

Сделал, заработало!
    Подключил ручку круиза от альфа-ромео 4 проводами на ЭБУ и еще одним на 12В. Круиз включается примерно с 45км/ч.

Спасибо diavard-у за объяснение разборки разъема.

13. incorri

incorri Пользователь

@Kaifolom, О! а у меня все никак руки не дойдут сделать. Можно попросит сфотать само ЭБУ? Интересует его номер. Спасибо