Купил Добло панорама 1.4 бензин новый проехал 2200 в основном трасса скорость 100км/ч масло пол уровня в чём дело толи обкатка ещё и как долго будет кататся кто знает подскажите когда аппетит по утихнет.
Считаю такой расход масла завышенным. У меня тоже Добло 1,4. Расход 0-15000 составил около 300 гр. Расход 15000-30000 составил 600 гр.Во стором случае сам виноват, много крутил двигатель до больших оборотов.Езжай на сервис, пусть смотрят...
Всем привет.На днях был в сервисе хотел долить масло в двс уровень между метками сказали что рано приехал вот когда по нижнию метку будет тогда и приезжай,хотя когда новую брал масло было по верхнию метку,мимо дела спросил про болячки авто,сказали что в основном жалуются на сдвижную дверь,ещё сказали что когда акб вдруг сдохнет то бывает начинают мозги глючить двс начинает троить это бывает на добле а на албее такого не бывает вот так и сказали и в нашем Курганском сервисе это не ремонтируется на ехать в Челябу там отремонтируют и перепрошьют мозги.
Как пишут в мануале, в первые 6тысяч км расход масла "должен стабилизироваться". Т.е. имеет место угар масла в период обкатки.
У меня пробег 400км, на щупе масла ровно половина :unsure: Поехал в сервис, говорят все в порядке это нормальный уровень :blink: на всякий случай купил 2л масла на доливку, посмотрю, что будет дальше :angry:
У меня пробег 400км, на щупе масла ровно половина :unsure: Поехал в сервис, говорят все в порядке это нормальный уровень :blink: на всякий случай купил 2л масла на доливку, посмотрю, что будет дальше :angry: Возможно элементарная халатность,на заводе должны наливать до max отметки.
У меня пробег 400км, на щупе масла ровно половина :unsure: Поехал в сервис, говорят все в порядке это нормальный уровень :blink: на всякий случай купил 2л масла на доливку, посмотрю, что будет дальше :angry: Нормальный уровень масла ровно по середине плоского участка щупа ( см. пиктограмму но крышке маслозаливной горловины). Сам проехал уже 62500, расход примерно 300-400 гр. на 15000 км., если движок сильно не крутить.
очень много жрет масла компресия в двигатиле 6-6,5: последний раз чистил инжектора 50000тыс. назад Doblo 1.4 8v 2007год свечи не разу не менялись меняю только масло и фильтра.помогите что делать или сколько стоит ремонт?
очень много жрет масла компресия в двигатиле 6-6,5: последний раз чистил инжектора 50000тис. назад Doblo 1.4 8v 2007год свечи не разу не менялись меняю только масло и фильтра. помогите что делать или сколько стоит ремонт? А сколько много? Мы что-то тоже забеспокоились. У нас ест около 3-х литров от замены до замены. Пробег 135 000 км. Раньше жрала около 1 литра. Коллеги, это уже страшно?
А сколько много? Мы что-то тоже забеспокоились. У нас ест около 3-х литров от замены до замены. Пробег 135 000 км. Раньше жрала около 1 литра. Коллеги, это уже страшно? 3 литра это практически замена масла полностью(при обьёме заливаемого масла 3-3.5л). При таком пробеге это слишком и раскоксовка колец явно уже бесполезна. Вариант 1 : как говорят доктора - вскрытие покажет. ardon: :help:
Раз только вскрытие подскажет какие деталюшки надо заказать заранее, чтобы были? Прокладки и т.д.?Может маслосъемные профилактически заменить и т.д.?
А сколько много? Мы что-то тоже забеспокоились. У нас ест около 3-х литров от замены до замены. Пробег 135 000 км. Раньше жрала около 1 литра. Коллеги, это уже страшно? Это получается 200 грамм на тысячу, впринципе не очень страшно, хотя к ремонту уже надо готовиться. Да кстати это чисто расход или с учетом подтеканий? И совет не надо ездить в натяг, не любят современные моторы такого стиля езды, лучше их "подкручивать", на нашем моторе думаю и сам стараюсь обороты держать не менее 2200 - 2500 .
Раз только вскрытие подскажет какие деталюшки надо заказать заранее, чтобы были? Прокладки и т.д.? Может маслосъемные профилактически заменить и т.д.? Мотор 1.4 77 лошадей?Видимых протечек не замечено,так понимаю(с клапанной крышки,передний/задний сальник кол.вала,масл.фильтр,поддон)? Довелось мне недавно разбирать движок,прошедший 220.000 км.Хозяин тоже на повышенный расход жаловался(1.5 л.на 10.000км)...Причина была в коленвале,сальники проточили(!!!) канавки в нём,с заднего начало подтекать(хотя при наружном осмотре и незаметно было,заметили при снятии КПП)-пришлось менять кол.вал и перед./задн. сальники...К чему я это пишу:состояние колец и цилиндров было ИДЕАЛЬНЫМ практически,никакой раскоксовки не нужно,да и до замены поршневой ещё очень долго,по видимому... А по вашему вопросу-если уж будете вскрывать(так понимаю,головку будете снимать),то понадобится:прокладка вып.коллектора,прокладка ГБЦ,прокладка клапанной крышки,ремень ГРМ(если тот,который сейчас стоит,уже пробежал 30.000 км хотя-бы)....По маслосъёмным советовать не буду ничего(хотя в вашем случае и не исключено,что какой-то из них виноват),если позволяют средства,то сразу и их меняйте,чтоб сто раз не лазить Хотя повторюсь ещё раз-внимательно ищите внешние протечки,а потом уж лезьте внутрь
Раз только вскрытие подскажет какие деталюшки надо заказать заранее, чтобы были? Прокладки и т.д.? Может маслосъемные профилактически заменить и т.д.? Прокладку головки, прокладки впускного и выпускного коллекторов , маслосьёмные колпачки , ну и в принципе пока всё. При ремонте заодно проверьте герметичность клапанов и при необходимости притрите. Заодно и сальники проверьте (распредвала). :hi:
В принципе впускной коллектор можно и не снимать с головки-головка с коллектором в сборе замечательно снимается с блока...но если будете снимать,то да,и его прокладки тоже нужны.А прокладку клапанной крышки всёж настойчиво советую менять тоже-родная наверняка жёсткая стала и при повторном использовании будет пропускать..И ещё.Мотористы на ВАЗах определяют необходимость замены маслосъёмных по белым дорожкам на кулачках распредвала(видно при снятой клапанной крышке)...Не исключаю,что и на данном двигателе такой способ может подойти-обратите внимание,когда снимете клапанную крышку.
В принципе впускной коллектор можно и не снимать с головки-головка с коллектором в сборе замечательно снимается с блока...но если будете снимать,то да,и его прокладки тоже нужны.А прокладку клапанной крышки всёж настойчиво советую менять тоже-родная наверняка жёсткая стала и при повторном использовании будет пропускать.. И ещё.Мотористы на ВАЗах определяют необходимость замены маслосъёмных по белым дорожкам на кулачках распредвала(видно при снятой клапанной крышке)...Не исключаю,что и на данном двигателе такой способ может подойти-обратите внимание,когда снимете клапанную крышку. Вполне согласен, про прокладку клапанной крышки как-то забыл(для меня это само-сабой). А без обоих коллекторов головку ворочать всё-таки сподручней.(если конечно заниматься сразу и клапанами)? ardon:
Это получается 200 грамм на тысячу, впринципе не очень страшно, хотя к ремонту уже надо готовиться. Да кстати это чисто расход или с учетом подтеканий? И совет не надо ездить в натяг, не любят современные моторы такого стиля езды, лучше их "подкручивать", на нашем моторе думаю и сам стараюсь обороты держать не менее 2200 - 2500 . Двигатель чистый. Никаких подтеков. Машина много работает на холостом ходу. Ждем когда бригада работу доделает греемся, кондиционер включаем, ну и на стоянке тоже)))) Не знаю, влияет это на что-то. Эту всю работу возможно сделать за один рабочий день? Машина постоянно в движении и без нее никак.
Эту всю работу возможно сделать за один рабочий день? Машина постоянно в движении и без нее никак. Можно,если есть подъёмник(или яма),необходимый инструмент,запчасти...Помощники тоже не помешают
А без обоих коллекторов головку ворочать всё-таки сподручней.(если конечно заниматься сразу и клапанами)? ardon: Снятую уже с машины головку конечно без коллектора сподручней ворочать,вы правы Я-же имел ввиду,что с машины снимать головку вместе с впускным коллектором удобно(а уж потом её,снятую,освободить от коллектора) Вот фото,как освободить впускной коллектор,чтоб снять головку вместе с ним-это на Альбее,на Добло практически то-же самое ПС:ещё вам потребуется антифриз