МСК-маслосъёмные колпачки.Ниже 8,это уже плохо.При плохих МСК компрессия в норме бывает(если не сильно пропускают масло,когда сильно,то компрессия завышенной стаёт,почти как у нового движка,называется "маслянная компрессия")...10-13 это нормальная компрессия И вообще,воспользуйся Яндексом(или другим поисковиком),по компрессии в бензиновых движках наверняка масса инфы есть! Померяли компрессию. 16 атм в каждом цилиндре.
Померяли компрессию. 16 атм в каждом цилиндре. Как у нового,однако...А свечи в масле. Я думаю-маслосъёмные....
Как у нового,однако...А свечи в масле. Я думаю-маслосъёмные.... Тогда начнем с них. Кольца не будем менять. А дальше будем смотреть.
Тогда начнем с них. Кольца не будем менять. А дальше будем смотреть. Погоди,может более опытные товарищи что скажут
Как у нового,однако...А свечи в масле. Я думаю-маслосъёмные.... Присоединяюсь . Начать с сальников клапанов надо . Там даже головку снимать не надо - ну уж если не поможет , тогда кольца ...
Товарищи!!!!!не могу решить один вопрос(как я понял по темам форума, очень наболевший). Жрёт масло. Причём очень много. Пройдя 150-200км приходится доливать литр. Мотор конечно с подтёками, но чтобы мотор так жрал- он дожжен быть весь в масле и под машиной должна быть лужа масла(ну или хотя-бы капельки). Но фишка в том, что под машиной сухо, дросельная заслонка не замасляна(как почистил месяц назад так она не изменилась. Да и до чистки признаков масла не было). Мотор работает ровно, компрессию не мерял. Когда даю газку, снег от выхлопа чернеет, но при этом машина не особо коптит(дым белый). На холостых вообще дыма почти нет и снег под выхлопом не чёрный. Осмотр свечей показал, что нагар отсутствует и свечи не замасляны(на неделе конечно перепроверю ещё разок). Машина прошла 190000км. Я не гонщик, скорость это не моё(разгонял машину ну максимум до 120км\ч). А масло подливаю через каждые 2-3 дня......Грешу конечно на МСК. Но всё-таки что может быть ещё?Кольца?По идее, если кольца, то с сапуна масло бы летело в дросель. А он чист.....
Товарищи!!!!!не могу решить один вопрос(как я понял по темам форума, очень наболевший). Жрёт масло. Причём очень много. Пройдя 150-200км приходится доливать литр. Мотор конечно с подтёками, но чтобы мотор так жрал- он дожжен быть весь в масле и под машиной должна быть лужа масла(ну или хотя-бы капельки). Но фишка в том, что под машиной сухо, дросельная заслонка не замасляна(как почистил месяц назад так она не изменилась. Да и до чистки признаков масла не было). Мотор работает ровно, компрессию не мерял. Когда даю газку, снег от выхлопа чернеет, но при этом машина не особо коптит(дым белый). На холостых вообще дыма почти нет и снег под выхлопом не чёрный. Осмотр свечей показал, что нагар отсутствует и свечи не замасляны(на неделе конечно перепроверю ещё разок). Машина прошла 190000км. Я не гонщик, скорость это не моё(разгонял машину ну максимум до 120км\ч). А масло подливаю через каждые 2-3 дня......Грешу конечно на МСК. Но всё-таки что может быть ещё?Кольца?По идее, если кольца, то с сапуна масло бы летело в дросель. А он чист..... Колпаки маслосьемные, у меня на двух литровом фордовском моторе, при трех полностью разрушенных колпачков на выпускных клапанах, резины не было, кольцо и пружинка остались, тоже жрал порядка литра на 100-200 км, при этом не знаю какая была взвимосвязь, но мотор тупил. После замены, расход стал 100 гр на 7.5 тыс, и мотор полетел.
Могут течь сальники коленвала. Можно заметить только снизу по характерным масляным дорожкам на картере.
Мотор я помою, на сальник тоже грешок есть. Но при текущем сальнике КВ наврятли будет такой расход. В принципе, в ГРМ всё равно придётся лезть чтобы колпачки поменять, поэтому можно сразу убить двух зайцев. Буду юзать. Главное чтобы это не кольца были(но на счёт износа колец я сомневаюсь. Мотор при износе полюбасу должен коптить и засирать дросель)
всё. поменял вчера все маслосъёмные, сальник колена и распреда, уплотнительное кольцо распреда. Буду теперь следить за расходом масла. Вчера-же заметил подтекание масла со стороны заднего сальника коленвала(хотя не обязательно сальника, течь может из картера с той-же стороны). Мой косяк в том, что месяц назад менял сцепление, а сальник купить забыл............блин, теперь опять коробку скидывать((((((.В принципе это не страшно, до лета потерпит(хотя опять-же всё зависит от расхода масла). Вообщем, скажу сразу: машинка стала порезвее немножко, легче стала заводиться(с пол-оборота), изчез небольшой провал при нажатии на педаль газа. Так-же попутно поменял ремень ГРМ. Меняется он так-же как и на ваз-2108(даже легче), кондуктора никакие не нужны, на ремне так-же присутствуют метки, поэтому ошибки на зуб быть не може.Клапана регулируются тоже так-же. шайбы от жикулей подходят. По запчастям уложился в 3000руб(ремень, ролик, МСК 10шт взял с запасом, сальник колена, сальник распреда, уплотнительное кольцо, шкив коленвала(у меня была на нём слизана шпонка)). Очень бюджетный автомобиль, цены на запчасти такие-же как и на наши жигули(для сравнения Мицубиси Спейс раннер 1992 года минивен ремень+ролик+помпа+сальники+шкив распредвала обошлись в 8500руб)
всё. поменял вчера все маслосъёмные, сальник колена и распреда, уплотнительное кольцо распреда. Буду теперь следить за расходом масла. Вчера-же заметил подтекание масла со стороны заднего сальника коленвала(хотя не обязательно сальника, течь может из картера с той-же стороны). Мой косяк в том, что месяц назад менял сцепление, а сальник купить забыл............блин, теперь опять коробку скидывать((((((.В принципе это не страшно, до лета потерпит(хотя опять-же всё зависит от расхода масла). Вообщем, скажу сразу: машинка стала порезвее немножко, легче стала заводиться(с пол-оборота), изчез небольшой провал при нажатии на педаль газа. Так-же попутно поменял ремень ГРМ. Меняется он так-же как и на ваз-2108(даже легче), кондуктора никакие не нужны, на ремне так-же присутствуют метки, поэтому ошибки на зуб быть не може.Клапана регулируются тоже так-же. шайбы от жикулей подходят. По запчастям уложился в 3000руб(ремень, ролик, МСК 10шт взял с запасом, сальник колена, сальник распреда, уплотнительное кольцо, шкив коленвала(у меня была на нём слизана шпонка)). Очень бюджетный автомобиль, цены на запчасти такие-же как и на наши жигули(для сравнения Мицубиси Спейс раннер 1992 года минивен ремень+ролик+помпа+сальники+шкив распредвала обошлись в 8500руб) Хотелось бы поподробнее про маслосъёмные колпачки. Были какие-нибудь трудности? Есть нюансы? Хочу летом заняться двигателем: надо поменять сальники и МСК. Заодно посмотрю, как двигатель реагирует на Селению. По обслуживанию согласен - 1.2 по-моему один из лучших вариантов Добло: двигатель не боится обрыва ремня ГРМ, некоторые запчасти дешевле, чем на "десятку", даже при полной загрузке расход редко превышает 10л/100км. Забыл спросить: расход масла упал?
нюанс только один(как и на всех авто без исключения): не дать клапану провалиться в камеру сгорания. Я это делал так: поставил поршень в ВМТ, заранее выкрутив все свечи. Затем на всякий случай засунул через свечные колодцы упор в виде медной тормозной трубки, которую я заранее нашёл в боксе(она хорошо гнётся и не портит цилиндр). Можно конечно придумать что-то ещё, но я ориентировался чисто на подручные средства. Разсухаривал клапана приспособой для разсухаривания клапанов. Можно конечно и с помощью торцевого ключа и молотка, но когда есть приспособа, извращаться не стоит. Замену ппроизводил в порядке 1-4, 2-3(по ВМТ). На счёт расхода пока ничего не скажу, ибо пока рано об этом отписывать. Но машина стала работать лучше. Изчез провал и выхлоп теперь не пачкает снег, как это было раньше. По идее, разход масла должен уменьшиться в разы. Да и вообще при таком пробеге просто необходимо поменять МСК. Это как расходный материал.
Хотелось бы поподробнее про маслосъёмные колпачки. Были какие-нибудь трудности? Есть нюансы? Хочу летом заняться двигателем: надо поменять сальники и МСК. Заодно посмотрю, как двигатель реагирует на Селению. По обслуживанию согласен - 1.2 по-моему один из лучших вариантов Добло: двигатель не боится обрыва ремня ГРМ, некоторые запчасти дешевле, чем на "десятку", даже при полной загрузке расход редко превышает 10л/100км. Забыл спросить: расход масла упал? Медная трубка от "CCCPvivat" это жестоко! Есть еще варианты помягче, в цилиндр, когда поршень находится в начале цикла сжатия, через свечное отверстие, засовываем резиновый шнур, сколько влезет, поднимаем поршень пока не упрется, и рассухариваем, после проведения работ, опускаем поршень в низ и вытягиваем шнур, еще если есть постоянный сжатый воздух, вкручиваем штуцер от компрессометра, подключаем к нему воздух, при этом поршень в нижнем положении, не забываем приподнять маслянный щуп.
да не особо-то я скажу и жестоко. Медь имеет отличное св-во сгибаться в нужном направлении. При этом металл мякгий и не портит цилиндр(в моём случае я даже не касался стенок цилиндра, а сразу попадал на нужный мне клапан. Ловкость рук и никакого мошенничества). Можно было конечно и резинкой, и сжатым воздухом, и ещё чем-нибудь..........Но в 2 часа ночи на территории сервиса где я работаю нашлась только трубка(а для сжатого воздуха надо мутить штуцер, чтобы в камере держалось давление. А это займёт много времени.Поэтому данный вариант не катит).
да не особо-то я скажу и жестоко. Медь имеет отличное св-во сгибаться в нужном направлении. При этом металл мякгий и не портит цилиндр(в моём случае я даже не касался стенок цилиндра, а сразу попадал на нужный мне клапан. Ловкость рук и никакого мошенничества). Можно было конечно и резинкой, и сжатым воздухом, и ещё чем-нибудь..........Но в 2 часа ночи на территории сервиса где я работаю нашлась только трубка(а для сжатого воздуха надо мутить штуцер, чтобы в камере держалось давление. А это займёт много времени.Поэтому данный вариант не катит). Значит на этом двигателе реально поменять МСК, не снимая головки? Вообще, я хотел снимать. Заодно поменять прокладку. Правда до сих пор по стыку блока с головкой не течёт и не потеет.
да не особо-то я скажу и жестоко. Медь имеет отличное св-во сгибаться в нужном направлении. При этом металл мякгий и не портит цилиндр(в моём случае я даже не касался стенок цилиндра, а сразу попадал на нужный мне клапан. Ловкость рук и никакого мошенничества). Можно было конечно и резинкой, и сжатым воздухом, и ещё чем-нибудь..........Но в 2 часа ночи на территории сервиса где я работаю нашлась только трубка(а для сжатого воздуха надо мутить штуцер, чтобы в камере держалось давление. А это займёт много времени.Поэтому данный вариант не катит). В том то и дело, что гнется, а вы ее поршнем поджимали. На Вашем сервисе нет нормального компрессометра, который вкручивается в цилиндр? Да как всегда, сапожник без сапог! ИМХО: К любой работе надо подготовиться, покарайней мере, я так делаю. Значит на этом двигателе реально поменять МСК, не снимая головки? Вообще, я хотел снимать. Заодно поменять прокладку. Правда до сих пор по стыку блока с головкой не течёт и не потеет. Голову лишний раз снимать не стоит, может придется ее потом фрезеровать, алюминий тянется в районе болтов.
неет, я поршнем ничего не поджимал. Я же написал, что сначала выставил поршень до ВМТ, только потом засунул трубку. Трубка опиралась о поршень, но рассухаривание прошло легко, поэтому трубка не дефформировалась и не корябала ни поршень, ни цилиндр. Нормального компрессометра у нас нет, тк в нашем сервисе присутствуют Армяни и Даги, которые давно всё сломали. Если вы, товарищ alexeim2005, хотите бросить камень в мой огород, то это наврятли получится. Я всегда подготавливаюсь к работе и притензий ко мне нет. Наш сервис не диллерский а обычный ширпотреб. Я верен своему делу, но свою работу(где работаю) и начальство, которое закрывают глаза на беспредел ненавижу. Когда у вас есть всего 4 буквы: "ж", "о", "п" и "а" и из них вам нужно сложить слово "вечность" тут без смекалки не обойтись. Так что каждый работает тем, что имеется в наличии а остальное - смекалка.ИМХО, если бы я был как сапожник без сапог, то ничего-бы не менял потому что не смог.
Смотрите, если Вы использовали тормозную изогнутую трубку, у нее диаметр порядка 5-6 мм, то вам надо было поставить ее жостко в распор, между клапаном и поршнем, мало того, трубку надо было зафиксировать (поджать) от проворота чем то с наружи, получалось вы отжимали пружины приспособой для нажима на тарелку, сответственно в момент нажима вы держали одной рукой трубку а другой рычаг приспособы, После того, как освободился доступ к сухарям, отпускаем трубку хватаем пинцет или утконосы и вынимаем сухари. Из того, что я описал трубка это не лучший вариант (так как свечные "колодцы" находятся у нас в очень неудобном месте), но возможный и гиморойный, его я бы не стал рекомендовать всем, как самый простой их подручных средств. Мало того, если Вы работаете в сервисе, то у Вас есть опыт, сноровка , закалка и тенировка, Вы можете героически преодолевать трудности (которые Вам создали хозяева сервиса, на которых Вы работаете, я бы на таких хозяев работе работать не стал). Опыта такого как у Вас, к сожалению нет у большинства форумчан. Поэтому я считаю, надо предлагать способ, не на волоске от фиаско, а 100% надежный, чтобы форумчане просто повторили и у них все получилось. Практически на каждом сервисе есть "кемпи" (сварочный полуавтомат для сварки в среде защитного газа) или "автоген" (газовая сварка, ацетилен+кислород) можно разломать старую свечу и приварить к ней трубку, вот и получился переходник. В следствии своей работы, пректирование технологических линий и оборудования для предприятий, я постоянно продумываю до мелочей всю производимую работу пооперационно, в разных вариациях, вплоть до телодвижений рабочих и выбираю наилучшие варианты, так как от этого зависит производительность производства, поэтому, извените, привык так. Никто в Вас камни "кидать" не собирался, это реально не лучший (надежный) способ. Фразой "сапожник без сапог", относилась не к Вам лично, а к конторе, в которой Вы работаете, в которую, я бы свою машину не загнал, если Вы считаете, что я Вас, чем то обидел, то сответсвенно приношу свои извенения.