Маслянный аппетит 1.2-1.4-1.6

Тема в разделе "Бензиновый двигатель и его системы", создана пользователем немо, 12 ноя 2008.

1. CCCPvivat

CCCPvivat Участники

Я не обижаюсь, всё норм. :rolleyes: . Но как не плачевно это звучит, большинство автосервисов именно такие(((((((((Когда работы мало, зарплата целиком зависит от %, и при этом ещё и нужно иметь свой собственный инструмент для работы, приходится работать именно так.(или вообще никак). Поэтому в нашей стране и работают одни чурбаны. Они воруют у других инструмент, разводят клиентов, косячно всё делают(варварски ломают разъёмы на проводке, датчики и тд) и если с машиной что-то не так - отмазываются всяким образом. Любому начальнику это выгодно: больших объёмов ремонт, покупать для персонала ничего не надо(сами где-нибудь отроят), налоги за них платить не нужно(тк официально они не работают) и многое другое. И ещё обидно, что устроиться щас некуда, везде где я был-одно и тоже. Поэтому приходится сидеть и что-то зарабатывать тут. При любой возможности срулю оттуда не оглядываясь.........Да, кстати, по машине: замена МСК дала кое-что, тестировал лично: изчез провал стала меньше кушать топлива. НО масло так и жрёт собака...........Сегодня помыл мотор, но я думаю, что всё-таки без вскрытия горю не помочь. Пока буду ездить так(копить на запчасти).Ближе к весне буду вскрывать.

2. T-Rexx

T-Rexx Участники

Выручайте!!!Нужен хороший моторист в Питере, способный заменить маслосъемные колпачки.

3. валон

валон Пользователь

Всем приветы!На двигле 1,4 после 50-ти тыс пробега стало безумно жрать масло (на 2 тыс литр)посланные мной официалы, говорят ,что все ок,допуск на 1тыс 400г.Хотел узнать, что у всех ,на этих двишках такой расход масла или может другую марку попробывать ?Я лью шел полусинтетика))Фиат ДоблА Панорама 1,4v8

4. TEXHAPb64

TEXHAPb64 Участники

Лью Шелл Хеликс Ультра 5w40 с новья расход от замены до замены(15 000км) не больше литра.

5. Евген

Евген Пользователь

Всем приветы!На двигле 1,4 после 50-ти тыс пробега стало безумно жрать масло (на 2 тыс литр)посланные мной официалы, говорят ,что все ок,допуск на 1тыс 400г.Хотел узнать, что у всех ,на этих двишках такой расход масла или может другую марку попробывать ?Я лью шел полусинтетика))Фиат ДоблА Панорама 1,4v8
    Я заменил на XADO 5W-40 расход есть но не такой как на Селении.Но это стиль вождения.

6. 1804leon

1804leon Пользователь

купил новую. проехал 5000км масло стоит на одном уровне

7. BatSV

BatSV Участники

Моей почти 4 года, 79 тыс. км пробег, масло доливал только один раз. Меняю каждые 10 тыс. пробега. Проверяю раз в неделю уровень в норме. Наверно какашку льёте(я заливаю TOP TEC 4100 LIQUI MOLY) или перегреваете. Машинка наша не для гонок. По городу еду не более 70-80 макс., трасса 110 край, в основном 90 км\ч. и расход нормальный и двигатель целее будет. И прогревать надо хоть несколько минут перед выездом. Берегите сердце машины и будет счастье. :)

8. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Езжу на Селении K5W40, за три года эксплуатации заметил, следующее, расход есть 0.5 л на 7.5 тыс. только если много поездок по трассе, если только по городу, то расход почти нулевой.

9. Лидер

Лидер Заслуженный техник

Езжу на Селении K5W40, за три года эксплуатации заметил, следующее, расход есть 0.5 л на 7.5 тыс. только если много поездок по трассе, если только по городу, то расход почти нулевой.
    У меня на Селении K5W40 и 10w40 расход был на 15 тыс. 0,5-0.6л.Сейчас 0,5-0,6л shell helix 5W40 за 10 тыс уходит.
    Езжу больше по трассе.

10. antonio

antonio Участники

Селению жрёт как паровоз, мобил стал лить, пришёл в допустимые нормы.

11. T-Rexx

T-Rexx Участники

Заменил маслосъемные колпачки сам. Осталось отрегулировать зазоры клапанов и можно дальше кататься.Колпачки были совсем дубовые, когда меняли даже не определить (и меняли ли вообще).При замене колпачков использовал инструмент для ремонта восмерочного двигателя - подошел один в один.

12. Лидер

Лидер Заслуженный техник

Заменил маслосъемные колпачки сам. Осталось отрегулировать зазоры клапанов и можно дальше кататься.
    Колпачки были совсем дубовые, когда меняли даже не определить (и меняли ли вообще).
    При замене колпачков использовал инструмент для ремонта восмерочного двигателя - подошел один в один.
    Если бы вы подробно описали процесс в отдельной теме,думаю ваш опыт сослужил бы службу не одному сотоварищу!

corsaj нравится это.
  13. fil

fil Пользователь

Привет всем! Купил машинку мес назад,Fiat Doblo 1.6 16v особо вней еще не розбираюсь,ездит вроди нормально но вчера поставил чуть споката,проверяю масло,а щуп сухой немогу понять или это жрет масло круто ,или она просто стоит так наклоном? подскажите вчем причина?И какой реальнй расход такой машинки с метаном?

14. Лидер

Лидер Заслуженный техник

Привет всем! Купил машинку мес назад,Fiat Doblo 1.6 16v особо вней еще не розбираюсь,ездит вроди нормально но вчера поставил чуть споката,проверяю масло,а щуп сухой немогу понять или это жрет масло круто ,или она просто стоит так наклоном? подскажите вчем причина?И какой реальнй расход такой машинки с метаном?
    Сухого щупа не должно быть не при каких обстоятельствах,даже наклоне.Советую масло полностью поменять на синтетику 5W40.А пока не поменяли обязательно долейте до уровня.

15. fil

fil Пользователь

Звонил к прежнему хозяену,сказал что заливал на мобиле что они могли намутить залито 10w40 3000тис назад,естть ли смысл 5w40 заливать и какое думаю ZIC? И как правильно определить уровень, щуп гнучкой а в низу маленький плоский но разделов мин и макс нет!Все говорят что но средину плоского щупа!Так ли это?

16. 10mm

10mm Doblo и Зло

Звонил к прежнему хозяену,сказал что заливал на мобиле что они могли намутить залито 10w40 3000тис назад,естть ли смысл 5w40 заливать и какое думаю ZIC? И как правильно определить уровень, щуп гнучкой а в низу маленький плоский но разделов мин и макс нет!Все говорят что но средину плоского щупа!Так ли это?
    В каком городе машина?
    Да, по середине где насечки на щупе.

17. T-Rexx

T-Rexx Участники

Заменил маслосъемные колпачки сам. Осталось отрегулировать зазоры клапанов и можно дальше кататься.
    Колпачки были совсем дубовые, когда меняли даже не определить (и меняли ли вообще).
    При замене колпачков использовал инструмент для ремонта восмерочного двигателя - подошел один в один.
    Похоже моя эпопея с ремонтом двигателя не закончилась. После того, как поменял колпачки и притер клапана, расход масла не изменился. Было предположение, что плохо встали колпачки. Разобрал, без съема головы, все колпачки оказались нормальными. Решил еще раз снять голову. Прокладка оказалась тоже нормальной, а в цилиндрах (во всех) масляный нагар. Похоже кольца залегли основательно и пропускают масло до такой степени, что компрессия в цилиндрах около 14 очков (поэтому даже не подумал на них).
    Для себя сделал выводы: маслосъемные колпачки менять, стараясь не снимать головки блока (на 1,2 нормально получается), если масло продолжит уходит тогда задумываться о кольцах (при условии, что нет других утечек).

18. Похоже моя эпопея с ремонтом двигателя не закончилась. После того, как поменял колпачки и притер клапана, расход масла не изменился. Было предположение, что плохо встали колпачки. Разобрал, без съема головы, все колпачки оказались нормальными. Решил еще раз снять голову. Прокладка оказалась тоже нормальной, а в цилиндрах (во всех) масляный нагар. Похоже кольца залегли основательно и пропускают масло до такой степени, что компрессия в цилиндрах около 14 очков (поэтому даже не подумал на них).
    Для себя сделал выводы: маслосъемные колпачки менять, стараясь не снимать головки блока (на 1,2 нормально получается), если масло продолжит уходит тогда задумываться о кольцах (при условии, что нет других утечек).
    ооо...
    полезная информация.я уже купил колпачки,да не могу решиться на ремонт(дорого,не берутся без съёма головы).Да и вообще на Альфа сервисе отговаривают пока лезть.Говорят расход должен быть...(ну в допусках конечно)

19. ddiver

ddiver Участники

Этот движок нормально себя ведет и на 10w40, менять особого смысла нет. Из-за легкой непродуманности всего маслоподдона при замере уровня масла делается проворот щупа на 2-3 оборота. Если был удар в поддон, то щуп может входить почти горизонтально...

20. T-Rexx

T-Rexx Участники

Найдите компрессометор и вывернув все свечи проверьте компрессию во всех цилиндрах, затем залейте шприцем моторного масла грамм 20 через свечное отверстие в цилиндр и ещё раз проверте компрессию(операция для каждого цилиндра ) , если компрессия возросла - то к дохтору - лечить. Но у меня был случай когда компрессионные кольца были в норме(сответственно и компрессия) а маслосЪёмные кольца приказали долго жить. Определилось только при вскрытии(к хирургу!!!) . Симптомы были схожие с Вашими. :pardon: Жаба душила движок вскрывать, но пришлось её (жабу) придавить - дальше ездить вышло бы дороже( по ремонту д.в.с.)
    Теперь эпопея окончательно закончилась. Кольца заменил, колпачки, также отрегулировал зазоры клапанов. Двигатель завелся с полоборота и стал работать как-будто тише. По поводу 20 грамм масла я писал выше: при таком расходе масла, как у mazzy, компрессию будет показывать нормальную (у меня было по 14 очков в каждом).
    Во время обкатки посмотрю на расход масла - отпишусь.
    Вскрывал двигатель впервые в жизни, оказалось на Добло проще простого. В принципе операцию можно осуществить около дома без ямы. Я делал в гараже, подложив деревянные чурбачки под передние колеса.
    Скажу свое слово в защиту масла Selenia 20K: после обсуждений на форуме хотел перейти на Шелл, но когда вскрыл двигатель, понял что смысла нет, даже когда в картер прорывались газы, масло их отлично удаляло. Да остается рыжий налет на внутренностях, но я думаю это показатель того, что масло сразу не стекает со стенок (поверхности). Поэтому останусь пока на нем.
    К сожалению фоток не сделал, большей частю ковырялся один, а с грязными руками много не нафоткаешь.
    Постараюсь в ближайшее время написать краткую инструкцию по ремонту двигателя.
    Всю операцию можно осуществить за выходные. Я делал долго, потому что пришлось дважды заказывать регулировочные шайбы.
    Если будут вопросы - спрашивайте, если смогу отвечу.
    Кстати, по цене вышло:
    кольца - около 2 500 р.;
    комплект прокладок (в т.ч. колпачки и прокладка ГБЦ - оригинал) - около 3 000р.;
    шайбы (брал по-дороже, чтобы быстрее дошли) - до 1 000р.