Да остается рыжий налет на внутренностях, но я думаю это показатель того, что масло сразу не стекает со стенок (поверхности). Поэтому останусь пока на нем. К сожалению фоток не сделал, большей частю ковырялся один, а с грязными руками много не нафоткаешь. Постараюсь в ближайшее время написать краткую инструкцию по ремонту двигателя. Всю операцию можно осуществить за выходные. Я делал долго, потому что пришлось дважды заказывать регулировочные шайбы. Очень все ждём вашего подробного отчёта по ремонту в профильных темах. Скажу свое слово в защиту масла Selenia 20K: после обсуждений на форуме хотел перейти на Шелл, но когда вскрыл двигатель, понял что смысла нет, даже когда в картер прорывались газы, масло их отлично удаляло. По поводу газов,масло не удаляет из картера газы,они по сапуну самоотводятся в клапанную крышку и впускной коллектор. На счёт того что может быть это масло хорошее никто не спорит,только ресурс его ограничивается максимум 5000 км,и то не могу стопроцентно утверждать т.к. мои живые испытания масла проходили при пробегах в 15000 км(оно превращается в лаки,угольную корку и гумус после таких пробегов)
Очень все ждём вашего подробного отчёта по ремонту в профильных темах. По поводу газов,масло не удаляет из картера газы,они по сапуну самоотводятся в клапанную крышку и впускной коллектор. На счёт того что может быть это масло хорошее никто не спорит,только ресурс его ограничивается максимум 5000 км,и то не могу стопроцентно утверждать т.к. мои живые испытания масла проходили при пробегах в 15000 км(оно превращается в лаки,угольную корку и гумус после таких пробегов) Я имел ввиду, что смывает нагар от газов.
Ребята помогите не могу понять:поменял колпочки росход стал ещё больше потом поменял кольца расход масла стал 3 литра на 700 км. Помогите что можете посоветовать что за чудо автомобиль. Вы откуда, заполните профиль! Что за мотор, год, пробег, состояние камер сгорания, вид отложений, вид на свечи поцилиндрово, причины замены...максимум информации!
Ребята помогите не могу понять:поменял колпачки росход стал ещё больше потом поменял кольца расход масла стал 3 литра на 700 км. Помогите что можете посоветовать что за чудо автомобиль.я из г.Казань, РТ. Fiat Doblo, 1.4 V8, 2007 г., 105000, вид отложений: нагар, свечи закиданы маслом, расход масла до ремонта 400 гр. на 1000 км, после ремонта 3 литра на 700 км. Что может быть причиной??? :blink:
Ребята помогите не могу понять:поменял колпачки росход стал ещё больше потом поменял кольца расход масла стал 3 литра на 700 км. Помогите что можете посоветовать что за чудо автомобиль. я из г.Казань, РТ. Fiat Doblo, 1.4 V8, 2007 г., 105000, вид отложений: нагар, свечи закиданы маслом, расход масла до ремонта 400 гр. на 1000 км, после ремонта 3 литра на 700 км. Что может быть причиной??? :blink: Считаем что течей нет, тогда: 1. Износ цилиндров. При разборке, цилиндры промеряли на геометрию и размеры? 2. Прокладка ГБЦ 3. Трещина в блоке или в головке
Ребята помогите не могу понять:поменял колпачки росход стал ещё больше потом поменял кольца расход масла стал 3 литра на 700 км. Помогите что можете посоветовать что за чудо автомобиль. я из г.Казань, РТ. Fiat Doblo, 1.4 V8, 2007 г., 105000, вид отложений: нагар, свечи закиданы маслом, расход масла до ремонта 400 гр. на 1000 км, после ремонта 3 литра на 700 км. Что может быть причиной??? :blink: А кольца прорезями "разогнали" или поставили в одну линию? Зазор в кольцах проверяли? ( я имею ввиду - новое кольцо в гильзу и замеряем зазор между краями кольца)
Прочитал эту тему, и был шокирован! Я думал, что в современных двигателях эта проблема уже изжита( на таких пробегах мотора). На работе 10 ВАЗов, так мы в них масло только меняем, доливки не требуют, и масло ТНК п/ син. 10W40. А уж как их сношают, рассказывать не хочется! Да и личные машины до "Доблика" такой проблемы не имели- я уже отучился и уровень масла проверять. Буду теперь повнимательней в этом вопросе. Добавлю еще-уровень масло стараюсь держать середина между метками.
Прочитал эту тему, и был шокирован! Я думал, что в современных двигателях эта проблема уже изжита( на таких пробегах мотора). На работе 10 ВАЗов, так мы в них масло только меняем, доливки не требуют, и масло ТНК п/ син. 10W40. А уж как их сношают, рассказывать не хочется! Да и личные машины до "Доблика" такой проблемы не имели- я уже отучился и уровень масла проверять. Буду теперь повнимательней в этом вопросе. Добавлю еще-уровень масло стараюсь держать середина между метками. Никакой трагедии нет. Конструктивная особенность данной модели двиг-ля 350 А1.000 в паре с КПП,передаточные числа которой вынуждают крутить мотор. У меня есть ещё АВЕО с архаичным двиг-лем 1,5,так он масла воообще не берёт, но там другая особенность - жрёт топливо. До этого было 7 разных автомобилей и у каждого свой вкус и апетит (у кого на масло,а у кого на топливо). Для Белого медведя ,методом проб,выбрал 5W50.
Для Белого медведя ,методом проб,выбрал 5W50. Согласен, после пробега 120т, начал использовать Мобил 5W50, расход реально упал до четверти уровня за 7.5тыс., был с новья на Селении К 5w40 пол уровня.
Ребята помогите не могу понять:поменял колпачки росход стал ещё больше потом поменял кольца расход масла стал 3 литра на 700 км. Помогите что можете посоветовать что за чудо автомобиль. я из г.Казань, РТ. Fiat Doblo, 1.4 V8, 2007 г., 105000, вид отложений: нагар, свечи закиданы маслом, расход масла до ремонта 400 гр. на 1000 км, после ремонта 3 литра на 700 км. Что может быть причиной??? :blink: Скорее всего какой то косяк при сборке. Причины могут быть различные, надо разбираться, скорее всего придется еще раз разобрать движок и всё проверить. И желательно у другого, более квалифицированного мастера. К вышесказанным причинам могу добавить из своего опята на других машинах: - Попались бракованные кольца, случайный брак может быть даже у самых крутых производителей. - Повредили поверхность целиндра, когда вставляли поршни. - Повредили корпус блока цилиндров. У меня у друга горе мастера лопнули блок цилиндров таким макаром, попало масло под шпильку, её затянули, двигатель нагрелся и лопнул блок. - Тупо попал мусор при сборке и исцарапало всё. - Не те кольца оказались
Мой мотор на момент ремонта пробежал 170 тысяч. Масло поджирал,на дросселе и на свечах был чёрный нагар пополам с маслом, последние дни перед ремонтом начала дымить сизым дымом. Вскрытие показало, пришёл кабзон 2-4 цилиндрам, хон на стенках цел, элипсность минимальна, кольца не залегли, только износились, так же износ юбок цилиндров, компрессия 15 во всех цилиндрах. При этом машинка была резвой, моторчик работал ровно, заводилась только с первого раза. После замены поршней и колец, первую неделю (примерно, ибо по пробегу судить не могу, ездил очень мало) видимых улучшений не наблюдалось. Потом, дымность исчезла практически, заслонка и свечи чистые, как новые, масляный жор прекратился.
Мой мотор на момент ремонта пробежал 170 тысяч. Масло поджирал,на дросселе и на свечах был чёрный нагар пополам с маслом, последние дни перед ремонтом начала дымить сизым дымом. Вскрытие показало, пришёл кабзон 2-4 цилиндрам, хон на стенках цел, элипсность минимальна, кольца не залегли, только износились, так же износ юбок цилиндров, компрессия 15 во всех цилиндрах. При этом машинка была резвой, моторчик работал ровно, заводилась только с первого раза. После замены поршней и колец, первую неделю (примерно, ибо по пробегу судить не могу, ездил очень мало) видимых улучшений не наблюдалось. Потом, дымность исчезла практически, заслонка и свечи чистые, как новые, масляный жор прекратился. Вам тоже не растачивали БЦ?
Вам тоже не растачивали БЦ? Нет не растачивали, ибо (уже говорил) хон на стенках присутствовал, элепсичность минимальна. Совет мастеров-мотористов постановил, заменить поршни и кольца на номинал и всё. Ну там прокладки все по кругу.
пробег 6 тыщ с мая 2011г. масло родное, при покупке-- полный уровень по щупу, сейчас пол щупа, не гоняю больше 100. движок 1.4, кручу до 3500, редко заскакивает до 4500(примерно).вопрос?1- стоит задуматься?2- нормально, долить и непариться?3- иные варианты?
Всем приветы!На двигле 1,4 после 50-ти тыс пробега стало безумно жрать масло (на 2 тыс литр)посланные мной официалы, говорят ,что все ок,допуск на 1тыс 400г.Хотел узнать, что у всех ,на этих двишках такой расход масла или может другую марку попробывать ?Я лью шел полусинтетика))Фиат ДоблА Панорама 1,4v8 Такая же "беда"... Хотя и не беда это вовсе. И официалы не врут. Все так как описано в мануале стр.158
пробег 6 тыщ с мая 2011г. масло родное, при покупке-- полный уровень по щупу, сейчас пол щупа, не гоняю больше 100. движок 1.4, кручу до 3500, редко заскакивает до 4500(примерно). вопрос? 1- стоит задуматься? 2- нормально, долить и непариться? 3- иные варианты? Про пробег умолчу(за 20),но удивляет другое,с нуля от замены до замены расход около 300гр.,но при заводке авто с включенной вентиляцтей(обдув) в салон явно прёт запах подгоревшего масла- что это? На параллельной машине форд фокус 1,(при пробеге за 300 000км) ни разу не доливал масло,а тем более не ощущал его запах!!!
Про пробег умолчу(за 20),но удивляет другое,с нуля от замены до замены расход около 300гр.,но при заводке авто с включенной вентиляцтей(обдув) в салон явно прёт запах подгоревшего масла- что это? На параллельной машине форд фокус 1,(при пробеге за 300 000км) ни разу не доливал масло,а тем более не ощущал его запах!!! Ищите, где то масло течет с наружи движка, от туда и запах, проверьте трубки вентиляции картера, те которые подходят к воздухану.
Ищите, где то масло течет с наружи движка, от туда и запах, проверьте трубки вентиляции картера, те которые подходят к воздухану. Спасибо,посмотрю!
Коллеги, начался снова жор масла на нашем старом добло. наверное снова пришла пора колечки поменять и т.д. с последней замены колец прошли 75 000 тыщ. Итого пробег 222 000. также при замене масла какое-то время идет дымок из трубы - потом пропадает, как поездишь чуток и больше не появляется.... также этот же предательский дымок был, когда ремни меняли, то бишь снимали клапанную крышку.... Сейчас никакого дыма нет, даже при "сильных" перегазовках.посему стал потихоньку готовиться к этой процедуре. Кстати свечи меняли недавно - они без всякого маслянного нагара - что меня порадовало, так как при замене колец на 147 000 в первый раз - они были залиты маслом.начал с заказа поршневых колец. на картинке их 2 вида. какие брать.....