также при замене масла какое-то время идет дымок из трубы - потом пропадает, как поездишь чуток и больше не появляется.... также этот же предательский дымок был, когда ремни меняли, то бишь снимали клапанную крышку.... Сейчас никакого дыма нет, даже при "сильных" перегазовках. У меня лёгкий дымок сутра в холодную и влажную погоду.После прогрева (минут 5) пропадает.Думаю испаряется конденсат в банке глушителя.
У меня лёгкий дымок сутра в холодную и влажную погоду.После прогрева (минут 5) пропадает.Думаю испаряется конденсат в банке глушителя. хотелось бы услышать ответ по теме вопроса....
Маслосъёмные колпачки меняли? да причем тут маслосъемные.... я спрашивал какие кольца мне выбрать? привел картинку из епера. там их 2 вида.
Маслосъёмные колпачки меняли? opcorm2: предупреждение. внимательно следи за темой. мужик сомневается, заталкивать ли кольца на четыре десятки больше
да причем тут маслосъемные.... я спрашивал какие кольца мне выбрать? привел картинку из епера. там их 2 вида. Кольца надо ставить с учетом теплового зазора, а он исчесляется сотками, ну не как не десятками...
Кольца надо ставить с учетом теплового зазора, а он исчесляется сотками, ну не как не десятками... для чего на один двигатель 2 вида колец и какой выбрать для замены?
для чего на один двигатель 2 вида колец и какой выбрать для замены? Просто так кольца не меняются, это не болт или гайка, надо сначало разобрать и сделать все замеры, а потом принять решение, не верите, спросите любого моториста... хотя у Вас может и по другому... Что не понятного? ИМХО: Поршни двух проиводителей, см маркировку. +0,1- это ремонтный размер. Класы - это размеры сопрягаемых поверхностей поршень-палец, работают только парой.
да причем тут маслосъемные.... я спрашивал какие кольца мне выбрать? привел картинку из епера. там их 2 вида. Почему спрашиваю? Потому-что кольца больно мало у вас ходят?Хотя какой хозяин. А по поводу какие выбирать Алексей вам уже всё ответил. П.С.Заменить можно и двигатель, только станет ли легче?
Всё равно не понятно,почему у наших машин существует расход масла-техническая недоработка или издержки сборки в россии? одна из причин.
Всё равно не понятно,почему у наших машин существует расход масла-техническая недоработка или издержки сборки в россии? одна из причин. Не знаю как у ваших, у меня нормальный расход.Да и небольшой расход масла обычное явление для любого двигателя. А для некоторых двигателей и большой расход норма.
Не знаю как у ваших, у меня нормальный расход.Да и небольшой расход масла обычное явление для любого двигателя. А для некоторых двигателей и большой расход норма. Повторюсь,на моём форде фокусе 1(11лет,300 000 км пробег) от замены до замены -НОЛЬ доливки!!!!
Повторюсь,на моём форде фокусе 1(11лет,300 000 км пробег) от замены до замены -НОЛЬ доливки!!!! Так ездилибы дальше на Форде. А у ушатанного Камаза 2.5 л на 1000, и что... У Фиата, как и БМВ, как и у других марок, это конструктивная особенность, что не ясно. Я считаю чтот литр Мобил 15W40 на 15 тыс, или 66 грам на 1000 км, при моем пробеге 158т, это нормальный расход, при Селении К 5W40, расход был порядка 100...110 на 1000.
Так ездилибы дальше на Форде. А у ушатанного Камаза 2.5 л на 1000, и что... У Фиата, как и БМВ, как и у других марок, это конструктивная особенность, что не ясно. Я считаю чтот литр Мобил 15W40 на 15 тыс, или 66 грам на 1000 км, при моем пробеге 158т, это нормальный расход, при Селении К 5W40, расход был порядка 100...110 на 1000. Орать не надо,Езжу на чём хочу, вопрос в другом-куда уходит масло!!!
эта... парни, а чо шум-то, а? вроде никто открытие не сделал. Или доливка масла, как факт, является чем-то постыдным? Хотя я конечно с этим высказыванием быстрее соглашусь : Повторюсь,на моём форде фокусе 1(11лет,300 000 км пробег) от замены до замены -НОЛЬ доливки!!!! у меня ФФ2 (2008 г.в., 48хххкм), ездит жена где-то с год. Не доливаю вОобще Правда, расход луца, падла, ни в дуду - 12-13 литров.... При чем, что зимой, что летом ... а долив на Доблике... меня не парит, т.к. замечено, что если выше 4000 не крутить каждый день, да не по разу, то и доливать, может, и вовсе не придётся. У меня к первой замене (689ХХ км) снижение уровня по щупу было около 5...7 мм. Полагаю, грамм 150...200 это бы означало. Нуичо. Какая-никакая обкатка. Вот щас вот как раз наблюдаю. Пока полёт нормальный.
Сорри за флуд ( у меня не бенз, а турбодизель 1,9 ), масло не жрёт вообще, сколько залил, столько и слил. Двигатель выше 3000 об/мин кручу очень редко ( 100 км/ч - 2200 об/мин на пятой передаче ), использую полусинтетику http://xado.ua/masla/polusynteticheskie-mo...0-ci-4-diesel-s