Маслянный аппетит 1.2-1.4-1.6

Тема в разделе "Бензиновый двигатель и его системы", создана пользователем немо, 12 ноя 2008.

1. yantsev

yantsev Участники

тож маслице поджирает, забил.

мы забить не можем.....машина должна ездить.

2. Holz

Holz Участники

мы забить не можем.....машина должна ездить.
    У меня "забитая" ездит и неплохо.

3. Лидер

Лидер Заслуженный техник

также при замене масла какое-то время идет дымок из трубы - потом пропадает, как поездишь чуток и больше не появляется.... также этот же предательский дымок был, когда ремни меняли, то бишь снимали клапанную крышку.... Сейчас никакого дыма нет, даже при "сильных" перегазовках.
    У меня лёгкий дымок сутра в холодную и влажную погоду.После прогрева (минут 5) пропадает.Думаю испаряется конденсат в банке глушителя.

4. yantsev

yantsev Участники

У меня лёгкий дымок сутра в холодную и влажную погоду.После прогрева (минут 5) пропадает.Думаю испаряется конденсат в банке глушителя.

хотелось бы услышать ответ по теме вопроса....

5. Лидер

Лидер Заслуженный техник

хотелось бы услышать ответ по теме вопроса....
    Маслосъёмные колпачки меняли?

6. yantsev

yantsev Участники

да причем тут маслосъемные.... я спрашивал какие кольца мне выбрать?

привел картинку из епера. там их 2 вида.

7. hab

hab Модератор

:popcorm2:
    предупреждение. ;)
    внимательно следи за темой. мужик сомневается, заталкивать ли кольца на четыре десятки больше

8. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Кольца надо ставить с учетом теплового зазора, а он исчесляется сотками, ну не как не десятками...

9. yantsev

yantsev Участники

Кольца надо ставить с учетом теплового зазора, а он исчесляется сотками, ну не как не десятками...

для чего на один двигатель 2 вида колец и какой выбрать для замены?

10. alexeim2005

для чего на один двигатель 2 вида колец и какой выбрать для замены?
    Просто так кольца не меняются, это не болт или гайка, надо сначало разобрать и сделать все замеры, а потом принять решение, не верите, спросите любого моториста... хотя у Вас может и по другому...

кольца.jpg

Что не понятного?
    ИМХО:
    Поршни двух проиводителей, см маркировку.
    +0,1- это ремонтный размер.
    Класы - это размеры сопрягаемых поверхностей поршень-палец, работают только парой.

11. Лидер

Лидер Заслуженный техник

Почему спрашиваю? Потому-что кольца больно мало у вас ходят?Хотя какой хозяин.
    А по поводу какие выбирать Алексей вам уже всё ответил.
    П.С.Заменить можно и двигатель, только станет ли легче?

12. corsaj

corsaj Участники

Всё равно не понятно,почему у наших машин существует расход масла-техническая недоработка или издержки сборки в россии?
    одна из причин.

13. Лидер

Лидер Заслуженный техник

Всё равно не понятно,почему у наших машин существует расход масла-техническая недоработка или издержки сборки в россии?
    одна из причин.
    Не знаю как у ваших, у меня нормальный расход.Да и небольшой расход масла обычное явление для любого двигателя.
    А для некоторых двигателей и большой расход норма.

14. corsaj

corsaj Участники

Не знаю как у ваших, у меня нормальный расход.Да и небольшой расход масла обычное явление для любого двигателя.
    А для некоторых двигателей и большой расход норма.
    Повторюсь,на моём форде фокусе 1(11лет,300 000 км пробег) от замены до замены -НОЛЬ доливки!!!!

15. alexeim2005

Повторюсь,на моём форде фокусе 1(11лет,300 000 км пробег) от замены до замены -НОЛЬ доливки!!!!
    Так ездилибы дальше на Форде. А у ушатанного Камаза 2.5 л на 1000, и что...
    У Фиата, как и БМВ, как и у других марок, это конструктивная особенность, что не ясно.
    Я считаю чтот литр Мобил 15W40 на 15 тыс, или 66 грам на 1000 км, при моем пробеге 158т, это нормальный расход, при Селении К 5W40, расход был порядка 100...110 на 1000.

16. corsaj

corsaj Участники

Так ездилибы дальше на Форде. А у ушатанного Камаза 2.5 л на 1000, и что...
    У Фиата, как и БМВ, как и у других марок, это конструктивная особенность, что не ясно.
    Я считаю чтот литр Мобил 15W40 на 15 тыс, или 66 грам на 1000 км, при моем пробеге 158т, это нормальный расход, при Селении К 5W40, расход был порядка 100...110 на 1000.
    Орать не надо,Езжу на чём хочу, вопрос в другом-куда уходит масло!!!

17. alexeim2005

Орать не надо,Езжу на чём хочу, вопрос в другом-куда уходит масло!!!

В трубу...

18. corsaj

corsaj Участники

В трубу...
    :rolleyes: :)

19. Сергей544

Сергей544 Гость

эта... парни, а чо шум-то, а? вроде никто открытие не сделал. Или доливка масла, как факт, является чем-то постыдным? ;)
    Хотя я конечно с этим высказыванием быстрее соглашусь :
    у меня ФФ2 (2008 г.в., 48хххкм), ездит жена где-то с год. Не доливаю вОобще ;) Правда, расход луца, падла, ни в дуду - 12-13 литров.... При чем, что зимой, что летом :D
    ...
    а долив на Доблике... меня не парит, т.к. замечено, что если выше 4000 не крутить каждый день, да не по разу, то и доливать, может, и вовсе не придётся. У меня к первой замене (689ХХ км) снижение уровня по щупу было около 5...7 мм. Полагаю, грамм 150...200 это бы означало. Нуичо. Какая-никакая обкатка. Вот щас вот как раз наблюдаю. Пока полёт нормальный. ;)

20. Серёга

Серёга Заблокированные

Сорри за флуд ( у меня не бенз, а турбодизель 1,9 ), масло не жрёт вообще, сколько залил, столько и слил. Двигатель выше 3000 об/мин кручу очень редко ( 100 км/ч - 2200 об/мин на пятой передаче ), использую полусинтетику http://xado.ua/masla/polusynteticheskie-mo...0-ci-4-diesel-s