Маслянный аппетит 1.2-1.4-1.6

Тема в разделе "Бензиновый двигатель и его системы", создана пользователем немо, 12 ноя 2008.

1. Лидер

Лидер Заслуженный техник

yantsev Заканчивайте флудить!Считайте что это последнее устное предупреждение!
    Я не баню вас, лишь потому-что считаю адекватным человеком.
    Пишите только по теме!
    Если вам никто не отвечает не надо размусоливаться типа тема не полностью раскрыта или давайте разжуём.Значит люди не хотят разжёвывать это. Кто захочет тот ответит.
    А инструкция как нам поср...ть сходить никому не нужна.

2. Сергей544

Сергей544 Гость

Ну на первой фотке-насос гидроусилителя,на второй коробка,на третей-рулевая рейка. Я кэп :) :) :)
    нуатО! Эта типа игра такая, да? Я вобще предлагаю создать целый раздел форума а-ля "Угадай девайс по фоте!", где можно выкладывать фото в нестандартных ракурсах каких-то узлов или агрегатов Доблика, а особенно, - в аварийном состоянии :D ВОооо умора будет, ым?
    Какое отношение имеют эти фото к данной теме? Это флуд!
    yantsev, Вы действительно тупите, или прикидываетесь, задавая такие вопросы? Простите, забыл, вашу позицию, во флуде рождается истина!
    ИМХО: Администрации стоит удалить данное собщение с фото от yantsev.
    Пральна, Алексей, так ему! Аот нефик всяку лажу тут постить, ага? вощщем салидарен :D
    Не, ну как, блиннн, про ковры, так тока свисни, а что п па теме, - нифигаааа.
    Кстати, по теме. Парни, а вот никто не задумывался проследить зависимость между расходом масла и субъективным стилем нажатия тапочки, а? Это я всё о том, что ежели этот моторчик крутить по 5-6 тыс.об., то и расходик-то очевиден становится, не? А принципиальный подход, это - ремонт КШМ и ГБЦ.

3. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

нуатО! Эта типа игра такая, да? Я вобще предлагаю создать целый раздел форума а-ля "Угадай девайс по фоте!", где можно выкладывать фото в нестандартных ракурсах каких-то узлов или агрегатов Доблика, а особенно, - в аварийном состоянии :D ВОооо умора будет, ым?

Пральна, Алексей, так ему! Аот нефик всяку лажу тут постить, ага? вощщем салидарен :D
    Не, ну как, блиннн, про ковры, так тока свисни, а что п па теме, - нифигаааа.
    Кстати, по теме. Парни, а вот никто не задумывался проследить зависимость между расходом масла и субъективным стилем нажатия тапочки, а? Это я всё о том, что ежели этот моторчик крутить по 5-6 тыс.об., то и расходик-то очевиден становится, не? А принципиальный подход, это - ремонт КШМ и ГБЦ.
    Как уже говорилось, расход, это особенность. На новых тоже расход. Езжу довольно резко тапку давлю постоянно, как говорил выше сейчас при масле 5W50, расход пол уровня щупа за 7.5 тыс. Ремонтировать ничего не собираюсь. Если расход резко прыгнет, то это в большинстве случаев маслосьемные колпаки, на форде, с полностью рассыпавшимися двумя колпаками (от резины ничего не осталось, снял пружинку и железное кольцо с направляющей), расход резко стал 0.5л на 100 км

4. hab

hab Модератор

http://www.doblo-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=14139... Прошлым летом вырос расход масла, после трех дней поездки со скоростью 120-130 км. час Магнитогорск - Москва - Магнитогорск доливал грамм 300-400. Промыл трубки вентиляции картера жидкостью для промывки карбюратора - расход масла сильно уменьшился...

5. corsaj

corsaj Участники

6. Timofei79

Timofei79 Участники

Приветствую, расскажу о непонятной для меня пока проблемке.Было все в порядке с двиглом.Но после замены масла (заметил не сразу) временами резко падает уровень масла.Задался я вопросом о причине, т.к. никаких симптомов жора не было. Жор резко не возникает, у него развитие плавное.Подтеков нет, свечи сухие, выхлоп в норме, защита сухая.Долил и начал наблюдать.Заметил следующее: - При постоянных больших оборотах (скорость около 110) на трассе кратковременно загорался чек - 2 раза за 200км.После этой поездки уровень масла был на минимуме.- В городе уровень масла стабилен. Кратковременные поездки на 30км также не влияют на уровень масла.После очередной поездки на 50 км с аналогичными высокими оборотами проверил уровень упал на 5мм по риске щупа.Также отметил что заводиться мотор стал тяжело, не с полтычка.Предполагаю, что масло гдето выдавливает. Какие будут мнения?

7. lobun

lobun Участники

В мануале, идущим с машиной, написано, что расход масла на 1000 км. не более 400 гр. Замена масла через 15000 км. Если у меня расход масла около 200 гр. на 1000 км., то от замены до замены я подливаю (200*15=3000) 3 литра. А общий объём около 2,8 литров. Так нужно ли вообще менять масло каждые 15000 ? Какой в этом смысл?

8. cyxapuk

cyxapuk Участники

Не знаю нормальный расход масла у меня или нет, но у меня за 10тыщ км сожрала чуть меньше литра масла, машина 2007 года пробег почти 150тыщ...

9. 10mm

10mm Doblo и Зло

В мануале, идущим с машиной, написано, что расход масла на 1000 км. не более 400 гр. Замена масла через 15000 км. Если у меня расход масла около 200 гр. на 1000 км., то от замены до замены я подливаю (200*15=3000) 3 литра. А общий объём около 2,8 литров. Так нужно ли вообще менять масло каждые 15000 ? Какой в этом смысл?
    А что, это у вас такой расход большой?
    У меня пробег 85500км, заливаю 100-200гр за 10000км.

10. DasTPID

DasTPID Участники

А у меня вообще странно. Обычно масло от замены до замены не жрёт вообще ни грамма. А бывает за неделю сожрёт так, что сразу поллитру доливать надо. Редко, но бывает. Никаких закономерностей не обнаружил..

11. alexeim2005

Зачем 100...200 гр доливать за 10 тыс ??? Логика сего действа не понятна...

12. yantsev

yantsev Участники

любит человек машинку до безумия.... логике сие действия не подвластны....

13. cyxapuk

cyxapuk Участники

Просто человек скорее всего меняет масло в пределах 13-15 тыщ вот и доливает 200грамм что бы без проблем проехать до нужного пробега.У меня расход идёт если по трассе много ездию,а так по городу смотрел стоит на уровне не уходит.

14. 10mm

10mm Doblo и Зло

Для поддержания уровня на одной отметке, да и масло остается в канистре.
    А что, очень плохо делаю? B)

15. alexeim2005

Для поддержания уровня на одной отметке, да и масло остается в канистре.
    А что, очень плохо делаю? B)

На какой отметке, на минимуме?

16. 10mm

10mm Doblo и Зло

На какой отметке, на минимуме?
    По середине.

17. lobun

lobun Участники

Ну, я тоже думал, что большой сначала. У меня ещё второй гольф 1991 года, так там расход масла - ноль на 10000. Но почитал и-нет, мануал и прочее, везде пишут, что так и должно быть на этих движках, поэтому не волнуюсь.
    Так всё же - какой смысл менять масло, если оно полностью обновляется? Или смысл в том, чтобы грязь слить?

18. Мора

Мора Пользователь

Тоже ест масло,в среднем литр на 150-200км . Перед этим загнуло клапана поменяли всё что требовалось на сервисном центре,после чего в заливной трубе стала появляться сметана.Мастер сказал это конденсатик ,понятно думаю.Загоняю в другой опять вскрываю находят ооочень много косяков,собирают мляха опять парит и жрёт масло. Загоняю 3-й раз ,ура нашли причину забита трубка отводов газов этой сметаной.Не может говорю быть я заливную пробку снимал хоть как что бы выпаривалась , а движок воздух с воздухана отлично сосёт. Короче поездил день вчера смотрю опять сметана начинает появляться ,снял опять крышку заливную,тосол стоит на месте не пузырится,масло кстати менял каждый раз с промывкой. Мужики чо за фигня я уже 2000$ потратил а результат ххх.

19. Holz

Holz Участники

Тоже ест масло,в среднем литр на 150-200км . Перед этим загнуло клапана поменяли всё что требовалось на сервисном центре,после чего в заливной трубе стала появляться сметана.Мастер сказал это конденсатик ,понятно думаю.Загоняю в другой опять вскрываю находят ооочень много косяков,собирают мляха опять парит и жрёт масло. Загоняю 3-й раз ,ура нашли причину забита трубка отводов газов этой сметаной.Не может говорю быть я заливную пробку снимал хоть как что бы выпаривалась , а движок воздух с воздухана отлично сосёт. Короче поездил день вчера смотрю опять сметана начинает появляться ,снял опять крышку заливную,тосол стоит на месте не пузырится,масло кстати менял каждый раз с промывкой. Мужики чо за фигня я уже 2000$ потратил а результат ххх.
    мотор поменять 30 тыщ плюс 10 работа. ;)

20. Рислинг

Рислинг Участники

"СМЕТАНА"-это надо понимать -ЭМУЛЬСИЯ?причина ее образования скорее всего в дырявой прокладке головки ,которую Вам возможно оставили старую после ремонта двигателя.