Прокладка менялась в обоих случаях,в первом ставилась метал ,во втором паронит +метал.Башка шлифовалась,болты менялись,маслогорючая смесь с гнёзд болтов выдувалась,башка опресовывалась.Маслосъём колпаки не Китай, ремонт производился в обоих случаях в специализированных мастерских.
Прокладка менялась в обоих случаях,в первом ставилась метал ,во втором паронит +метал.Башка шлифовалась,болты менялись,маслогорючая смесь с гнёзд болтов выдувалась,башка опресовывалась.Маслосъём колпаки не Китай, ремонт производился в обоих случаях в специализированных мастерских. У меня тоже, вот так жрал жрал маслице и кончился. Поставил новый. А старый даж даром на запчасти брать отказались.
какой вердикт поставили дохтора-? пациента вскрывали? Я тоже хотел сразу движок другой воткнуть .Я с Калининграда ,мне Поляк 15 000км с док подтвержд за 20 000р и гарантией на полгода,так мастак нахер ,нахер .Щас всё поменяем и ладушки ,100 лет проживёт ещё. Поляк ещё предлагал если мол прикатишь к нам замена двигла бесплатно ,старый себе всё равно оставляешь если надо. Да движок то резвый не дымит ,,свечи чистые ,дросессельная заслонка чистая . Блок по кругу сухой в идеале ,что за фигняяяя.
какой вердикт поставили дохтора-? пациента вскрывали? Я тоже хотел сразу движок другой воткнуть .Я с Калининграда ,мне Поляк 15 000км с док подтвержд за 20 000р и гарантией на полгода,так мастак нахер ,нахер .Щас всё поменяем и ладушки ,100 лет проживёт ещё. Поляк ещё предлагал если мол прикатишь к нам замена двигла бесплатно ,старый себе всё равно оставляешь если надо. Да движок то резвый не дымит ,,свечи чистые ,дросессельная заслонка чистая . Блок по кругу сухой в идеале ,что за фигняяяя. О-о! я б поменял без разговора.
ну что ж , добрался, заменил мск, результат есть такой: на низких оборотах тяга стала выше, расход топлива ниже.но масло жрет также, как писал выше, ест более 3000об/миннеужели кольца? компрессия норм.
ну что ж , добрался, заменил мск, результат есть такой: на низких оборотах тяга стала выше, расход топлива ниже. но масло жрет также, как писал выше, ест более 3000об/мин неужели кольца? компрессия норм. Вполне возможный вариант - всё таки маслосъёмные кольца. Был похожий случай в моей практике : движок подъедал масло , на прогретом ( после езды. или во время езды) на холостом чуть поддымливал , при добавлении оборотов дым пропадал. Замена маслосъёмных ничего не дало, компрессия была в норме. При вскрытии оказалось что кольца (компрессионные) были в идеале , а маслосъёмным хана.
Менял масло недавно,проехал 1200км,вчера стал проверять а там сухо вообще,долил где то пол литра(что было)всё равно сухо,беда(((((1.4 бензин,лью мобил 5w40
Менял масло недавно,проехал 1200км,вчера стал проверять а там сухо вообще,долил где то пол литра(что было)всё равно сухо,беда(((((1.4 бензин,лью мобил 5w40 В руководстве написано: расход масла может быть до 400 гр. на 1000 км. Возможно, что пол литра было недостаточно, чтобы восполнить уровень. Долейте до верхнего уровня щупа и отслеживайте. Масло надо мерять примерно спустя 15 минут после остановки двигателя.
Всем всего доброго. Давно тут не был. Мой ФИАТ всегда имел небольшой масляный аппетит, где то литр на 10000-15000 км. Где то после 130 тыров масло стал есть все больше и больше. Кстате, с рождения Шелл хеликс ультра 5W40, рабочие обороты 3500-5500. Где то к на ТО-150 расход был уже 5 литров масла, дофига. Задумался о замене маслосъемных колпачков + колечки, работу с запчастями на СТО оценили примерно в 24 тыщи. Дороговасто. И тут как на зло - халява Мобил на разлив стали продавать недалеко от дома, причем фильтр в подарок масляный, замена тоже в подарок. Поменял, взял на долив 3 литра. Проехал 5000 км, не доливал. Просто застыло на середине меток на щупе и все. Я был поражен. Думаю, может там просто масло не поступать стало в цилиндры, все в поддоне. Тут как раз деньги появились, пробег 165, ГРМ не менян второй раз. Заказал еще снятие/установку поддона с промывкой, и сетку еще помыть ультразвуком. Со слов работников, говен накопилось в поддоне порядочно, сетка тоже забита была. Так как 5W40 не было в наличии залил 0W40 тоже Мобил. Пробег пока с момента замены 800 км, масло не убывает.Вот и думаю, вскрывать движок для замены колец с колпачками или до 200 докатать.
Всем всего доброго. Давно тут не был. Мой ФИАТ всегда имел небольшой масляный аппетит, где то литр на 10000-15000 км. Где то после 130 тыров масло стал есть все больше и больше. Кстате, с рождения Шелл хеликс ультра 5W40, рабочие обороты 3500-5500. Где то к на ТО-150 расход был уже 5 литров масла, дофига. Задумался о замене маслосъемных колпачков + колечки, работу с запчастями на СТО оценили примерно в 24 тыщи. Дороговасто. И тут как на зло - халява Мобил на разлив стали продавать недалеко от дома, причем фильтр в подарок масляный, замена тоже в подарок. Поменял, взял на долив 3 литра. Проехал 5000 км, не доливал. Просто застыло на середине меток на щупе и все. Я был поражен. Думаю, может там просто масло не поступать стало в цилиндры, все в поддоне. Тут как раз деньги появились, пробег 165, ГРМ не менян второй раз. Заказал еще снятие/установку поддона с промывкой, и сетку еще помыть ультразвуком. Со слов работников, говен накопилось в поддоне порядочно, сетка тоже забита была. Так как 5W40 не было в наличии залил 0W40 тоже Мобил. Пробег пока с момента замены 800 км, масло не убывает. Вот и думаю, вскрывать движок для замены колец с колпачками или до 200 докатать. Колпаки меняйте, хуже не будет, но без снятия головки, а вот кольца, нет не менять, замените кольца, потом сразу будет капиталка с расточкой на ремонтный размер.
В руководстве написано: расход масла может быть до 400 гр. на 1000 км. Возможно, что пол литра было недостаточно, чтобы восполнить уровень. Долейте до верхнего уровня щупа и отслеживайте. Масло надо мерять примерно спустя 15 минут после остановки двигателя. Ну 2.8 залили,проехал тыщу и всё сожрало чтоли?В поддоне сухо,не дымит
Колпаки меняйте, хуже не будет, но без снятия головки, а вот кольца, нет не менять, замените кольца, потом сразу будет капиталка с расточкой на ремонтный размер. сдрасти "alexeim2005" если вам не трудно распишите процедуру замену колпачков без снятия головки в подробностях в гаражных условиях с со всеми наборами инструментов и всего того что может пригодится!хочу попросить одного специалиста чтоб он мне это сделал,а то он говорит, что это очень сложно и лучше это делать со скидыванием головки!а я не хочу скидывать!т.к компрессию осенью мерили в 3 цилиндрах было 11 а в одном 9-10атм, спасибо за ранее!!!
сдрасти "alexeim2005" если вам не трудно распишите процедуру замену колпачков без снятия головки в подробностях в гаражных условиях с со всеми наборами инструментов и всего того что может пригодится!хочу попросить одного специалиста чтоб он мне это сделал,а то он говорит, что это очень сложно и лучше это делать со скидыванием головки!а я не хочу скидывать!т.к компрессию осенью мерили в 3 цилиндрах было 11 а в одном 9-10атм, спасибо за ранее!!! Здрасти, камаз!!! Если спец, то сам должен знать. Я на форуме уже писал как... Основная проблема, это возможность выпадания клапанов в цилиндр. Чтобы этого не было, после снятия распредвала, продуваем "колодцы", выворачиваем свечи, опускаем поршень в низ, берем резиновый шнур диаметром 5..6 мм, такие раньше вставляли в резинки крепления стекол в качестве фиксации. Опускаем поршень в нижнюю мертвую точку, засовываем шнур в цилиндр, сколько влезет, поднимем поршень в верх до упора, все клапана не упадут, снимаем стаканы, рассухариваем с помощью рассухаривателя, меняем колпаки, желательно иметь щипцы для снятия колпачков и оправку для установки. Собираем в обратной последовательности, сухари удобно пинцетом закладывать, опускаем поршень в низ, вытягиваем шнур, со следующим цилиндром аналогично. Рекомендую каналы слива масла с головы затыкать тряпкой, чтобы туда случайно сухарь не упал. Все просто, успехов... :moil:
приветствую, коллеги. поменял на двигле МСК, грм, помпу. проблема с жором масла не исчезла. но что порадовало - на низких тяга ощутимо выросла, т.е. разгон шустрее) куда теперь двигаться - кольца маслосъемные менять? можно это сделать снизу или снова голову разбирать? мне бы помог пошаговый отчет, если есть ссылка, поделитесь Вполне возможный вариант - всё таки маслосъёмные кольца. Был похожий случай в моей практике : движок подъедал масло , на прогретом ( после езды. или во время езды) на холостом чуть поддымливал , при добавлении оборотов дым пропадал. Замена маслосъёмных ничего не дало, компрессия была в норме. При вскрытии оказалось что кольца (компрессионные) были в идеале , а маслосъёмным хана. не сразу заметил ответ. склоняюсь к этой же мысли. вопрос - как менять, что ставить тот же размер?
Проехал 290 тыс. км. жор масла 2 литра на 10 тысяч(Шелл 5 в 40). Вчера залил мобил 0 в 50, посмотрим какой будет расход, но звук двигателя явно изменился, сегодня с утра было - 5, масло густовато, но думаю летом сойдёт.По поводу замены мск, я создавал отдельную тему, менял около дома в совсем колхозных условиях. По моему она в тех. обслуживании.
нормально! В букваре написано,что расход масла на 1000км 0-400см3,т.е. два стаканА!!!...и это норма по букварю от производителя... :blink:
В букваре написано,что расход масла на 1000км 0-400см3,т.е. два стаканА!!!...и это норма по букварю от производителя... :blink: У меня 500гр. на 10 000км и то считаю неоправданно много!