Маслянный аппетит 1.2-1.4-1.6

Тема в разделе "Бензиновый двигатель и его системы", создана пользователем немо, 12 ноя 2008.

1. Мора

Мора Пользователь

Прокладка менялась в обоих случаях,в первом ставилась метал ,во втором паронит +метал.Башка шлифовалась,болты менялись,маслогорючая смесь с гнёзд болтов выдувалась,башка опресовывалась.Маслосъём колпаки не Китай, ремонт производился в обоих случаях в специализированных мастерских.

2. Holz

Holz Участники

Прокладка менялась в обоих случаях,в первом ставилась метал ,во втором паронит +метал.Башка шлифовалась,болты менялись,маслогорючая смесь с гнёзд болтов выдувалась,башка опресовывалась.Маслосъём колпаки не Китай, ремонт производился в обоих случаях в специализированных мастерских.
    У меня тоже, вот так жрал жрал маслице и кончился. Поставил новый. А старый даж даром на запчасти брать отказались.

3. Мора

Мора Пользователь

какой вердикт поставили дохтора-? пациента вскрывали? Я тоже хотел сразу движок другой воткнуть .Я с Калининграда ,мне Поляк 15 000км с док подтвержд за 20 000р и гарантией на полгода,так мастак нахер ,нахер .Щас всё поменяем и ладушки ,100 лет проживёт ещё. Поляк ещё предлагал если мол прикатишь к нам замена двигла бесплатно ,старый себе всё равно оставляешь если надо. Да движок то резвый не дымит ,,свечи чистые ,дросессельная заслонка чистая . Блок по кругу сухой в идеале ,что за фигняяяя.

4. Holz

Holz Участники

какой вердикт поставили дохтора-? пациента вскрывали? Я тоже хотел сразу движок другой воткнуть .Я с Калининграда ,мне Поляк 15 000км с док подтвержд за 20 000р и гарантией на полгода,так мастак нахер ,нахер .Щас всё поменяем и ладушки ,100 лет проживёт ещё. Поляк ещё предлагал если мол прикатишь к нам замена двигла бесплатно ,старый себе всё равно оставляешь если надо. Да движок то резвый не дымит ,,свечи чистые ,дросессельная заслонка чистая . Блок по кругу сухой в идеале ,что за фигняяяя.
    О-о! я б поменял без разговора.

5. Мора

Мора Пользователь

Короче поменял вчера фильтр воздушный ,да шланг сапуна отсоединил.Посмотрим .

6. Timofeil

Timofeil Участники

ну что ж , добрался, заменил мск, результат есть такой: на низких оборотах тяга стала выше, расход топлива ниже.но масло жрет также, как писал выше, ест более 3000об/миннеужели кольца? компрессия норм.

7. Валентиныч

Валентиныч Участники

ну что ж , добрался, заменил мск, результат есть такой: на низких оборотах тяга стала выше, расход топлива ниже.
    но масло жрет также, как писал выше, ест более 3000об/мин
    неужели кольца? компрессия норм.
    Вполне возможный вариант - всё таки маслосъёмные кольца. Был похожий случай в моей практике : движок подъедал масло , на прогретом ( после езды. или во время езды) на холостом чуть поддымливал , при добавлении оборотов дым пропадал. Замена маслосъёмных ничего не дало, компрессия была в норме. При вскрытии оказалось что кольца (компрессионные) были в идеале , а маслосъёмным хана.

8. Fantom4eg

Fantom4eg Пользователь

Менял масло недавно,проехал 1200км,вчера стал проверять а там сухо вообще,долил где то пол литра(что было)всё равно сухо,беда(((((1.4 бензин,лью мобил 5w40

9. lobun

lobun Участники

Менял масло недавно,проехал 1200км,вчера стал проверять а там сухо вообще,долил где то пол литра(что было)всё равно сухо,беда(((((1.4 бензин,лью мобил 5w40
    В руководстве написано: расход масла может быть до 400 гр. на 1000 км.
    Возможно, что пол литра было недостаточно, чтобы восполнить уровень.
    Долейте до верхнего уровня щупа и отслеживайте. Масло надо мерять примерно спустя 15 минут после остановки двигателя.

10. CJIOH

CJIOH Участники

Всем всего доброго. Давно тут не был. Мой ФИАТ всегда имел небольшой масляный аппетит, где то литр на 10000-15000 км. Где то после 130 тыров масло стал есть все больше и больше. Кстате, с рождения Шелл хеликс ультра 5W40, рабочие обороты 3500-5500. Где то к на ТО-150 расход был уже 5 литров масла, дофига. Задумался о замене маслосъемных колпачков + колечки, работу с запчастями на СТО оценили примерно в 24 тыщи. Дороговасто. И тут как на зло - халява:) Мобил на разлив стали продавать недалеко от дома, причем фильтр в подарок масляный, замена тоже в подарок. Поменял, взял на долив 3 литра. Проехал 5000 км, не доливал. Просто застыло на середине меток на щупе и все. Я был поражен. Думаю, может там просто масло не поступать стало в цилиндры, все в поддоне. Тут как раз деньги появились, пробег 165, ГРМ не менян второй раз. Заказал еще снятие/установку поддона с промывкой, и сетку еще помыть ультразвуком. Со слов работников, говен накопилось в поддоне порядочно, сетка тоже забита была. Так как 5W40 не было в наличии залил 0W40 тоже Мобил. Пробег пока с момента замены 800 км, масло не убывает.Вот и думаю, вскрывать движок для замены колец с колпачками или до 200 докатать.

11. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Всем всего доброго. Давно тут не был. Мой ФИАТ всегда имел небольшой масляный аппетит, где то литр на 10000-15000 км. Где то после 130 тыров масло стал есть все больше и больше. Кстате, с рождения Шелл хеликс ультра 5W40, рабочие обороты 3500-5500. Где то к на ТО-150 расход был уже 5 литров масла, дофига. Задумался о замене маслосъемных колпачков + колечки, работу с запчастями на СТО оценили примерно в 24 тыщи. Дороговасто. И тут как на зло - халява:) Мобил на разлив стали продавать недалеко от дома, причем фильтр в подарок масляный, замена тоже в подарок. Поменял, взял на долив 3 литра. Проехал 5000 км, не доливал. Просто застыло на середине меток на щупе и все. Я был поражен.
    Думаю, может там просто масло не поступать стало в цилиндры, все в поддоне. Тут как раз деньги появились, пробег 165, ГРМ не менян второй раз. Заказал еще снятие/установку поддона с промывкой, и сетку еще помыть ультразвуком. Со слов работников, говен накопилось в поддоне порядочно, сетка тоже забита была. Так как 5W40 не было в наличии залил 0W40 тоже Мобил. Пробег пока с момента замены 800 км, масло не убывает.
    Вот и думаю, вскрывать движок для замены колец с колпачками или до 200 докатать.

Колпаки меняйте, хуже не будет, но без снятия головки, а вот кольца, нет не менять, замените кольца, потом сразу будет капиталка с расточкой на ремонтный размер.

12. Fantom4eg

Fantom4eg Пользователь

В руководстве написано: расход масла может быть до 400 гр. на 1000 км.
    Возможно, что пол литра было недостаточно, чтобы восполнить уровень.
    Долейте до верхнего уровня щупа и отслеживайте. Масло надо мерять примерно спустя 15 минут после остановки двигателя.
    Ну 2.8 залили,проехал тыщу и всё сожрало чтоли?В поддоне сухо,не дымит

13. камаз

камаз Участники

Колпаки меняйте, хуже не будет, но без снятия головки, а вот кольца, нет не менять, замените кольца, потом сразу будет капиталка с расточкой на ремонтный размер.
    сдрасти "alexeim2005" если вам не трудно распишите процедуру замену колпачков без снятия головки в подробностях в гаражных условиях с со всеми наборами инструментов и всего того что может пригодится!хочу попросить одного специалиста чтоб он мне это сделал,а то он говорит, что это очень сложно и лучше это делать со скидыванием головки!а я не хочу скидывать!т.к компрессию осенью мерили в 3 цилиндрах было 11 а в одном 9-10атм, спасибо за ранее!!!

14. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

сдрасти "alexeim2005" если вам не трудно распишите процедуру замену колпачков без снятия головки в подробностях в гаражных условиях с со всеми наборами инструментов и всего того что может пригодится!хочу попросить одного специалиста чтоб он мне это сделал,а то он говорит, что это очень сложно и лучше это делать со скидыванием головки!а я не хочу скидывать!т.к компрессию осенью мерили в 3 цилиндрах было 11 а в одном 9-10атм, спасибо за ранее!!!
    Здрасти, камаз!!!
    Если спец, то сам должен знать. Я на форуме уже писал как...
    Основная проблема, это возможность выпадания клапанов в цилиндр. Чтобы этого не было, после снятия распредвала, продуваем "колодцы", выворачиваем свечи, опускаем поршень в низ, берем резиновый шнур диаметром 5..6 мм, такие раньше вставляли в резинки крепления стекол в качестве фиксации. Опускаем поршень в нижнюю мертвую точку, засовываем шнур в цилиндр, сколько влезет, поднимем поршень в верх до упора, все клапана не упадут, снимаем стаканы, рассухариваем с помощью рассухаривателя, меняем колпаки, желательно иметь щипцы для снятия колпачков и оправку для установки. Собираем в обратной последовательности, сухари удобно пинцетом закладывать, опускаем поршень в низ, вытягиваем шнур, со следующим цилиндром аналогично. Рекомендую каналы слива масла с головы затыкать тряпкой, чтобы туда случайно сухарь не упал. Все просто, успехов... :moil:

15. Timofeil

Timofeil Участники

приветствую, коллеги.
    поменял на двигле МСК, грм, помпу.
    проблема с жором масла не исчезла. но что порадовало - на низких тяга ощутимо выросла, т.е. разгон шустрее)
    куда теперь двигаться - кольца маслосъемные менять? можно это сделать снизу или снова голову разбирать?
    мне бы помог пошаговый отчет, если есть ссылка, поделитесь

Вполне возможный вариант - всё таки маслосъёмные кольца. Был похожий случай в моей практике : движок подъедал масло , на прогретом ( после езды. или во время езды) на холостом чуть поддымливал , при добавлении оборотов дым пропадал. Замена маслосъёмных ничего не дало, компрессия была в норме. При вскрытии оказалось что кольца (компрессионные) были в идеале , а маслосъёмным хана.

не сразу заметил ответ. склоняюсь к этой же мысли. вопрос - как менять, что ставить тот же размер?

16. Вятичъ

Вятичъ Участники

Проехал 5 500 км сожрала масла грамм 300-350 . Нормально ли это ?

17. vsb_74

vsb_74 Участники

Проехал 5 500 км сожрала масла грамм 300-350 . Нормально ли это ?
    нормально! :rolleyes:

18. Лидер

Лидер Заслуженный техник

Проехал 290 тыс. км. жор масла 2 литра на 10 тысяч(Шелл 5 в 40). Вчера залил мобил 0 в 50, посмотрим какой будет расход, но звук двигателя явно изменился, сегодня с утра было - 5, масло густовато, но думаю летом сойдёт.По поводу замены мск, я создавал отдельную тему, менял около дома в совсем колхозных условиях. По моему она в тех. обслуживании.

19. Observant

Observant Участники

нормально! :rolleyes:
    В букваре написано,что расход масла на 1000км 0-400см3,т.е. два стаканА!!!...и это норма по букварю от производителя... :blink:

20. corsaj

corsaj Участники

В букваре написано,что расход масла на 1000км 0-400см3,т.е. два стаканА!!!...и это норма по букварю от производителя... :blink:
    У меня 500гр. на 10 000км и то считаю неоправданно много!