Маслянный аппетит 1.2-1.4-1.6

Тема в разделе "Бензиновый двигатель и его системы", создана пользователем немо, 12 ноя 2008.

1. Timofeil

Timofeil Участники

кто знает какие шайбы для регулировки клапанов можно использовать? где купить и какие номера? подскажите...

2. Валентиныч

Валентиныч Участники

кто знает какие шайбы для регулировки клапанов можно использовать? где купить и какие номера? подскажите...
    Вроде писали что от вазовского 8-ми клапанника подходят . Номеров нет , есть размер , котрый высчитывается по алгоритму : замеряется размер щупом между шайбой и кулачком, если размер больше допуска (или меньше ), смотрится размер установлинной шайбы и высчитывается нужная разница и подбирается соответствующая шайба - всё как на вазовском 8-ми клапаннике.

3. Dachnik

Dachnik Участники

Доброе время, уважаемые!Гонит масло через маслозаливную горловину. Далеко не специалист, но подозреваю, что засорилась вентиляция картера. Как решить проблему?

4. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Доброе время, уважаемые! Гонит масло через маслозаливную горловину. Далеко не специалист, но подозреваю, что засорилась вентиляция картера. Как решить проблему?

Поставить новое кольцо на пробку и проверить вентиляцию.

5. Dachnik

Dachnik Участники

Поставить новое кольцо на пробку и проверить вентиляцию.
    А где посмотреть, как устроена вентиляция? У меня никакой литературы по машине нет

6. alexeim2005

А где посмотреть, как устроена вентиляция? У меня никакой литературы по машине нет

Почитать форум и скачать с форума книжку...

7. zoom82

zoom82 Участники

Ребята кто знает какие размеры колпачков идут на добло декабрь 2001года 1,2 бензин. смотрел в экзисте там колпачки с разными размерами, и стал перед выбором какие заказывать.

8. Dachnik

Dachnik Участники

Почитать форум и скачать с форума книжку...
    Спасибо, добрый человек.
    У меня своего интернета нет, связь херовая, думаю, что сам разберусь или куплю УАЗ, тогда потребность в интернете совсем отпадает. :)

9. alexeim2005

Спасибо, добрый человек.
    У меня своего интернета нет, связь херовая, думаю, что сам разберусь или куплю УАЗ, тогда потребность в интернете совсем отпадает. :)
    Всегда пожалуйста! Былобы желание, где качнуть всегда можно найти...

10. mangust235

mangust235 Участники

Доброе время, уважаемые!
    Гонит масло через маслозаливную горловину. Далеко не специалист, но подозреваю, что засорилась вентиляция картера. Как решить проблему?
    Для начала проверь компресию в цилинлрах

Я начало проверил зазоры пробег был 234678т.км. зазоры на ушли а так подходят по диаметру от 8ми клапанных тазиков(Вазов).

11. aleks.64ru

aleks.64ru Пользователь

кто знает какие шайбы для регулировки клапанов
    можно использовать? где купить и какие номера? подскажите...
    на экзист оригинальный каталог добло рест 2005 БЛОК И ГОЛОВКА ЦИЛИНДРОВ. РАСПРЕДВАЛ там можно заказать только сначала надо зазоры помереть и пятаки

12. bura86

bura86 Участники

Кто-нибудь заливал присадки для двигателя? Сейчас пробег 199500, масло заливаю синтетику shell. Замерил компрессию: 1,3 - 9, 2,4 - 7. Задумался залить присадку. У кого есть опыт, поделитесь отзывами.

13. Бордовый

Бордовый Гость

Не надо лить всякую гадость.
    Западные масла имеют все необходимое.

Если двигатель изношен, то используйте масла с большим числом после W.
    т.е. 5W40, 10W40, 5W50, 10W50, 15w50, 20w50.
    Я видел у кого-то даже W60.
    Т.е. более вязкое на горячем моторе.

По пробегу, не мешало бы заменить поршневые кольца.
    Обычно, перед тем как думать о кап.ремонте, т.е. расточке блока, успевают 1-2 раза заменить п/кольца.

Т.е. по запчастям так:
    п/кольца, вкладыши шатунные, прокладка головки блока, прокладка клапанной крышки, прокладка поддона.
    Заодно провести ревизию клапанов.

Но, если особо Вас эта компрессия не беспокоит, то можно попробовать залить в цилиндры, особенно в 2,4 жидкость для раскоксовки п/колец.
    Могли залечь.

Если не поможет, то это сигнал, что надо иметь ввиду необходимость замены колец.

14. bura86

bura86 Участники

В мотор лезть пока не хочу. Машинка ездит исправно. Мне для начала выровнять компрессию. Тоже склоняюсь что залегли колечки. Масло 5w40 лью. В сервисе, где обслуживаю рекомендуют перейти на селению, но я не хочу или стоит попробовать? Какую жидкость для раскоксовки посоветуете?

15. Бордовый

Бордовый Гость

Есть мнение, что Селения - порядочная какашка.
    Поэтому многие используют любое импортное масло, кроме Селении.
    Сейчас есть много брендов, которые заслуживают большего доверия: Шелл, Мобил1, Эльф, Тотал, ВР, Кастрол, Ликви Молли.

Лично я наряду с Селенией не рекомендую лить и отечественные масла.

16. Рислинг

Рислинг Участники

совершенно верно!!!правда я и кастрола давно отказался,а так да,лить масло нормального производителя и чаще чем указан сервисный интервал,двигатель будеть чище :)

17. bura86

bura86 Участники

Двигатель чистый, недавно менял прокладку клапанной крышки и был приятно удивлен чистотой.
    Заливать буду скорее всего просто раскоксовыватель. Отпишусь потом о результатах.

18. F13

F13 Участники

Ну половина из перечисленных Брендов разливают в России(по лицензии и сертификации и т.д) их считать отечественными или нет?

19. Бордовый

Бордовый Гость

Отечественные это: Лукойл, ТНК и проч.
    По раскоксовке:

Есть спец готовые препараты.

Есть свои смеси http://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php?id=587

хрень с ссылками.

попробуйте вот так Ссылка

20. мазепа

мазепа Пользователь

ребят.подскажите!!кто может помочь с заменой маслосьёмных колпачков ? москва.