Насос омывателя лобового и заднего стекла

Тема в разделе "Кузов, салон, интерьер.", создана пользователем Владимир Донецк, 26 авг 2016.

1. TopicStarter Overlay
    Владимир Донецк

Владимир Донецк Участники

Вопрос. Кто уже сталкивался с заменой насоса омывателя лобового и заднего стекла просьба поделиться следующей информацией. Ставил ли кто-нибудь насос не оригинальный и более мощный вместо стандартного оригинального? И ваше впечатление.

2. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

3. TopicStarter Overlay
    Владимир Донецк

я дико извиняюсь. но введя в поиск предложение: насос омывателя лобового стекла ни чего не нашел и был вынужден создать тему. и в первом случае точно так же. давайте или отстроим систему поиска или ......... так что просьба без претензий ко мне и не более

4. alexeim2005

Поиск на форуме работает по ОДНОМУ ключевому слову, это не гугл, чтобы работать фразами наберите например омыватель...,тренируйтесь.
    Ликбез вам:
    Хотите писать по "взрослому" насос омывателя, тогда пишите из интернет поисковика но перед фразой хотелкой, фразу doblo-club и будет вам счастье. Про дополнительные символы при запросах исключающие, добавляющие, и т.д. читайте в правилах составления запросов. Учится никогда не поздно. Успехов.

5. TopicStarter Overlay
    Владимир Донецк

alexeim2005 насчет учебы согласен в принципе. А как вам концепция. Внесение исправлений в поисковую систему doblo-club? Я так понимаю наверное не нравиться судя по нотационной интонации месседжей в мой адрес.
    P.S. по указанной вами ссылке речь идет о проблеме с омывайкой и непонятно причем насос к качеству зимней омывайте. В созданной мной теме речь идет о замене родного насоса стеклоомывателя на насос более мощный. Причем в топик-стартере об это же и написано без подтекста: Вопрос. Кто уже сталкивался с заменой насоса омывателя лобового и заднего стекла просьба поделиться следующей информацией. Ставил ли кто-нибудь насос не оригинальный и более мощный вместо стандартного оригинального? И ваше впечатление.
    Вы милейший не обижайтесь но вот подобные вам люди дали повод для армейской поговорки цитировать не буду по причине нецензурности но речь в поговорке о ленинградцах и москвичах.

6. alexeim2005

Созданная вами тема называется "насос омывателя...",ссылка дана на тему "моторчик омывателя", разницы никакой так как насос и моторчик выполнен моноблоком, как говорится, два в одном, так, что разницы ни какой. С таким успехом можно двадцать тем открыть в разных вариациях поставленного вопроса. Что вас не устраивает в имеющимся насосе? Зачем менять?
    Вы готовы профинансировать предложенную вами концепцию по модернизации поисковой системы форума? Если нет, то пользуйтесь как есть.

7. TopicStarter Overlay
    Владимир Донецк

В ссылке на указываемую вами тему нет ни чего о насосе-моторчике омывателя речь в теме по ссылке в основном о незамерзайке в зимний период времени и ее параметрах (незамерзайки) я же создавая тему хочу выяснить есть опыт у кого-то из форумчан по замене насоса-моторчика оригинального на другого производителя это раз и более мощного это два. Что непонятно?

8. alexeim2005

Владимир, колитесь, что вас не устраивает в штатном, зачем более мощный. Что значит по вашему мощный?
    Что вам надо, расход или давление? Если хотите давление, то просто ставите последовательно еще один от нашемарки с аналогичной характеристикой, к штатному, в разрыв шланга на лобовое, и получаете духступенчатый центробежный мощный насос, это же элементарно.

9. TopicStarter Overlay
    Владимир Донецк

есть "мечта" веерные форсунки. далее поставил обратный клапан сразу после насоса стало лучше брызгать но все равно в конце струя как бы заворачивается к лобовому стеклу. и в этой связи стал вопрос для того чтобы ровно било по плоскости стекла нужен более мощный насос. полистал интернет не нашел параметров нашего насоса решил задать вопрос в сообществе. и вот мы с вами пререкаемся друг с другом вместо того чтобы помочь друг другу. как-то так.

10. alexeim2005

Так считайте я вам помог, вам не хватает давления. Графики характеристик сложатся и получите суммарно "мощный" насос, который к стати можно по упрощенке включить через диод, чтобы он не работал при работе основного назад.

11. TopicStarter Overlay
    Владимир Донецк

за 8 лет использования автомобиля мы ни разу не пользовались задним стеклоомывателем. а насчет диода я не понимаю о чем вы говорите

12. alexeim2005

Могли бы тему создать с названием веерные форсунки на добло, а не партизанить.
    У нас один насос на перед и зад, вперед крутится в одну сторону, взад в другую. С диодом на прямую не лучшая идея, так как насос подключен напрямую к подрулевому, а оно денег стоит.
    надо развязать цепи, в общем для себя сделал бы так.
    IMG_20160828_165014.jpg

13. alexeim2005

Владимир, дело дошло до электрики, с этим у вас туго?

14. TopicStarter Overlay
    Владимир Донецк

Я не все время в сети поэтому не ау. Что касается подключения второго насоса вы забыли наверное что он подключается к бочку омывателя как быть. Там три штуцера один передние форсунки один задние форсунки и по центру забор жидкости из бачка омывателя причем из бочка омывателя самый большой и глушить его не получиться. Наверное надо попробовать поискать насос сухого типа который крепиться непосредственно на магистраль омывателей.

15. alexeim2005

Я ничего не забыл, перечитывам заново пост 8, http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=4172&p=51067...
    Думаю, что судя по конструкции можно приспособить и такой 2110-5208009-08...

16. TopicStarter Overlay
    Владимир Донецк

Прочитал пост №8 и ни чего не понял. Вроде бы не тупой, но ни чего не понял. Можно по-подробней? Насос второй должен быть сухого типа на прокачку ставиться в разрыв магистрали стеклоомывателя. Ну это как по мне. Могу заблуждаться.

17. alexeim2005

Копирую из поста, но с выделением:
    "Если хотите давление, то просто ставите последовательно еще один от нашемарки с аналогичной характеристикой, к штатному, в разрыв шланга на лобовое, и получаете духступенчатый центробежный мощный насос, это же элементарно."
    Если уж ковыряться в терминах, мокрый или погружной, это типа насоса от копейки
    eb75f32a_85e9_11e0_8345_6431500653ea_c2eb904c_d17a_11e1_acc0_001517751be9_resize1.jpg
    , а восьмерочный
    e41f79b5e97bb6d07a9f8eda16294af4.jpg
    и наш
    14368.jpg
    можно назвать сухим.

18. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог, но Если уж говорить о насосах
    сухих таких найти вряд ли удастся, так как все представленные выше
    насосы ставятся в непосредственно в бачок омывателя. Но вот на моем
    Ежике стоял насос вот такой:
    2108_1102-1105_805.jpg к
    оторый был подключен в разрыв шланга от бачка на большом (центральном) штуцере,
    к форсункам омывателя на маленьком (боковом).
    d8ad08s-960.jpg
    После него стояли два электромагнитных клапана,
    которые направляли жидкость на передние либо задние форсунки.
    Если интерес не пропал, то подобный насос стоит на Шевролешках:
    DSC_2415.JPG
    Тока не ИЖевском есть полка для крепления к крылу, что создает некие удобства по установке.
    И еще ИЖевский может быть установлен как угодно, например с завода на машине с москичевым
    двигом стоит горизонтально, у меня с двигом ВАЗ-2106, почти вертикально.

19. alexeim2005

Вливайтесь!
    Алексий, они не ставятся в бачек, а подключаются к бачку посредством переходной резинки-уплотнения.
    А для Шевроле Крузы лучше http://deviauto.ru/product_1635.html, у него тоненький вход.

20. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Ну как я помню на восьмерке или на новой классике штуцер насоса
    вставлен в отверстие бачка через уплотнительное резиновое кольцо,
    так? Отверстие под насос внизу бачка, так? Получается заборный штуцер
    погружен в жидкость, а по принципу сообщающихся сосудов, уровень
    жидкости в штуцере насоса будет стремиться к уровню жидкости в бачке.
    Отсюда вывод: насос всегда заполнен жижей.
    ris_1.jpg
    ИЖевский насос же напрямую в бачок не опущен, а подключен к нему
    посредством отрезка шланга длиной сантиметров 12-15, а поэтому при
    низком уровне жижи в бачке он жижей может быть не заполнен.
    По этому думаю, что его можно считать сухим.
    71.gif
    Насос от Круза принципиально ничем от восьмерошного не отличается,
    кроме, думаю, шильда и цены.
    А вот еще насос от ВАЗ 21213-214i он шестеренчатый
    078329.jpg 34f39e4s-960.jpg badf4dcs-960.jpg
    Это по моему вообще то что доктор прописал