А на ижевский закон сообщающихся сосудов не действует, так как через шланг подключен??? Судя по тому как от расположен на приведенном рисунке исходя из вашей терминологии, он такой же мокрый... Вариант с шестеренчатым действительно интересен, знать бы его параметры...
Закон то действует, тока когда насос стоит вертикально, а уровень жижи в бачке ниже уровня установки насоса, то насос не заполняется, но при этом забирает жижу из бачка. Картинка установки насоса на ИЖ с москичевым двигом, на ИЖе с ВАЗовским двигом насос стоит выше и практически вертикально, а жижу выкачивает практически до нуля, там в уголочке грамм 20 остается. А параметры шестеренчатого мона в любом магазе по ВАЗ уточнить.
Кстати, если я правильно понял, то шестерёнчатый фиг найдёшь сейчас. Из него маслоотсос хорошо делать
Только если предварительно маслом заполнить насос и всасывающую магистраль... А, что на горизонтальную трубку или горизонтально установленный насос в системе, закон сообщающихся сосудов не действует? Это, что то новенькое. Чтобы центробежный или шестеренчатый насос начал качать его надо предварительно заполнить жидкостью, и лишь только тогда он выкачает до "нуля"...
Если вы предлагаете ставить два насоса, то второй независимо от того какой он, шестеренчатый или центробежный, после включения первого будет заполнен жижей А шестеренчатый почему не найти, вроде запчасти для 213-214 НИВЫ дефицитом не являются. Вот его номерок 27.3730. Да и цена не запредельная 375 р. http://www.autoars.ru/product/00044/078329.html
http://wesemshop.ru/shop/omyivatel-far.html Струйный омыватель фар. Насос работает как сумасшедший. 5 литров улетает за минуту. Подумайте, оно вам зачем?Все изголения на эту тему (веерные форсунки) по сути те же яйца тока в другой руке,а вот расход омывайки зимой, тема вполне ощутимая. Хотите качественно и экономично, ставте омывательную схему от мерса вито,автобусик немецкий. там по уму реализовано, шланг с распылителем закреплен рядом с дворником на поводке. и всё что вы льёте попадает прямо на стекло. Остальное всё от лукавого. Хотя как говорится в другой пословице ; Когда коту делать нечего, он яйца лижет.
Олег, я с вами согласен, такого плана набор, для установки на поводок, я видел в продаже, лет пять тому назад, но за него, много хотели.
Это точно. Оригинал вообще ценник из космоса. Но в помощь нам разборки. А насос отдельно сейчас около 1500 р стоит.По сути нужна сама форсунка, она хитро сделана. Крепление к поводку в виде скобки и распылитель вытянутый вдоль. Остальное это резиновые или силиконовые шланги и руки, которые всё соберут. Но честно для себя не вижу смысла по мне наша схема работает очень прилично . Проблемы который возникают это забрызганный капот, но так ли это критично. На Другой машине делал подобное сам просто нагрев пластиковый соеденитель и проткнув в нескольких местах шилом. Результат хороший, с эстетикой проблема, потому как кроме пластиковых хомутиков больше ни как эту конструкцию не закрепить.
Господа. Речь изначально шла о веерных форсунках дворником лобового стекла. Причина рассмотрения веерных форсунок лежит в двух плоскостях. Первая это площадь лобового стекла смоченная жидкостью и предотвращающая сухое трение дворников по стеклу. С рядом вытекающих положительных моментов. Один из которых отсутствие натиров нот щеток дворников на лобовом стекле и второй это экономичный расход жидкости омывателем лобового стекла. И не более. Но в данное время отсутствует сама возможность подбора форсунок с веерным распылением. А тема поднятая мной вызвана была прочтением массы информации в открытом интернет доступе о том что для веерных форсунок необходим более мощный насос нежели обычный насос в связи с тем что первое это наличие в системе двух обратных клапанов плюс распыление через узкую щель это не распыление через три отверстия определенного диаметра. И в этой связи за счет повышенного сопротивления в веерной системе используется более мощный насос. Поиска в Интернете и не найдя ответов на свои вопросы решил задать их в среде сообщества Добловодов. Вот собственно говоря первоисточник данной темы. Какой смысл обсуждать насосы которые конструкционно не могут быть установлены в системе нашего стеклоомывателя? Мы таким образом полемизируем на тему не решая вопроса. Насос стеклоомывателя должен быть закреплен жестко на чем то дабы он не болтался.
Ой ребята да не слабо оно ни чего. Все приведенные насосы за исключение насоса с отлитым кронштейном и двумя отверстиями для крепежа вставляются в бачок и таким образом фиксируются. А насос закрепить хомутом оно конечное можно но опят таки вопрос к чему. В объеме крыла где установлен бачок омывателя не за что цеплять да и в моторном отсеке пока места не нашел. И посещения авторынком Донецка пока оказываются без результатными нет форсунок веерных подходящих на Добло. Тоска.
Ну, Владимир, вы меня разочаровали. Я то думал вы уже сию идею веерных форсунок реализовали, и столкнулись с проблемой не хватки давления, поэтому озаботились подбором более мощного насоса. А оказалось то ....
Я прошу простить меня великодушно но я лично отношусь к категории людей которые перед тем как сделать что либо сначала выясняю все и только после того как все выяснено и закуплено начинаю что либо делать. А начинать делать, а потом думать это не ко мне. Еще раз прошу меня простить, если я Вас разочаровал. Честное слово в планах разочаровывать ни кого не было.
Точность технических формулировок , прямая дорога к истине. Теоретические разговоры в сети это путь в никуда. Искать качественно сделаны х форсунок на рынке, беспереспективняк. Экзист вам в помощь. Но! Установить не оригинальные форсунки под правильным углом это проблема! Обратные клапана не требуют доп давления, более производительный насос необходимо м из за большего расхода на велярных форсунках щель ,через неё идёт факел который и требует большую производительность. Форсунки смотрите от Форда фокуса насос я вам показал. Экономии не ждите это всё окупился лет через пять. А стёкла я меняю раз в два года с пробоинами гораздо больше не везёт на наших бричках.