Ну да, так и есть, тока вчера пытался шум уловить. Ни какого шума не услышал, ни при переключении в гору ни с горы.
Блин оказывается я не один такой. А то на меня в сервисе уже косо посматривают, мол придумал звук. А тот как на зло пропадает в сервисе)))
Привет форумчане. Дабы не создавать лишних тем, напишу тут. Двигатель 1.4 V8, пробег 100 000 Сегодня утром завел машину и сразу появился непонятный стук. От куда он идет тоже не понятно. И так же появилась вибрация. Не очень большая но не приятная. Ошибок нет. Видос прилагается
Я бы ремень глянул, как будто расплелся и лупит или трет об кожух пластиковый. Надо лезть под машину.
Вот и я о том же, может болт крепления кожуха забыли.... На смотреть, я думаю там все будет очевидно, врядли это шум из движка.
Всем спасибо. Двигатель свалился с подушки. Горе мастера так меняли ГРМ. Сорвали резьбу в головке в месте крепления подушки.. вот кожух загнулся и долбасил по ремню
Вам правильно сказали, что, как правило, если появляются какие либо косяки после обслуживания/вмешательства в Авто, то очень большая вероятность, что это последствия именно вмешательства. Тут на форуме есть тема, как просто и дёшево устранить неисправность, перерезав резьбу, не снимая двигателя.
Мне кажется, это должна быть проблема этих руко*опых мастеров, как им делать - дорого или дёшево, а не @LifeStream.
Теоретически-да, а в наших реалиях я бы не поставил бы на то, что признают свою вину. А там, кто знает, я бы попытался предьявить, налегая на то, что не затянули болты, вот и раздолбало резьбу.
Подскажите, может ли у нас масляный насос издавать звуки дрожаще дребезжащие, особенно на холодную? Думал на генератор, снял, подшипники действительно были уставшие, заменил. несколько дней, пока ждал подшипник по размеру, катался без генератора, и ремня соответственно - было тихо, относительно... думал ну вот нашел, и устранил звук. поставил генератор и звук снова появился, получается он исходит не от генератора. а из области шкива, на котором ремни для генератора с кондиционером и насосом гидроусилителя. так вот, пока ездил только с ремнем от насоса гидроусилителя, звука не было от мотора (описать сложно), когда надел второй ремень, появился звук - получается когда на вал появилась нагрузка в виде рычага от натянутого ремня.... отсюда вопрос это масляный насос, или уже вкладыши на коленвалу изношены, отсюда и вибрация.... течей по сальникам нет
Если при снятом ремне генератора звуков нет, а при установке появляется, то и копать нужно в направлении, что ещё приводится этим ремнём, кондюк, натяжной ролик. А про якобы нагрузку на вал от натянутого ремня и появившийся звук даже не думайте. Так не бывает. Если просто. Ищите в навеске.
Я тоже так предполагал, но ролик натяжной недавно менял, генератор перебрал, единственное остается кондей со шкивом на муфте, но пока им не пользуешься, он ведь без нагрузки, и при вращении руками нет люфтов или заеданий ... для очистки совести и самоуспокоения, я конечно скину ремешок еще раз и покручу ролик натяжной, есть конечно шанс, что именно он "звучит", но почему то думаю не в нем дело
Как вариант поставить короткий ремень для машины без кондея и послушать ... А почему не может такой шум издавать гена, он хоть и перебран, но шуметь ему никто не запретил ..., Ну и ролик шуметь может, качество запчастей сейчас оставляет желать лучшего ... З.Ы.: У меня шеф на Опеле больше 200 000 км проехал, зашумел ступичный подшипник. Заменил проехал 15 000км, опять зашумел, снова заменил. Проехал уже почти 10 000 - новый приготовил... Вот как-то так
с ремнем мысль заманчивая, но я не представляю, как ее реализовать, генератор стоит неподвижно, без возможности натяжения (потому что есть натяжной ролик) ролик я снял, подшипник в идеальном состоянии, как оказалось еще и японский какой то )) но на всякий случай, если есть под рукой номерок ремня короткого, буду благодарен