Это значит его под замену. Там ничего не зачистить. Но то,что он окислился покажет его вскрытие. Если при его разборке будет хотя бы немного зеленой или белой накипи на плате, то ему хана 100%. Там можно перепаять, но это ооочень кропотливое занятие. Знаю это по ВАЗу.
горит или мигает чек, покупайте сканер ELM327, OBD2 цена вопроса 500 рублей, на Android программы установите http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433&st=7500#entry36845392 Torque Pro внахяляву или с Play маркет, за деньги, так там же есть софт на расшифровку кодов Коды ошибок OBDII - OBDmax http://play.google.com/store/apps/details?id=com.obdmax2 и диагностируем сами, окупается сканер как одно посещение диагноста. з.ы можно вобще не вынемать из гнезда))
Всё есть, ранее было сказано что вылетала ошибка 0230, реле бензонасоса тарахтит... а вчера ещё и датчик коленвала умер, ждём из Экзиста...
не ясно, ты спрашиваешь или утверждаешь? программа хоть на жигули, хоть на что, лишь бы разъем был на авто OBD2
не ясно, ты спрашиваешь или утверждаешь? программа хоть на жигули, хоть на что, лишь бы разъем был на авто OBD2 Все ясно, в конце предложения стоит точка. Ясно? Не утверждайте того, чего не пробовали сами. На Добло сборки Набережные Челны Torque Pro с адаптером ELM327 не видит мозг.
Итак, поставил я новый датчик коленвала, заодно вскрыл внешний кожух проводки которая идёт сверху двигателя на форсунки и всевозможные датчики, в том числе и ДПКВ, всё было промаслено и в грязи. Почистив бензином, обнаружил несколько потертостей на изоляции до проводов - заизолировал всё это дело. Снял Эбу и почистил прижимаемые плоскости Эбу и платформы, для лучшей проходимости массы. Итог: машина наконец то завелась, работает тихо и ровно. Ради эксперимента вернул старый ДПКВ на место, машина работает так же. всё дело было в проводке!!! Хотя авто и работает тихо и ровно, но появилась мигающая несбрасываемая ошибка p1300 на ELM 327, приходил вчера электрик смотрел проф сканером, показывает периодично ошибку u1600 или u1601. сбросить их тоже не может...
Ссылка конечно интересная - лечить ошибку P1300 перегазовками до отсечки, да только мне это не подходит. Недавно перебирал двиг, ставил новые кольца на поршня, пока не притёрлись хорошо, газовать-насиловать так движок не буду...