я так понимаю, что воздушный фильтр и свечи новые и провода свечные меняли? если да, то проверьте модуль зажигания на наличие трещин. если все гуд, то проверьте контакт ДПКВ
я про вот этот датчик 55190791 - так как я ЕГО купил - и как понял, он для антифриза. А какой на форуме обсуждается - входного воздуха и антифриза-двигателя? Машина не заводится с первого раза - с наступлением слякоти, холодов, дождливой погоды - ситуация ухудшилась с заводкой, особенно в дождь Может завестись и с 15го раза сейчас. Проблема плавающая - есть дни когда с полпинка заводится, есть дни когда с надцатого раза. По-моему, от дачика температуры только на дизеле проблемы с заводкой могут быть. Больше похоже на глюк ДПКВ. У меня симптомы были похожие, сейчас поменял - всё ОК стало.
я так понимаю, что воздушный фильтр и свечи новые и провода свечные меняли? если да, то проверьте модуль зажигания на наличие трещин. если все гуд, то проверьте контакт ДПКВ воздушный фильтр - 2871 км прошел свечи - 9 239 провода свечные - 160 375 км. Поменять штоли тогда...? Датчик положения коленчатого вала (ДПКВ) - вообще никогда не менялся за 302 000 км
я так понимаю, что воздушный фильтр и свечи новые и провода свечные меняли? если да, то проверьте модуль зажигания на наличие трещин. если все гуд, то проверьте контакт ДПКВ воздушный фильтр - 2871 км прошел свечи - 9 239 провода свечные - 160 375 км. Поменять штоли тогда...? Датчик положения коленчатого вала (ДПКВ) - вообще никогда не менялся за 302 000 км Вы датчики ДПКВ и провода местами поменяйте, с одного авто на другое...
я так понимаю, что воздушный фильтр и свечи новые и провода свечные меняли? если да, то проверьте модуль зажигания на наличие трещин. если все гуд, то проверьте контакт ДПКВ воздушный фильтр - 2871 км прошел свечи - 9 239 провода свечные - 160 375 км. Поменять штоли тогда...? Датчик положения коленчатого вала (ДПКВ) - вообще никогда не менялся за 302 000 км Вы датчики ДПКВ и провода местами поменяйте, с одного авто на другое.... А что.хорошая мысль!
я так понимаю, что воздушный фильтр и свечи новые и провода свечные меняли? если да, то проверьте модуль зажигания на наличие трещин. если все гуд, то проверьте контакт ДПКВ воздушный фильтр - 2871 км прошел свечи - 9 239 провода свечные - 160 375 км. Поменять штоли тогда...? Датчик положения коленчатого вала (ДПКВ) - вообще никогда не менялся за 302 000 км Вы датчики ДПКВ и провода местами поменяйте, с одного авто на другое... да новое всё есть на складе...поставим новое - будем уверены тогда в этих узлах не пойму почему сканер тогда проблему неопознования ключа иммобилайзером показывает...??
а что тогда помощи просите? ставите все новое и радуетесь жизни да, конечно. деталь называется "Блок иммо". Ставьте новый со склада.
да, конечно. деталь называется "Блок иммо". Ставьте новый со склада. вы может мое сообщение не читали полностью? я сказал, что тачка кричит об ошибке иммобилайзера (не видит ключ) + описал симптомы незаводки - по вашему мнению - это замена, свечей, проводов и еще чего то.... на складе только расходники - блоков иммо нет, двигателей в сборе нет у меня машины рабочие - поэтому часть запчастей обязана быть на складе для бесперебойной работы и меньшего геммороя или вы это считаете ненормальным? и кривыми понтами штоли...
И ключ новый. Со склада Думаю, надо разбираться, в чём дело. Вряд ли блок полетел. Скорее, что-то с проводкой.
а где этот блок стоит? Не может быть что то с проводкой на двух авто с похожими симптомами... У тачки обычно два ключа, а второй пробовали? Сбой чтения ключа может быть по причине слишком быстрого желания завести (у меня на этой такое было, на первом ТО нашли такой же код ошибки), дайте мозгам и бензонасосу время, пару тройку секунд, между включением зажигания и пуском стартера. Еще вопрос у вас сигнализации стоят? И на сколько они внедрены в электрику авто, особенно цепи блокировки двигателя и что рвут? Почему вы сами не смотрите мотор, вы же шнурок то купили...
а где этот блок стоит? Не может быть что то с проводкой на двух авто с похожими симптомами... У тачки обычно два ключа, а второй пробовали? Сбой чтения ключа может быть по причине слишком быстрого желания завести (у меня на этой такое было, на первом ТО нашли такой же код ошибки), дайте мозгам и бензонасосу время, пару тройку секунд, между включением зажигания и пуском стартера. Еще вопрос у вас сигнализации стоят? И на сколько они внедрены в электрику авто, особенно цепи блокировки двигателя и что рвут? Почему вы сами не смотрите мотор, вы же шнурок то купили... да 2 ключа - второй в коробочке лежит в панели, чтобы автозапуск работал, как я краем уха слышал и понял сигналки стоят - насколько внедрены не знаю шнурок есть - но "старой модели" (не все видит и т.д.) - не такой как у вас - лень самому - ноут брать ковыряться.....но чувствую придется
а с каких это пор датчик ДПКВ стал считаться расходником? Если вы считаете это расходкой, то и блок иммо туда же можно приплести. То,что авто не видит ключ и если бы она не заводилась именно по этой причине, то она бы не заводилась вообще - ни с надцатого, ни с сотого. Вот я вам и написал первые элементарные причины незаводки авто и предложил начать с малого. Но спецом для Вас могу порекомендовать сразу же лезть в голову и проверять зазоры клапанов - не пережаты ли они при пробеге в 310 тыр км.
а где этот блок стоит? Не может быть что то с проводкой на двух авто с похожими симптомами... У тачки обычно два ключа, а второй пробовали? Сбой чтения ключа может быть по причине слишком быстрого желания завести (у меня на этой такое было, на первом ТО нашли такой же код ошибки), дайте мозгам и бензонасосу время, пару тройку секунд, между включением зажигания и пуском стартера. Еще вопрос у вас сигнализации стоят? И на сколько они внедрены в электрику авто, особенно цепи блокировки двигателя и что рвут? Почему вы сами не смотрите мотор, вы же шнурок то купили... да 2 ключа - второй в коробочке лежит в панели, чтобы автозапуск работал, как я краем уха слышал и понял сигналки стоят - насколько внедрены не знаю шнурок есть - но "старой модели" (не все видит и т.д.) - не такой как у вас - лень самому - ноут брать ковыряться.....но чувствую придется Так вот по какой то причине может два чипа стали мешать друг другу? Что значит не все видит? Видит не он, а программа, а он либо соединяется либо нет.
а с каких это пор датчик ДПКВ стал считаться расходником? Если вы считаете это расходкой, то и блок иммо туда же можно приплести. То,что авто не видит ключ и если бы она не заводилась именно по этой причине, то она бы не заводилась вообще - ни с надцатого, ни с сотого. Вот я вам и написал первые элементарные причины незаводки авто и предложил начать с малого. Но спецом для Вас могу порекомендовать сразу же лезть в голову и проверять зазоры клапанов - не пережаты ли они при пробеге в 310 тыр км. дмрв закуплен как один из возможных вариантов незаводки или плохой заводки - да расходка - меняли его многие, а блок иммо никто может понятие "расходка" у нас разное? в нашем ключе стоит чип - этот чип имеет какое питание? батарейку? откуда он берет энергию на испускание каких то сигналов? с заводкой все нормально - ждем, лампы гаснут, потом крутим а где этот блок стоит? Не может быть что то с проводкой на двух авто с похожими симптомами... У тачки обычно два ключа, а второй пробовали? Сбой чтения ключа может быть по причине слишком быстрого желания завести (у меня на этой такое было, на первом ТО нашли такой же код ошибки), дайте мозгам и бензонасосу время, пару тройку секунд, между включением зажигания и пуском стартера. Еще вопрос у вас сигнализации стоят? И на сколько они внедрены в электрику авто, особенно цепи блокировки двигателя и что рвут? Почему вы сами не смотрите мотор, вы же шнурок то купили... да 2 ключа - второй в коробочке лежит в панели, чтобы автозапуск работал, как я краем уха слышал и понял сигналки стоят - насколько внедрены не знаю шнурок есть - но "старой модели" (не все видит и т.д.) - не такой как у вас - лень самому - ноут брать ковыряться.....но чувствую придется Так вот по какой то причине может два чипа стали мешать друг другу? Что значит не все видит? Видит не он, а программа, а он либо соединяется либо нет. понятно, что видит не шнур, а программа - читайте тему (панель не видит и т.д.) - да и шнур тоже не видит из-за своей какой то не той конфигурации контактов, хотя программа не прочь что-то увидеть - да шнур не позволяет да никак эти чипы друг другу не мешают - пока решили тачку заводить всягда с автозапуска - если без проблем, то значит дело в ключе, который в руках, а в панели исправный. Логично рассуждаю?
Логично. Вокруг замка зажигания стоит катушка приемо-передающая, она и запитывает чип наведя на него электромагнитное поле... Так с автозапуска заводится нормально?
я про вот этот датчик 55190791 - так как я ЕГО купил - и как понял, он для антифриза. А какой на форуме обсуждается - входного воздуха и антифриза-двигателя? Куда копать добловоды? Машина не заводится с первого раза - с наступлением слякоти, холодов, дождливой погоды - ситуация ухудшилась с заводкой, особенно в дождь Может завестись и с 15го раза сейчас. Проблема плавающая - есть дни когда с полпинка заводится, есть дни когда с надцатого раза. Поехал в сервис - показывает ошибку иммобилайзера (а точнее иммобилайзер не видит ключа) - в рекомендациях написали заменить ключ зажигания - я думаю погорячились...чипы внутри ключей же не "дохнут" Причем такая проблема на обеих машинах, правда только одной все хуже и хуже - другая со второго раза заводится, а в дождливую сырую погоду с 3-4 го.Сигнализация какая установлена у вас? У меня со старлайном была похожая проблема. Пока не изменили место подключения.