Не Заводится Двигатель

Тема в разделе "Дизельный двигатель и его системы", создана пользователем ViktorV, 31 мар 2013.

1. TopicStarter Overlay
    ViktorV

ViktorV Пользователь

Ехал по трассе и попал в яму после чего машина спокойно поехала дальше. Приехав в город остановился на парковке, а через некоторое время попытался зависти а машина не заводится. Стартер не крутится и мигает лампочка накаливания свечей. Подскажите что это может быть?--------------------FIAT Doblo 1.9 JTD автомобиль с полным остеклением 2005г.в.

2. hab

hab Модератор

что-то мне думается про питание от аккумулятора, массовый провод на двигатель, на пример

3. АндрейСпб

АндрейСпб Участники

что-то мне думается про питание от аккумулятора, массовый провод на двигатель, на пример

Очень похоже,провод массы без запаса сделан,почти в натяг,на ямке движок качнуло,если не оборвался так из гильзы наконечника мог вполне вылезти.

4. TopicStarter Overlay
    ViktorV

ViktorV Пользователь

Подскажите где он находится, как до него добраться?--------------------FIAT Doblo 1.9 JTD автомобиль с полным остеклением 2005г.в.

5. АндрейСпб

АндрейСпб Участники

Провод массы идет от минуса АКБ к КПП,прикручен к ней со стороны левой фары,лучше виден снизу.Попробуй для начала подать массу на двигатель чем то другим- в идеале провод для "прикуривания",можно просто монтажкой соединить мотор и кузов естественно в месте где краски нет.Если стартер начнет крутить то можно начинать искать массу.

6. TopicStarter Overlay
    ViktorV

ViktorV Пользователь

Спасибо за помощь, вы были правы, массовый провод оторван. Сейчас буду ремонтировать.--------------------FIAT Doblo 1.9 JTD автомобиль с полным остеклением 2005г.в.

7. panfiliki

panfiliki Пользователь

Спасибо за помощь, вы были правы, массовый провод оторван. Сейчас буду ремонтировать.

--------------------
    FIAT Doblo 1.9 JTD автомобиль с полным остеклением 2005г.в.

Здравствуйте, такая проблема. Машина Фиат Добло, дизель, 2004. Не заводится. С толкача и под горочку схватывает, а с ключа нет. Сначала думали стартер, поменяли, поездили пару недель и опять. Что может быть? Заранее спасибо.

8. bogdan68

bogdan68 Участники

Во первых профиль заполните,какой дизель?Мой совет сьездить на диагностику и посмотреть параметры при запуске.Насос долго давление набирает,травит регулятор давления,сливают форсунки в обратку,недостаточно оборотов при запуске.

9. panfiliki

panfiliki Пользователь

Заполнил. Двигатель 1348 см , мощность 51/69 кВт/л.с. Спасибо, разберусь, отпишусь.

10. panfiliki

panfiliki Пользователь

Провод на массу поменяли.

11. isaevka

isaevka Пользователь

Здравствуйте ,несколько дней читал форум,может кто в курсе. Фиат Добло 1.3 Мульт. Переставил контрактный двигатель,не заводится....вопрос: Если перепутаны форсунки,то СОВЕМ не будет работать,даже не даст вспышку....Подключал диагностику ,ошибок нет...,попробовал "смоделировать",скинул расходомер,определил ,"нет Д.Т.В.... Кто -нибудь сам ,лично прописывал форсунки,вот примерно такие вопросы .Для начала. :D

12. bogdan68

bogdan68 Участники

А в чем проблемма по прописке форсов.Смотрим на форсе номер с цыфрами и буквами,в фиатэсускане прописываем.По идее это не должно влиять на запуск,но есть модели на которых запуска не будет,по добло точно не скажуИ вообще не верно задан вопрос,нужны данные во время запуска,давление топлива в рампе,обороты кол-вала видны?

13. isaevka

isaevka Пользователь

Здравствуйте. Завелся ,просто с утра ..... Спасибо .

14. miccca

miccca Пользователь

можно я тоже спрошу?плохо заводится Doblo 1.3 Multijetмучаюсь с зимы. запускается как правило с третьего раза. температура наружного воздуха не влияет, (что в минус что при + 25 ), так же одинаково проблемно заводится и на холодную и на горячую. стартер крутит но двигатель даже нехватает. Бывает что с первого раза запускается, но редко. Началось сразу после замены втягивающего реле на стартере на СТО, причем они не подключили какую то фишку и когда забирал машину она заводилось с 10 раза, мощности небыло даже чтоб тронуться. Накричав на них они исправили, сказав что забыли фишку подсоеденить. До этого машина запускалась даже без ожидания прогрева свечей накала в 20 градусный мороз. Неделю назад выдал ЧЕК после того как не заводился после 4 попытки ,знакомый сказал что "ошибка компютера" ошибку удалил. Мотор работает после заводки хорошо, мошность не упала, разгон отличный, расход тоже нормальный. Куда копать? .

15. Carver

Carver Участники

что за ошибка была?

16. Vin Dizel

Vin Dizel Пользователь

Всем привет!Подскажите что может быть Doblo 1.3 MJTD.Итак ехал все было хорошо немного поддал скорости и с горы машины глохнет пытаюсь завести неполучаеться такое ощющение что несхватывал топлевный насос,в итоге машина стояла 3 дня к ней никто не лез вот только сегодня хотел попробовать завести АКМ нефурычит вообще какбудто електрика вообще пропала даже ЦЗ нехочет зарывать дверки...Подскажите что может быть.....

17. Smart310

Smart310 Участники

масса, щетки генератора

18. Smart310

Smart310 Участники

Мля, у меня цепь лопнула,буду искать б.у

19. Vin Dizel

Vin Dizel Пользователь

масса, щетки генератора
    Проверял на СТО говорят что все впорядке и сами беруться за голову говорят что незнают машина уже месяц стоит непонимаю что может быть!
    Подскажите вдруг у когото была такая проблема!

20. Axel xXx

Axel xXx Пользователь

Прошу прощения, что лезу в чужую тему со своей проблемой. Но пока сам темы создавать не могу, а проблема довольно серьезная. Родители уехали в Украину и по пути машина встала. Не поступает топливо с насоса на насос форсунки. Уже вызывали мастера, который только головой покачал и уехал. Диагностика никаких проблем не увидела. Фиат добло мультиджет, дизель.Так как я играю роль испорченного телефона, то всех обстоятельств не знаю, но если что-то нужно будет узнать, то позвоню и спрошу.Если у кого-нибудь есть какие-либо соображения, прошу поделиться, буду очень признателен, т.к. стоят они уже там 3 дня и никуда двинуться не могут.Компьютер выдаёт "REFUELLING NECESSEARY"