Прошу прощения, что лезу в чужую тему со своей проблемой. Но пока сам темы создавать не могу, а проблема довольно серьезная. Родители уехали в Украину и по пути машина встала. Не поступает топливо с насоса на насос форсунки. Уже вызывали мастера, который только головой покачал и уехал. Диагностика никаких проблем не увидела. Фиат добло мультиджет, дизель. Так как я играю роль испорченного телефона, то всех обстоятельств не знаю, но если что-то нужно будет узнать, то позвоню и спрошу. Если у кого-нибудь есть какие-либо соображения, прошу поделиться, буду очень признателен, т.к. стоят они уже там 3 дня и никуда двинуться не мо Компьютер выдаёт "REFUELLING NECESSEARY" Не знаю как на дизеле, а на бензине есть чудо кнопка, стоит под бардачком справа, срабатывает от удара, могли родичи в яму влететь и она сработала, на бензине выключает бензонасос, может в дизеле аналогично рвет какие нибудь цепи питания.
Не знаю как на дизеле, а на бензине есть чудо кнопка, стоит под бардачком справа, срабатывает от удара, могли родичи в яму влететь и она сработала, на бензине выключает бензонасос, может в дизеле аналогично рвет какие нибудь цепи питания. Да да на дизеле тоже самое,уже многие голову ломали,а потом выяснялось- тот самый переключатель.
Говорят, что кнопку в первую очередь проверили) Сейчас лезет какой-то электромагнит проверять. Наверное электро-магнитный клапан? Почитал на другом форуме, он может быть исправен и все равно не будет поступать топливо. Пишут про мембрану, есть такая? Ну и советуют, искать подсос воздуха и будет тебе счастье.
Наверное электро-магнитный клапан? Да, его) Пишут про мембрану, есть такая? Ну и советуют, искать подсос воздуха и будет тебе счастье. Передал им, спрашивает, где мембрану искать? На ТНВД топливо поступает отлично, нигде ничего не капает, а на рейку уже не выходит.
Да, его) Передал им, спрашивает, где мембрану искать? На ТНВД топливо поступает отлично, нигде ничего не капает, а на рейку уже не выходит. мембраны нет. если топливо до тнвд поступает, до рейки ему ни чего не мешает дойти. тест- просто разъединить шланг от фильтра к тнвд и включить зажигание(аккуратно, брызнет хорошо). если доступна диагностика, посмотреть давление топлива на попытке запуска. осмелюсь предположить что это глюк датчика положения колен.вала. если он исправен при кручении стартером тахометр будет оживать, в другом случае нет.
Ездил целый день. Вечером остановился возле дома, заглушил и больше не смог завести. С толкача завел, поработала, заглушил и опять ничего. Кто нибудь может подсказать в чем проблема? Сп.....
Совет один-диагностика в момент проблемы.Причин много.1-слабый аккумулятор,не достаточно оборотов запуска.2-не держит регулятор давления топлива,медленно набирает давление.3-форсунки много топлива сбрасывают в обратку.С толкача обороты больше,поэтому выше написанные причину существенно не влияют на запуск.
Ребята выручайте! Нужен коллективный разум! Машина заводится, работает ровно, с динамикой все впорядке (недавно была замена турбины). Проезжает 50 км, и начинается выбрасывает стабильно 2 ошибки 1. По егр ( он заглушен но не отписан) 2. P0089 по регулятору давления топлива Машина уходит в аварийный режим, ну и тупит. Может вообще заглохнуть на ходу, в момент ухода в аварийный режим. С ключа сразу заводится и едет дальше.
P0089 может быть не только из-за регулятора, у меня она выскакивала через каждые 100 км, по причине слива форсунки, если сливает сильно. то и происходит падение давления...... Ошибка по ЕГР не влияет на аварийный режим, ошибка горит. но машина крутиться нормально
Не заводится дизель 1.3, если снять разъем датчика давления в рейле то сполпинка, но работает "жестко". Разъем на датчик давления одел после запуска в течении 30 сек.-1 мин, работает как положено, после больших перерывов ситуация повторяется. Датчик давления рейле менял, не он. Чек не горит сканером ошибок нет. В чем проблема? :help:
Датчик давления дает информацию в мозги которые регулируют давление с помошью дозирующего клапана, на 75 лошадном моторе на ТНВД и рейке, на 85 лошадном моторе только на ТНВД. Причина может быть и в клапане. А вообще если датчик на рейле отключен, то вообще не должна заводиться
Да там два регулятора давления, какой менять надо? Один 7000 рэ. что в рейле, 5000 в ТНВД... Как определить?
Попробуй выкрутить датчик распредвала, посмотри он крутиться когда стартер крутить или нет? Если нет то у тебя цепь порвалась, я так же голову ломал в начале лета)
Регуляторы давления промыл оба результат нулевой. Дружан говорит посмотри и поменяй фильтр топлива, причем тут фильтр машина заводится при отключенном датчике давления топлива в рампе, в аварийном режиме но заводится. Купил фильтр тонкой очистки поменял, о чудо, дизель запустился как положено!!! Получается из-за забитаго фильтра тонкой очистки были такие проблемы, фильтр менял 7000 км. назад MAN, был не сильно грязный, с трудом но продувался ртом. Чуть не купил регулятор давления в рампе за 22000 рэ. был уверен что он не держит 99%.Так что все на "поверхности" не надо лазить в "дебри".