С Новым годом! И спасибо за участие парни, действительно я уже с тим траблом запарился. Еще раз повторюсь, с ходовой все в поряде, с развалом тоже. Когда ее бросает про происходит следующее - сначало влево, потом тутже вправо, как буд-то само компенсируется. По поводу "ушей" не уверен, машину бы тянуло в сторону. Скланяюсь к тому, что это наверное передние сайленты (они еще не менялись.) Так как начал замечать в последнее время - не совсем линейное и понятное вхождение в поворот, как -бы рывками. Ситуация очень похожа на сайлентблочную болезнь. Поеду еще раз на СТО и попрошу с пристрастием глянуть передние сайленты. По результату - отпишусь. Уши это не к Вам, это к per, внимательно читайте. Посмотрим,что надиагностируете, потом фразу \Еще раз повторюсь, с ходовой все в поряде,....\, в ковычки поставите или как?
С наступившим новым годом! Скорее всего у Вас потянуло "уши" на левой стойке(там где два болта к поворотному кулаку), похоже яму, Вы, как и я не успели обьехать. Прежде чем менять пружины, проверьте развал на стенде. Если левая и правая сторона различается, поменяйте стойки в сборе, местами, и еше раз на развал, если цифры перекочевали с одной стороны на другую, то дело в стойках, а не в рычагах и опорах. Сам так диагностировал. Лечиться только заменой стоек, сам поменял обе, именно из за того, что стало подедать резину с одной стороны, а не потаму что, умерла гидравлика стойки. Поставил новые стойки, стало все хорошо, просто идеально и симметрично, скорее всего где то в яму влетел и потянуло уши на стойке. Морочиться с овальными отверстиями и приваркой шайб не стал. Просто заменил. Да, было дело пару раз этим летом влетал в ямы и довольно жёстко. Возможно слабые уши это так задумано конструктором, чтобы погасить чрезмерный удар и непустить далее на кузов.
потом фразу \Еще раз повторюсь, с ходовой все в поряде,....\, в ковычки поставите или как? Или как ! А что глаза мозолит? Или вы хотите сказать сударь, что орфографически не правильно? Так я Вас расстрою и так и так можно писать. И потом это не форум по проблемам лингвистики, не так ли?
Или как ! А что глаза мозолит? Или вы хотите сказать сударь, что орфографически не правильно? Так я Вас расстрою и так и так можно писать. И потом это не форум по проблемам лингвистики, не так ли? Я не о том, орфографически правильно, в ковычки, если у Вас окажется, что есть проблемы с ходовой, хотя Вы уверяете, что все в порядке.
Ну что, был я сегодня на СТО, опять расстроился.Очередной раз весь передок проверили, с пристрастием, подтянули для верности все сайлентблоки. Опять сказали - "по ходовой вопросов нет", почему "виляет" не понимают, скорее всего резина.Резина у меня зимняя Росава WQ-103.Решил пока не заморачиваться.Хорошая проблема себя и так проявит.Буду ждать весны, переобуюсь и посмотрю, что будет. Сейчас перекидывать летние колеса как-то облом, да и гололед однако.
Резина у меня зимняя Росава WQ-103. Резина такая. По отзывам мягкая, и отзывы очень разные от плохого, до приемлемого для такой цены. Так что, с ходовой видать у вас все прекрасно!
Ну что, был я сегодня на СТО, опять расстроился. Очередной раз весь передок проверили, с пристрастием, подтянули для верности все сайлентблоки. Опять сказали - "по ходовой вопросов нет", почему "виляет" не понимают, скорее всего резина. Резина у меня зимняя Росава WQ-103. Решил пока не заморачиваться. Хорошая проблема себя и так проявит. Буду ждать весны, переобуюсь и посмотрю, что будет. Сейчас перекидывать летние колеса как-то облом, да и гололед однако. Попробуйте давление в шинах поднять. У себя заметил: если давление, как на легковушке, то машина как-будто плавает; если накачиваю спереди 2,6, сзади 3,0 - едет получше. Кстати, у меня Кордиант стоит - резина очень жёсткая. Досталась от предыдущего владельца. По моим подсчётам прошла около 65 000 км. Очень живучая, пытаюсь её "добить" уже два года, езжу зимой и летом.
Резина у меня зимняя Росава WQ-103. оказывается я тоже такую второй сезон использую. кое как определил какая прошлый год на переду отездила(хоть и асфальт видела) после всесезонки отличие почувствовалось. удивила как хорошо держит на мокром льду. неадекватного поведения в управлении нет.
Вот ехал я сегодня по снежносолевой каше да и вопрос возник - а случаем система ESP неможет "подкакивать"?
Вот ехал я сегодня по снежносолевой каше да и вопрос возник - а случаем система ESP неможет "подкакивать"? Вы ESP себе поставили? У других ее нет, не было и не будет.
Вы ESP себе поставили? У других ее нет, не было и не будет. Прошу прощения, не туда понесло , унас же ABS с EBD, а это немного другое, работат только при торможении.
Попробуйте давление в шинах поднять. У себя заметил: если давление, как на легковушке, то машина как-будто плавает; если накачиваю спереди 2,6, сзади 3,0 - едет получше. Кстати, у меня Кордиант стоит - резина очень жёсткая. Досталась от предыдущего владельца. По моим подсчётам прошла около 65 000 км. Очень живучая, пытаюсь её "добить" уже два года, езжу зимой и летом. А какое давление вообще должно быть? резина на 14. У меня сейчас 2,2 и то я думаю, энто многовато. подвеска быстрее убивается. Вспомнил еще один момент - резина пролежала перед эксплуотацией в довольно влажном гараже, может это как-то повлияло?
А какое давление вообще должно быть? резина на 14. У меня сейчас 2,2 и то я думаю, энто многовато. подвеска быстрее убивается. Вспомнил еще один момент - резина пролежала перед эксплуотацией в довольно влажном гараже, может это как-то повлияло? Штатное для 14" 2.6 перед - 2.8 зад. Если пустым ездить приходится больше чем загруженным, то качать до 2.5 везде. При максимально допустимой загрузке рекомендуемое 2.8 и 3.2...
Прошу прощения, не туда понесло , унас же ABS с EBD, а это немного другое, работат только при торможении. Угу, только лучше ABS не пользоваться. ))))))
Угу, только лучше ABS не пользоваться. )))))) А почему в машине с АБС, лучше этой системой не пользоваться? У меня есть, своего рода индикатор, сотояния дороги. Только не говорите, что на скользкой дороге, тормозной путь становиться длиннее.
Ну все просто. Самое эффективное торможение - это торможение на грани блокировки. Если АВС начала работать, значит колеса заблокировались, что не есть хорошо. АВС действительно можно отлично использовать как индикатор правильного торможения. АВС заработала, значит промахнулись и усилие на тормозную педаль следует немного уменьшить. Из своего опыта могу сказать, что АВС действительно удлиняет тормозной путь, но только на очень скользком покрытии. С другой стороны, если нет опыта и покрытие очень скользкое, то лучше все же пользоваться АВС, тормозной путь конечно будет большой, но хотя бы удастся избежать сноса.
Ну все просто. Самое эффективное торможение - это торможение на грани блокировки. Если АВС начала работать, значит колеса заблокировались, что не есть хорошо. АВС действительно можно отлично использовать как индикатор правильного торможения. АВС заработала, значит промахнулись и усилие на тормозную педаль следует немного уменьшить. Из своего опыта могу сказать, что АВС действительно удлиняет тормозной путь, но только на очень скользком покрытии. С другой стороны, если нет опыта и покрытие очень скользкое, то лучше все же пользоваться АВС, тормозной путь конечно будет большой, но хотя бы удастся избежать сноса. Ну вот видите Вы все сами расказали, браво!!! А говорили, что лучше не пользоваться. Браво!!! А как Вы будете без АБС тормозить на продолжительном ледяном спуске???
Проблема в том, что я уже сталкивалась с тем, что водители думаю что если есть АВС, то ее надо активно пользовать и что это есть единственно верный способ торможения. Один раз разговор дошел до того, что деньги за нее уплачены, значит надо пользоваться. ))))))) Я не против АВС, просто надо грамотно ее использовать. На ледяном спуске торможение двигателем, торможение на грани блокировки, ну и если промахнусь и колеса все же остановятся, то придется перейти на импульсы. Наверно как то так. Вообще вы меня немного озадачили, я никогда не тренировала торможение на ледяном спуске. Надо будет попробовать. ))))) Вот в торможении на катке я уже достигла определенных успехов. )))))
Проблема в том, что я уже сталкивалась с тем, что водители думаю что если есть АВС, то ее надо активно пользовать и что это есть единственно верный способ торможения. Один раз разговор дошел до того, что деньги за нее уплачены, значит надо пользоваться. ))))))) Я не против АВС, просто надо грамотно ее использовать. На ледяном спуске торможение двигателем, торможение на грани блокировки, ну и если промахнусь и колеса все же остановятся, то придется перейти на импульсы. Наверно как то так. Вообще вы меня немного озадачили, я никогда не тренировала торможение на ледяном спуске. Надо будет попробовать. ))))) Вот в торможении на катке я уже достигла определенных успехов. ))))) Я попадал на трассе в такие ситуации, когда двигателем не получалось, точно дозировать тормозом, тоже никак, абс срабатывает раньше, хоть якорь выбрасывай, смог только еле, еле двумя колесами зацепиться за обочину, а два колеса на льду и педаль тормоза с АБС в пол, сработало на ура, смог оттормозиться. А впереди была фура поперек дороги. Адреналинчика порцию, словил хорошую.
В разных ситуациях естественно реакция должна быть разная. Главное правильно выбрать способ торможения. Абс работает хорошо, если ей есть за что зацепиться. Вот совсем лед ее не устраивает. ))) Именно по этой причине все же желательно с абс зимой на шипах ездить. Я немного объясню ситуацию. На моей машине нет асб. Я очень много времени посвятила управлению автомобиля в критической ситуации. (тренировалась на свеже залитом катке) Долго мучилась с торможением, долго отрабатывала. Научилась более менее тормозить импульсами, оказалось это не так просто. Первое время схватывали только передние колеса. Потом научилась тормозить так, чтобы зад тоже хорошо тормозил. Ну и на грани блокировки довольно таки сносно научилась тормозить. Буквально на прошлой неделе я брала у сестры машину, это был гетц с автоматом и абс. Я на нем ездила дня четыре наверно. АВС у меня ни разу не сработала, даже на льду, что меня сильно порадовало. Потом решила все таки протестить систему на льду и была сильно удивлена длинному тормозному пути. Было любопытно сравнить управляемость гетца и нашего доблика на льду. )))) Во многих номинациях доблик победил.)))