А я на днях просто запарился, работает абс на моей машине или нет(так давно он у меня не срабатывал),пришлось нажать посильней на педаль,что-бы убедится,что всё в порядке.
Ну что, был я сегодня на СТО, опять расстроился. Очередной раз весь передок проверили, с пристрастием, подтянули для верности все сайлентблоки. Опять сказали - "по ходовой вопросов нет", почему "виляет" не понимают, скорее всего резина. Резина у меня зимняя Росава WQ-103. Решил пока не заморачиваться. Хорошая проблема себя и так проявит. Буду ждать весны, переобуюсь и посмотрю, что будет. Сейчас перекидывать летние колеса как-то облом, да и гололед однако. Подскажи, пожалуйста, как справился с проблемой. У меня точно такие же симптомы... Заменил все резинки передка .. сделал развал... Результат ноль...
На рулевой рейке подтяните регулировочную гайку,она зашплинтована.Только не переусердствуйте,совсем немного.Для ориентира:если есть люфт в рейке,то до его удаления;если нет,то буквально на три-четыре риски.Накачайте колеса в соотвествии с рекомендацией именно для этой резины,потому что для каждой резины своё давление(летом от рекомендованного скиньте 0,1 bar).Мне эти простые манипуляции помогли.
Ребята,подскажите пожалуйста,мой автомобиль Фиат-добло ведет себя неадекватно: при сбрасывании и добавлении газа машину бросает влево-вправо,при остальных движениях авто ведет себя отлично.Случилось это после снятия на СТО коробки передач.Ходовая в отличном состоянии.Подскажите что это может быть,возможно кто-то сталкивался с такой же проблемой?
Попробуй перетянуть ходовую,может что то не закрутили были случаи .Если все норма проверь внутрение шруссы.или как говорят кулаки.Может при их снятии они рассыпались .Ну и схождение проверить не по мешает
Всем привет На форуме я новичек, но тож катаюсь на фиат добло! у меня была проблемка с нырянием машины то влево то вправо! особенно это проявлялось на скорости 70-80км\ч! Даю газу она влево, бросаю газ она вправо! Решил проблему заменой всех саленблоков, заменой правой рулевой тяги(которая когда умирает появляется значительный люфт колеса) ну и соответственно отрегулировал развал! Анализируем: Мертвый левый саленблок - люфтик(колесико болтается и соответственно подгрюкивает), Мертвая правая рулевая тяга - колесо сильно люфтит(отличие от саленблока нет ни стука ни грюка), при этих моментах(когда постоянно ездишь) примерно через 10000 от развала остаются одни воспоминания. так как передний привод в моменты нажатия или отпускания газа колеса начинают ""разбигаться в разные стороны"" вот и появляется ныряние машины то влево то вправо. Исренне надеюсь что кому то поможет!!! Так как вижу что проблемка такая у многих!
и я бы тоже хотел добавить свою жалобу к вышесказаному, тоже машину при нажатии на газ тянет влево, при сбросе газа тянет вправо, при торможении никуда машину не тянет...очень надеюсь что это всего лиш убитые сайлентблоки.кстати не так давно у меня оборвалась подушка двигателя, и это повлекло за собой выход из строя левого внутреннего шруса, шрус мне заменили, а потом спустя какоето время заметил что машину кидает из стотроны в сторону при сильном боковом ветре, и вот сейчас отчётливо чуствую как машину ведёт при наборе и сбросе скорости...
А у меня с точностью наоборот даёш газ дёргает вправо сбросиш влево . В гараже проверили люфтов нет сказали что развал-схождение . Сделал развал но ничего не изменилось . Прочитал здесь что возможно резина резну недавно поменял . Попробую перекинуть посмотрим что покажет
какое загадочное явление. начинает гулять передний сайлент рычага. явной расхлябанностьи там не увидишь. делаем или меняем передние рычаги и все.
кстати хотелось бы спросить, какие синптомы убитой подвески? т.е. по чём определять что сайлентблоки отжили своё?
кстати хотелось бы спросить, какие синптомы убитой подвески? т.е. по чём определять что сайлентблоки отжили своё? Внешний признак - отслоение резины от металла.
сегодня собрал на работе консилиум, которій постановил по моей проблеме следующее:вероятнее всего убитая одна шаровая, которую под нагрузкой (во время ускорения) выварачивает, при этом одно колесо меняет угол и машиа "плывёт"...пока не проверял эту версию, вот хочу спросить у вас:каким способом выявить неисправность шаровой?в жигулях обычно вставляется монтировка между шаровой и рычагом и прикладывается небольшое усилие - прокатит ли такой способ с фиатом?______________________________________________________________________________________________________________________________хмм...только-что лазил в яму, шаровая вроде в порядке, ломиком не шевелится...да, резина отслоилась от метала на сайлентблоках рычагов, так же меня удивила очень мягкая резина наружных сайлентблоков стабилизатора, и какбудто разрезаные внутрение сайленты - так должно быть? или менять все сайленты стабилизатора тоже нужно?так же почемуто от руки (по оси) очень легко можно пошевелить рулевые наконечники, но при этом, при покачевании рулём, люфтов на наконечниках обнаружено небыло.и ещё, при покачевании рулём (на выключеном двигателе) слышно слабое подстукивание со стороны рулевой рейки - как к ней можно добратся что б проверить люфты на внутрених рулевых наконечниках?
итак, сегодня заменили убитые передние и задние сайлентблоки на новые - в итоге машина перестала нырять то влево то в право!+ к тому заменил просевшие пружины передних стоек на новые усилиные - и на глаз видно что появился правельный развал...вобщем проблема с неадексатным поведением машины полностью решена путём замены сайлентблоков!
Несколько месяцев подряд ездил с таким-же симптомом. Диагностика в разных центрах говорила - ходовая в отличном состоянии. Вибростенд то-же ни чего не показал. После долгих раздумий пришёл к выводу, причина может быть только в сайлентблоках. Немного смущало то, что люфтов не было абсолютно. Прикинув, что перепрессовка сайлентблоков- это лотерея в плане нужного натяга, высверливание заклепок шаровых без центрирующих лунок, купил новые нижние рычаги. Снятые рычаги повергли в шок. Задние сайлентблоки просто рассыпались, люфт был ужастный. Передние были в чуть более лучшем состоянии- но осевое биение было 1-2 мм. Напомню, что на автомобиле люфт просто не диагностировался. Полчаса назад автомобиль собрали и поехал я на тест-драйв. Радости полны штаны! Выехав на прямую дорогу, отпустил руль и начал периодически играть с газом. Идет как по рельсам, так ехала только с новья.
Всего-то 82000... Я конечно заметил что машина стала не та,но чтоб бросало или вело в стороны такого нет.Валкость и крены конечно немного увеличились. Что-то быстро уходили сайленты,или любите позажигать в поворотах?
Я конечно заметил что машина стала не та,но чтоб бросало или вело в стороны такого нет.Валкость и крены конечно немного увеличились. Что-то быстро уходили сайленты,или любите позажигать в поворотах? Нормально они у него отездили. Не выдавайте желаемое за действительное. Вы хотите сказать, что у Вас сайлентблоки при Вашем пробеге в норме? Не верю, 100%, что задние отслоились. Самый лучший способ диагностики сайлентблоков это осмотр задних сайлентблоков при каждом ТО, если отслоились от оси рычага, то все пора менять. Диагностика простая, если можно отвертку засунуть между осью рычага и резинкой заднего сайлентблока, то умерли. Подвеска у нас интересная, на нашей машине даже с мертвыми шаровыми зазор примерно 0.5-1 мм, постоянного стука не будет, даже при езде по трамвайным путям и через лежачие полицейские, а будет только в поворотах, внешнее колесо, и при переезде через трамвайные пути, единичные громкие стучки как будто рейка стучит, то есть стучит, только тогда, когда резко разгружается стойка.