Да нет, езжу спокойно, но 90% времени в багажнике 200-300 кг, а дороги как после бомбёжки- ямы по колено. Думаю, что больше влияет состояние дорожного полотна.
Нормально они у него отездили. Не выдавайте Подвеска у нас интересная, на нашей машине даже с мертвыми шаровыми зазор примерно 0.5-1 мм, постоянного стука не будет, даже при езде по трамвайным путям и через лежачие полицейские, а будет только в поворотах, внешнее колесо, и при переезде через трамвайные пути, единичные громкие стучки как будто рейка стучит, то есть стучит, только тогда, когда резко разгружается стойка. Подтверждаю . Когда задние сайленты отслоились как раз такие стуки и были . Что бы машину кидало - такого вроде не заметил .
Подтверждаю . Когда задние сайленты отслоились как раз такие стуки и были . Что бы машину кидало - такого вроде не заметил . У меня примерно на 110 и сайленты крошиться начали и шаровые чуть-чуть не выскакивали - вот тогда и кидать стало. И то только при угловой колейности или переезде путей...
Пробег 75152,у машины появилась особая чувствительность к колее в асфальте.думаю заменить рычаги в сборе.рулевые тяги и наконечники.Стягами и наконечниками определился-TRW.а вот с рычагами нет.Хотелось бы услышать мнение тех форумчан кто уже менял -какого производителя ставили ну и впечатления о качестве.
турецкий неоригинал какой-то давненько уже поставил, кажется вторую зиму пережили. задним сайлентам намек появился, но пока не гремят, машина не плавает, про замену репу не чешу
Пробег 75152,у машины появилась особая чувствительность к колее в асфальте.думаю заменить рычаги в сборе.рулевые тяги и наконечники.Стягами и наконечниками определился-TRW.а вот с рычагами нет.Хотелось бы услышать мнение тех форумчан кто уже менял -какого производителя ставили ну и впечатления о качестве. Осенью поставил Технорут, Турция, слабые шаровые, после зимы застучали, благо сразу на новых заменил заклепки на болты, заменил на шаровые TRW, схождение после замены проверили, в норме, к сайлентблокам претензий нет как новые.
Изначально на заводе ставили TRW JTC1149, JTC1150, поставил себе Delphi TC2011, TC2012. И итоге вышло на 1200 р. дешевле, а качество уж точно не хуже. Пробег на них пока маленький, претензий нет.
А какое давление вообще должно быть? резина на 14. У меня сейчас 2,2 и то я думаю, энто многовато. подвеска быстрее убивается. Вспомнил еще один момент - резина пролежала перед эксплуотацией в довольно влажном гараже, может это как-то повлияло? Уважаемый ПОЛ!!!!!!!!!!!! У меня была точь в точь та же проблема что вы описыаете. просто 1в 1. И сайлентблоки целые и развал в норме а виляет когда жмешь на газ и когда бросаешь... Так вот проблема была в изношенных ПЕРЕДНИХ маленьких сайлентблоков рычагов. Причем монтировкой не проверишь нужно снять рычаги тогда отлично видно что он разорван.... сними рычаги и посмотри глазами на сайлентблоки))))) и все узнаешь))) я долго мучался пока сам рычаг не снял и не увидел.............
Изначально на заводе ставили TRW JTC1149, JTC1150, поставил себе Delphi TC2011, TC2012. И итоге вышло на 1200 р. дешевле, а качество уж точно не хуже. Пробег на них пока маленький, претензий нет. Delphi - это Польша, я не доволен качеством, шаровой в рычаге хватило на 35 тыс.
Всех приветствую!Я новичёк на этом форуме.Хочу спросить старожил.Имею проблему на Добло!Машина рыщет по дороге!Ехать просто не возможно! Попал правым колесом в яму!Оторвало шаровый!Заменил полностью рычаг и все резинки стабилизатора.После поехал сделал сход-развал.Но ничего не дало.При подаче газа машина выравнивается как только сбрасываю кидает в лево!Не езда а какой то пи..ец! :angry: Два раза загонял на подъёмник всё проверяли всё в норме.перечитал все темы по форуму связанные с подвеской ничего не пойму что с этим авто!Имею старичка Т-4 Транспортёра - но он такого при пробеге 525000км мне не выдавал.Этот Добло пригонял сам из Германии.Брал у немца со сломаным движком.Чинить не стал поставил от Опеля с пробегом 24тыс. - Z13DT.Вот собственно и вся история с этим чудом.Сейчас пробег 116000тыс.Может есть у кого мысля что ещё оторвать этому чуду!
Всех приветствую!Я новичёк на этом форуме.Хочу спросить старожил.Имею проблему на Добло!Машина рыщет по дороге!Ехать просто не возможно! Попал правым колесом в яму!Оторвало шаровый!Заменил полностью рычаг и все резинки стабилизатора.После поехал сделал сход-развал.Но ничего не дало.При подаче газа машина выравнивается как только сбрасываю кидает в летсяево!Не езда а какой то пи..ец! :angry: Два раза загонял на подъёмник всё проверяли всё в норме.перечитал все темы по форуму связанные с подвеской ничего не пойму что с этим авто!Имею старичка Т-4 Транспортёра - но он такого при пробеге 525000км мне не выдавал.Этот Добло пригонял сам из Германии.Брал у немца со сломаным движком.Чинить не стал поставил от Опеля с пробегом 24тыс. - Z13DT.Вот собственно и вся история с этим чудом.Сейчас пробег 116000тыс.Может есть у кого мысля что ещё оторвать этому чуду! Рычаги всегда меняются парой. Что с развалом со стороны оторванной шаровой, скорее всего еще и погнуло уши стойки. Если развал не в норме, замена стойки, стойки меняются тоже парой.
Рычаги всегда меняются парой. Что с развалом со стороны оторванной шаровой, скорее всего еще и погнуло уши стойки. Если развал не в норме, замена стойки, стойки меняются тоже парой. Думал поменять парой но рычаги менял 36тыс. назад!Сален блоки на левом без притензий!Стойка вся в норме.На сход-развале проверил и её.Короче есть мысля что погнул сам стабилизатор.попробую посмотреть его получше!Вот и все мысли на сегодня!
Всех приветствую!Я новичёк на этом форуме.Хочу спросить старожил.Имею проблему на Добло!Машина рыщет по дороге!Ехать просто не возможно! Попал правым колесом в яму!Оторвало шаровый!Заменил полностью рычаг и все резинки стабилизатора.После поехал сделал сход-развал.Но ничего не дало.При подаче газа машина выравнивается как только сбрасываю кидает в лево!Не езда а какой то пи..ец! :angry: Два раза загонял на подъёмник всё проверяли всё в норме.перечитал все темы по форуму связанные с подвеской ничего не пойму что с этим авто!Имею старичка Т-4 Транспортёра - но он такого при пробеге 525000км мне не выдавал.Этот Добло пригонял сам из Германии.Брал у немца со сломаным движком.Чинить не стал поставил от Опеля с пробегом 24тыс. - Z13DT.Вот собственно и вся история с этим чудом.Сейчас пробег 116000тыс.Может есть у кого мысля что ещё оторвать этому чуду! День добрый. Проверьте сами балоны. У меня была похожая проблема. Заменила два передних баллона. Буду рада если поможет.
День добрый. Проверьте сами балоны. У меня была похожая проблема. Заменила два передних баллона. Буду рада если поможет. Да колёса проверил сразу!Снял и прокрутил на станке.Всё в идеале!
Всех приветствую!Я новичёк на этом форуме.Хочу спросить старожил.Имею проблему на Добло!Машина рыщет по дороге!Ехать просто не возможно! Попал правым колесом в яму!Оторвало шаровый!Заменил полностью рычаг и все резинки стабилизатора.После поехал сделал сход-развал.Но ничего не дало.При подаче газа машина выравнивается как только сбрасываю кидает в лево!Не езда а какой то пи..ец! :angry: Два раза загонял на подъёмник всё проверяли всё в норме.перечитал все темы по форуму связанные с подвеской ничего не пойму что с этим авто!Имею старичка Т-4 Транспортёра - но он такого при пробеге 525000км мне не выдавал.Этот Добло пригонял сам из Германии.Брал у немца со сломаным движком.Чинить не стал поставил от Опеля с пробегом 24тыс. - Z13DT.Вот собственно и вся история с этим чудом.Сейчас пробег 116000тыс.Может есть у кого мысля что ещё оторвать этому чуду! http://www.doblo-club.ru/ipb.html?s=&s...ost&p=13712 http://www.doblo-club.ru/ipb.html?s=&s...ost&p=24871
Решил отписаться по своей проблеме.Вопрос решён!Пришлось менять опору правой стойки и как я и думал стабилизатор!Машина идёт теперь как по рельсам!Спасибо всем кто откликнулся!Честно говоря я не думал что он такой сыпучий!Вроде Итальянец но сыроват! :angry:
Решил отписаться по своей проблеме.Вопрос решён!Пришлось менять опору правой стойки и как я и думал стабилизатор!Машина идёт теперь как по рельсам!Спасибо всем кто откликнулся!Честно говоря я не думал что он такой сыпучий!Вроде Итальянец но сыроват! :angry: После оторванной шаровой, еще и делать такие заключения... Попробуй на другой оторви...Потом народ читает и говорит, что машина плохая...
После оторванной шаровой, еще и делать такие заключения... Попробуй на другой оторви...Потом народ читает и говорит, что машина плохая... Да я не сказал бы что удар был сильный.У меня есть старичёк Т-4 так вот он похлещи удары видел и ничего глотал как положенно.А здесь просто экономия конструкторов на подвески.Этот кузов больше можно отнести к разряду комерческих.Вот и получается верх по класу грузового а низ по класу легкового.Задумка девайса очень не плохая но присутствуют детскии болезни!А так бюджетная версия за свои деньги!
Да я не сказал бы что удар был сильный.У меня есть старичёк Т-4 так вот он похлещи удары видел и ничего глотал как положенно.А здесь просто экономия конструкторов на подвески.Этот кузов больше можно отнести к разряду комерческих.Вот и получается верх по класу грузового а низ по класу легкового.Задумка девайса очень не плохая но присутствуют детскии болезни!А так бюджетная версия за свои деньги! Сравнивать автобус и добло не корректно, разные весовые категории, и ставить рычаги оригинал, а не дешовку.
Сравнивать автобус и добло не корректно, разные весовые категории, и ставить рычаги оригинал, а не дешовку. Согласен полностью!Как у нас говорят-Скупой платит дважды!!!Моя вина.У нас не Европа-продавцы за свой товар не отвечают!Хотя когда брал меня уверяли что очень хорошая фирма!А оригинала в наличии не было.Взял самые дорогии по прайсу.Будет для всех познавательно что есть-АНАЛОГ!!!