Неадекватное поведение,валкость машины

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем Poll, 26 дек 2010.

1. Frog

Frog Участники

Да нет, езжу спокойно, но 90% времени в багажнике 200-300 кг, а дороги как после бомбёжки- ямы по колено. Думаю, что больше влияет состояние дорожного полотна.

2. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Нормально они у него отездили. Не выдавайте Подвеска у нас интересная, на нашей машине даже с мертвыми шаровыми зазор примерно 0.5-1 мм, постоянного стука не будет, даже при езде по трамвайным путям и через лежачие полицейские, а будет только в поворотах, внешнее колесо, и при переезде через трамвайные пути, единичные громкие стучки как будто рейка стучит, то есть стучит, только тогда, когда резко разгружается стойка.
    Подтверждаю . Когда задние сайленты отслоились как раз такие стуки и были . Что бы машину кидало - такого вроде не заметил .

3. ddiver

ddiver Участники

Подтверждаю . Когда задние сайленты отслоились как раз такие стуки и были . Что бы машину кидало - такого вроде не заметил .
    У меня примерно на 110 и сайленты крошиться начали и шаровые чуть-чуть не выскакивали - вот тогда и кидать стало. И то только при угловой колейности или переезде путей...

4. TEXHAPb64

TEXHAPb64 Участники

Пробег 75152,у машины появилась особая чувствительность к колее в асфальте.думаю заменить рычаги в сборе.рулевые тяги и наконечники.Стягами и наконечниками определился-TRW.а вот с рычагами нет.Хотелось бы услышать мнение тех форумчан кто уже менял -какого производителя ставили ну и впечатления о качестве.

5. hab

hab Модератор

турецкий неоригинал какой-то давненько уже поставил, кажется вторую зиму пережили. задним сайлентам намек появился, но пока не гремят, машина не плавает, про замену репу не чешу

6. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Пробег 75152,у машины появилась особая чувствительность к колее в асфальте.думаю заменить рычаги в сборе.рулевые тяги и наконечники.Стягами и наконечниками определился-TRW.а вот с рычагами нет.Хотелось бы услышать мнение тех форумчан кто уже менял -какого производителя ставили ну и впечатления о качестве.
    Осенью поставил Технорут, Турция, слабые шаровые, после зимы застучали, благо сразу на новых заменил заклепки на болты, заменил на шаровые TRW, схождение после замены проверили, в норме, к сайлентблокам претензий нет как новые.

7. Frog

Frog Участники

Изначально на заводе ставили TRW JTC1149, JTC1150, поставил себе Delphi TC2011, TC2012. И итоге вышло на 1200 р. дешевле, а качество уж точно не хуже. Пробег на них пока маленький, претензий нет.

8. psylogica

psylogica Участники

А какое давление вообще должно быть?
    резина на 14.
    У меня сейчас 2,2 и то я думаю, энто многовато. подвеска быстрее убивается.

Вспомнил еще один момент - резина пролежала перед эксплуотацией в довольно влажном гараже, может это как-то повлияло?

Уважаемый ПОЛ!!!!!!!!!!!! У меня была точь в точь та же проблема что вы описыаете. просто 1в 1. И сайлентблоки целые и развал в норме
    а виляет когда жмешь на газ и когда бросаешь... Так вот проблема была в изношенных ПЕРЕДНИХ маленьких сайлентблоков рычагов. Причем монтировкой не проверишь нужно снять рычаги тогда отлично видно что он разорван.... сними рычаги и посмотри глазами на сайлентблоки))))) и все узнаешь))) я долго мучался пока сам рычаг не снял и не увидел.............

9. alexeim2005

Изначально на заводе ставили TRW JTC1149, JTC1150, поставил себе Delphi TC2011, TC2012. И итоге вышло на 1200 р. дешевле, а качество уж точно не хуже. Пробег на них пока маленький, претензий нет.
    Delphi - это Польша, я не доволен качеством, шаровой в рычаге хватило на 35 тыс.

10. Bob33

Bob33 Участники

Всех приветствую!Я новичёк на этом форуме.Хочу спросить старожил.Имею проблему на Добло!Машина рыщет по дороге!Ехать просто не возможно! Попал правым колесом в яму!Оторвало шаровый!Заменил полностью рычаг и все резинки стабилизатора.После поехал сделал сход-развал.Но ничего не дало.При подаче газа машина выравнивается как только сбрасываю кидает в лево!Не езда а какой то пи..ец! :angry: Два раза загонял на подъёмник всё проверяли всё в норме.перечитал все темы по форуму связанные с подвеской ничего не пойму что с этим авто!Имею старичка Т-4 Транспортёра - но он такого при пробеге 525000км мне не выдавал.Этот Добло пригонял сам из Германии.Брал у немца со сломаным движком.Чинить не стал поставил от Опеля с пробегом 24тыс. - Z13DT.Вот собственно и вся история с этим чудом.Сейчас пробег 116000тыс.Может есть у кого мысля что ещё оторвать этому чуду! :(

11. alexeim2005

Всех приветствую!Я новичёк на этом форуме.Хочу спросить старожил.Имею проблему на Добло!Машина рыщет по дороге!Ехать просто не возможно! Попал правым колесом в яму!Оторвало шаровый!Заменил полностью рычаг и все резинки стабилизатора.После поехал сделал сход-развал.Но ничего не дало.При подаче газа машина выравнивается как только сбрасываю кидает в летсяево!Не езда а какой то пи..ец! :angry: Два раза загонял на подъёмник всё проверяли всё в норме.перечитал все темы по форуму связанные с подвеской ничего не пойму что с этим авто!Имею старичка Т-4 Транспортёра - но он такого при пробеге 525000км мне не выдавал.Этот Добло пригонял сам из Германии.Брал у немца со сломаным движком.Чинить не стал поставил от Опеля с пробегом 24тыс. - Z13DT.Вот собственно и вся история с этим чудом.Сейчас пробег 116000тыс.Может есть у кого мысля что ещё оторвать этому чуду! :(
    Рычаги всегда меняются парой. Что с развалом со стороны оторванной шаровой, скорее всего еще и погнуло уши стойки. Если развал не в норме, замена стойки, стойки меняются тоже парой.

12. Bob33

Bob33 Участники

Рычаги всегда меняются парой. Что с развалом со стороны оторванной шаровой, скорее всего еще и погнуло уши стойки. Если развал не в норме, замена стойки, стойки меняются тоже парой.
    Думал поменять парой но рычаги менял 36тыс. назад!Сален блоки на левом без притензий!Стойка вся в норме.На сход-развале проверил и её.Короче есть мысля что погнул сам стабилизатор.попробую посмотреть его получше!Вот и все мысли на сегодня!

13. Юля

Юля Участники

Всех приветствую!Я новичёк на этом форуме.Хочу спросить старожил.Имею проблему на Добло!Машина рыщет по дороге!Ехать просто не возможно! Попал правым колесом в яму!Оторвало шаровый!Заменил полностью рычаг и все резинки стабилизатора.После поехал сделал сход-развал.Но ничего не дало.При подаче газа машина выравнивается как только сбрасываю кидает в лево!Не езда а какой то пи..ец! :angry: Два раза загонял на подъёмник всё проверяли всё в норме.перечитал все темы по форуму связанные с подвеской ничего не пойму что с этим авто!Имею старичка Т-4 Транспортёра - но он такого при пробеге 525000км мне не выдавал.Этот Добло пригонял сам из Германии.Брал у немца со сломаным движком.Чинить не стал поставил от Опеля с пробегом 24тыс. - Z13DT.Вот собственно и вся история с этим чудом.Сейчас пробег 116000тыс.Может есть у кого мысля что ещё оторвать этому чуду! :(
    День добрый. Проверьте сами балоны. У меня была похожая проблема. Заменила два передних баллона. Буду рада если поможет.

14. Bob33

Bob33 Участники

День добрый. Проверьте сами балоны. У меня была похожая проблема. Заменила два передних баллона. Буду рада если поможет.
    Да колёса проверил сразу!Снял и прокрутил на станке.Всё в идеале! :)

15. hab

hab Модератор

http://www.doblo-club.ru/ipb.html?s=&s...ost&p=13712
    http://www.doblo-club.ru/ipb.html?s=&s...ost&p=24871

16. Bob33

Bob33 Участники

Решил отписаться по своей проблеме.Вопрос решён!Пришлось менять опору правой стойки и как я и думал стабилизатор!Машина идёт теперь как по рельсам!Спасибо всем кто откликнулся!Честно говоря я не думал что он такой сыпучий!Вроде Итальянец но сыроват! :angry:

17. alexeim2005

Решил отписаться по своей проблеме.Вопрос решён!Пришлось менять опору правой стойки и как я и думал стабилизатор!Машина идёт теперь как по рельсам!Спасибо всем кто откликнулся!Честно говоря я не думал что он такой сыпучий!Вроде Итальянец но сыроват! :angry:
    После оторванной шаровой, еще и делать такие заключения... Попробуй на другой оторви...Потом народ читает и говорит, что машина плохая...

18. Bob33

Bob33 Участники

После оторванной шаровой, еще и делать такие заключения... Попробуй на другой оторви...Потом народ читает и говорит, что машина плохая...
    Да я не сказал бы что удар был сильный.У меня есть старичёк Т-4 так вот он похлещи удары видел и ничего глотал как положенно.А здесь просто экономия конструкторов на подвески.Этот кузов больше можно отнести к разряду комерческих.Вот и получается верх по класу грузового а низ по класу легкового.Задумка девайса очень не плохая но присутствуют детскии болезни!А так бюджетная версия за свои деньги!

19. alexeim2005

Да я не сказал бы что удар был сильный.У меня есть старичёк Т-4 так вот он похлещи удары видел и ничего глотал как положенно.А здесь просто экономия конструкторов на подвески.Этот кузов больше можно отнести к разряду комерческих.Вот и получается верх по класу грузового а низ по класу легкового.Задумка девайса очень не плохая но присутствуют детскии болезни!А так бюджетная версия за свои деньги!
    Сравнивать автобус и добло не корректно, разные весовые категории, и ставить рычаги оригинал, а не дешовку.

20. Bob33

Bob33 Участники

Сравнивать автобус и добло не корректно, разные весовые категории, и ставить рычаги оригинал, а не дешовку.
    Согласен полностью!Как у нас говорят-Скупой платит дважды!!!Моя вина.У нас не Европа-продавцы за свой товар не отвечают!Хотя когда брал меня уверяли что очень хорошая фирма!А оригинала в наличии не было.Взял самые дорогии по прайсу.Будет для всех познавательно что есть-АНАЛОГ!!!