Неадекватное поведение,валкость машины

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем Poll, 26 дек 2010.

1. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Согласен полностью!Как у нас говорят-Скупой платит дважды!!!Моя вина.У нас не Европа-продавцы за свой товар не отвечают!Хотя когда брал меня уверяли что очень хорошая фирма!А оригинала в наличии не было.Взял самые дорогии по прайсу.Будет для всех познавательно что есть-АНАЛОГ!!!
    Что за бренд?

2. Bob33

Bob33 Участники

Что за бренд?
    А бренд фирма - TRW!!!Жалко выкинул на метал.Нужно было фотку сделать!Чую без Китайского брата тут не обошлось! :lol:

3. alexeim2005

А бренд фирма - TRW!!!Жалко выкинул на метал.Нужно было фотку сделать!Чую без Китайского брата тут не обшлось! :lol:
    Родной Trw (а не подделка под TRW), это хороший бренд, он у нас по рулевым наконечникам оригинал, уверен дело не в Китае, а в ГЛУБОКОЙ РОССИЙСКОЙ ЯМЕ. Вы тут первый, у кого оторвало..
    Так, что машинка здесь не причем...

4. raven63

raven63 Пользователь

добрый всем день. Может кто подскажет или сталкивался с подобной проблемой. Есть постоянный, небольшой увод машины влево. Развал-схождение делал 2 раза- все нормально. Причина мне не понятна. Повреждений в ходовой не имею. Пробег 80 т.км.

5. alexeim2005

добрый всем день.
    Может кто подскажет или сталкивался с подобной проблемой. Есть постоянный, небольшой увод машины влево. Развал-схождение делал 2 раза- все нормально. Причина мне не понятна. Повреждений в ходовой не имею. Пробег 80 т.км.

добрый всем день.
    Может кто подскажет или сталкивался с подобной проблемой. Есть постоянный, небольшой увод машины влево. Развал-схождение делал 2 раза- все нормально. Причина мне не понятна. Повреждений в ходовой не имею. Пробег 80 т.км.
    Например смещение задней балки, по причине износа сайлентблоков рессор...

6. Bob33

Bob33 Участники

А стойки переднии сухии?

7. raven63

raven63 Пользователь

Например смещение задней балки, по причине износа сайлентблоков рессор...
    как это возможно выявит- съездить потрясти машину на диагностике?

8. 10mm

10mm Doblo и Зло

как это возможно выявит- съездить потрясти машину на диагностике?
    Тряска скорее всего ни чего не даст, лучше визуальный осмотр, при пробеге за 80тыс.км, не пора ли менять амортизаторы?

9. kolohara

kolohara Пользователь

У меня тоже ныряла машина то в одну сторону, то в другую. Поменял рычаги передней подвески в сборе и все стало отлично, как новый автомобиль. Произошел износ обоих сайлентблоков (переднего и заднего) рычага правого и левого, а меняют по видимому только один сайлентблок рычага.

10. 10mm

10mm Doblo и Зло

У меня тоже ныряла машина то в одну сторону, то в другую. Поменял рычаги передней подвески в сборе и все стало отлично, как новый автомобиль. Произошел износ обоих сайлентблоков (переднего и заднего) рычага правого и левого, а меняют по видимому только один сайлентблок рычага.
    Утверждать не буду, но вроде ныряние я убрал с помощью замены всех сайлентов на переднем стабилизаторе. Так, как мастер сказал, что рычаги в нормальном состоянии.

11. alexeim2005

Утверждать не буду, но вроде ныряние я убрал с помощью замены всех сайлентов на переднем стабилизаторе. Так, как мастер сказал, что рычаги в нормальном состоянии.

Стабилизатор поперечной устойчивости изначально отвечает за величину наклона кузова в поворотах.

Название темы не правильное! Не соответствует обсуждению! Предлагаю админам заменить, например на "Не адекватное поведение машины, увод в сторону при прямолинейном движении по ровной дороге". Езда по асфальтовой колее, это совсем другая история.
    Валкость, это заметное поперечное раскачивание кузова на поворотах, проверяется рулением змейкой, причина неисправности, проблемы с амортизаторами.
    В этой теме обсуждается увод в сторону при прямолинейном движении, при сбрасывании и добавлении газа, из за продольно-поперечного перемещения переднего колеса или обоих колес, относительно подрамника, из за изменения знака приводного момента но колесе и конструктивного наклона шкворня (наклон передней стойки в продольной оси), по причине износа сайленблоков и как следствие динамического изменения схождения в движении.