не мешало бы проверить все точки массы заодно,и не просто поглядеть,а разобрать,зачистить да,кстати ,некоторые сигналки блокируют систему,при падении напряжения в бортовой сети,АКБ может попробовать поменять А где эти точки?, да при этом состоянии стартера, его только под замену. Только как его снимать? Проверьте все силовые провода и клеммы. Дело наврядли в стартере, если у Вас не горит приборка при включении зажигания! Накрайний случай, при мертвом стартере, если бы Вы жили в том городе где живу я (а так Вы неоткуда), то я посоветовал бы обратится в ремонт стартеров, знаю адресок, там можно купить или купить с заменой (у них есть бокс) новый стартер с учетом стоимости старого(который забирают). Стартер, в хлам, весь на шарнирах. Хотеось бы с Вами пообщатся поближе, узнать о наших общих конях и их проблемах. Мой т. 89608296820. Машина в гараже, надо снять стартер, как это сделать?
Двиг 1,4?Тогда нужна яма....Болт 1- из подкапотного откручивается,болт 2 снизуПо массам-минусовой провод(на фото) идёт от АКБ к КПП...Плюсовой-от АКБ к стартеру,от стартера к генератору(для осмотра нужна опять-же яма)
Мало понятно, но завтра посмотрю. Наполовину. Обидно, то что полгода и более мне на сервисе говорили о другом(Крумб-Сервис-Тольятти). Самое плохое, то что сервис наш основан на том, что с нас деньги снимают, а далее ты счаслив.... и едеш с новыми мечтами... Открутил болт крепления проводов и болт который , ближе. Далее не видно. Поэтому и спрашиваю, с верху достать или с низу?
Вот на фото есть в стартере ещё отверстие,думаю под крепёжный болт?!Кто-нить подскажет,должен он там быть или нет?
Вынимай АКБ и его короб снимай с машины,и станет понятней тебе Спасибо, завтра попытаюсь. Насторажиавает, то что Сорерс, отказался от ФИАТ, Я бы ТОЖЕ. Нравится машина, но с такими Хоз.... , думаю продать, емть желающие?
Вот на фото есть в стартере ещё отверстие,думаю под крепёжный болт?! Кто-нить подскажет,должен он там быть или нет? Вроде в форуме было, Шолфей писал, что с завода на двух болтах стоит. Мало понятно, но завтра посмотрю. Наполовину. Обидно, то что полгода и более мне на сервисе говорили о другом(Крумб-Сервис-Тольятти). Самое плохое, то что сервис наш основан на том, что с нас деньги снимают, а далее ты счаслив.... и едеш с новыми мечтами... Открутил болт крепления проводов и болт который , ближе. Далее не видно. Поэтому и спрашиваю, с верху достать или с низу? А что спрашивать, книжки есть, тем более последнее издание доступно из форума, надо только скачать и почитать.
Всем привет, тему уже заводил ранее "http://www.doblo-club.ru/forum/topic1026.html?h" . Двигатель и ранее плохо заводился. Но потом сам по себе стал как новый с пол пинка. Но вчера с утра со второго раза завел(гараж теплый), доехал до заправки, заглушил, а потом все мертвая. Даже не загарается панель. После третьей попытки снятия клемы, завелась. Потом почти тоже самое. Сегодня перепроверив контакты на датчиках, а некоторые прочистил, таже картина. Удалось пару раз завести. Свечи как новые чистые. Бензин в топливной рампе есть. Пытался завести, пошол дымок с низу. Поднял машину, снял защиту. Трогаю стартер, горячий, весь разболтан. Хана ему. Кто менял стартер? Все то же самое. Появилась выработка с люфтом на втулке. Вал попадал в выработку, щетки отходили от ротора, не было контакта, машина не пускалась. Постоит или сдернешь, вал встает ровно и машина запускается и тут же опять проблема с запуском. Втулка 5 рублей стоит, лучше точить из качественной латуни или бронзы. Диаметр 14 ммм высота 14 мм, внутренний диаметр 10 мм Дымок пошел - это втяжное реле накрылось.
Проверьте все силовые провода и клеммы. Дело наврядли в стартере, если у Вас не горит приборка при включении зажигания! Накрайний случай, при мертвом стартере, если бы Вы жили в том городе где живу я (а так Вы неоткуда), то я посоветовал бы обратится в ремонт стартеров, знаю адресок, там можно купить или купить с заменой (у них есть бокс) новый стартер с учетом стоимости старого(который забирают). Если можно, киньте адресок. Машина нужна. А покупать у официалов дорого. Буду ждать. И телефон если есть.
Если можно, киньте адресок. Машина нужна. А покупать у официалов дорого. Буду ждать. И телефон если есть. Вы профиль свой подправьте, чтобы можно было знать откуда Вы! http://www.starter.ru/location.html, ранее писал о точке в Москве, на Измайловском шоссе.
Вы профиль свой подправьте, чтобы можно было знать откуда Вы! http://www.starter.ru/location.html, ранее писал о точке в Москве, на Измайловском шоссе. Извеняюсь, эт я наверно от радости, что можно отремантировать. Еще раз пордон, но совет ваш помог, спасибо. Снял я это чудо. Убит в хлам. Втулка рассыпалась, все в стружке. Смазки и в памине нет. Ротор с якорем под замену, крыш наверно тоже. Отдал в ремонт обещали собрать. В цену 7600 р., узнавал в сервисе в магазине самый дешовый 16800. :blink: Теперь стоит задача поменять масло в МКПП. Кто нибуть менял? На форуме по поиску не нахожу.
Извеняюсь, эт я наверно от радости, что можно отремантировать. Еще раз пордон, но совет ваш помог, спасибо. Снял я это чудо. Убит в хлам. Втулка рассыпалась, все в стружке. Смазки и в памине нет. Ротор с якорем под замену, крыш наверно тоже. Отдал в ремонт обещали собрать. В цену 7600 р., узнавал в сервисе в магазине самый дешовый 16800. :blink: Теперь стоит задача поменять масло в МКПП. Кто нибуть менял? На форуме по поиску не нахожу. На радостях, скачайте книжку http://www.doblo-club.ru/forum/topic1160.html, и да будет с Вами счастье...
На радостях, скачайте книжку http://www.doblo-club.ru/forum/topic1160.html, и да будет с Вами счастье... Есть у меня учебник один, в жестком переплете мэйд Украина. Но бесталковый. А стартер поставил, заводится с пол пинка. Жаль что раньше про него неподумал(Сервисмэны сбили с толку своими заслонками и т.п.).
Есть у меня учебник один, в жестком переплете мэйд Украина. Но бесталковый. А стартер поставил, заводится с пол пинка. Жаль что раньше про него неподумал(Сервисмэны сбили с толку своими заслонками и т.п.). А ВЫ поменьше доверяйте "сервисменам", уровень их подготовки зачастую :bed: , и задача развести клиента как можно на большее бабло.