как это можно починить Молотком). Где синим,подкладываете наковаленку по размеру или вороток потолще и сверху молотком загибаете на место отогнутый край.
Молотком). Где синим,подкладываете наковаленку по размеру или вороток потолще и сверху молотком загибаете на место отогнутый край. Лучше бы срезать и подобрав по размеру похожую приварить. Как временную меру- вариант с молотком.
Лучше бы срезать и подобрав по размеру похожую приварить. Как временную меру- вариант с молотком. тогда и с другой стороны надо будет резать
И я в эти выходные одну шпильку экстарактором выворачивал. Снимал полностью катализатор, шпильку обломало на 3 мм глубже плоскости головки. На фото с лева на право, родная -30мм, оцинкованная 30 мм от Ваза, выпускной трубы и черная 25 мм от Ваза крепления коллектора, которую, здесь и советуют.
Всем привет! Сегодня забрал доблика из ремонта. Обломило 2 шпильки на коллекторе. Если смотрим спереди на авто то крайние правые( верхняя и нижняя). Заменили прокладку и еще прикрепили оторвавшийся тепловой экран на задней части глушителя. Вся работа 4000 руб. Коллектор снимали,шпильки высверливали. Теперь тишина.
Эх, постигла сия беда и мой доблон. Пару месяцев при работающей печки на стоячем авто стал улавливать запах отработанных газов,на ходу как то не особо чувствовалось.Как то поднял капот,а там не продыхнуть-вонизм угарных газов!!! Решил снять тепловой экран, с пятого раза обработки болтов и гаек WD 40 открутил все. И предо мной явилась картина-одной шпильки крепления коллектора справа сверху не было,подумал : может при сборке обломили ( с новья туды нихто не лазил),тогда б давно задохнулся,вывод-обломилась сука,так и ещё мм на 3 внутрь блока,чаво делать?Машина кормилица,простой смерти подобен... [sharedmedia=gallery:images:149] [sharedmedia=gallery:images:148] В принципе всю тему проштудировал,все понятно,единственно каким сверлом рассверливать -диаметр,глубина?
Не надо ничего сверлить.Нужен только полуавтомат.Шпилька на несколько мм.глубже края головки,не беда.Полуавтоматом насераем на шпильку так,чтобы наплыв металла немного торчал за край отверстия,накладываем подходящую гайку,провариваем и легко выворачиваем залом.Так как гбц алюминиевая,к ней ничего не приваривается и резьба при этом не портится.Проверено не на одной машине.
Есть такие работы,которые лучше доверить профессионалам и уверяю Вас ,обойдется дешевле для семейного бюджета.
У себя сверлил и экстракторами выкручивал. Если руки из задницы, то с вами согласен. Если на месте, то бюджет будет в целости и сохранности, вот мой пример более сложный http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=3246
Склоняюсь к этому решению проблемы,нарыл на ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=HL5wc8uiY6o P.S. на долбаном сервисе умники хотели развести на снятие головы и т.д., я думаю сумма была б космической!
У меня на последнем ТО (делаю по мере надобности для себя) обнаружили облом одного болта на правой опоре двигателя и слегка прогоревшую прокладку выпускного коллектора (на стоянке действительно подванивает выхлопными газами). Объяснили, что чтобы поменять обломыш, нужно снимать двигатель, ну и прокладку менять легче будет (скорее всего поломаются шпильки при отворачивании). Сумму объявили от 14 000 р. Пока думаю...
Шпильки выпускного при отворачивания не обламываются, отворачиваются, вместе с гайками, как болт. У вас торчит обломок болта опоры? Про перерезание резьб под болты опоры я тему создавал http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=3246
Не точно выразился... Правая опора, если смотреть с морды машины. А что там на самом деле, не знаю, не могу подлезть проверить...
Вы первый, у кого за все годы форума слевой стороны проблемы с креплением опоры! То есть у вас обломан один из поз. 8. Поз. 7, это к кузову.
8 -это три болта крепления кронштейна к кпп, с ними проще кпп алюминиевая,поступаем так-же как со шпильками коллектора.7-это болты крепления опоры кпп к лонжерону,здесь сложнее:-кернить,высверливать,экстрактор,метчик.
Нет! Ни вд, ни ваши тракторы, ни чего не помогло. Высверливание полное и нарезка резьбы! Пока одно из трех сорванных шпилек. Ставить буду - замажу той сухой сваркой. У людей все легко и просто, на самом деле случаи индивидуальны у всех. Или эпоксидкой. И вполне конкретный вопрос - сколько можно безопасно углубляться в тело сверлом?? :moil: