сами подумайте-где опора а где ноги.Другое дело стойка сама может стучать.Пусть меняют и покажут старую. Уверен что она впорядке будет, я бы им потом разнос устроил.Диагностика здесь большого ума не требует, любой "дядя Ваня" на гаражах монтировкой определит откуда такой стук, что в ноги отдаёт.
Всем спасибо за советы))))!, а рулевая рейка не может так стучать? ещё при повороте руля слышно резиновый скрип!
Резиновый скрип может быть от опоры, отбойный буртик касается чашки пружины, проверяется просто, читайте тему с начала.
Прошу прощения у топикастера, но по неумным правилам я не могу сам создать темы, тут наверное просто ломится народ миллионами в добло-форум, что надо было прописать уровни толерантности. Короче, в феврале пропустил промеж колёс кочку и пройдясь ею по защите и бензобаку, поимел в лего раздолбанный насос. Прикинув в уме стоимость комплекта у офицалов и его аналоги, взял в пищевой пакетик две пригоршни осколков домой, за час спаял с армированием (хотя это было не обязательно). Паяется пояльником на 40 Вт очень легко, как итог: пробег после ремонта 30000. А теперь по теме, где то здесь видел тему про опоры, в основном про MALO писали. В ообщем заказал... пришло вот это... какая из них какая, я не стал разбираться, написав претензию о замене мне данных деталей на оригинальные. Теперь подождать будем... Админы, разблокируйте мои возможности, запреты излишни... Я бы уже тройку тем по ремонту сделал, но третий раз в "вы пока не можете создавать темы" упёрся.
Понятно что лев-прав, но там и всё разное, подшипник, резина, глубина выемки в литье, крепление гаек к корпусу... короче они совершенно разные из похожих коробок. Какая нить на оригинал хоть похожа?
вы не поняли, они и должны быть разные-не симметричные, расстояние только между отверстиями должны быть одинаковые, т.к. при отсутствии гидроусилителя, они при установке меняются местами. А то ,что в упаковку положили опорники от разного производителя-то это на лицо. Я бы больше с таким продовцом не работал.
про симетрию... я и заказывал сразу парные, они и пришли, но ... там в чёрной приварено и закрашено, а в серебрянке электрочпоком соединено)))
Ну если сбоку сварного шва нет и развальцовки не видать, то варианта 2-а. 1-й: посредством тока (где одна часть к другой приваривается прикосновением подсоединённой к эл.контакту запчасти "электрочпок" я её назвал) и 2-й: "на соплю" (краску, клей и т.д.). Я удовлетворил Ваше любопытство?
Кстати, у нас путаница опор "левая и правая" от того, что мы, по привычке, "обзываем" детали сидя в салоне машины, а те, кто нам продаёт нам запчасти - стоя перед капотом. Из за этого и все несоответствия!
Отчего же неправда? Почему тогда чтобы поменять "правую" опору нам приходится покупать "левую"? (Я делал именно так.)
Так вопрос не в том, как деталь называет продавец, а как её называет производитель. Иногда в "правой" и "левой" коробке приезжают обе "правые"