Опора передней стойки

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем alexeim2005, 15 июн 2010.

1. coolboy

coolboy Участники

У меня вообще не стучали, даже когда отслоились.

2. БоАлМи

БоАлМи Участники

у меня стук есть ещё когда тихо трогаешься и притормаживаешь

3. Юрасик

Юрасик Участники

сами подумайте-где опора а где ноги.Другое дело стойка сама может стучать.Пусть меняют и покажут старую. Уверен что она впорядке будет, я бы им потом разнос устроил.Диагностика здесь большого ума не требует, любой "дядя Ваня" на гаражах монтировкой определит откуда такой стук, что в ноги отдаёт.

4. BasilM

BasilM Участники

Просто надо сразу сказать: меняйте, но если стук не уйдёт, оплачивать не буду :)

5. coolboy

coolboy Участники

И в ответ услышать "пошел на..й" :laugh2:

6. BasilM

BasilM Участники

Лучше так, чем "пошёл в кассу!", а потом уехать, громыхая :)

7. БоАлМи

БоАлМи Участники

Всем спасибо за советы))))!, а рулевая рейка не может так стучать? ещё при повороте руля слышно резиновый скрип!

8. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Резиновый скрип может быть от опоры, отбойный буртик касается чашки пружины, проверяется просто, читайте тему с начала.

9. metrolog

metrolog Пользователь

Прошу прощения у топикастера, но по неумным правилам я не могу сам создать темы, тут наверное просто ломится народ миллионами в добло-форум, что надо было прописать уровни толерантности. Короче, в феврале пропустил промеж колёс кочку и пройдясь ею по защите и бензобаку, поимел в лего раздолбанный насос. Прикинув в уме стоимость комплекта у офицалов и его аналоги, взял в пищевой пакетик две пригоршни осколков домой, за час спаял с армированием (хотя это было не обязательно). Паяется пояльником на 40 Вт очень легко, как итог: пробег после ремонта 30000.
    А теперь по теме, где то здесь видел тему про опоры, в основном про MALO писали. В ообщем заказал... пришло вот это... какая из них какая, я не стал разбираться, написав претензию о замене мне данных деталей на оригинальные. Теперь подождать будем... Админы, разблокируйте мои возможности, запреты излишни... Я бы уже тройку тем по ремонту сделал, но третий раз в "вы пока не можете создавать темы" упёрся.

Вложения:

10. corsaj

corsaj Участники

Опоры - левая и правая,но одна почему то крашеная.

11. metrolog

metrolog Пользователь

Понятно что лев-прав, но там и всё разное, подшипник, резина, глубина выемки в литье, крепление гаек к корпусу... короче они совершенно разные из похожих коробок. Какая нить на оригинал хоть похожа?

12. Юрасик

Юрасик Участники

вы не поняли, они и должны быть разные-не симметричные, расстояние только между отверстиями должны быть одинаковые, т.к. при отсутствии гидроусилителя, они при установке меняются местами. А то ,что в упаковку положили опорники от разного производителя-то это на лицо. Я бы больше с таким продовцом не работал.

13. metrolog

metrolog Пользователь

про симетрию... я и заказывал сразу парные, они и пришли, но ... там в чёрной приварено и закрашено, а в серебрянке электрочпоком соединено)))

14. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Кем-чем в серебрянке соединено, извините ???

15. metrolog

metrolog Пользователь

Ну если сбоку сварного шва нет и развальцовки не видать, то варианта 2-а. 1-й: посредством тока (где одна часть к другой приваривается прикосновением подсоединённой к эл.контакту запчасти "электрочпок" я её назвал) и 2-й: "на соплю" (краску, клей и т.д.). Я удовлетворил Ваше любопытство?

16. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Ну если "электрочпок", то да!

17. Radist

Radist Участники

Кстати, у нас путаница опор "левая и правая" от того, что мы, по привычке, "обзываем" детали сидя в салоне машины, а те, кто нам продаёт нам запчасти - стоя перед капотом. Из за этого и все несоответствия!

18. corsaj

corsaj Участники

Эка ты завернул,неправда ваша.

19. Radist

Radist Участники

Отчего же неправда? Почему тогда чтобы поменять "правую" опору нам приходится покупать "левую"? (Я делал именно так.)

20. BasilM

BasilM Участники

Так вопрос не в том, как деталь называет продавец, а как её называет производитель.
    Иногда в "правой" и "левой" коробке приезжают обе "правые" :)