Опора передней стойки

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем alexeim2005, 15 июн 2010.

1. corsaj

corsaj Участники

Вот же балбесы,прежде чем снять стойку срываем гайку на машине,а далее ....

2. Шаман

Шаман Участники

Вот такие "мастера" о которвых нам пишут, начитавшись форумов и открывают сервис для ремонта авто :) потом мы читаем об этом сами...

3. Holz

Holz Участники

Камрады, есть мысль при замене опор, поставить проставки для увеличения клиренса. Где сей девайс найти и имеет ли смысл этим заморачиваться?

4. Совиньон

Совиньон Участники

Себе ставил.Очень доволен.Подходят алюминивые от москвича 41.Нужно отверстие пересверлить и краеешек чуть срезать.Очень бюджетно.Рекомендую.
    Ну а если есть лобзик,фреза и фанера(жесткий пластик).То можно самому сделать,лекалом служит опора переднй стойки. Себе на кадди с фанеры сделал(с пропиткой полиуретановым лаком).Жаба задушила продаванам 1,5т.р. платить.
    Фанера прекрасно работает.Лобзик творит чудеса.:)

Вложения:

5. Holz

Holz Участники

Совиньон,
    Спасибо, конечно... Но это не мой случай. Сам делать не буду, в силу полного отсутствия времени. Мне б купить и отдать специально обученным людям.

Алексс нравится это.
  6. mishh

mishh Участники

Мда. Действительно. Даже я мог бы об этом догадаться.

7. romatrush

romatrush Участники

На схождение это абсолютно никак не влияет, вот на развал-да. Поэтому у задранных не в меру авто иногда и сжирает резину. Никогда после замены пружин не делал развал-схождения.
    Гайку опоры всегда надо откручивать до того, как сжали пружину-тогда все идет всегда хорошо, особенно гайковертом.

8. Алексс

Алексс Пользователь

Привет вот отчет по провставкам https://www.drive2.ru/r/fiat/467143733930885235/logbook/

9. Леонид Т

Леонид Т Участники

Нормально что происходит отслоение резины при за 207тк и 5.5 лет использования? Отслоение по верхнему слою.

Серьезно, при отслоении резины почти в половину окружности - это серьезно или можно тыщь пять мотать?

10. Юрасик

Юрасик Участники

Хочешь увидить стойку под капотом- тогда мотай дальше.

11. Леонид Т

Леонид Т Участники

Услышал. Вопрос - я ее разбил или время пришло за 205 тк и почти шесть лет? Имею ввиду частоту замены этих деталей. Все к одному - телефон еще накрылся...

12. Юрасик

Юрасик Участники

Радуйся! Обычно за такой пробег раза три меняешь.у меня одна новая через неделю вылезла под капот.жду когдо отслоится.периодически поглядываю а она падла не рвётся и все! Так 30 тыс. Отматал.

13. Леонид Т

Леонид Т Участники

Менять то опоры обязательно обе или не принципиально? Потом сход-развал?

14. shurken

shurken Пользователь

пт.развал не обязательно.

15. sbokin2

sbokin2 Участники

:laugh2: Серьёзно?

16. F13

F13 Участники

У нас развал не регулируется- он заложен конструктивно!

17. sbokin2

sbokin2 Участники

Это всё понятно, но как показала практика, нижнее крепление имеет небольшой ход и если затягивать с натягом колеса внутрь практически всегда хорошо, но проверить не мешает. Лично у меня этот люфт даёт полградуса. Мне больше нравится, когда развал в середине допуска. А кто-то тут, на форуме, устанавливал и эксцентрики для регулировки развала :gum:

18. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Это всё понятно, но как показала практика, нижнее крепление имеет небольшой ход и если затягивать с натягом колеса внутрь практически всегда хорошо, но проверить не мешает. Лично у меня этот люфт даёт полградуса. Мне больше нравится, когда развал в середине допуска. А кто-то тут, на форуме, устанавливал и эксцентрики для регулировки развала :gum:Эти пол градуса до первой ямы. Это самобман.

19. sbokin2

sbokin2 Участники

специально заехал на стенд - ни чего не ушло после замены пружин, а ямы попадались и не плохие...

20. Леонид Т

Леонид Т Участники

Рано еще?

Вложения: