Опора передней стойки

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем alexeim2005, 15 июн 2010.

1. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

я думаю, что сам его убил. доставалось опорнику инногда. лопнула резина. состояние подшипника отличное.

Свою я распилил фотки в начале темы, у меня умерла левая, отслоение резины от металла, думаю брачек, который вылез через два года.

2. hab

hab Модератор

у меня не отслоилась, резина разорвалась. тоже правая. запас нужно брать, на родной резина уже от старости репается, подшипник больше болтается и пылников нет или небыло, шарики видно.

3. SB2

SB2 Участники

у меня не отслоилась, резина разорвалась. тоже правая.
    запас нужно брать, на родной резина уже от старости репается, подшипник больше болтается и пылников нет или небыло, шарики видно.
    У меня левая накрывается. Правая пока бодрячком, тьфу, тьфу, тьфу.

4. ФЁДОРОВИЧ

ФЁДОРОВИЧ Пользователь

Malo 15707, 15708 менял, стоят уже давно. претензий никаких.
    А подскажите какая левая, а какая правая опора?

5. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

А подскажите какая левая, а какая правая опора?

15708-левая, 15707-правая
    Посмотрите сообщение #17, туда выложил коды производителей.

6. Sicilla

Sicilla Участники

Фото опоры Malo
    У на albea/doblo они ставятся наоборот. SX - правая сторона, DX - левая

7. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

Фото опоры Malo
    У на albea/doblo они ставятся наоборот. SX - правая сторона, DX - левая

Главное, смуту внести в форум?
    Смотрим Eper online, и что мы видим....
    опора.jpg
    На Альбее может и наоборот левая, справа, а правая с лева, но Вы на форуме по DOBLO!
    Для чего Вы это написали?
    С Вашей ссылки...
    опора1.jpg

8. Sicilla

Sicilla Участники

потому что на doblo и на albea SX идет направо, а DX налево. Это маркировка на самих опорах, а не по епер. В епер всё правильно указано. Опоры эти изначально для другой модели фиат идут, завтра могу фото ярлыка выложить на опоре. Там нет ни слова про doblo и albea. По номерам что вы указали всё правильно.Я к чему это говорю, что когда придет опора, на ней написано SX, это направую сторону. Хотя SX - левая

9. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Для чего Вы это написали?
    Алексей , а вы не догадываетесь ? :lol:

10. sholfei

sholfei Участники

Справа-D(Destra)слева-S(sinistra)

11. ФЁДОРОВИЧ

ФЁДОРОВИЧ Пользователь

Так как это у меня первая неприятность после окончания гарантии пока сам в поиске. Пытаюсь подружиться с Авто Италией на Обручевых. По сервису на Стрельбищенской очень много негативных отзывов.
    Всё поменял свою опору, плюнул на дилера и занялся этой проблемой самостоятельно опора мне обошлась MALO-15708 (это првая, а 15707-этолевая опора для Российских Добло) в 956 руб. в АЛЬФА МОБИЛ на Бассейной д. 59, а замена опоры обошлась в 800 руб. замену произвел на ул. Печатника Григорьева д. 12. Сервис и подход мастера (Максим) очень понравился все сделал качественно, быстро и проконсультировал меня по многим вопросам. Так, что
    решение всей проблемы мне обошлось в 1756 руб., а дилер за это запросил 8900 руб.

Вложения:

• IMG_0862.JPG
      IMG_0862.JPG
      Размер файла:
      507,4 КБ
      Просмотров:
      779
    • IMG_0863.JPG
      IMG_0863.JPG
      Размер файла:
      606,3 КБ
      Просмотров:
      761
  12. real610

real610 Участники

Уважаемые добловоды,будьте внимательны при заказе опор "Malo" 15708- сторона установки на наших авто справа,а 15707 соответственно слева.В Exist-е и в ePer-е бьётся наоборот.Я заказал себе 15707 как правую,сегодня планировал поменять на машине,а когда открыл,-она оказалась левой.В итоге придётся ездить ещё несколько дней на разбитой опоре.

13. SB2

SB2 Участники

Там фишка в том, что если на машинке нет ГУРа, тогда опора ставиться допустим справа, а если есть ГУР, то та же опора ставиться слева. Поэтому есть смысл менять парой.

corsaj нравится это.
  14. Лидер

Лидер Заслуженный техник

Уважаемые добловоды,будьте внимательны при заказе опор "Malo" 15708- сторона установки на наших авто справа,а 15707 соответственно слева.
    Абсолютно верное утверждение!Сегодня поставил левую опору Malo 15707.Кстати люфт опоры всёравно присутствует(хотя в два раза меньше чем был до этого),кто ставил новые, обращали на это внимание?

15. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

Абсолютно верное утверждение!Сегодня поставил левую опору Malo 15707.Кстати люфт опоры всёравно присутствует(хотя в два раза меньше чем был до этого),кто ставил новые, обращали на это внимание?

Люфт опоры, где, в чем??? не понял.

16. Лидер

Лидер Заслуженный техник

Люфт опоры, где, в чем??? не понял.
    При посадке опоры на аммортизатор,между штоком и внутренней обоймой подшипника присутствует небольшой люфт - около 1мм.

17. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

При посадке опоры на аммортизатор,между штоком и внутренней обоймой подшипника присутствует небольшой люфт - около 1мм.

Что то у Вас не правильно, его там не должно быть!
    На шток мы одеваем чашку,шайбу, опору, шайбу, втулку, опять шайбу и все смачно затягиваем гайкой..., какой люфт? :blink: Откуда?
    Посмотрите сборку.
    опора.jpg

У меня нет никаких люфтов, если люфт будет, то будут стуки и все разобьет!!! Это не правильно.

18. Лидер

Лидер Заслуженный техник

Что то у Вас не правильно, его там не должно быть!
    На шток мы одеваем чашку,шайбу, опору, шайбу, втулку, опять шайбу и все смачно затягиваем гайкой..., какой люфт? :blink: Откуда?
    Посмотрите сборку.
    Посмотреть вложение 2153

У меня нет никаких люфтов, если люфт будет, то будут стуки и все разобьет!!! Это не правильно.
    А шайба должна быть под чашкой,на штоке?У меня есть,а вот под втулкой №6 шайбы нет.
    Даже если без всей этой приблуды, просто посадить опору на шток,всё равно люфтит.

19. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

А шайба должна быть под чашкой,на штоке?У меня есть,а вот под втулкой №6 шайбы нет.

Даже если нет, резьбой должно притянуть всеравно. Или У Вас резьбы не хватает?

20. Лидер

Лидер Заслуженный техник

Даже если нет, резьбой должно притянуть всеравно. Или У Вас резьбы не хватает?
    Резьбы хватает,смысл в том что подшипник не идеально заподлицо садится на шток.