я думаю, что сам его убил. доставалось опорнику инногда. лопнула резина. состояние подшипника отличное. Свою я распилил фотки в начале темы, у меня умерла левая, отслоение резины от металла, думаю брачек, который вылез через два года.
у меня не отслоилась, резина разорвалась. тоже правая. запас нужно брать, на родной резина уже от старости репается, подшипник больше болтается и пылников нет или небыло, шарики видно.
у меня не отслоилась, резина разорвалась. тоже правая. запас нужно брать, на родной резина уже от старости репается, подшипник больше болтается и пылников нет или небыло, шарики видно. У меня левая накрывается. Правая пока бодрячком, тьфу, тьфу, тьфу.
Malo 15707, 15708 менял, стоят уже давно. претензий никаких. А подскажите какая левая, а какая правая опора?
А подскажите какая левая, а какая правая опора? 15708-левая, 15707-правая Посмотрите сообщение #17, туда выложил коды производителей.
Фото опоры Malo У на albea/doblo они ставятся наоборот. SX - правая сторона, DX - левая Главное, смуту внести в форум? Смотрим Eper online, и что мы видим.... На Альбее может и наоборот левая, справа, а правая с лева, но Вы на форуме по DOBLO! Для чего Вы это написали? С Вашей ссылки...
потому что на doblo и на albea SX идет направо, а DX налево. Это маркировка на самих опорах, а не по епер. В епер всё правильно указано. Опоры эти изначально для другой модели фиат идут, завтра могу фото ярлыка выложить на опоре. Там нет ни слова про doblo и albea. По номерам что вы указали всё правильно.Я к чему это говорю, что когда придет опора, на ней написано SX, это направую сторону. Хотя SX - левая
Так как это у меня первая неприятность после окончания гарантии пока сам в поиске. Пытаюсь подружиться с Авто Италией на Обручевых. По сервису на Стрельбищенской очень много негативных отзывов. Всё поменял свою опору, плюнул на дилера и занялся этой проблемой самостоятельно опора мне обошлась MALO-15708 (это првая, а 15707-этолевая опора для Российских Добло) в 956 руб. в АЛЬФА МОБИЛ на Бассейной д. 59, а замена опоры обошлась в 800 руб. замену произвел на ул. Печатника Григорьева д. 12. Сервис и подход мастера (Максим) очень понравился все сделал качественно, быстро и проконсультировал меня по многим вопросам. Так, что решение всей проблемы мне обошлось в 1756 руб., а дилер за это запросил 8900 руб.
Уважаемые добловоды,будьте внимательны при заказе опор "Malo" 15708- сторона установки на наших авто справа,а 15707 соответственно слева.В Exist-е и в ePer-е бьётся наоборот.Я заказал себе 15707 как правую,сегодня планировал поменять на машине,а когда открыл,-она оказалась левой.В итоге придётся ездить ещё несколько дней на разбитой опоре.
Там фишка в том, что если на машинке нет ГУРа, тогда опора ставиться допустим справа, а если есть ГУР, то та же опора ставиться слева. Поэтому есть смысл менять парой.
Уважаемые добловоды,будьте внимательны при заказе опор "Malo" 15708- сторона установки на наших авто справа,а 15707 соответственно слева. Абсолютно верное утверждение!Сегодня поставил левую опору Malo 15707.Кстати люфт опоры всёравно присутствует(хотя в два раза меньше чем был до этого),кто ставил новые, обращали на это внимание?
Абсолютно верное утверждение!Сегодня поставил левую опору Malo 15707.Кстати люфт опоры всёравно присутствует(хотя в два раза меньше чем был до этого),кто ставил новые, обращали на это внимание? Люфт опоры, где, в чем??? не понял.
Люфт опоры, где, в чем??? не понял. При посадке опоры на аммортизатор,между штоком и внутренней обоймой подшипника присутствует небольшой люфт - около 1мм.
При посадке опоры на аммортизатор,между штоком и внутренней обоймой подшипника присутствует небольшой люфт - около 1мм. Что то у Вас не правильно, его там не должно быть! На шток мы одеваем чашку,шайбу, опору, шайбу, втулку, опять шайбу и все смачно затягиваем гайкой..., какой люфт? :blink: Откуда? Посмотрите сборку. У меня нет никаких люфтов, если люфт будет, то будут стуки и все разобьет!!! Это не правильно.
Что то у Вас не правильно, его там не должно быть! На шток мы одеваем чашку,шайбу, опору, шайбу, втулку, опять шайбу и все смачно затягиваем гайкой..., какой люфт? :blink: Откуда? Посмотрите сборку. Посмотреть вложение 2153 У меня нет никаких люфтов, если люфт будет, то будут стуки и все разобьет!!! Это не правильно. А шайба должна быть под чашкой,на штоке?У меня есть,а вот под втулкой №6 шайбы нет. Даже если без всей этой приблуды, просто посадить опору на шток,всё равно люфтит.
А шайба должна быть под чашкой,на штоке?У меня есть,а вот под втулкой №6 шайбы нет. Даже если нет, резьбой должно притянуть всеравно. Или У Вас резьбы не хватает?
Даже если нет, резьбой должно притянуть всеравно. Или У Вас резьбы не хватает? Резьбы хватает,смысл в том что подшипник не идеально заподлицо садится на шток.