Резьбы хватает,смысл в том что подшипник не идеально заподлицо садится на шток. Это как не идеально? Непойму. Если только Вы хотите сказать, что у Вас посадочный диаметр внутренней обоймы подшипника, на 1 мм больше, чем диаметр штока. Такого быть не может, если померить, то ну на 0.25 мм должно быть больше. По идее от этого звуков не будет, так как подшипник зажат.
Это как не идеально? Непойму. Диаметр отверстия внутренней обоймы больше(приблизительно на 0.5мм) чем,диаметр штока(посадочного места подшипника)амортизатора. А стуков у меня никаких нет,просто рукой ощущается небольшой люфт,на не поставленной,собранной стойке.
Добрался сегодня до опор стоек и обнаружил что верх стоек собран по-разному. Левая: дистанционная втулка - шайба - чашка - шайба - опора - широкая шайба. Правая: шайба - чашка - шайба - дистанционная втулка - шайба - опора - широкая шайба. На левой опоре - расслоение и разрыв резинового слоя, на правой - заклинивший подшипник. Нашел на схемах что втулка вообще должна над опорой стоять... :blink: А как должно быть правильно?
Не буду плодить отдельные темы... Добрался сегодня до опор стоек и обнаружил что верх стоек собран по-разному. Левая: дистанционная втулка - шайба - чашка - шайба - опора - широкая шайба. Правая: шайба - чашка - шайба - дистанционная втулка - шайба - опора - широкая шайба. На левой опоре - расслоение и разрыв резинового слоя, на правой - заклинивший подшипник. Нашел на схемах что втулка вообще должна над опорой стоять... :blink: А как должно быть правильно? у меня втулки стоят над опорниками через две шайбы...
Не буду плодить отдельные темы... Добрался сегодня до опор стоек и обнаружил что верх стоек собран по-разному. Левая: дистанционная втулка - шайба - чашка - шайба - опора - широкая шайба. Правая: шайба - чашка - шайба - дистанционная втулка - шайба - опора - широкая шайба. На левой опоре - расслоение и разрыв резинового слоя, на правой - заклинивший подшипник. Нашел на схемах что втулка вообще должна над опорой стоять... :blink: А как должно быть правильно? интересно собрано. мне как-то дистанционную втулку поставить забыли, так широкую шайбу даже погнуло и опорник не крутился. хорошо вовремя увидел. правильно так: шайба - чашка - шайба - опора - дистанционная втулка -широкая шайба.
Hab & Александр: Сенькс, буду перебирать, заодно и резинки стабов помняю to Hab: Если я правильно помню, то стойки вместе с пружинами меняли 30-35т км. назад - опоры пока были живы. После поездки в отпуск умерла почти вся подвеска...
Если у Вас будет информация пожалуйста сообщите, в ЕВРОАВТО цена опоры 2400р., а работа в пределах 2000р. но они добло не берут так как у них подъемник не позволяет по высоте поднять авто. опора стоит 1200 на басейной59
Обнаружил вчера, что на левой стороне стала выпирать вот эта штуковина на фото, что это? ремонт? Как она называется и как её можно заменить?
У вас резина полностью отслоилась . Только замена опорника . Назад ни приклеишь . Менять как я понял из форума лучше сразу оба, по отзывам фирмаMALO
Менять как я понял из форума лучше сразу оба, по отзывам фирмаMALO Судя по внешнему виду давно вы давно так ездите, тема моя, как разобрался что к чему, поставил MALO, вчетра только смотрел, все ОК.
Я максималист, меняю запчасти симметрично, поставил и забыл! Я то же люблю все и сразу . С другой стороны как попадется , может заводская прослужить дольше новой . Я с вами согласен лишь когда в узел все равно приходится лезть .Тогда , да лучше поменять сразу все , что бы второй раз не разбирать . А тут зачем платить сразу и за вторую сторону . Вот когда накроется , тогда и заплатишь .
Я то же люблю все и сразу . С другой стороны как попадется , может заводская прослужить дольше новой . Я с вами согласен лишь когда в узел все равно приходится лезть .Тогда , да лучше поменять сразу все , что бы второй раз не разбирать . А тут зачем платить сразу и за вторую сторону . Вот когда накроется , тогда и заплатишь . Но тогда схождение делать два раза...
Да А зачем ? Развал у нас не регулируется. Схождение мы не трогаем . Я у себя не делал , ничего не заметил . Вот после замены рулевых наконечников было что то , еле по гололеду до станции доехал . Кидало из стороны в сторону так , что если б гайцы увидели , отвезли бы в наркологичку . :lol:
А зачем ? Развал у нас не регулируется. Схождение мы не трогаем . Я у себя не делал , ничего не заметил . Вот после замены рулевых наконечников было что то , еле по гололеду до станции доехал . Кидало из стороны в сторону так , что если б гайцы увидели , отвезли бы в наркологичку . :lol: А я делал, после замены, меняется развал и под него надо делать схождение.
А зачем ? Развал у нас не регулируется. Схождение мы не трогаем . Я у себя не делал , ничего не заметил . Вот после замены рулевых наконечников было что то , еле по гололеду до станции доехал . Кидало из стороны в сторону так , что если б гайцы увидели , отвезли бы в наркологичку . :lol: Абсолютно согласен.Бессмыслено делать схождение.Да обе опоры менять не нужно.Что если одну руку сломал то и на второй гипс наложить для симметрии.