Поменял обе опоры. Impergom 29044; 29043.Левая меняная Malo которая не прошла и 50 тыщ.Была в худшем состоянии(по люфту подшипника) чем правая родная которая прошла 170 тыщ.Новые опоры опять с люфтами в затянутом состоянии.В "итальянском" сервисе, гдя я делаю схождение, сказали так не должно быть и что это косяк производителя подшипников(Турция).Кстати на родных опорах тоже турецкие стоят, но маркировка нанесена более качественно(технологично).А на Malo и Impergom как курица лапой, я сам могу лучше написать на металле.Так что ребята берите лучше оригинал за 1300 руб.
Поменял обе опоры. Impergom 29044; 29043. Левая меняная Malo которая не прошла и 50 тыщ.Была в худшем состоянии(по люфту подшипника) чем правая родная которая прошла 170 тыщ. Новые опоры опять с люфтами в затянутом состоянии.В "итальянском" сервисе, гдя я делаю схождение, сказали так не должно быть и что это косяк производителя подшипников(Турция).Кстати на родных опорах тоже турецкие стоят, но маркировка нанесена более качественно(технологично).А на Malo и Impergom как курица лапой, я сам могу лучше написать на металле. Так что ребята берите лучше оригинал за 1300 руб. А, что значит люфт? Где? В подшипнике? Между наружней и внутреней обоймой? Между штоком и внутреней обоймой? :blink: Как тогда закончилась эпопея, проблем с Мало нет, периодически поглядываю на опоры.
А, что значит люфт? Где? В подшипнике? Между наружней и внутреней обоймой? Между штоком и внутреней обоймой? :blink: Какой может быть люфт у затянутой внутренней обоймы со штоком?Конечно люфт между внутренней и внешней обоймой. Думаю что сама технология производства подшипников не обладает высокой точностью изготовления. А опоры поменял, потому-что греметь стало слева на мелких неровностях.Греметь стало меньше, но похоже это не из-за опорников.Сегодня буду менять шаровую.
Какой может быть люфт у затянутой внутренней обоймы со штоком?Конечно люфт между внутренней и внешней обоймой. Думаю что сама технология производства подшипников не обладает высокой точностью изготовления. А опоры поменял, потому-что греметь стало слева на мелких неровностях.Греметь стало меньше, но похоже это не из-за опорников.Сегодня буду менять шаровую. Шаровая, это больше похоже на правду. Высверливайте заклепки с верху в низ, и выбивайте туда же, наоборот не получится, я гдето на форуме писал про эти заморочки.
Поменял обе опоры. Impergom 29044; 29043. Левая меняная Malo которая не прошла и 50 тыщ.Была в худшем состоянии(по люфту подшипника) чем правая родная которая прошла 170 тыщ. Новые опоры опять с люфтами в затянутом состоянии.В "итальянском" сервисе, гдя я делаю схождение, сказали так не должно быть и что это косяк производителя подшипников(Турция).Кстати на родных опорах тоже турецкие стоят, но маркировка нанесена более качественно(технологично).А на Malo и Impergom как курица лапой, я сам могу лучше написать на металле. Так что ребята берите лучше оригинал за 1300 руб. ...про опорники, последний раз (по весне кажется) поставил турецкие какие то с экзиста, небыло мало. ну ни че так, до сих пор не беспокоят так это, до сих пор не беспокоят :huh:
Как диагностируют, что пора менять опоры передних стоек? куда смотреть? что делают? надоел развод в сервисах блин....
Как диагностируют, что пора менять опоры передних стоек? куда смотреть? что делают? надоел развод в сервисах блин.... Думаю при хорошем раскладе и опрятном отношении к машине опоры должны ходить по 200-250 тыс.Если конечно раньше не отслоится резиновая состовляющая.Лично по моему опыту в первую очередь выходят из строя шаровая опора, рулевой наконечник, сайлент блоки рычага.Всё это сопровождается грохотом или стуками подвески, изменением развала стойки и поджиранием резины. Самые простые способы диагностики опор: посмотреть визуально на саму опору(резиновую составляющую) не должно быть трещин и отслоений от металла; можно ещё визуально осмотреть развал колёс(не должны быть домиком); ещё можно снять стойку и пошатывая саму опору определить какой люфт подшипника( из личного опыта небольшой люфт есть даже на новых), 1-2 мм допустимый люфт. Менял я тут недавно опоры, а можно было и не менять, проблема была не в них.
Думаю при хорошем раскладе и опрятном отношении к машине опоры должны ходить по 200-250 тыс.Если конечно раньше не отслоится резиновая состовляющая.Лично по моему опыту в первую очередь выходят из строя шаровая опора, рулевой наконечник, сайлент блоки рычага.Всё это сопровождается грохотом или стуками подвески, изменением развала стойки и поджиранием резины. Самые простые способы диагностики опор: посмотреть визуально на саму опору(резиновую составляющую) не должно быть трещин и отслоений от металла; можно ещё визуально осмотреть развал колёс(не должны быть домиком); ещё можно снять стойку и пошатывая саму опору определить какой люфт подшипника( из личного опыта небольшой люфт есть даже на новых), 1-2 мм допустимый люфт. Менял я тут недавно опоры, а можно было и не менять, проблема была не в них. Засунуть руку из под крыла и пощупать зазор, между буртиком опоры и чашкой, если он есть, значит все ОК.
Может кто-нибудь будет в ближайшее время менять опоры или пружины,нужны очень размеры шайб под №5.И подскажите пожайлуста между штоком и верхней чашкой должна быть шайба?Или всё собирать согласно рисунку.А то у меня где то шайбы есть,где они не нужны,а где то нет их,хотя на рисунке они есть!!!
Подскажите,кто менял опоры,какого производителя ставили и сколько они прослужили.Надоело менять опоры в каждый год,MALO года не отхаживают.Пробег 88000км,уже 3 комплекта поменял.Последний менял по осени вместе с рычагами,стойками и пружинами(от дизеля).Думал что опоры выходят из строя из-за просевших пружин,но после замены пружин через полгода опять вылез стук,видно такое качество.
Подскажите,кто менял опоры,какого производителя ставили и сколько они прослужили.Надоело менять опоры в каждый год,MALO года не отхаживают.Пробег 88000км,уже 3 комплекта поменял.Последний менял по осени вместе с рычагами,стойками и пружинами(от дизеля).Думал что опоры выходят из строя из-за просевших пружин,но после замены пружин через полгода опять вылез стук,видно такое качество. Если читали с начала, то можете посчитать сколько у меня прошли Мало. Как поставил так и забыл.
Если читали с начала, то можете посчитать сколько у меня прошли Мало. Как поставил так и забыл. а мне с ними не очень
Посмотрел в Экзисте,предлагаются ещё SKF комплектом,наверно остановлюсь на них. Если читали с начала, то можете посчитать сколько у меня прошли Мало. Как поставил так и забыл. В том то и дело читал,собирал информацию перед заменой.Значит вам повезло,может они поменяли поставщика подшипников!!
подшипникам ни разу ни че не делалось, рвалась резина У меня наоборот резина целая,люфт и перекат в подшипнике.
Приплыл сегодня, на правой стойке отслоение резины у опорника, залез в экзист и :blink: - цена на них не айс!!!!Может кто знает места подешевле?
я себе поменял на HUTCHINSON (KS50 и KS51) пробег на этих опорах пока маленкий, ничего не скажу, а цена порадовала, где то по 900р
я себе поменял на HUTCHINSON (KS50 и KS51) пробег на этих опорах пока маленкий, ничего не скажу, а цена порадовала, где то по 900р Экзист выдаёт мне по 1350р. за каждую!