Опора передней стойки

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем alexeim2005, 15 июн 2010.

1. Лидер

Лидер Заслуженный техник

Поменял обе опоры. Impergom 29044; 29043.Левая меняная Malo которая не прошла и 50 тыщ.Была в худшем состоянии(по люфту подшипника) чем правая родная которая прошла 170 тыщ.Новые опоры опять с люфтами в затянутом состоянии.В "итальянском" сервисе, гдя я делаю схождение, сказали так не должно быть и что это косяк производителя подшипников(Турция).Кстати на родных опорах тоже турецкие стоят, но маркировка нанесена более качественно(технологично).А на Malo и Impergom как курица лапой, я сам могу лучше написать на металле.Так что ребята берите лучше оригинал за 1300 руб.

2. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Поменял обе опоры. Impergom 29044; 29043.
    Левая меняная Malo которая не прошла и 50 тыщ.Была в худшем состоянии(по люфту подшипника) чем правая родная которая прошла 170 тыщ.
    Новые опоры опять с люфтами в затянутом состоянии.В "итальянском" сервисе, гдя я делаю схождение, сказали так не должно быть и что это косяк производителя подшипников(Турция).Кстати на родных опорах тоже турецкие стоят, но маркировка нанесена более качественно(технологично).А на Malo и Impergom как курица лапой, я сам могу лучше написать на металле.

Так что ребята берите лучше оригинал за 1300 руб.

А, что значит люфт? Где? В подшипнике? Между наружней и внутреней обоймой? Между штоком и внутреней обоймой? :blink:
    Как тогда закончилась эпопея, проблем с Мало нет, периодически поглядываю на опоры.

3. Лидер

Лидер Заслуженный техник

А, что значит люфт? Где? В подшипнике? Между наружней и внутреней обоймой? Между штоком и внутреней обоймой? :blink:
    Какой может быть люфт у затянутой внутренней обоймы со штоком?Конечно люфт между внутренней и внешней обоймой.
    Думаю что сама технология производства подшипников не обладает высокой точностью изготовления.

А опоры поменял, потому-что греметь стало слева на мелких неровностях.Греметь стало меньше, но похоже это не из-за опорников.Сегодня буду менять шаровую.

4. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

Какой может быть люфт у затянутой внутренней обоймы со штоком?Конечно люфт между внутренней и внешней обоймой.
    Думаю что сама технология производства подшипников не обладает высокой точностью изготовления.

А опоры поменял, потому-что греметь стало слева на мелких неровностях.Греметь стало меньше, но похоже это не из-за опорников.Сегодня буду менять шаровую.

Шаровая, это больше похоже на правду. Высверливайте заклепки с верху в низ, и выбивайте туда же, наоборот не получится, я гдето на форуме писал про эти заморочки.

5. hab

hab Модератор

Поменял обе опоры. Impergom 29044; 29043.
    Левая меняная Malo которая не прошла и 50 тыщ.Была в худшем состоянии(по люфту подшипника) чем правая родная которая прошла 170 тыщ.
    Новые опоры опять с люфтами в затянутом состоянии.В "итальянском" сервисе, гдя я делаю схождение, сказали так не должно быть и что это косяк производителя подшипников(Турция).Кстати на родных опорах тоже турецкие стоят, но маркировка нанесена более качественно(технологично).А на Malo и Impergom как курица лапой, я сам могу лучше написать на металле.

Так что ребята берите лучше оригинал за 1300 руб.
    ...про опорники, последний раз (по весне кажется) поставил турецкие какие то с экзиста, небыло мало.
    ну ни че так, до сих пор не беспокоят
    так это, до сих пор не беспокоят :huh:

6. yantsev

yantsev Участники

Как диагностируют, что пора менять опоры передних стоек? куда смотреть? что делают? надоел развод в сервисах блин....

7. Лидер

Лидер Заслуженный техник

Как диагностируют, что пора менять опоры передних стоек? куда смотреть? что делают? надоел развод в сервисах блин....
    Думаю при хорошем раскладе и опрятном отношении к машине опоры должны ходить по 200-250 тыс.Если конечно раньше не отслоится резиновая состовляющая.Лично по моему опыту в первую очередь выходят из строя шаровая опора, рулевой наконечник, сайлент блоки рычага.Всё это сопровождается грохотом или стуками подвески, изменением развала стойки и поджиранием резины.
    Самые простые способы диагностики опор: посмотреть визуально на саму опору(резиновую составляющую) не должно быть трещин и отслоений от металла; можно ещё визуально осмотреть развал колёс(не должны быть домиком); ещё можно снять стойку и пошатывая саму опору определить какой люфт подшипника( из личного опыта небольшой люфт есть даже на новых), 1-2 мм допустимый люфт.
    Менял я тут недавно опоры, а можно было и не менять, проблема была не в них.

8. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

Думаю при хорошем раскладе и опрятном отношении к машине опоры должны ходить по 200-250 тыс.Если конечно раньше не отслоится резиновая состовляющая.Лично по моему опыту в первую очередь выходят из строя шаровая опора, рулевой наконечник, сайлент блоки рычага.Всё это сопровождается грохотом или стуками подвески, изменением развала стойки и поджиранием резины.
    Самые простые способы диагностики опор: посмотреть визуально на саму опору(резиновую составляющую) не должно быть трещин и отслоений от металла; можно ещё визуально осмотреть развал колёс(не должны быть домиком); ещё можно снять стойку и пошатывая саму опору определить какой люфт подшипника( из личного опыта небольшой люфт есть даже на новых), 1-2 мм допустимый люфт.
    Менял я тут недавно опоры, а можно было и не менять, проблема была не в них.
    Засунуть руку из под крыла и пощупать зазор, между буртиком опоры и чашкой, если он есть, значит все ОК.

9. manager

manager Участники

Может кто-нибудь будет в ближайшее время менять опоры или пружины,нужны очень размеры шайб под №5.И подскажите пожайлуста между штоком и верхней чашкой должна быть шайба?Или всё собирать согласно рисунку.А то у меня где то шайбы есть,где они не нужны,а где то нет их,хотя на рисунке они есть!!!

Вложения:

• опора.jpg
      опора.jpg
      Размер файла:
      62,6 КБ
      Просмотров:
      223
  10. manager

manager Участники

Подскажите,кто менял опоры,какого производителя ставили и сколько они прослужили.Надоело менять опоры в каждый год,MALO года не отхаживают.Пробег 88000км,уже 3 комплекта поменял.Последний менял по осени вместе с рычагами,стойками и пружинами(от дизеля).Думал что опоры выходят из строя из-за просевших пружин,но после замены пружин через полгода опять вылез стук,видно такое качество.

11. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

Подскажите,кто менял опоры,какого производителя ставили и сколько они прослужили.Надоело менять опоры в каждый год,MALO года не отхаживают.Пробег 88000км,уже 3 комплекта поменял.Последний менял по осени вместе с рычагами,стойками и пружинами(от дизеля).Думал что опоры выходят из строя из-за просевших пружин,но после замены пружин через полгода опять вылез стук,видно такое качество.
    Если читали с начала, то можете посчитать сколько у меня прошли Мало. Как поставил так и забыл.

12. hab

hab Модератор

Если читали с начала, то можете посчитать сколько у меня прошли Мало. Как поставил так и забыл.
    а мне с ними не очень

13. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

а мне с ними не очень
    С оригиналом тоже не очень, так встает вопрос, "ЧТО ДЕЛАТЬ?"

14. hab

hab Модератор

блин, в истории экзиста не могу найти какие брал, но помню были турецкие.

15. manager

manager Участники

Посмотрел в Экзисте,предлагаются ещё SKF комплектом,наверно остановлюсь на них.

В том то и дело читал,собирал информацию перед заменой.Значит вам повезло,может они поменяли поставщика подшипников!!

16. hab

hab Модератор

подшипникам ни разу ни че не делалось, рвалась резина

17. manager

manager Участники

подшипникам ни разу ни че не делалось, рвалась резина
    У меня наоборот резина целая,люфт и перекат в подшипнике.

18. corsaj

corsaj Участники

Приплыл сегодня, на правой стойке отслоение резины у опорника, залез в экзист и :blink: - цена на них не айс!!!!Может кто знает места подешевле?

19. timon

timon Участники

я себе поменял на HUTCHINSON (KS50 и KS51) пробег на этих опорах пока маленкий, ничего не скажу, а цена порадовала, где то по 900р

20. corsaj

corsaj Участники

я себе поменял на HUTCHINSON (KS50 и KS51) пробег на этих опорах пока маленкий, ничего не скажу, а цена порадовала, где то по 900р
    Экзист выдаёт мне по 1350р. :( за каждую!