ДОбло-панорама, 2010-й год, ЗМА, какие опоры_ код? подскажите плиз! Ставил Malo (код 15707, 15708), езжу месяцев 6-7 где-то.
"Такую лучше сразу поменять, будет торчать в капоте.Вроде одинаковые ,только ставятся по-разному,есть гидрик или нет." Торчать то не будут, дальше стаканов ни куда не денутся. Не пробивается по Вин!!! Целая история, когда заказываю какую нибудь фигню, приходиться весь форум перерыть в поисках артикула. Попал на диски тормозные из за этого, не подошли.. лежат мёртвым грузом. ДОбло-панорама, 2010-й год, ЗМА, какие опоры_ код? подскажите плиз! Добрый день. Перейди на ВАЗовские 2110. Везде навалом и нет различия правой от левой. Езжу уже белее года, а до этого меняла MALO минимум раз в год. P.S. не покупайте опорники с чашками (такие как SS20) разные диаметры витков.
Добрый день. Перейди на ВАЗовские 2110. Везде навалом и нет различия правой от левой. Езжу уже белее года, а до этого меняла MALO минимум раз в год. P.S. не покупайте опорники с чашками (такие как SS20) разные диаметры витков. Это - не шутка? :blink: Фоту в студию!!!
Добрый день. Перейди на ВАЗовские 2110. Везде навалом и нет различия правой от левой. Езжу уже белее года, а до этого меняла MALO минимум раз в год. P.S. не покупайте опорники с чашками (такие как SS20) разные диаметры витков. Как они подошли интересно , если у опор от десятки шпилки не подходят к отверстиям на родных опорах - на родных они на разном расстоянии одна от двух других, а на десяточных образуют равносторонний треугольник. ?
Как они подошли интересно , если у опор от десятки шпилки не подходят к отверстиям на родных опорах - на родных они на разном расстоянии одна от двух других, а на десяточных образуют равносторонний треугольник. ? Дрель есть во Пскове... :lol: Три года назад (с тго момента как создал эту тему) поставил опорники Акрон-Мало, так с того момента и не менял, иногда заглядываю, там все ОК.
Это - не шутка? :blink: Фоту в студию!!! Зарание прошу прощения за качество фото, если кого заинтерисует зделаю более подробную фотографию.
Зарание прошу прощения за качество фото, если кого заинтерисует зделаю более подробную фотографию. Посмотреть вложение 5502 Посмотреть вложение 5501 Теперь понятно - просверлена одна новая дырка с каждой стороны. Но , на родных опорах стойка сориентирована верхней опорой в одно жестко заданное положение по кастору и развалу , на десяточных опорах углы скорей всего "уплыли". ИМХО.
Теперь понятно - просверлена одна новая дырка с каждой стороны. Но , на родных опорах стойка сориентирована верхней опорой в одно жестко заданное положение по кастору и развалу , на десяточных опорах углы скорей всего "уплыли". ИМХО. Да не одна ,а две!!!
Теперь понятно - просверлена одна новая дырка с каждой стороны. Но , на родных опорах стойка сориентирована верхней опорой в одно жестко заданное положение по кастору и развалу , на десяточных опорах углы скорей всего "уплыли". ИМХО. Да не одна ,а две. Не дырки, а отверстия. Завтра постораюсь найти развальную карту регулировки до и после установки. Поведение авто резко изменилось, стало как-то более резче и отзывчевей на врощение руля. Я рада что всем всё понятно.
Да не одна ,а две. Не дырки, а отверстия. Завтра постораюсь найти развальную карту регулировки до и после установки. Поведение авто резко изменилось, стало как-то более резче и отзывчевей на врощение руля. Я рада что всем всё понятно. НУ я например никогда не жаловался на тупость и отзывчивость и с родными опорами. Тут такой вопрс : а как быть с вмешательством в конструкцию авто ? Или у вас есть одобрение фиата на такое изменение конструкции ходовой ( или как минимум одобрение НАМИ) ? Ведь не дай бог ,как говорится, и после экспертизы при ЛЮБОМ раскладе будете всё равно виноваты согласно ПДД.
НУ я например никогда не жаловался на тупость и отзывчивость и с родными опорами. Тут такой вопрс : а как быть с вмешательством в конструкцию авто ? Или у вас есть одобрение фиата на такое изменение конструкции ходовой ( или как минимум одобрение НАМИ) ? Ведь не дай бог ,как говорится, и после экспертизы при ЛЮБОМ раскладе будете всё равно виноваты согласно ПДД. Я тоже никогда не жаловалась на родные, но всё познается в сравнении. На форуме сотни идей и готовых решений и никто не парится об одобрении ФИАТа. Я лишь нашла одно из множества, но выбирать ВАМ.
Я тоже никогда не жаловалась на родные, но всё познается в сравнении. На форуме сотни идей и готовых решений и никто не парится об одобрении ФИАТа. Я лишь нашла одно из множества, но выбирать ВАМ. 'Юля' - Вы правда девушка, или это сценический образ?
'Юля' - Вы правда девушка, или это сценический образ? Разве девушки не могут быть технически грамотны? Поработали бы с мое в НИИ, и не такое увидели бы.
Я тоже никогда не жаловалась на родные, но всё познается в сравнении. На форуме сотни идей и готовых решений и никто не парится об одобрении ФИАТа. Я лишь нашла одно из множества, но выбирать ВАМ. А у нас в основном люди и не парятся , пока жареный петух не клюнет в известное место . Потом , когда клюнет начинают чесать репу, только бывает что чесать некому. Вы меня извините , но за 30 с лишним лет профессионального вождения я насмотрелся таких аварий , что вам и в страшном сне не приснится и некоторая часть из них была как раз из-за таких вот самоделкиных. И не жалко самого самоделкина , жалко тех кто нечаянно оказался на их пути или был с ним в салоне. Двигатель- да ,салон то же ( внутри) ,НО ни тормоза , рулевое , ходовую НИКОГДА ТАК КОЛХОЗИТЬ Я НИКОГДА НЕ БУДУ. Ещё можно было бы понять такую переделку в отсутствии и возможности приобретения запчастей, но когда такого дефицита нет , моя голова не воспринимает такие переделки. Правильно говорил Задорнов : у русского человека много энергии , но она часто направлена не в ту сторону (как то так). Хочется сделать свой супер-пупер авто ? , или показать что Я самый-самый ? , так приведите полный расчёт нагрузки на опору ,и , докажите что опора от 9 выдержит эти нагрузки . А типа : я езжу и ничо , это полное НИЧО.
Да не одна ,а две. Не дырки, а отверстия. Завтра постораюсь найти развальную карту регулировки до и после установки. Поведение авто резко изменилось, стало как-то более резче и отзывчевей на врощение руля. Я рада что всем всё понятно. не могли ли по подробней как это реализовать. на фото не очень видно как разметить отверстия и как их разметить.опроры пожоже не с десятки(у них нет верхних чашек) а с девятки, меня замучали эти опоры заранее спасибо.
не могли ли по подробней как это реализовать. на фото не очень видно как разметить отверстия и как их разметить.опроры пожоже не с десятки(у них нет верхних чашек) а с девятки, меня замучали эти опоры заранее спасибо. Здравствуйте. Опоры действительно от 2110, чашка достальсь от SS20. Опоры брала исходя из веса авто десятка с двигател 1.6 16кл весит гораздо больше чем 21093, и на ВАЗ 21106 устанавливаются такие же опоры. Не покупайте тюненгованные с опорными чашками они не подайдут по диамету. Верхние чашки пружин родные берегите не подрезайте ни вкоем случае, всегда будет шанс вернуть все как было, а стоят они как будто из какогото ну очень редкого металла. Подробное фото зделаю позже.
не могли ли по подробней как это реализовать. на фото не очень видно как разметить отверстия и как их разметить.опроры пожоже не с десятки(у них нет верхних чашек) а с девятки, меня замучали эти опоры заранее спасибо.
у меня такое чувство, что это фото подкапотного пространства НЕ ДОБЛО вовсе. Ну не может у нас так все там сгнить!