у меня такое чувство, что это фото подкапотного пространства НЕ ДОБЛО вовсе. Ну не может у нас так все там сгнить! Такое коры.... и сверлить не жалко!!! opcorm2:
кто нибудь пробовал ставить фирмы КОРТЕКО???? у меня отошла резинка справа,заехал в магазин и кортеко стоит 800 а мало 1300 разница существенна
кто нибудь пробовал ставить фирмы КОРТЕКО???? у меня отошла резинка справа,заехал в магазин и кортеко стоит 800 а мало 1300 разница существенна Судя по ценникам в каталогах кортеко даже дороже мало, значит надо брать!!!Хотя я более года езжу с такими(расслоёными) и ничего-далее не прогрессируют,но думаю по лету поменять.
Судя по ценникам в каталогах кортеко даже дороже мало, значит надо брать!!!Хотя я более года езжу с такими(расслоёными) и ничего-далее не прогрессируют,но думаю по лету поменять. сегодня поднял авто на подъемнике,стойка болтается так что менять нужно
За 5 лет эксплуатации подошли и у меня опоры передних стоек. На правой порвалась резинка и она по-вылезла немного вверх. Пока, при езде, ни чего не стучит и не бренчит, но думаю все равно нужно заменить. Как менять, вроде все понятно. Не ясен вопрос с самой стойкой. В другой теме писалось, что при снятии стойки ее нельзя класть лежа и переворачивать. Не ужели все так серьезно? И что нужно делать если она все таки побудет в лежачем или перевернутом положении?
За 5 лет эксплуатации подошли и у меня опоры передних стоек. На правой порвалась резинка и она по-вылезла немного вверх. Пока, при езде, ни чего не стучит и не бренчит, но думаю все равно нужно заменить. Как менять, вроде все понятно. Не ясен вопрос с самой стойкой. В другой теме писалось, что при снятии стойки ее нельзя класть лежа и переворачивать. Не ужели все так серьезно? И что нужно делать если она все таки побудет в лежачем или перевернутом положении? прокачка амортизаторов
Дрель есть во Пскове... :lol: Три года назад (с тго момента как создал эту тему) поставил опорники Акрон-Мало, так с того момента и не менял, иногда заглядываю, там все ОК. здравствуйте Алексей! как ваши опорники МАЛО ходят?
Поперла вверх резина левой опоры, нашел из того что в наличии только Impergom 29043. По каталогам она правая, как оказалось, сторона указана для авто без ГУР. Для тех, у кого ГУР, она левая (мой случай). Встала на ура, все отлично! На старой опоре подшипник жив, цел, орел! А вот резина отошла от внеш. мет. части, при этом не порвана. И вопрос на засыпку: механик сказал, что шток гуляет в опоре малец (вверх/вниз), хотя собрал он все по схеме (втулка сверху). У всех так или в моем случаее что-то не то?
Поперла вверх резина левой опоры, нашел из того что в наличии только Impergom 29043. По каталогам она правая, как оказалось, сторона указана для авто без ГУР. Для тех, у кого ГУР, она левая (мой случай). Встала на ура, все отлично! На старой опоре подшипник жив, цел, орел! А вот резина отошла от внеш. мет. части, при этом не порвана. И вопрос на засыпку: механик сказал, что шток гуляет в опоре малец (вверх/вниз), хотя собрал он все по схеме (втулка сверху). У всех так или в моем случаее что-то не то? покупал бирс опорники, в них как раз шток гулял, и у самого опорника был люфт, застучал быстро, поменял на Мало и все прошло)
покупал бирс опорники, в них как раз шток гулял, и у самого опорника был люфт, застучал быстро, поменял на Мало и все прошло) А дополнительная шайба не поможет?
А дополнительная шайба не поможет? Впринципе можно и шайбой, подложить под гайку, на родную большую шайбу!
Сегодня залез посмотреть на менянную недавно правую опору амора и очень неприятно удивил её перекос, то есть зазор между верхней чашкой сзади был больше чем спереди, как будто правое колесо ушло назад, поездив немного заглянул снова- всё в порядке-симметрично. Вспомнил ,что до перекоса резко ,до свиста резины тормознул из за одного рас....яя. Нужен дельный совет - чего гуляет там в подвеске?
Сегодня залез посмотреть на менянную недавно правую опору амора и очень неприятно удивил её перекос, то есть зазор между верхней чашкой сзади был больше чем спереди, как будто правое колесо ушло назад, поездив немного заглянул снова- всё в порядке-симметрично. Вспомнил ,что до перекоса резко ,до свиста резины тормознул из за одного рас....яя. Нужен дельный совет - чего гуляет там в подвеске? В исправной подвеске "гуляет" рычаг из за сайлентблоков рычага. В не исправной разбитые сайлентблоки, шаровые. Если все исправно, Вы могли поставить машину одним колесом на начало бугорка, и стойка ушла назад...
В исправной подвеске "гуляет" рычаг из за сайлентблоков рычага. В не исправной разбитые сайлентблоки, шаровые. Если все исправно, Вы могли поставить машину одним колесом на начало бугорка, и стойка ушла назад... Спасибо!!
Не поленился и съездил в магазин... Смотрел на опору 15708, даже сходил к авто и приложил ее к нему. Если сесть за руль, то эта опора левая!!! ( как и пишут каталоги) Машина у меня с гуром. Я, конечно допускаю, что производитель мог что нить напутать... Пока делаю вывод, что 15708 - левая, а 15707 - правая. (см из салона)