Я понимаю, напрягает неразбериха со стороной... Мне правая нужна... Не понимаю, при чем гур тут... Кто то пиз..т, пока не понял кто :laugh2:
Я понимаю, напрягает неразбериха со стороной... Мне правая нужна... Не понимаю, при чем гур тут... Кто то пиз..т, пока не понял кто :laugh2: Смотрите по крепежу и такую берите... Никто, ничего не фантазирует! У машин без гура так называемый продольный наклон шкворня имеет больший угол, чтобы проще рулилась машина, была лучшая стабилизация рулевого колеса и как побочный эффект более меньшая отзвчивость на руль, а с гуром угол меньше, так как гур снижает усилие на баранке и как следствие отзывчивость на руль более резкая. На гоночных авто специально стойки стараются поставить более вертикально, стабилизация хуже, но управляемость лучше... Так вот в добло без гур они стоят наоборот... Поэтому и неразбериха... Посмотрите например на Добло 1.2, 2000...04 http://eper.fiatforum.com/eper/navi?MOD_COD=119&COUNTRY=012&GRP_COD=443&CAT_COD=1W&SBMK=T&DRIVE=D&MAKE=F&COMM_MODEL=DOB&ALL_FIG=0&LANGUAGE=N&PREVIOUS_KEY=PARTDRAWDATA&NEW_HTTP=TRUE&ALL_LIST_PART=0&SB_CODE=-1&KEY=PARTDRAWDATA&PRINT_MODE=0&EPER_CAT=SP&GUI_LANG=N&WINDOW_ID=1&SGRP_COD=1&SGS_COD=0&DRW_NUM=3 Деталь та же, а может стоять на другой стороне... А в Альбии, такие же опорники, как у нас, только стороны наоборот по сравнению с нашим Добло, но это конструктивная заморочка...
примерил 15708 - она левая!!! Тут утверждают, что она правая... И тут 15708 стала правой... Хотя она левая.... И даже тут, при наличии фото (http://www.doblo-club.ru/uploads/monthly_08_2010/post-483-1280739690.jpg) 15708 стала правой, хотя она левая.
У меня авто с гур... Как говорили выше, в экзисте указаны опоры для авто без гур... Получается, что мне подходят опоры именно так как указаны в экзисте... Вообзем понятно, где то путаница, возможно в магазине в коробке с 15708, затесалась опора 15707...
Ребята, я здесь новичёк, но позволю себе вставить пару слов. мне кажется , что проблему раздули на пустом месте. Достаточно просто посмотреть на опору сверху и сразу понятно откуда она. здесь правельно писали, что с ГУРом и без ставятся наоборот. У меня с ГУРом, совсем недавно менял, Родные с турции отходили 6лет. Короче, на опоре есть боковой выступ (какбы риска вот она должна смотреть на фару и естественно два отверстия со стороны крыла и одно в сторону противоположной стойки (это с ГУром) вот и верти её в руках как кубик рубик и всё понятно.
Юрасик, все правильно, но спор не о том, а о каталожном номере опор и месте их установки. Я начитался тему и пошёл заказал опору 15708 в надежде , что она правая, а она левая... Вообщем вывод один - для авто с гур сторона установки опор соотв. Указаной в каталоге экзист.
всё верно! я тоже частенько на экзисте по всем своим машинам шарил, но только для информации-ЦЕНЫ ТАМ ЗАОБЛАЧНЫЕ!
:laugh2: Сегодня появилась минутка выбраться в магазин... Естественно за опорой Пришел попросил правую malo 15707... сказали ее нет, но есть левая sasic 9005617... Говорю "неси, мерить буду" - приносит и о чудо, она правая и то что надо Так что мало ли кто будет возиться - помните мои мытарства
Ну что разобрались? Где левая, где правая? Вам тут говорили, что все равно, что написано на заборе..., примерять надо...
Нет не разобрался... Бардак! Написал в тему специально с артикулами, чтоб народ мог заказать, то что нужно. Тем более опора стоит немало и для некоторых эксперименты будут накладны ибо на перефирии нет в наличии ничего, а что есть - случайность
Нет не разобрался... Бордак! Написал в тему специально с артикулами, чтоб народ мог заказать, то что нужно. Тем более опора стоит немало и для некоторых эксперименты будут накладны ибо на перефирии нет в наличии ничего, а что есть - случайность Проще - купить две опоры(лев. и прав.) и обе поменять, целую оставить про запас.
Нет не разобрался... Бордак! Написал в тему специально с артикулами, чтоб народ мог заказать, то что нужно. Тем более опора стоит немало и для некоторых эксперименты будут накладны ибо на перефирии нет в наличии ничего, а что есть - случайность А что сразу Мало не взяли, купили Сасик, а он думаю похуже будет...
в прошлом году поменял обе,правая пришла в негодность,левая была нормальная,поставил мало,и о чудо по весне правую опять выдавило ,что за х......ня и что теперь брать?
Стойку правую не подклинивает? А тут http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=840&p=44888, Вы что делали?
Это не чудо, я две недели назад поменял обе, вчера чувствую обну сторону как то на полицае неприятно качает, а там левая опора вылезла под капот ( в два раза больше торчит чем правая). Какой фирмы брал не помню, коробки сразу выкинул, да и вариантов в магазине небыло, а менять надо было срочно. Стоили 20$ штука.
если бы знать как это и как проверить,то сказал бы))))грешу на то,что при установке,пружина нен встала на свое место(заметили уже потом)и верхняя гайка не стопорилась а прокручивалась,наверное плохо затянули вот и разболтало