Опора передней стойки

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем alexeim2005, 15 июн 2010.

1. coolboy

coolboy Участники

Я понимаю, напрягает неразбериха со стороной... Мне правая нужна... Не понимаю, при чем гур тут... Кто то пиз..т, пока не понял кто :laugh2:

2. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Я понимаю, напрягает неразбериха со стороной... Мне правая нужна... Не понимаю, при чем гур тут... Кто то пиз..т, пока не понял кто :laugh2:

Смотрите по крепежу и такую берите...
    Никто, ничего не фантазирует!
    У машин без гура так называемый продольный наклон шкворня имеет больший угол, чтобы проще рулилась машина, была лучшая стабилизация рулевого колеса и как побочный эффект более меньшая отзвчивость на руль, а с гуром угол меньше, так как гур снижает усилие на баранке и как следствие отзывчивость на руль более резкая. На гоночных авто специально стойки стараются поставить более вертикально, стабилизация хуже, но управляемость лучше...
    Так вот в добло без гур они стоят наоборот... Поэтому и неразбериха...
    Посмотрите например на Добло 1.2, 2000...04 http://eper.fiatforum.com/eper/navi?MOD_COD=119&COUNTRY=012&GRP_COD=443&CAT_COD=1W&SBMK=T&DRIVE=D&MAKE=F&COMM_MODEL=DOB&ALL_FIG=0&LANGUAGE=N&PREVIOUS_KEY=PARTDRAWDATA&NEW_HTTP=TRUE&ALL_LIST_PART=0&SB_CODE=-1&KEY=PARTDRAWDATA&PRINT_MODE=0&EPER_CAT=SP&GUI_LANG=N&WINDOW_ID=1&SGRP_COD=1&SGS_COD=0&DRW_NUM=3
    Деталь та же, а может стоять на другой стороне...
    А в Альбии, такие же опорники, как у нас, только стороны наоборот по сравнению с нашим Добло, но это конструктивная заморочка...

3. coolboy

coolboy Участники

примерил 15708 - она левая!!!

Тут утверждают, что она правая...

И тут 15708 стала правой... Хотя она левая....

И даже тут, при наличии фото (http://www.doblo-club.ru/uploads/monthly_08_2010/post-483-1280739690.jpg) 15708 стала правой, хотя она левая.

Вложения:

4. corsaj

corsaj Участники

Дело в том ,что опоры на авто с ГУР и без ставятся наоборот-отсюда и путаница!

5. coolboy

coolboy Участники

У меня авто с гур... Как говорили выше, в экзисте указаны опоры для авто без гур... Получается, что мне подходят опоры именно так как указаны в экзисте... Вообзем понятно, где то путаница, возможно в магазине в коробке с 15708, затесалась опора 15707...

6. Юрасик

Юрасик Участники

Ребята, я здесь новичёк, но позволю себе вставить пару слов. мне кажется , что проблему раздули на пустом месте. Достаточно просто посмотреть на опору сверху и сразу понятно откуда она. здесь правельно писали, что с ГУРом и без ставятся наоборот. У меня с ГУРом, совсем недавно менял, Родные с турции отходили 6лет. Короче, на опоре есть боковой выступ (какбы риска вот она должна смотреть на фару и естественно два отверстия со стороны крыла и одно в сторону противоположной стойки (это с ГУром) вот и верти её в руках как кубик рубик и всё понятно.

7. coolboy

coolboy Участники

Юрасик, все правильно, но спор не о том, а о каталожном номере опор и месте их установки. Я начитался тему и пошёл заказал опору 15708 в надежде , что она правая, а она левая...

Вообщем вывод один - для авто с гур сторона установки опор соотв. Указаной в каталоге экзист.

8. Юрасик

Юрасик Участники

всё верно!

я тоже частенько на экзисте по всем своим машинам шарил, но только для информации-ЦЕНЫ ТАМ ЗАОБЛАЧНЫЕ!

9. coolboy

coolboy Участники

Хз у нас в городе выбора особого нет, -+100 руб.

10. coolboy

coolboy Участники

2015-06-08 12-51-09.JPG :laugh2: Сегодня появилась минутка выбраться в магазин... Естественно за опорой ;)

Пришел попросил правую malo 15707... сказали ее нет, но есть левая sasic 9005617... Говорю "неси, мерить буду" - приносит и о чудо, она правая и то что надо ;) Так что мало ли кто будет возиться - помните мои мытарства ;)

11. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

Ну что разобрались? Где левая, где правая?
    Вам тут говорили, что все равно, что написано на заборе..., примерять надо...

12. coolboy

coolboy Участники

Нет не разобрался... Бардак! Написал в тему специально с артикулами, чтоб народ мог заказать, то что нужно. Тем более опора стоит немало и для некоторых эксперименты будут накладны ибо на перефирии нет в наличии ничего, а что есть - случайность ;)

13. corsaj

corsaj Участники

Нет не разобрался... Бордак! Написал в тему специально с артикулами, чтоб народ мог заказать, то что нужно. Тем более опора стоит немало и для некоторых эксперименты будут накладны ибо на перефирии нет в наличии ничего, а что есть - случайность ;)

Проще - купить две опоры(лев. и прав.) и обе поменять, целую оставить про запас.

Юрасик нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

Нет не разобрался... Бордак! Написал в тему специально с артикулами, чтоб народ мог заказать, то что нужно. Тем более опора стоит немало и для некоторых эксперименты будут накладны ибо на перефирии нет в наличии ничего, а что есть - случайность ;)

А что сразу Мало не взяли, купили Сасик, а он думаю похуже будет...

15. flagman

flagman Участники

в прошлом году поменял обе,правая пришла в негодность,левая была нормальная,поставил мало,и о чудо по весне правую опять выдавило ,что за х......ня и что теперь брать?

16. coolboy

coolboy Участники

Malo не было... Взял что было. Левая моя в идеальном состоянии - пускай стоит ;)

17. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

Стойку правую не подклинивает?
    А тут http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=840&p=44888, Вы что делали?

18. coolboy

coolboy Участники

Пытался найти правую опору... Сегодня эта эпопея закончилась ;)

19. Юрасик

Юрасик Участники

Это не чудо, я две недели назад поменял обе, вчера чувствую обну сторону как то на полицае неприятно качает, а там левая опора вылезла под капот ( в два раза больше торчит чем правая). Какой фирмы брал не помню, коробки сразу выкинул, да и вариантов в магазине небыло, а менять надо было срочно. Стоили 20$ штука.

20. flagman

flagman Участники

если бы знать как это и как проверить,то сказал бы))))грешу на то,что при установке,пружина нен встала на свое место(заметили уже потом)и верхняя гайка не стопорилась а прокручивалась,наверное плохо затянули вот и разболтало