Соленоид снял.ходит свободно.пружину клапана вижу -нужно разбирать или так побрызгать ? Ну это так полумеры,если нет желания дальше возиться,можно и побразгать ,по возможности еще и воздухом дунуть.
Ну это так полумеры,если нет желания дальше возиться,можно и побразгать ,по возможности еще и воздухом дунуть. Андрей! побрызгал тарелочки ходят.. грязи практически нет. соленоид ходит. А вообще как этот клапан чистить надо?Полностью с корпусом снимать? Как?
Возникла такая же проблема с клапаном ЕГР. Сначала движок в 3000 упирался и все, после прочисток, продувок 3700 дает.А теперь вопрос: Кто-нибудь замерял напряжение на электро-магнитном клапане, который управляет соленойдом, при включенном зажигании?У меня 9 вольт и клапан не открывается, соответственно. Но если подать 12 вольт с АКБ то открытие происходит.
там не просто- открыт/закрыт. сигнал моделируется(по моему прерыванием минуса) на степень открытия клапана, и на просто включенном зажигании он не должен быть открытым. сними разъем с дмрв, может еще в нем проблема.
Про то, что сигнал зависит от многих параметров я понял. Тут все доходчиво расписано: http://www.e-detector.ru/articles/deily/egr.php И скорее всего все работает правильно у меня, но хочется быть до конца уверенным что все так и должно быть. Так что прошу померить кто может (на холодном не заведенном двигателе, при включенном зажигании). Вот фото разъема:
Во всяком случаи не сам клапан. Всё правильно, это электро-магнитный клапан (соленоид), который управляет клапаном ЕГР. А клапан ЕГР находится на самой турбине непосредственно. Если снять корпус воздушного фильтра на нашем двигателе, то клапан ЕГР будет видно.
Всё правильно, это электро-магнитный клапан (соленоид), который управляет клапаном ЕГР. А клапан ЕГР находится на самой турбине непосредственно. Если снять корпус воздушного фильтра на нашем двигателе, то клапан ЕГР будет видно. это маневровый клапан управления надувом, на турбине исполнительный пневмо-натяжитель или толкатель. или клапан заслонки впуск.коллектора(не мой двиг). ищи такой егр клапан
это маневровый клапан управления надувом, на турбине исполнительный пневмо-натяжитель или толкатель. или клапан заслонки впуск.коллектора(не мой двиг). ищи такой егр клапан Спасибо огромное. Не там я искал! Темный лес пока этот дизель, но чем дальше тем интереснее!
Читая коментарии уважаемых експертов решил обратится и я за помощью. У меня Фиат Добло 1,9 Мультиджет 105л 2007г и у меня такая проблема.Выбрасывает ошибку Р010F Инконгруентность массы воздуха/дебиметр. Это очень хитрая и непонятная ошибка, а именно неправильное измерение воздуха, а где- догадайся сам называется. Расходомер вроде бы в норме иначе выкинуло бы на него отдельную ошибку(когда с него снимаю фишку особых изменений нет).Подсоса тоже вроде нет. Сегодня почистил клапан ЕГР. Сажи как таковой в канале оказалось совсем немного, клапана ходят хорошо, хотя были неподвижны в закрытом положении на момент вскрытия, а вот в камере где ходит шток соленоида оказалось забито все сажей. Как она туда попала не могу понять, возможно мимо штока клапана, тем более что в металической шайбе что стоит между соленоидом и непосредственно клапаном есть две щели в атмосферу. Сам шток не работает, был неподвижный, только вовнутрь немного заходил и упирался в какую-то пружину в конце. А вот вперед никак, только после ВД-40 немного вышел вперед где-то на 3 мм и все и сильно болтается в стороны и вперед-назад но не обломан. Попробовал подать на него 12В, он не шевелится но искрение есть значит катушка цела. Померял- сопротивление показывает 8Ом (фишка на 2 контакта). Повидимому соленоиду пришел конец. Подскажите если кто знает, как разработать этот шток чтобы не нарушить его работоспособность, можно ли лить в него ВД40, какое должно быть сопротивлени катушки, на сколько должен выходить шток вперед, болтается он в гнезде или должен сидеть плотно и какое его нормальное состояние в положении покоя, т.е. при заглушенном двигателе- выдвинут или задвинут вовнутрь, если выдвинут то насколько. И еще. Хочу удалить катализатор который стоит сразу после выпускного коллектора, потому что быстрее всего он душит двигатель,и из-за этого куча нагара в впускном коллекторе, датчиков ни до него ни после него да и вообще на выхлопной нету, кроме того что на выпускном коллекторе.Внизу стоит еще один бочонок начну удалять с него хотя не знаю его функцию. Думаю из-за катализатора выкидывает эту ошибку, а может нет. Выкинута куча денег на диагностики и консультации с мастерами и какие-то мелкие ремонты, а данную ошибку выкидывает и выкидывает и толку никакого.Буду рад любым отзывам.Спасибо
соленоид разбирается путем выковыривания шайбы из центра которой торчит шток. катализатор выкидывать не стоит, машину он не душит, а выхлоп без него вонючий будет.
Спасибо! Пойду попробую, а по поводу ВД40 пишут что там есть какая-то диафрагма которую ВДшка может разъесть то как быть? Ну а запах так и сейчас такая вонь что не выдержать.Просто я 2 месяца езжу в аврийном режиме так в катализаторе столько сажи что вряд ли она выгорит уже.
Ремонт прошел успешно. Клапан ЕГР стоял мертво, но после не хитрых манипуляций с WD40 стал ходить без проблем. Теперь подскажите, пожалуйста, кто знает: 1. Через сколько запусков двигателя пропадет ЧЕК или все-таки лучше обнулить на станции?2. Где примерно находится датчик, на который ЕРГ заморочен?
1. Через сколько запусков двигателя пропадет ЧЕК или все-таки лучше обнулить на станции? Если ремонт прошел успешно,то чек погаснет и сам,как мне показалось от количества запусков не зависело,скорее от времени работы двигателя,пару часов точно прошло.
... 2. Где примерно находится датчик, на который ЕРГ заморочен? http://www.doblo-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=19206
комп. выдал ошибку P0401 Неэффективность системы рециркуляции отработанных газов Подскажите что делать ????Если чистить клапан покажите где находиться он в деталях фото если можно мотор 1.3 мултиджет! 2005 год
комп. выдал ошибку P0401 Неэффективность системы рециркуляции отработанных газов Подскажите что делать ????Если чистить клапан покажите где находиться он в деталях фото если можно мотор 1.3 мултиджет! 2005 год Если покрутить колесо у мышки и пролистать немного вверх, то ответы появятся сами собой...
Про то, что сигнал зависит от многих параметров я понял. Тут все доходчиво расписано: http://www.e-detector.ru/articles/deily/egr.php И скорее всего все работает правильно у меня, но хочется быть до конца уверенным что все так и должно быть. Так что прошу померить кто может (на холодном не заведенном двигателе, при включенном зажигании). Вот фото разъема: Посмотреть вложение 4537 Посмотреть вложение 4538 Машину купил не новую и при замене сцепления снимали воздушный фильтр , соответственно сломав штуцер , пришлось покупать новый электроклапан как на фото , купленный клапан несколько отличался от оригинала и вот что странно : турбинка начала подхватывать не на 1800 как со старым а на 2200-2400 . В результате приклеил штуцер поксиполом и собрал всё назад заодно неприминув разработать закисший клапан ЕГР. И Всё стало ХОРОШО B)