С салона сборка турок , прикуриватель подсвечивается розетка - нет. В розетку вставлен видеорегистратор и он подсвечивает.Но когда разбирал , место для лампочки есть . Нужно просто подобрать по размеру сам цоколь. Очень много раз разбирал переднюю панель с воздуховодами и кожухом коробки. Самым трудным всегда было вынуть сами воздуховоды, но со временем когда понятно как они извлекаются ( поломать их очень сложно)все проще. А снять подрулевой пластик и коробки передач , я считаю довольно просто. Весь кабель зарядки видеорегистратора протянул от резетки до зеркала заднего вида, пришлось снимать полку сверху ,просто терпеть не могу телепающихся "соплей".Прикуриватель и розетку можно извлечь только изнутри , тоесть разобрав и сняв пластик панели коробки.
вОВСЕ НЕ НУЖНО СНИМАТЬ ВОЗДУХОВОДЫ И ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ ДЛЯ ВЫТАСКИВАНИЯ ПРИКУРИВАТЕЛЯ (или я что то не так понял? Достаточно снять облицовку кулисы, отсоединить фишки, из нутри прикуривателя надовить на стопора и протолкнуть снизу металлические внутринности наружу ( в салон) а пластик с зелёным ободком и паироном под лампочку вытащить бочком потом вверх.№ минуты работы по вытаскиванию.
Совершенно согласен , все обсолютно верно . Про панель приборов я правда не говорил, ишлось про центральную панель. Но вся эта писанина к тому ,что очередность разборки пластика именно такая,как я описал, сначала снимаем облицовку рулевой колонки , потом облицовку кулисы , ПОТОМ если кому нужно , вынимаем воздуховоды,окручиваем под ними шурупы и снимаем центральную консоль. Тоесть добраться до блока центральных кнопок , переключателя отопителя, ЗАМЕНЫ ЛАМП ПОДСВЕТКИ и т.д.
Совершенно согласен , все обсолютно верно . Про панель приборов я правда не говорил, ишлось про центральную панель. Но вся эта писанина к тому ,что очередность разборки пластика именно такая,как я описал, сначала снимаем облицовку рулевой колонки , потом облицовку кулисы , ПОТОМ если кому нужно , вынимаем воздуховоды,окручиваем под ними шурупы и снимаем центральную консоль. Тоесть добраться до блока центральных кнопок , переключателя отопителя, ЗАМЕНЫ ЛАМП ПОДСВЕТКИ и т.д. ну да.
Ну вот и у меня перестал загораться свет при открывании водительской и пассажирской двери. Как и в стартовом сообщени - лампочки исправны, от выключателей включаются, при открытии дверей загорается табло бортового компа. У многих (судя по этой ветке) такая же беда, а вот ответов, что кто-то эту неисправность отремонтировал нет. Что, все так и ездят с н егорящим светом? Может хоть кто-то отремонтировался - поделитесь, откуда начинать рыть?
А поподробней можно? Не разберусь никак, как проложить провода по передней панели, до пластиковой боковой накладки лобового стекла(где бардачок пассажира)? И встречный вопрос?как протянуть антенный кабель к радиоприемнику?
Проложил провод от розетки по планке под бардачком, под накладкой правой стойки на полку. Подключил регистратор, термометр внутрений/наружный, был еще трекер, но теперь не использую. Там между бардачком и накладкой пол ним изнутри есть расстояние типа паза, провод туда плотно вошел не болтается и не выпадывает
По второму вопросу не понятно, передняя панель чего? Антенный кабель в машине (с аудиоподготовкой с 6 динамиками) штатно идет по правой стойке под пластиком. далее опускается в низ, за бардачком есть высокочастотный разъем, от него на верх к магнитоле. Чтобы открыть доступ в торпеду над бардачком, надо снять подушку аэрбега, в нише над бардачком снимаем заглушки, под ними два болта под шестигранник, отворачиваем их, дергаем подушку на себя, отключаем разъем подушки, желтенький с "позолочеными" контактами. От магнитолы тянем провод через отверстие подушки в торпеде к стойке. Снимаем полку, немного отгибаем обивку потолка и по середине видим антенну изнутри. Полка крепится на болтах. Обратите внимание на защелку полки по середине кузова ее видно из отверстия плафона подсветки.
Разумно будет в подобные советы вставлять пару-тройку раз фразу "Предварительно отключив АКБ и подождав 5-10 минут" с большим количеством восклицательных знаков
По второму вопросу не понятно, передняя панель чего? Антенный кабель в машине (с аудиоподготовкой с 6 динамиками) штатно идет по правой стойке под пластиком. далее опускается в низ, за бардачком есть высокочастотный разъем, от него на верх к магнитоле. Антенный Кабель получается не цельный до радиоприемника? А где этот высокочастотный разьем за бардачком? Все там излазил к вверх тормашками-не заметил ничего подозрительного, похожего на антенный разьем.
По второму вопросу не понятно, передняя панель чего? Антенный кабель в машине (с аудиоподготовкой с 6 динамиками) штатно идет по правой стойке под пластиком. далее опускается в низ, за бардачком есть высокочастотный разъем, от него на верх к магнитоле. Антенный Кабель получается не цельный до радиоприемника? А где этот высокочастотный разьем за бардачком? Все там излазил к вверх тормашками-не заметил ничего подозрительного, похожего на антенный разьем. Он там свой специфический а не антенный как в магнитоле. Я его видел в машине 08года. Вы по жгуту пройдитесь. Что у вас со штатным проводом? На стойке под пластиком каоксиал есть? Для чего менять?
Тоже хотел так сделать но подумал вдруг нагрузка будет большой для сечения провода к плафону. И еще остановило то, что не видел схему электрики до плафона, вдруг там питание на него с компа подается и на большую нагрузку чем плафон может быть нерасчитано. А розетка до 180 Вт написано выдерживает, это примерно 15А, стало быть там проводка сделана с расчетом на эту нагрузку. Да и проложить провод труда особого не составило, особенно благодаря советам форумчан, которым за это большое спасибо!