Отобрали Права

Тема в разделе "Водитель и ГАИ", создана пользователем Мuхаuл, 26 июл 2011.

1. hab

hab Модератор

обгон на перекрёстке запрещён :(

2. flagman

flagman Участники

а мне кажется это однозначно лишение прав,во первых на перекрестке обгонять незя,а во вторых нужно было ждать автобуса,это очень распространенное лишение и боюсь оно случится и в вашем случае,если только не возникнут какие нить но,но этоуже к адвокату

3. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

а мне кажется это однозначно лишение прав,во первых на перекрестке обгонять незя,а во вторых нужно было ждать автобуса,это очень распространенное лишение и боюсь оно случится и в вашем случае,если только не возникнут какие нить но,но этоуже к адвокату
    На нерегулируемом перекрестке обгон по главной дороге разрешен .

http://pddclub.ru/obgon-na-nereguliruemom-...estke-t291.html

4. vic

vic Участники

И всё таки, какой конкретно пункт правил нарушил водитель, сплошную не пересекал, а обгон на перекрёстке на главной разрешён?Дело закончилось презентованием 5тр.

5. flagman

flagman Участники

И всё таки, какой конкретно пункт правил нарушил водитель, сплошную не пересекал, а обгон на перекрёстке на главной разрешён?

Дело закончилось презентованием 5тр.
    тут трактуют обгон через сплошную однозначно,а вот про 5 тыщ рупий можно и поторговаться

6. hab

hab Модератор

пересечённая разметка предусматривает возможность её пересечения для поворота, но не движения по встречной полосе.у вас ещё прокатывает, не являться 2 месяца в суд, после чего дело разваливается? прокатывало у знакомого в р.ф. после чего такой же схемой воспользовался приятель в р.к. статья была страшнее, за пьянку

7. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Дело закончилось презентованием 5тр.
    Я так думаю что адвокат вам уже не нужен . Деньги на адвоката ушли ментам . :lol:

8. vic

vic Участники

тут трактуют обгон через сплошную однозначно,а вот про 5 тыщ рупий можно и поторговаться
    Гориз. разметка 1.7(прерывистая линия с короткими штрихамии равными им промежитками) - обозначает полосы движения в пределах перекрёстка. Под другие определения такая разметка на мой взгляд не подходит. Разметку 1.7 разрешается пересекать с любой стороны.

9. hab

hab Модератор

по пересечению вопросов нет, вопрос, можно ли начинать движение с перекрёстка по встречной полосе

10. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

пересечённая разметка предусматривает возможность её пересечения для поворота, но не движения по встречной полосе.

Прерывистая линия 1.7
    У этой разметки длина штриха равна расстоянию между штрихами. Применяется для обозначения границ полос движения в пределах перекрестка .
    Эта линия ничего не запрещает . Обгонять там можно было по правилам , только перестроится до надо было успеть до сплошной .

11. vic

vic Участники

по пересечению вопросов нет, вопрос, можно ли начинать движение с перекрёстка по встречной полосе
    А такой манёвр разве запрещён?

12. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Не успел . Уже ответили .

13. vic

vic Участники

Прерывистая линия 1.7
    У этой разметки длина штриха равна расстоянию между штрихами. Применяется для обозначения границ полос движения в пределах перекрестка .
    Эта линия ничего не запрещает . Обгонять там можно было по правилам , только перестроится до надо было успеть до сплошной .
    Да я не понимаю почему, какой пункт правил предписывает закончить обгон на перекрёстке до начала сплошной, почему я не могу продолжить движение по встречной полосе. Ни правил обгона ни пересечения сплошной НЕ БЫЛО.

14. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Да я не понимаю почему, какой пункт правил предписывает закончить обгон на перекрёстке до начала сплошной, почему я не могу продолжить движение по встречной полосе. Ни правил обгона ни пересечения сплошной НЕ БЫЛО.
    Не знаю . Так на форуме по ПДД говорят . Самого интересует , если я например на трассе начал обгон через прерывистую линию , тут начинается сплошная , а я не успеваю завершить обгон . Мне что надо делать , телепортироваться что ли . С нашего города хоть в Нижний Новгород едешь , хоть в Пензу такое ощущение что менты издеваются . Сплошная меняется на прерывистую , пошел на обгон , тут же опять сплошная , одну машину не успеваешь обогнать . Если ты не на Феррари , конечно .

15. flagman

flagman Участники

хорошо давай те возьмем другую ситуацию,например если бы там не было прерывистой,то вы что остановились за автобусом и продолжили движение за ним?или просто бы объехали,так вот я склоняюсь к тому что вы бы его объехали,а по правилам нужно ждать

16. vic

vic Участники

Не знаю . Так на форуме по ПДД говорят . Самого интересует , если я например на трассе начал обгон через прерывистую линию , тут начинается сплошная , а я не успеваю завершить обгон . Мне что надо делать , телепортироваться что ли . С нашего города хоть в Нижний Новгород едешь , хоть в Пензу такое ощущение что менты издеваются . Сплошная меняется на прерывистую , пошел на обгон , тут же опять сплошная , одну машину не успеваешь обогнать . Если ты не на Феррари , конечно .
    Да, и в этом случае они пытаются втюхать Статью КоАп 12.15 пункт 4. Только в нём говорится о том, что карается выезд в нарушение ПДД НА сторону встречного движения. Но когда Вы заканчиваете обгон и возвращаетесь на свою полосу пересекая сплошную, Вы её пересекаете БЕЗ выезда на встречную, т.е. это не должно караться. Даже, по-моему, в "главной дороге" показывали такую ситуацию.

хорошо давай те возьмем другую ситуацию,например если бы там не было прерывистой,то вы что остановились за автобусом и продолжили движение за ним?или просто бы объехали,так вот я склоняюсь к тому что вы бы его объехали,а по правилам нужно ждать
    А вот если прерывистой нет - я ВСЕГДА ЖДУ.

17. flagman

flagman Участники

Да, и в этом случае они пытаются втюхать Статью КоАп 12.15 пункт 4. Только в нём говорится о том, что карается выезд в нарушение ПДД НА сторону встречного движения. Но когда Вы заканчиваете обгон и возвращаетесь на свою полосу пересекая сплошную, Вы её пересекаете БЕЗ выезда на встречную, т.е. это не должно караться. Даже, по-моему, в "главной дороге" показывали такую ситуацию.
    да с этим я согласен,так и есть но опять же нужно правильно опелировать,но не все умеют

А вот если прерывистой нет - я ВСЕГДА ЖДУ.
    ну тогда вы молодец а я думаю большинстиво не ждет,как и я иногда,но слава богу пока не попадался

18. hab

hab Модератор

А такой манёвр разве запрещён?
    а что, можно сделать маневр в пределах перекрёстка и далее продолжить движение по наиболее приглянувшейся(не обязательно своей) полосе?
    конечно можно выспаривать, я пересек так, потом я пересек так... , мне кажется ваша сторона здесь проигрышная
    подними руку..., потом быстро отпусти, и скажи" да и х.. с ним"

19. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Если бы не было прерывистой , имеете в виду сплошная ? Если да , то конечно . Ждать когда автобус высадит посадит пасажиров . Пересекать сплошную можно если с аварийкой и нет возможности обогнать справа . И при чем здесь если бы ? Человек конкретную ситуацию привел .

20. flagman

flagman Участники

подними руку..., потом быстро отпусти, и скажи" да и х.. с ним"
    +1 тем более что все закончилось и не дай бог повторения а енто надо намотать на ус и так больше стараться не делать,а коли делаешь уж не перед носом гаишников,как этот водитель и сделал,лично я если уж нарушаю то пытаюсь сначала убедиться что никого из этих редисок рядом нет,