Отобрали Права

Тема в разделе "Водитель и ГАИ", создана пользователем Мuхаuл, 26 июл 2011.

1. hab

hab Модератор

... если я например на трассе начал обгон через прерывистую линию , тут начинается сплошная , а я не успеваю завершить обгон . Мне что надо делать , телепортироваться что ли ...
    нужно предусмотреть, чтоб завершить обгон до начала сплошной. по идее она предполагает что там может оказаться встречная. конечно другой вопрос, всегда ли сплошная правильно нанесена

2. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

нужно предусмотреть, чтоб завершить обгон до начала сплошной. по идее она предполагает что там может оказаться встречная. конечно другой вопрос, всегда ли сплошная правильно нанесена

Как !!! Я же конкретную ситуацию написал . Едешь за фурой , ждешь когда сплошная кончится , кончилась , пошел на обгон И тут опять сплошная начинается . Обычно в фирмах которые знаки вешают и разметку рисуют , менты на пенсии работают . Вот они и рисуют , что бы коллеги могли зарабатывать .

3. ddiver

ddiver Участники

Можно я свои пять копеек вставлю... С 1Января, если не ошибаюсь, завершение обгона через сплошную приравняли к пересечению сплошной, т.е. выезду на встречку. Поправки должны быть на ГИББДешном сайте искать точную формулировку лень немного ;)

4. vic

vic Участники

+1 тем более что все закончилось и не дай бог повторения а енто надо намотать на ус и так больше стараться не делать,а коли делаешь уж не перед носом гаишников,как этот водитель и сделал,лично я если уж нарушаю то пытаюсь сначала убедиться что никого из этих редисок рядом нет,
    Тогда ещё оглядывайтесь назад, потому как редиски сзади ехали через одну.

5. flagman

flagman Участники

Тогда ещё оглядывайтесь назад, потому как редиски сзади ехали через одну.
    вот вот я это и говорю,ну что ж бывает,

6. hab

hab Модератор

Как !!! Я же конкретную ситуацию написал . Едешь за фурой , ждешь когда сплошная кончится , кончилась , пошел на обгон И тут опять сплошная начинается . Обычно в фирмах которые знаки вешают и разметку рисуют , менты на пенсии работают . Вот они и рисуют , что бы коллеги могли зарабатывать .
    как-то немцы (бывшие русские) припутшевствовали на машине на родину(не историческую). по дороге их менты конечно же останавливали, за нарушения доить пытались. они с ментами несоветской формации знакомы не были, а ихние полицаи вообще другой разговор. короче им говорят, что они обогнали в зоне запрещённого обгона, сплошной ещё не было, а знак стоял раньше. немцы тупо смотрели на ментов, предполагали что у них хотят отобрать денег и стояли на своем "какой идиот поставил знак и нанес разметку в разных местах, у них так не бывает"
    по поводу обгона фуры и неожиданной сплошной.... не уверен-не обгоняй на брызговиках было модно писать. давно.

7. vic

vic Участники

а что, можно сделать маневр в пределах перекрёстка и далее продолжить движение по наиболее приглянувшейся(не обязательно своей) полосе?
    конечно можно выспаривать, я пересек так, потом я пересек так... , мне кажется ваша сторона здесь проигрышная
    подними руку..., потом быстро отпусти, и скажи" да и х.. с ним"
    Нас постоянно учат жить по этим, для воров написанным законам, далеко неидеальным (и это ещё мягко сказано). Ну ладно, пускай так, но я беру в руки этот закон и читаю с пониманием (и мне не нужен юрист для того, чтобы понять, что написано русским по белому). А закон предписывает что можно запрещено делать, а незапрещено то можно.

А насчёт того, что "да и х.. с ним" я несогласен, надо бороться, пока нас всех окончательно в рабов не превратили.
    P.S. А Вы поставили свою подпись против принятия неконституционного Закона РФ «О налоге на недвижимость». http://www.levashov.info/notices.html?

8. flagman

flagman Участники

А насчёт того, что "да и х.. с ним" я несогласен, надо бороться, пока нас всех окончательно в рабов не превратили.
    ну если не согласны за чем тогда пятеру отдали?нужно было тогда идти в суд с регистратором и доказывать свою правоту,и суд бы вам все доходчиво объяснил месяцев так на 6

9. hab

hab Модератор

Нас постоянно учат жить по этим, для воров написанным законам, далеко неидеальным...
    мой школьный учитель физики(человек очень последовательный и принципиальный. ставил 4 за решённую без цифр в размерности задачу) говорил:"вас не могут наказать за нарушение, вас могут наказать за то что попались"
    ты выехал на встречку, дал взятку ментам и виноваты во всем жулики и воры.
    ну незнаю

ну если не согласны за чем тогда пятеру отдали?нужно было тогда идти в суд с регистратором и доказывать свою правоту,и суд бы вам все доходчиво объяснил месяцев так на 6
    +
    у-гу. или даже так
    начни революцию с себя

10. vic

vic Участники

Я уже 10 раз пожалел, что это сделал и хотел идти до конца.

Как-то попал в подставу, но доказал гайцу свою правоту, хотя он уже потирал руки. С великим одолжением он мне вернул права и права мужика, которого остановили вместе со мной. Мужик сразу сдался и уже "расстягнул кошелёк", когда я подошёл и вернул ему его права. Он не мог поверить и долго жал мне руку, что нашёлся человек осмелившийся поспорить с этими наглыми и безцеремонными блюстителями. Вы бы видели как они себя возмутительно вели.

мой школьный учитель физики(человек очень последовательный и принципиальный. ставил 4 за решённую без цифр в размерности задачу) говорил:"вас не могут наказать за нарушение, вас могут наказать за то что попались"
    ты выехал на встречку, дал взятку ментам и виноваты во всем жулики и воры.
    Я выехал на встречку без нарушения. А эти жулики виновны в том, что из-за таких законов люди каждый день вынуждены попадать в подобные ситуации по всей стране и далеко некаждый способен противостоять такому произволу.

11. Лидер

Лидер Заслуженный техник

Не знаю . Так на форуме по ПДД говорят . Самого интересует , если я например на трассе начал обгон через прерывистую линию , тут начинается сплошная , а я не успеваю завершить обгон . Мне что надо делать , телепортироваться что ли . С нашего города хоть в Нижний Новгород едешь , хоть в Пензу такое ощущение что менты издеваются . Сплошная меняется на прерывистую , пошел на обгон , тут же опять сплошная , одну машину не успеваешь обогнать . Если ты не на Феррари , конечно .
    По любому лишат,не кого не волнует когда вы появились на встречке.Если находитесь на встречке в запрещённой зоне это уже нарушение 12.15.Я на этом собаку съел,в двух судах доказывал,судьям по барабану.А тут конечно явное нарушение, разрыв для поворота,до разрыва сплошная.Раньше я так делал сто раз пока пять месяцев без прав не поездил(возя с собой всегда пять штук в кармане), теперь очень педантично слежу за правилами.

12. vic

vic Участники

По любому лишат,не кого не волнует когда вы появились на встречке.Если находитесь на встречке в запрещённой зоне это уже нарушение 12.15.Я на этом собаку съел,в двух судах доказывал,судьям по барабану.А тут конечно явное нарушение, разрыв для поворота,до разрыва сплошная.Раньше я так делал сто раз пока пять месяцев без прав не поездил(возя с собой всегда пять штук в кармане), теперь очень педантично слежу за правилами.
    Вот это уже путёвый ответ. Но в ст. 12.15 написано выезд на полосу встречного движения, а в данном случае водитель не выезжает, а уже находится на встречной полосе. Да, это придирки к словам, но собственно адвокаты и юристы в судах именно этим и занимаются, когда всяческие лазейки в законе ищют. Согласен, что можно такие лазейки найти, которые и Гитлера оправдают. Поэтому русский человек не по закону, а по совести живёт.

13. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Вот это уже путёвый ответ. Но в ст. 12.15 написано выезд на полосу встречного движения, а в данном случае водитель не выезжает, а уже находится на встречной полосе. Да, это придирки к словам, но собственно адвокаты и юристы в судах именно этим и занимаются, когда всяческие лазейки в законе ищют. Согласен, что можно такие лазейки найти, которые и Гитлера оправдают. Поэтому русский человек не по закону, а по совести живёт.

Для этого нужны справедливые независимые суды ! У нас суд часть правоохранительный - репрессивной системы , и чью сторону они принимают знаете сами . Знакомая , бывшая помощница судьи , рассказывала , что приговоры печатала еще до суда . Чел на суде еще на что то надеется , адвокаты жопу рвут , а его судьба уже предрешена . Так что наш суд - это фикция для народа , не более того . Я туда , как тут многие советуют , за правдой не пойду , дам лучше на лапу гаишнику . Эту систему только сносить надо ...

14. Лидер

Лидер Заслуженный техник

Для этого нужны справедливые независимые суды ! У нас суд часть правоохранительный - репрессивной системы , и чью сторону они принимают знаете сами . Знакомая , бывшая помощница судьи , рассказывала , что приговоры печатала еще до суда . Чел на суде еще на что то надеется , адвокаты жопу рвут , а его судьба уже предрешена . Так что наш суд - это фикция для народа , не более того . Я туда , как тут многие советуют , за правдой не пойду , дам лучше на лапу гаишнику . Эту систему только сносить надо ...
    Ну не знаю....не знаю!В моём деле было столько косяков, адвокат пеной плевал,да и дело бы мы может быть выиграли в надзорной инстанции, просто по времени уже смысла не было.Сейчас смотрю на всё это с высока и понимаю что первая судья реально поступила по совести,а не по закону.Она очень меня внимательно слушала и ей очень не нравилось как я выкручивался,все факты были против гайца,но поверила ему.
    Теперь уже кажется что это был очень положительный опыт,ездил пять месяцев по правилам,не разу не нарушил,ни разу не остановили.Права вернули,а я так и езжу!

15. faza

faza Участники

Можно я свои пять копеек вставлю... С 1Января, если не ошибаюсь, завершение обгона через сплошную приравняли к пересечению сплошной, т.е. выезду на встречку.
    Однозначно, видел передачу. Вынесли уже определение для мировых судей, наказывать лишением прав.
    Страна моя любимая, все против нас делают, простых смертных. Г-н Путин так борется с коррупцией, заставляя давать взятки.
    А на счет мировых судов. Мировых судей загрузили очень большим количеством дел и сроки установили маленькие, вот им и приходиться по всякому изворачиваться. Государство доложно экономить как-то.

16. Рислинг

Рислинг Участники

Грустный ,реальный пример из жизни:засняли гайцы на видео как чел завершал обгон якобы на сплошной.Денег обозначенной суммы в наличии не было,ну и естественно далее дело в суд.Смотрит судья на большом экране видеозапись(все четко видно),что обгон совершается и заканчивается по прерывистой(!!!) и говорит:вопрос конечно спорный,но 4 месяца лишения прав.Тут я свято уверовал в справедливость наших судей(трандец полный).Надо было видеть довольные рожи истцов-гаишников....Короче с властью бодаться,что против ветра ссать.

17. Лидер

Лидер Заслуженный техник

Однозначно, видел передачу. Вынесли уже определение для мировых судей, наказывать лишением прав.
    Страна моя любимая, все против нас делают, простых смертных. Г-н Путин так борется с коррупцией, заставляя давать взятки.
    А на счет мировых судов. Мировых судей загрузили очень большим количеством дел и сроки установили маленькие, вот им и приходиться по всякому изворачиваться. Государство доложно экономить как-то.
    Про Путина и взяточничество пишем в Оффтопе и отдельной теме.

18. hab

hab Модератор

я заметил другую тенденцию в работе российских гаишников. путишевствовать в сибирь приходится с конца 90-х. казахские номера были как красная тряпка. редкий пост проскочишь без остановки и мелких дое#ушек, с разводом на отслюнить на месте. а последние года три реже и реже тормозят. по осени вообще был удивлен. вместо ближнего включаю противотуманки, и после заправки поехал, и забыл тыкнуть кнопку на панели, зажигание то выключал. остановили, представились и просто вежливо напомнили включить ближний свет... я офигел:) через неделю такая же ситуация с казахами решились только за деньги, по половине

19. ddiver

ddiver Участники

Грустный ,реальный пример из жизни:засняли гайцы на видео как чел завершал обгон якобы на сплошной.Денег обозначенной суммы в наличии не было,ну и естественно далее дело в суд.Смотрит судья на большом экране видеозапись(все четко видно),что обгон совершается и заканчивается по прерывистой(!!!) и говорит:вопрос конечно спорный,но 4 месяца лишения прав.Тут я свято уверовал в справедливость наших судей(трандец полный).Надо было видеть довольные рожи истцов-гаишников....Короче с властью бодаться,что против ветра ссать.
    Ну не скажи. Был случай с наследованием. Мировые судьи в разных местах - по месту нахождения объекта наследования и по месту прописки в один голос говорили, что через 6 месяцев автоматически вступлю в права наследования, потому как других претендетов нет. Потом в одном из горсудов по гарантии ремонтировал технику и разговорился с секретарем. Она сказала что в срок до 6 месяцев подается заявление и тогда да, автоматом и бесплатно, а потом через судебное решение с кучей платежей и нервотрепки. А у мировых спущенная сверху разнарядка сколько и по каким видам дел решать в пользу истца.

я заметил другую тенденцию в работе российских гаишников. путишевствовать в сибирь приходится с конца 90-х. казахские номера были как красная тряпка. редкий пост проскочишь без остановки и мелких дое#ушек, с разводом на отслюнить на месте.
    а последние года три реже и реже тормозят. по осени вообще был удивлен. вместо ближнего включаю противотуманки, и после заправки поехал, и забыл тыкнуть кнопку на панели, зажигание то выключал. остановили, представились и просто вежливо напомнили включить ближний свет... я офигел:)
    через неделю такая же ситуация с казахами решились только за деньги, по половине

Летом был случай, когда на не самой оживленной трассе в Вологодской гаишники не только согласились выписать на минималку, хотя превышал почти на 40, но и на карте показали где какие знаки стоят и камеры новые повесили и мобильные группы могут стоять. Потом весь день бумажку с реальностью стравнивал - не соврали ни разу.

20. MURAD

MURAD Участники

Для этого нужны справедливые независимые суды ! У нас суд часть правоохранительный - репрессивной системы , и чью сторону они принимают знаете сами . Знакомая , бывшая помощница судьи , рассказывала , что приговоры печатала еще до суда . Чел на суде еще на что то надеется , адвокаты жопу рвут , а его судьба уже предрешена . Так что наш суд - это фикция для народа , не более того . Я туда , как тут многие советуют , за правдой не пойду , дам лучше на лапу гаишнику . Эту систему только сносить надо ... ВЫ ПРАВЫ!!! ВЗЯТКИ БЫЛИ И БУДУТ! ТАК УСТРОЕН РОССИЯНИН, Т. Е. НАРОД, НАС ИМЕЕТ МИШКА ЗАВТРА БУДЕТ ВЛАДИК!!!