Подскажите новичку у всех так работает печка. У меня 1 и 2 скорость почти не слышно, а 3 и особенно 4 очень сильно шумит. Такое ощущение, что что-то еще дополнительно начинает работать. Да, у меня также
так что в итоге менять? работает только 4 скорость. Я так понял предохранитель на "блоке сопротивлений". Стандартная ли это деталь ? т.е. в каком нибудь магазине радиодеталей перепаяют ? Спасибо.
так что в итоге менять? работает только 4 скорость. Я так понял предохранитель на "блоке сопротивлений". Стандартная ли это деталь ? т.е. в каком нибудь магазине радиодеталей перепаяют ? Спасибо. Да , такое я первый раз слышу - предохранитель на "блоке сопротивлений" . Тему то хоть с начало читали ? По русски же написано подстроечный резистор вентилятора салона .
Да , такое я первый раз слышу - предохранитель на "блоке сопротивлений" . Тему то хоть с начало читали ? По русски же написано подстроечный резистор вентилятора салона . Мужики по опыту скажу (а поменял я таких резисторов на нашемарках и арамарках уйму) на 90 % вышел из строя биметалический предохранитель, что на вариаторе (именно так эта штука называеться правильно) находиться сверху на стоечках. Можно просто его шунторовать (т.е. закоротить) и все будет работать, но конечно же лучше поменять т.к. это все-таки предохранитель. Выходят они в основном по причине плохого обдува в основном из-за экологического фильтра (фильтра цветочной пыльцы-по инструкции) его сасоренности. видимо это сообщение сбило меня с толку...
всё читал B) понял примерно следущее, что всё из-за бимет. предохранителя (по словам 1serg1). Я не прав ?? развенчайте уже иою догадку, что это и есть битеталлический предохранитель :blink:
всё читал B) понял примерно следущее, что всё из-за бимет. предохранителя (по словам 1serg1). Я не прав ?? да да,все из-за него
да да,все из-за него ну с первой частью моего вопроса разобрались=) реально будет найти этот предохранитель в радиодеталях? оффтоп: вы не устанавливали рейлинги, а то смотрю крыши у нас похожие
ну с первой частью моего вопроса разобрались=) реально будет найти этот предохранитель в радиодеталях? оффтоп: вы не устанавливали рейлинги, а то смотрю крыши у нас похожие они не выдержат ничего,да и зачем? у меня стоит эта фигня от десятки,изготовил переходник.и все,ставил на время,но у нас сами знаете,уже месяц,все норм,только работать как то по другому стала,и если не секрет,по чем взяли,я вот продавать думаю
они не выдержат ничего,да и зачем? у меня стоит эта фигня от десятки,изготовил переходник.и все,ставил на время,но у нас сами знаете,уже месяц,все норм,только работать как то по другому стала да вот мне как раз для лёгкого длинномера надо. В моём случае вопрос в установке...не хочется просто так просверлить дырки в крыше)
да вот мне как раз для лёгкого длинномера надо. В моём случае вопрос в установке...не хочется просто так просверлить дырки в крыше) ну хз,там крыша не усилена,хотя я думаю,от 50кг ничего не будет
не работают первые 3 скорости переключателя вентиляции салона кто знает каталожный номер и сайт где можно заказать
на сколько ампер и какая температура этого термо предохранителя Благодарю, sholfei. То же предположение высказывал и hab. Теплится надежда и у меня, что причина в провернувшейся ручке. Сильно дёргать ручку не рискую, т.к. у меня модификация с кондеем, т.е. в ручке ещё и лампочка. Увы, признаки и симптомы указывают на то, что переключатель или развалился или выгорел. Чёткие щелчки переключения и работает теперь только в положении 0. Короче, вскрытие нас рассудит. Послезавтра поеду в Сургут и заеду на СТО. У нас и в Лангепасе переключатели только под заказ и срок поставки 2-3 недели. Колодки ждал столько же. А вот именно про эту декоративную накладку я и спрашивал: как её снять, чтобы не сломать. И ещё. Сделал я себе времянку-спасатель на случай, если печка перестанет работать вообще. Конструкция наипростейшая и копеечная: два куска медного провода к которым с одной стороны припаяны две "мамы", а с другой - хороший штеккер "в прикуриватель". Выдёргиваем фишку-штеккер из эл.двигателя печки, аккуратненько втыкаем вместо него "мамы" и - в прикуриватель (или второе гнездо на 180 Вт). Проверено, работает. При желании можно присобачить переменный резистор. подень техонько отверткойи отожми там защелка соскочит
Хотел спросить - перебирал тут моторчик печной, и вроде как перепутал провода в фишке подключения. Как вы думаете изменение направления вращения вентилятора сильно влияет на производительность печки? Субъективно дует так же, но хотелось бы совета коллективного разума.
Хотел спросить - перебирал тут моторчик печной, и вроде как перепутал провода в фишке подключения. Как вы думаете изменение направления вращения вентилятора сильно влияет на производительность печки? Субъективно дует так же, но хотелось бы совета коллективного разума. А может не перепутали, вентилятор печки относится к радиальному типу, и критичен к направлению врашения
Хотелось бы. Главное ведь пока разбирал - помнил, потом дочка подошла, отвлекла, и забыл. В следующий раз буду записывать, хотя чего там, 2 контакта......
Хотел спросить - перебирал тут моторчик печной, и вроде как перепутал провода в фишке подключения. Как вы думаете изменение направления вращения вентилятора сильно влияет на производительность печки? Субъективно дует так же, но хотелось бы совета коллективного разума. главное чтобы дул а не выдувал