Кто менял блок сопротивлений? Подскажите номерок пожалуйста. По моему , под номером 10 то что вам нужно .
огромное спасибо.сейчас загружен сильно работой и домашними делами,поэтому некогда в инете покопаться.
Давно не был тут. Проблема действительно в термопредохранителе. Перегорает он из-за бОльшего сопротивления вращению крыльчатки (пыль грязь). Надо достать вентилятор, прочистить, по необходимости пролить смазкой или ВДшкой, перепаять предохранитель в идеале контактной сваркой. Если нету, то соединить через самые маленькие клеммы. Сами клеммы можно припаять обычным способом. Предохранитель можно брать и с меньшей температурой (проверенно - работает). Вроде как всё =)
всех с наступающим, машина прошла 700 км моторчик обдува начал свистеть тихо так на первой скорости первые минут 5 потом стихает
всех с наступающим, машина прошла 700 км моторчик обдува начал свистеть тихо так на первой скорости первые минут 5 потом стихает Три шурупа надо открутить,скинуть разьем,извлечь моторчик и капнуть пару капель масла на втулочки-подшипнички.Собрать в обратной последовательности.Наслаждаемся отсутствием посторонних свистов-шумов.
сегодня отвинтил моторчик обдува и WD-шкой брызнул , вроде перестал, а еще антирадар купил Шоу ми 520 за 1500 с сайта вычитал отзывы о нем
Таже проблема.Доброго всем здравия!Таже проблема - вдруг вентилятор истал работать только на 4-й скорости.Обратился в сервис к электрику. Он сказал, что скорее всего надо будет либо резистор менять, либо сам вентилятор, что врядли, поскольку пробег еще несерьезный - 35 тыс.Снял резистор - он в порядке, а вот разъем к нему - почему-то плавился. В результате масьер почистил контакты сказал, что это заводской брак, надо искать новый разъем, так как неизвестно, через сколько проблема повторится. А это очень тяжело - по каталогу он даже номера не имеет, и в лучшем случае предложат весь агрегат в сборке (300-500 евро).Жаль, что у автомобиля уже закончился гарантийный срок.Вопрос - где взять этот самый разъем к дополнительному резистру вентилятора отопителя?
У меня обратная картина: не включается 4 скорость у печки. 1,2,3 работают, а на 4-работает на холодную, после прогрева- не включается. Езжу с 3. Машине 3,5 лет, пробег 38000. Что это может быть и как это лечить?
Тут только два варианта . Контакты в самом переключателе и контакты в фишке на четвертую скорость , которая в сам переключатель выставляется . При условии целостности проводки конечно.
Таже проблема. Вопрос - где взять этот самый разъем к дополнительному резистру вентилятора отопителя? Ответ очень прост - не заморачивайтесь!!!!! Выкиньте, нафиг, сам корпус разъёма, вынув перед этим из него фишки, фишки подожмите пассатижами и оденьте (по порядку, как в разъёме) на штырьки на сопротивлении. Если в разъёме фишки сильно подгорели - замените на новые (одна фишка в магазине стОит от 3 до 5 руб). А сэкономленные деньги потратьте на что-то другое полезное!
Ответ очень прост - не заморачивайтесь!!!!! Выкиньте, нафиг, сам корпус разъёма, вынув перед этим из него фишки, фишки подожмите пассатижами и оденьте (по порядку, как в разъёме) на штырьки на сопротивлении. Если в разъёме фишки сильно подгорели - замените на новые (одна фишка в магазине стОит от 3 до 5 руб). А сэкономленные деньги потратьте на что-то другое полезное! И не забудьте заизолировать фишки , каждую в отдельности.
Тут только два варианта . Контакты в самом переключателе и контакты в фишке на четвертую скорость , которая в сам переключатель выставляется . При условии целостности проводки конечно. Спасибо, а как долезть до контактов переключателя?
Спасибо, а как долезть до контактов переключателя? Долезть до котнактов переключателя очень проблематично. В инструкции пользователя написано, что нужно снимать торпеду. Я смог долезть не снимая торпеду, а только разобрав бороду. Но это тяжко!!!
Долезть до котнактов переключателя очень проблематично. В инструкции пользователя написано, что нужно снимать торпеду. Я смог долезть не снимая торпеду, а только разобрав бороду. Но это тяжко!!! Поехал в сервис (не к официалам), разобрали бороду, кое-как добрались до контактов, действительно, подгорела клемма 4 скорости,кое как зачистили, поджали, пока работает. Все провода очень короткие. Все в обрез.
Всем доброго дня.Ситуация похожая.Включился на 4-ую скорость и не захотел выключаться - на всех положениях работал на 4 скорости.После выключения включения зажигания - печка перестала работать.Что удалось выяснить:1) Мотор печки работает.2) На колодку, где стоит керамический резистор не приходит НИКАКОЕ напряжение в любом из положений регулятора скорости!!!3) На колдке (двухконтактной) мотора вентилятора при включенном зажигании приходит +12 на один разъем, второй (видимо минус) не приходит ничего (он прозванивается с первым разъемом на колодке от резистора).Удалось от прикуривателя подать "-" на вторую клему мотора, теперь крутит с максимальной скоростью.Это, конечно не вариант. Мне кажется дело не врезисторе, т.к. на него вообще не подается напряжение...
Скорее всего накрылся переключатель вентилятора. У меня была похожая ситуация. Когда разобрал переключатель - внутри в нём всё было расплавлено. Ну и ещё может быть (как вариант) сгоревшим термопредохранитель на блоке нагрузочных сопротивлений.
Поставил перемычку ( жилой 0,75мм^2 ) на этот предохранитель - не помогло, оно и логично - напряжение вообще н еприходит. Не могли бы уточнить те, у кого окислились клемы: Какие и где?? Завтра будем разбирать бороду, кстати не подскажите есть ли инструкция по разборке торпеды? В районе ручки МКПП под кожухом саморезы видел, как сверху поддевать не ясно (снимать ли майфун).
Самое сложное в съёме бороды для меня оказалось - вынуть воздушные дефлекторы. Они воткнуты на внутренних защёлках. Делаете два крючка из жёсткой проволоки (длинной эдак см 12-15, с ручками, сам крючёк 3-4 мм), засовываете в открытый дефлектор и цепляете крючками торец дефлектора. Дёргая, достаточно сильно, поочерёдно за крючки, в раскачку, выдёргиваете один дефлектор, потом так же другой. Когда дефлекторы будут вынуты, то за ними, наверху, станут доступны два самореза панели переключателей. А чтобы полностью снять эту панель необходимо сделать следующее:1. Вынуть 2 дефлектора с панели переключателей.2. Снять нижнюю крышку рулевой колонки - 4 самореза.3. Снять обрамление (кожух) ручки КПП - 2 самореза под крышкой рулевой колонки (слева), 2 самореза под открытой крышкой бардачка (справа), 2 самореза под чехлом ручки КПП (чехол легко отщёлкивается при подёргивании за кожу), отсоеденить прикуриватели.4. Снять панель переключателей - 2 самореза внизу, 2 самореза над снятыми дефлекторами, отсоеденить разъём кнопок (аварийка, обогреватель, ЗПТФ).Самое сложное и нереально тяжёлое - это снять (или повернуть для доступа) блок крутилок. Я, чтобы его вынуть, открутил тросы левого переключателя и центрального. Только тогда получилось вытащить и повернуть этот блок, для доступа к переключателю режимов вентилятора. Я его менял полностью (1700р. на Екзисте). Он у меня весь внутри расплавился и вентилятор печки работал на "полную" во всех положениях, контакты были подгоревшие и, из-за подгорания, ослабленные. Контакты в разъёме на нагрузочном сопротивлении были хорошими. Доступ к саморезам крепления кожуха магнитофона откроется после снятия крышки переключателей.