Печка работает только на 4-й скорости. HELP!

Тема в разделе "Электрооборудование, оптика.", создана пользователем smart, 21 дек 2009.

1. Леонид Т

Леонид Т Участники

Добрый вечер! Поменял, на конец переключалу на вентиляторе. Конструировать не стал, купил новую. За 2450. Сделал так как описывал Радист, снятие панелек, винтики разные и т.д. А вот повернуть блок не получалось. Открутил крепление тросика под рулем - поворот "тепло-холодно". Фотки не проходят на форум. В самом регуляторе подгорели контакты. Один посинел, наверно это "третий". И нажатие на включение кондиционера не работало. Попутно поменял фильтр, снял вентилятор. Листьев и хвои было набито довольно много в лопастях. Почистил и капнул силиконовой смазки на скольжение. На ощупь стало крутится легче. Конечно, замена на оригинал этой крутилки думаю это очень дорого.... Ну а что.?... Лампочки на подсветку индикаторов все потухли. Две потыркал - загорелись. Одну сломал. Все три на вид черные. "ушки" защелки на лампочки все отвалились. Изолентой зажал их. Может надо было их все ликвидировать, эти лампочки, не так уж очень они нужны...
    Конечно, все можно сделать и починить, но как же это не удобно!!! А в новых машинах, говорят, вообще только специнструмент....

2. F13

F13 Участники

Фотки загружайте на сторонний ресурс типа postimg и т.д. и в сообщении указывает прямую ссылку(в сообщении будет картинка).!

3. sasho

sasho Пользователь

[​IMG] Очень похожие симптомы в некорректной работе переключателя скоростей были у моего Добло Панорама, 2008 г.в., пробег 330 т.км. Стал жить своей жизнью. Разборка показала что сам переключатель живой, а причиной неисправности стало нарушение изоляции одного из проводов от переключателя. Он перетерся об трубу каркаса и эпизодически коротил на массу.[​IMG]

4. Radist

Radist Участники

Лампочки нужны, не видно без них крутилки. У меня они тоже давно все потухли... Но как вспомню геморой с их заменой - да ну на!!! Думал как-нибудь с внешней стороны или светодиоды или ленту приспособить.

5. sbokin2

sbokin2 Участники

давно поставил внутрь ленты с синими и красными светиками, и забыл про лампочки;)