...думаю нужно делать козырёк и направлять воздух в низ.... так и сделал. из обрезков пластикового оконного слива вырезал фрагменты(угол градусов 100-110) и саморезом прикрутил к верхней стенке воздуховода. полики даже сохнуть стали.
На днях заметил интересную особенность:при среднем положении заслонки рециркуляции воздуха на ходу из под щелей подушки пассажира дует холодным забортным воздухом...чем выше скорость,тем сильнее поток.!...при крайне левом и крайне правом положении все хорошо, дуть перестает, т.е в среднем положении заслонка направляет часть воздуха в панель под airbeg(подушку). Может по нашим дорогам рострясло...А как у Вас форумчане?
хорошо что в этой теме ответ появился, я и не знал что затрагивалась проблема про холодные ноги, ес-но и моим ногам холодно, дует высоко, тоже буду колдовать что-то с направлением теплого воздуха ближе к ботинкам
На днях заметил интересную особенность:при среднем положении заслонки рециркуляции воздуха на ходу из под щелей подушки пассажира дует холодным забортным воздухом...чем выше скорость,тем сильнее поток.!...при крайне левом и крайне правом положении все хорошо, дуть перестает, т.е в среднем положении заслонка направляет часть воздуха в панель под airbeg(подушку). Может по нашим дорогам рострясло...А как у Вас форумчане? Дык, нету среднего положения. Либо вправо, либо влево. Так ведь можно и дверь на ходу открыть и описывать происходящее в салоне
Сегодня взбодрился, сделал и поставил на нижние воздуховоды пластинки направляющие воздух в ноги. Эффект превзошел ожидания. Стало намного комфортнее. Пластинки сделал из алюминия, (что было под рукой), даже покрасил.
Сегодня взбодрился, сделал и поставил на нижние воздуховоды пластинки направляющие воздух в ноги. Эффект превзошел ожидания. Стало намного комфортнее. Пластинки сделал из алюминия, (что было под рукой), даже покрасил. А где обещанные фото? :huh:
сегодня вытащил фильтр, за лето он не напрочь, но подзабился. т.к. новый прийдётся подождать оставил без ничего. из воздуховодов сразу пошло тепло на ещё не прогретом двигателе.
сегодня вытащил фильтр, за лето он не напрочь, но подзабился. т.к. новый прийдётся подождать оставил без ничего. из воздуховодов сразу пошло тепло на ещё не прогретом двигателе. Я фильтр периодически продувать стал, интервал разный. Но то что сразу тепло пошло без фильтра на холодном движке, это интересно, возьму на заметку, вдруг зима холодной будет
так и сделал. из обрезков пластикового оконного слива вырезал фрагменты(угол градусов 100-110) и саморезом прикрутил к верхней стенке воздуховода. полики даже сохнуть стали. Ничего придумывать не надо . Сегодня себе сделал , работы на пять минут . Покупаеш уголок на 45 градусов от полипропиленовой друбы для канализации ( 50 мм ) . Отрезаеш край где находится прокладка . Вставляеш в воздуховод . Шилом протыкаеш отверстие и приворачиваеш саморезом . Проверил нога кипит , не то-что раньше .
Ничего придумывать не надо . Сегодня себе сделал , работы на пять минут . Покупаеш уголок на 45 градусов от полипропиленовой друбы для канализации ( 50 мм ) . Отрезаеш край где находится прокладка . Вставляеш в воздуховод . Шилом протыкаеш отверстие и приворачиваеш саморезом . Проверил нога кипит , не то-что раньше . Да, полуотвод это еще одно решение! А если двустволку поставить ))))
Да, полуотвод это еще одно решение! А если двустволку поставить )))) Только уголок надо брать на 45 градусов , а не на 90 , как на твоем фото . Таким пробовал - направление не то получается .
да я этот уголок первый попавшийся нашел на яндекс.картинках, почему то под 45 град. не выдал он. <_<
Так из этих труб можно сделать обогрев для задних пассажиров :lol: . а заодно и канализацию по машине провести....
Решили по другому:Взяли гофру от какого-то старого воздухозаборника, руками придали ей нужную форму по контору сопла и ок!
я воткнул по совету 2-ва пвх полуотвода, ситуация поменялась, но громоздко, чуток мешает когда вставляю замок гарант ))
Я поставил две пластинки как козырьки, эффект превзошел ожидания. Трубы как-то некрасиво и громоздко.
у меня из сопла торчит, пару сантиметров черной металлизированной гофры (типа фольги хрень).Гаранта у меня нет, а чтобы увидеть гофру нужно наклоняться.Тема про сантех трубу хороша тем, что хоть кто-то написал решение холодных ног. Спасибо.А сама труба плоха тем, что сопло прямоугольное, а труба круглая, остаются зазоры.