По поводу труб ПВХ, вы не правы, кто садился - ни кто не заметил, да я и не говорил потом все равно а когда сам сижу за рулем, то тоже мне ни фига не видно их, так что По поводу того что не красиво, то считаю наоборот, цвет серый, под цвет торпеды, как будто с завода ))))))))))))По поводу того что сопло прямоугольное, а труба круглая, остаются зазоры - так в этом плюс есть, дует не только на ноги, но и на то что выше от ботинок, в результате прогреваем всю ногу :lol:
По поводу труб ПВХ, вы не правы, кто садился - ни кто не заметил, да я и не говорил потом все равно а когда сам сижу за рулем, то тоже мне ни фига не видно их, так что По поводу того что не красиво, то считаю наоборот, цвет серый, под цвет торпеды, как будто с завода )))))))))))) По поводу того что сопло прямоугольное, а труба круглая, остаются зазоры - так в этом плюс есть, дует не только на ноги, но и на то что выше от ботинок, в результате прогреваем всю ногу :lol: Ну вот блин опередил . Как мои мысли прочитал . К выше сказанному хочу добавить . Когда поставил трубу заткнул шели поролоном и заметил что голень стала мерзнуть . Убрал его нафиг . Теперь греем всю ногу .
Ну вот блин опередил . Как мои мысли прочитал . К выше сказанному хочу добавить . Когда поставил трубу заткнул шели поролоном и заметил что голень стала мерзнуть . Убрал его нафиг . Теперь греем всю ногу . Я сделал угол чуть меньше ваших, и у меня две ноги в тепле, голени не мёрзнут Вообщем каждому своё, хозяин барин! Главное что проблему решили!
Сегодня воткнул полуотвод, предварительно отпилив с 2х сторон.Правда 50 у меня не полез, а вот 40 входит замечательно, с небольшим зазором.Обратил вримание, что укорачивать полуотвод нужно в первую очередь с тонкой стороны (та что втыкается). В противном случае частично перекрываются вертикальные каналы, верхний подачи воздуха и нижний для второго ряда.Проверить эфективность не смог, так как сегодня задурил термостат. Температура ОЖ болтается в зоне (рабочая / минус до 2х делений)При этом прогревается мотор штатно, без увелечения времени. При выключеной печке и неспешном движении может вообще не падать. Но стоит дать 1ю скорость печке, сразу минус 0.5-1 диление.Кстати, кто знает чему равны эти самые деления на шкале температуры ОЖ?
Проверить эфективность не смог, так как сегодня задурил термостат. Температура ОЖ болтается в зоне (рабочая / минус до 2х делений) При этом прогревается мотор штатно, без увелечения времени. При выключеной печке и неспешном движении может вообще не падать. Но стоит дать 1ю скорость печке, сразу минус 0.5-1 диление. Кстати, кто знает чему равны эти самые деления на шкале температуры ОЖ? Термостат у Вас, батенька, судя по всему, совершенно исправен. Просто в Питере (как доносила разведка за 3500 км.) было в тот момент за бортом около -20, а печка у вас забирала воздух 100% с улицы и не давала двигателю ПРИ НЕСПЕШНОЙ ЕЗДЕ прогреться или элементарно остужала его. Перегоните движок заслонки вправо - и проблема исчезнет. Мне приходится постоянно двигать его вперёд-назад, чтобы и салон прогреть и стёклам не дать обмёрзнуть. И на трассе при морозе под 40 ловлю компромиссное положение заслонки, чтобы и обзор был приличный и самому не мёрзнуть. На холостом ходу печка махом выстужает двигатель, если забор с улицы. Уж слишком хилый двигатель у наших Дублонов (маленький рабочий объём). На указателе температуры нижнее деление соответствует +50, а вовсе не 0 (внимательно посмотрите инструкцию прилагаемую к автомобилю), а деление рядом с символом термометра - +90. Рабочий диапазон температур для двигателя и есть от +50 до +90 (если точнее, то он шире значительно). Т.е., только стрелка сдвинулась с места - можете смело трогаться. Никакого вреда для двигателя не будет. А +90 - это просто оптимальная температура (опять же не совсем).
Сегодня воткнул полуотвод, предварительно отпилив с 2х сторон. Правда 50 у меня не полез, а вот 40 входит замечательно, с небольшим зазором. Обратил вримание, что укорачивать полуотвод нужно в первую очередь с тонкой стороны (та что втыкается). В противном случае частично перекрываются вертикальные каналы, верхний подачи воздуха и нижний для второго ряда. Проверить эфективность не смог, так как сегодня задурил термостат. Температура ОЖ болтается в зоне (рабочая / минус до 2х делений) При этом прогревается мотор штатно, без увелечения времени. При выключеной печке и неспешном движении может вообще не падать. Но стоит дать 1ю скорость печке, сразу минус 0.5-1 диление. Кстати, кто знает чему равны эти самые деления на шкале температуры ОЖ? Посмотрел по бортовику Первое деление - 50 Второе - 65 третье с термометром - 80 и выше , тоесть нагреваю машину до 87 градусов стрелка не меняет своего положения (как стояла на третьем деление так и стоит ) . Выше у меня не греется - срабатывает термостат и температура падает . Встречный вопрос - при какой температуре должен срабатывать термостат ?
Посмотрел по бортовику Первое деление - 50 Второе - 65 третье с термометром - 80 и выше , тоесть нагреваю машину до 87 градусов стрелка не меняет своего положения (как стояла на третьем деление так и стоит ) . Выше у меня не греется - срабатывает термостат и температура падает . Встречный вопрос - при какой температуре должен срабатывать термостат ? он правильно у вас работает.
Нда.... Как то это всё странненько.... Прошлые зимы стрелка не болталась, даже в такой дубак когда трубку отвода картерных газов заморозил.Ладно, на днях обещали потепление, посмотрим.
Термостат у Вас, батенька, судя по всему, совершенно исправен. Просто в Питере (как доносила разведка за 3500 км.) было в тот момент за бортом около -20, а печка у вас забирала воздух 100% с улицы и не давала двигателю ПРИ НЕСПЕШНОЙ ЕЗДЕ прогреться или элементарно остужала его. Перегоните движок заслонки вправо - и проблема исчезнет. Думаю, все-таки термостат. Во всяком случае я эту заслонку не пользую почти никогда, а температура мотора всегда как гвоздями прибитая, в том числе и при -20, причем на любых оборотах.
Думаю, все-таки термостат. Во всяком случае я эту заслонку не пользую почти никогда, а температура мотора всегда как гвоздями прибитая, в том числе и при -20, причем на любых оборотах. Поддерживаю. Не зависимо от скорости и машины и печки стоит на одном месте. To Kvadrat: Если доживешь до очередного сбора могу привезти комп и посмотреть что у тебя творится.
В начале разрешите представиться, Андрей из Подольска, приорёл Фиат в декабре 2009, в продолжении этой темы - один из вариантов, внешний изменяемый угол кабель канала, меняется угол от 60 до 120 градусов.
В начале разрешите представиться, Андрей из Подольска, приорёл Фиат в декабре 2009, в продолжении этой темы - один из вариантов, внешний изменяемый угол кабель канала, меняется угол от 60 до 120 градусов. Хорошая идея, все лучше чем канализационная труба..., кому ногам холодно едем в конторы торгующие "все для электромонтажа".
Поставил канализационную трубу, 45 градусов. Одной ноге более-менее тепло стало, а вот другой ноге (их у меня две вообще-то) даже как-то холоднее. Я один такой мутант?Думаю, соорудить там конструкцию, которая дует на все ноги, благо все как на ладони.
Доброго времени суток.Тут на днях столкнулся с такой проблемой. На улице было -30, включил печку, а она не греет. Дуть дует, а греть не греет. Примерно через 30 минут, печка начала греть. Первый раз столкнулся с такой проблемой. Может кто сталкивался? И еще кто подскажет, в Dobl0 2001 г. двигатель 1,2 безин, есть фильтр цветочной пыльцы (так он называется в руководстве) или нет? Если есть, то где находится?Спасибо
Доброго времени суток. Тут на днях столкнулся с такой проблемой. На улице было -30, включил печку, а она не греет. Дуть дует, а греть не греет. Примерно через 30 минут, печка начала греть. Первый раз столкнулся с такой проблемой. Может кто сталкивался? И еще кто подскажет, в Dobl0 2001 г. двигатель 1,2 безин, есть фильтр цветочной пыльцы (так он называется в руководстве) или нет? Если есть, то где находится? Спасибо 30 минут, это наверное многовато. Уровень тосола в норме? Про фильтр не знаю.
Доброго времени суток. Тут на днях столкнулся с такой проблемой. На улице было -30, включил печку, а она не греет. Дуть дует, а греть не греет. Примерно через 30 минут, печка начала греть. Первый раз столкнулся с такой проблемой. Может кто сталкивался? И еще кто подскажет, в Dobl0 2001 г. двигатель 1,2 безин, есть фильтр цветочной пыльцы (так он называется в руководстве) или нет? Если есть, то где находится? Спасибо Проверь уровень охлаждающей жидкости, первый признак утечек-неработающая печка, из-за малого уровня ее завоздушивает. Фильтр находиться под бардачком, два самореза на длинной крышке.
Доброго времени суток. Тут на днях столкнулся с такой проблемой. На улице было -30, включил печку, а она не греет. Дуть дует, а греть не греет. Примерно через 30 минут, печка начала греть. Первый раз столкнулся с такой проблемой. Может кто сталкивался? И еще кто подскажет, в Dobl0 2001 г. двигатель 1,2 безин, есть фильтр цветочной пыльцы (так он называется в руководстве) или нет? Если есть, то где находится? Спасибо концентрация антифриза слабая, в радиаторе печки шуга встаёт и нет циркуляции, пока не растопит и не продавит.
концентрация антифриза слабая, в радиаторе печки шуга встаёт и нет циркуляции, пока не растопит и не продавит. Спасибо, теперь ясно, действительно уровень тосола был на минимуме. Добавил жидкости, все работает.
Проверь уровень охлаждающей жидкости, первый признак утечек-неработающая печка, из-за малого уровня ее завоздушивает. Фильтр находиться под бардачком, два самореза на длинной крышке. Спасибо, действительно уровень жидкости был на минимуме. Фильтр нашел, снял, ужас. А я думаю, что так печка слабо греет. Еще такой вопрос. Охлаждающую жидкость приходится время от времени доливать в бачок. Проверял, утечки нет. Может она испаряться или все таки где то подтекает.