Печка

Тема в разделе "Доводим до ума", создана пользователем SB2, 21 ноя 2008.

1. 10mm

10mm Doblo и Зло

По поводу труб ПВХ, вы не правы, кто садился - ни кто не заметил, да я и не говорил потом все равно ;) а когда сам сижу за рулем, то тоже мне ни фига не видно их, так что :p По поводу того что не красиво, то считаю наоборот, цвет серый, под цвет торпеды, как будто с завода ))))))))))))По поводу того что сопло прямоугольное, а труба круглая, остаются зазоры - так в этом плюс есть, дует не только на ноги, но и на то что выше от ботинок, в результате прогреваем всю ногу :rolleyes: :lol:

2. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

По поводу труб ПВХ, вы не правы, кто садился - ни кто не заметил, да я и не говорил потом все равно ;) а когда сам сижу за рулем, то тоже мне ни фига не видно их, так что :p
    По поводу того что не красиво, то считаю наоборот, цвет серый, под цвет торпеды, как будто с завода ))))))))))))
    По поводу того что сопло прямоугольное, а труба круглая, остаются зазоры - так в этом плюс есть, дует не только на ноги, но и на то что выше от ботинок, в результате прогреваем всю ногу :rolleyes: :lol:

Ну вот блин опередил . Как мои мысли прочитал . К выше сказанному хочу добавить . Когда поставил трубу заткнул шели поролоном и заметил что голень стала мерзнуть . Убрал его нафиг . Теперь греем всю ногу .

3. kiselev-p

kiselev-p Участники

Ну вот блин опередил . Как мои мысли прочитал . К выше сказанному хочу добавить . Когда поставил трубу заткнул шели поролоном и заметил что голень стала мерзнуть . Убрал его нафиг . Теперь греем всю ногу .

Я сделал угол чуть меньше ваших, и у меня две ноги в тепле, голени не мёрзнут :)

Вообщем каждому своё, хозяин барин!

Главное что проблему решили!

4. kvadrat

kvadrat Участники

Сегодня воткнул полуотвод, предварительно отпилив с 2х сторон.Правда 50 у меня не полез, а вот 40 входит замечательно, с небольшим зазором.Обратил вримание, что укорачивать полуотвод нужно в первую очередь с тонкой стороны (та что втыкается). В противном случае частично перекрываются вертикальные каналы, верхний подачи воздуха и нижний для второго ряда.Проверить эфективность не смог, так как сегодня задурил термостат. Температура ОЖ болтается в зоне (рабочая / минус до 2х делений)При этом прогревается мотор штатно, без увелечения времени. При выключеной печке и неспешном движении может вообще не падать. Но стоит дать 1ю скорость печке, сразу минус 0.5-1 диление.Кстати, кто знает чему равны эти самые деления на шкале температуры ОЖ?

5. Петрович

Петрович Участники

Проверить эфективность не смог, так как сегодня задурил термостат. Температура ОЖ болтается в зоне (рабочая / минус до 2х делений)
    При этом прогревается мотор штатно, без увелечения времени. При выключеной печке и неспешном движении может вообще не падать. Но стоит дать 1ю скорость печке, сразу минус 0.5-1 диление.
    Кстати, кто знает чему равны эти самые деления на шкале температуры ОЖ?
    Термостат у Вас, батенька, судя по всему, совершенно исправен. Просто в Питере (как доносила разведка за 3500 км.) было в тот момент за бортом около -20, а печка у вас забирала воздух 100% с улицы и не давала двигателю ПРИ НЕСПЕШНОЙ ЕЗДЕ прогреться или элементарно остужала его. Перегоните движок заслонки вправо - и проблема исчезнет. Мне приходится постоянно двигать его вперёд-назад, чтобы и салон прогреть и стёклам не дать обмёрзнуть. И на трассе при морозе под 40 ловлю компромиссное положение заслонки, чтобы и обзор был приличный и самому не мёрзнуть. На холостом ходу печка махом выстужает двигатель, если забор с улицы.
    Уж слишком хилый двигатель у наших Дублонов (маленький рабочий объём).
    На указателе температуры нижнее деление соответствует +50, а вовсе не 0 (внимательно посмотрите инструкцию прилагаемую к автомобилю), а деление рядом с символом термометра - +90. Рабочий диапазон температур для двигателя и есть от +50 до +90 (если точнее, то он шире значительно). Т.е., только стрелка сдвинулась с места - можете смело трогаться. Никакого вреда для двигателя не будет.
    А +90 - это просто оптимальная температура (опять же не совсем).

6. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Сегодня воткнул полуотвод, предварительно отпилив с 2х сторон.
    Правда 50 у меня не полез, а вот 40 входит замечательно, с небольшим зазором.
    Обратил вримание, что укорачивать полуотвод нужно в первую очередь с тонкой стороны (та что втыкается). В противном случае частично перекрываются вертикальные каналы, верхний подачи воздуха и нижний для второго ряда.
    Проверить эфективность не смог, так как сегодня задурил термостат. Температура ОЖ болтается в зоне (рабочая / минус до 2х делений)
    При этом прогревается мотор штатно, без увелечения времени. При выключеной печке и неспешном движении может вообще не падать. Но стоит дать 1ю скорость печке, сразу минус 0.5-1 диление.
    Кстати, кто знает чему равны эти самые деления на шкале температуры ОЖ?

Посмотрел по бортовику

Первое деление - 50
    Второе - 65
    третье с термометром - 80 и выше , тоесть нагреваю машину до 87 градусов стрелка не меняет своего положения (как стояла на третьем деление так и стоит ) . Выше у меня не греется - срабатывает термостат и температура падает . Встречный вопрос - при какой температуре должен срабатывать термостат ?

7. hab

hab Модератор

Посмотрел по бортовику

Первое деление - 50
    Второе - 65
    третье с термометром - 80 и выше , тоесть нагреваю машину до 87 градусов стрелка не меняет своего положения (как стояла на третьем деление так и стоит ) . Выше у меня не греется - срабатывает термостат и температура падает . Встречный вопрос - при какой температуре должен срабатывать термостат ?
    он правильно у вас работает.

8. kvadrat

kvadrat Участники

Нда.... Как то это всё странненько.... Прошлые зимы стрелка не болталась, даже в такой дубак когда трубку отвода картерных газов заморозил.Ладно, на днях обещали потепление, посмотрим.

9. Olegator

Olegator Участники

Термостат у Вас, батенька, судя по всему, совершенно исправен. Просто в Питере (как доносила разведка за 3500 км.) было в тот момент за бортом около -20, а печка у вас забирала воздух 100% с улицы и не давала двигателю ПРИ НЕСПЕШНОЙ ЕЗДЕ прогреться или элементарно остужала его. Перегоните движок заслонки вправо - и проблема исчезнет.

Думаю, все-таки термостат. Во всяком случае я эту заслонку не пользую почти никогда, а температура мотора всегда как гвоздями прибитая, в том числе и при -20, причем на любых оборотах.

10. ddiver

ddiver Участники

Думаю, все-таки термостат. Во всяком случае я эту заслонку не пользую почти никогда, а температура мотора всегда как гвоздями прибитая, в том числе и при -20, причем на любых оборотах.
    Поддерживаю. Не зависимо от скорости и машины и печки стоит на одном месте.

To Kvadrat: Если доживешь до очередного сбора могу привезти комп и посмотреть что у тебя творится.

11. kvadrat

kvadrat Участники

Конечно доживу. ;)

12. Андрей Подольск

Андрей Подольск Пользователь

В начале разрешите представиться, Андрей из Подольска, приорёл Фиат в декабре 2009, в продолжении этой темы - один из вариантов, внешний изменяемый угол кабель канала, меняется угол от 60 до 120 градусов.

Вложения:

• i.jpeg
      i.jpeg
      Размер файла:
      1 КБ
      Просмотров:
      876
  13. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

В начале разрешите представиться, Андрей из Подольска, приорёл Фиат в декабре 2009, в продолжении этой темы - один из вариантов, внешний изменяемый угол кабель канала, меняется угол от 60 до 120 градусов.
    Хорошая идея, все лучше чем канализационная труба..., кому ногам холодно едем в конторы торгующие "все для электромонтажа".

14. Olegator

Olegator Участники

Поставил канализационную трубу, 45 градусов. Одной ноге более-менее тепло стало, а вот другой ноге (их у меня две вообще-то) даже как-то холоднее. Я один такой мутант?Думаю, соорудить там конструкцию, которая дует на все ноги, благо все как на ладони.

15. misterov

misterov Пользователь

Доброго времени суток.Тут на днях столкнулся с такой проблемой. На улице было -30, включил печку, а она не греет. Дуть дует, а греть не греет. Примерно через 30 минут, печка начала греть. Первый раз столкнулся с такой проблемой. Может кто сталкивался? И еще кто подскажет, в Dobl0 2001 г. двигатель 1,2 безин, есть фильтр цветочной пыльцы (так он называется в руководстве) или нет? Если есть, то где находится?Спасибо

16. Olegator

Olegator Участники

Доброго времени суток.
    Тут на днях столкнулся с такой проблемой. На улице было -30, включил печку, а она не греет. Дуть дует, а греть не греет. Примерно через 30 минут, печка начала греть. Первый раз столкнулся с такой проблемой. Может кто сталкивался?
    И еще кто подскажет, в Dobl0 2001 г. двигатель 1,2 безин, есть фильтр цветочной пыльцы (так он называется в руководстве) или нет? Если есть, то где находится?
    Спасибо

30 минут, это наверное многовато. Уровень тосола в норме? Про фильтр не знаю.

17. 1serg1

1serg1 Участники

Доброго времени суток.
    Тут на днях столкнулся с такой проблемой. На улице было -30, включил печку, а она не греет. Дуть дует, а греть не греет. Примерно через 30 минут, печка начала греть. Первый раз столкнулся с такой проблемой. Может кто сталкивался?
    И еще кто подскажет, в Dobl0 2001 г. двигатель 1,2 безин, есть фильтр цветочной пыльцы (так он называется в руководстве) или нет? Если есть, то где находится?
    Спасибо
    Проверь уровень охлаждающей жидкости, первый признак утечек-неработающая печка, из-за малого уровня ее завоздушивает.
    Фильтр находиться под бардачком, два самореза на длинной крышке.

18. hab

hab Модератор

Доброго времени суток.
    Спасибо
    концентрация антифриза слабая, в радиаторе печки шуга встаёт и нет циркуляции, пока не растопит и не продавит.

19. misterov

misterov Пользователь

концентрация антифриза слабая, в радиаторе печки шуга встаёт и нет циркуляции, пока не растопит и не продавит.
    Спасибо, теперь ясно, действительно уровень тосола был на минимуме. Добавил жидкости, все работает.

20. misterov

misterov Пользователь

Проверь уровень охлаждающей жидкости, первый признак утечек-неработающая печка, из-за малого уровня ее завоздушивает.
    Фильтр находиться под бардачком, два самореза на длинной крышке.
    Спасибо, действительно уровень жидкости был на минимуме. Фильтр нашел, снял, ужас. А я думаю, что так печка слабо греет. Еще такой вопрос. Охлаждающую жидкость приходится время от времени доливать в бачок. Проверял, утечки нет. Может она испаряться или все таки где то подтекает.