Печка

Тема в разделе "Доводим до ума", создана пользователем SB2, 21 ноя 2008.

1. 1serg1

1serg1 Участники

Спасибо, действительно уровень жидкости был на минимуме. Фильтр нашел, снял, ужас. А я думаю, что так печка слабо греет. Еще такой вопрос. Охлаждающую жидкость приходится время от времени доливать в бачок. Проверял, утечки нет. Может она испаряться или все таки где то подтекает.
    Я за год долил грамм 200, вот в этом случае есть явление испарения, а когда доливаешь постоянно ищи утечки. Обычно подтекает когда двигатель начинает остывать. Возми фонарь поярче с белым светом (светодиодный), ищи красноватые следы.

2. Петрович

Петрович Участники

Спасибо, действительно уровень жидкости был на минимуме. Фильтр нашел, снял, ужас. А я думаю, что так печка слабо греет. Еще такой вопрос. Охлаждающую жидкость приходится время от времени доливать в бачок. Проверял, утечки нет. Может она испаряться или все таки где то подтекает.
    Завтра перво-наперво вытащи масляный щуп. Цвет масла на нём может быть от цвета прозрачного мёда до угольно-чёрного (и то и другое нормально) НО НЕ БЕЛЫМ! Если на щупе белая эмульсия, то пробита прокладка головки блока и и антифриз смешивается с маслом. Далее - на буксире на СТО.
    Ну это, конечно, крайний случай, который исключать нельзя.

3. vic

vic Участники

У меня сразу после покупки такое было, тоже подливал, потом чисто случайно нашёл - был плохо затянут хомут на радиаторе (по ходу движения - слева, внизу).

4. серый

серый Участники

Спасибо за советы про воздуховод в ноги! Эта зима на редкость холодная, а как гласит народная мудрость "держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле!" Буду делать.

5. misterov

misterov Пользователь

Спасибо за советы про воздуховод в ноги! Эта зима на редкость холодная, а как гласит народная мудрость "держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле!" Буду делать.
    Согласен, реальный совет про воздуховод в ноги, буду делать, как морозы спадут, а то дышать на улице невозможно.

6. misterov

misterov Пользователь

Завтра перво-наперво вытащи масляный щуп. Цвет масла на нём может быть от цвета прозрачного мёда до угольно-чёрного (и то и другое нормально) НО НЕ БЕЛЫМ! Если на щупе белая эмульсия, то пробита прокладка головки блока и и антифриз смешивается с маслом. Далее - на буксире на СТО.
    Ну это, конечно, крайний случай, который исключать нельзя.
    Спасибо, проверил масло, все в норме. Я не говорю, что лью жидкость литрами, за месяц где-то грамм 50 доливаю, может меньше. Но все равно, внимательно посмотрю на предмет утечки.

7. hanbabai

hanbabai Участники

Купил газировку в бутылке 250 или 300 мл. с квадратным сечением, почти идеально подходит по размерам с выходом обдува в ноги, отрезал 2 кольца(квадрата)для ног водителя и пассажира и закрепил скотчем под нужным мне углом.

8. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Канализационная труба хорошо, но это сопло с маленьким углом, поэтому накрыть ширину коврика равномерно не получиться.Вот моя версия дефлекторов, работают идеально.В любом магазине, где торгуют домашней вентиляцией, есть плоские воздуховоды 110х55 и 120х60, к ним есть отводы, я купил отвод 110х55 за 60 руб, размечаем на отводе 41 мм от края и отрезаем (резалось на торцовочной пиле). Получается вот: Дефлектор.jpg Вставляется во внутрь воздуховода машины. Испытание показало (продолжительная поездка в течении 4-х часов):Часть №1 распределяет воздух больше на правую ногу. Часть №2 распределяет воздух равномерно на обе ноги, поэтому часть №1 была обрезана до формы №2.Весной покрашу в черный цвет.

9. Батяня

Батяня Участники

А меня вполне удовлетворила,как говорится "канализация"...Единственное,что я сделал,это прогрел на открытом огне выпускную конструкцию и малость ее сплющил перпендикулярно общему потоку.Теперь весь поток равномерно распределен по всей ступне.Тепло и комфортно.

10. alexeim2005

А меня вполне удовлетворила,как говорится "канализация"...Единственное,что я сделал,это прогрел на открытом огне выпускную конструкцию и малость ее сплющил перпендикулярно общему потоку.Теперь весь поток равномерно распределен по всей ступне.Тепло и комфортно.

А эстетика?
    Только без обид! Ступня у Вас одна? ;)

11. Olegator

Olegator Участники

Канализационная труба хорошо, но это сопло с маленьким углом, поэтому накрыть ширину коврика равномерно не получиться.
    Вот моя версия дефлекторов, работают идеально.
    В любом магазине, где торгуют домашней вентиляцией, есть плоские воздуховоды 110х55 и 120х60, к ним есть отводы, я купил отвод 110х55 за 60 руб, размечаем на отводе 41 мм от края и отрезаем (резалось на торцовочной пиле). Получается вот:
    Посмотреть вложение 820
    Вставляется во внутрь воздуховода машины. Испытание показало (продолжительная поездка в течении 4-х часов):
    Часть №1 распределяет воздух больше на правую ногу. Часть №2 распределяет воздух равномерно на обе ноги, поэтому часть №1 была обрезана до формы №2.
    Весной покрашу в черный цвет.

А часть №2 в какое место вставляется?

12. Батяня

Батяня Участники

А эстетика?
    Только без обид! Ступня у Вас одна? ;)
    А вот левая у меня почему-то не мерзла...

13. alexeim2005

А часть №2 в какое место вставляется?
    Одна пасажиру, другая Вам.... Часть №1 обрезаем "кончик" до формы части №2.

14. серый

серый Участники

Канализационная труба хорошо, но это сопло с маленьким углом, поэтому накрыть ширину коврика равномерно не получиться.
    В любом магазине, где торгуют домашней вентиляцией, есть плоские воздуховоды 110х55 и 120х60, к ним есть отводы, я купил отвод 110х55 за 60 руб, размечаем на отводе 41 мм от края и отрезаем (резалось на торцовочной пиле). Получается вот:
    Посмотреть вложение 820
    Вставляется во внутрь воздуховода машины. Испытание показало (продолжительная поездка в течении 4-х часов):
    Часть №1 распределяет воздух больше на правую ногу. Часть №2 распределяет воздух равномерно на обе ноги, поэтому часть №1 была обрезана до формы №2.
    По поему прекрасное решение! Эстетично и практично. Если найду эти детали так и сделаю. :rolleyes:

15. Onegin

Onegin Участники

В прошлую среду ездил в Екатеринбург. У меня замерзли ноги! Отогрелся, только включив рециркуляцию и направив весь поток в ноги. На обратной дороге все было в порядке. Придется пилить воздуховоды, голени обжигает, а с педали газа лед не тает.

16. DIMON65

DIMON65 Участники

Посмотреть вложение 820
    С которой стороны 41 см. отмерять?

17. alexeim2005

С которой стороны 41 см. отмерять?

Отмерять 41 мм от круглой стороны. Посмотрите фото. Все зависит какой Вы купили отвод. Я делал из 110х55. У нас в машине сечение 60х40.

18. vic

vic Участники

Я себе сделал вот такой козырёк, посадил на двухсторонний скотч. Действительно ногам гораздо теплее. Ногами не задеваю, а если и задеть, то козырёк очень гибкий и не отваливается.

Вложения:

• DSC08613.JPG
      DSC08613.JPG
      Размер файла:
      477,6 КБ
      Просмотров:
      1.132
    • DSC08614.JPG
      DSC08614.JPG
      Размер файла:
      450,3 КБ
      Просмотров:
      921
  19. 10mm

10mm Doblo и Зло

У кого ПВХ трубы стоят )))))))))))))) если со стороны пассажира в конец трубы поставить заглушку пвх, то на водительские ноги дует еще больше тепла )))

20. yantsev

yantsev Участники

Посмотреть вложение 820

Как их глубоко нужно запихивать? До предела?