Как их глубоко нужно запихивать? До предела? Посмотрите на фото, там есть буртик, так вот аккурат до него.
У кого ПВХ трубы стоят )))))))))))))) если со стороны пассажира в конец трубы поставить заглушку пвх, то на водительские ноги дует еще больше тепла ))) Я как заглушку поставил, реально дуть на ногу стало лучше, правда только на правую больше, за 15 минут, полностью высушило ботинок в районе носка. Так что, когда ездите без пассажира переднего, закрывайте свой воздуховод, да хоть тряпкой аккуратно заткните, эффект увеличивается в разы )))
добло .2009 ноябрь .1,4л. прошлой зимой было тоже самое в салоне холодно .печка гонит холод и за рта пар идет .ноги просто отмирают .а в сервисе мне говорят это потому что на улице холодно
прошлой зимой было тоже самое в салоне холодно .печка гонит холод и за рта пар идет .ноги просто отмирают .а в сервисе мне говорят это потому что на улице холодно А не не советовали вам ручку на тепло покрутить? ))))) Если не ошибаюсь, то на нашем форуме писали, что можно заслонку рукой достать, нужно лечь на коврик под руль и ее будет видно, да?
добло .2009 ноябрь .1,4л. прошлой зимой было тоже самое в салоне холодно .печка гонит холод и за рта пар идет .ноги просто отмирают .а в сервисе мне говорят это потому что на улице холодно Это где такие умные и находчивые сервисмены?
А вам она зачем? У меня в машине было очень холодно. Просто усилием воли заставляла себя снять варежки ))). На ходу даже руки ужасно мерзли. Приходилось поток воздуха периодически на руки направлять. Сегодня муж подтянул тросик печной заслонки. Машина стала моментально прогреваться. В машине жарко. Даже задние окна отмерзли.
Я уже летом не много позаботился о задних пассажирах.Когда разбирал туннель между передними сидениями,соединил все стыки в воздуховодах с помощью двухстороннего скотча.И ещё под заглушкой,где подтягивается ручник,под саморез подложил толстую шайбу между полом и пластиковым кожухом.Потому что воздуховоды лежат на полу и всё тепло задувает под перемычку коврика.В этом году сзади стало заметнее теплее .
У меня в машине было очень холодно. Просто усилием воли заставляла себя снять варежки ))). На ходу даже руки ужасно мерзли. Приходилось поток воздуха периодически на руки направлять. Сегодня муж подтянул тросик печной заслонки. Машина стала моментально прогреваться. В машине жарко. Даже задние окна отмерзли. А зубья полушестерен не были смещены в приводе тросика?
А зубья полушестерен не были смещены в приводе тросика? как я поняла, там ничего не было смещено, просто тросик был как бы не дотянут
Установил 50 мм. полуотводы полипропиленовые в нижний обдув печки. Единственное что отрезал выступающие части ( до цилиндрической), чтобы было поэстетичней. После двух дней эксплуатации с обогревом полуотводы стали овальными по форме прямоугольных патрубков печки. Обогрев ног существенно усилился.
После двух дней эксплуатации с обогревом полуотводы стали овальными по форме прямоугольных патрубков печки. У меня также ))) Я их уже на третью или четвертую зиму ставлю, прописались там )) Так как я езжу обычно один, или жена с ребенком сзади, то правый полуотвод заткнул кляпом, чтобы мне на ноги дуло больше B) ПС. ну и не забываю гофру от "десятки" воткнуть на фильтр двигателя и направляю на коллектор, тепло почти сразу начинает дуть в салон.
ПС. ну и не забываю гофру от "десятки" воткнуть на фильтр двигателя и направляю на коллектор, тепло почти сразу начинает дуть в салон. Решил пойти путем посложнее. Нужно: 1- штатный переключатель механический (тройник воздухозаборника на классических Жигулях ВАЗ-2103,053,073 с двигателями ВАЗ-2103) 2- гофра 3- "жаровня" 4- хомут 3 штуки Разрезал штатный патрубок воздухозаборника. В разрез вставил "пункт 1". Жаровню прикрепил штатной гайкой крепления термозащиты коллектора. И ВСЁ! Бюджет 300 р. 20 минут времени Имеем переключение Холод-жара. Забор воздуха или штатным способом или горячий из зоны коллектора. П.С.Перечитал "детские болезни..." уже идея выдвигалась. Реализации вроде не было. На Альбее аналогичным способом проблема решена была. П.П.С. Возможно запостил не туда. Просьба модераторам - перенести если нужно.
всем привет, прочитал тут про гофру в воздухоотводы попробовал но ботинки 46 размер задевает, вот пока так попробовал из канцтоваров, не испытывал еще
всем привет, прочитал тут про гофру в воздухоотводы попробовал но ботинки 46 размер задевает, вот пока так попробовал из канцтоваров, не испытывал еще Посмотрите мой вариант.
Маловато решений по доводке воздуховодов печки! Неужели сам завод не получал ни одной рекламации по данному поводу? Посмотрите мой вариант. Что то я туплю,так и не понял-что пилить ,как ставить?
Канализационная труба хорошо, но это сопло с маленьким углом, поэтому накрыть ширину коврика равномерно не получиться. Вот моя версия дефлекторов, работают идеально. В любом магазине, где торгуют домашней вентиляцией, есть плоские воздуховоды 110х55 и 120х60, к ним есть отводы, я купил отвод 110х55 за 60 руб, размечаем на отводе 41 мм от края и отрезаем (резалось на торцовочной пиле). Получается вот: Посмотреть вложение 820 Вставляется во внутрь воздуховода машины. Испытание показало (продолжительная поездка в течении 4-х часов): Часть №1 распределяет воздух больше на правую ногу. Часть №2 распределяет воздух равномерно на обе ноги, поэтому часть №1 была обрезана до формы №2. Весной покрашу в черный цвет. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ.Сегодня так сделал,закрепил для надежности силиконовым герметиком,очень доволен.Цена вопроса 58р50коп,брал в Леруа Мерлен.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ.Сегодня так сделал,закрепил для надежности силиконовым герметиком,очень доволен.Цена вопроса 58р50коп,брал в Леруа Мерлен. Да!Согласен с вами это лучшее решение.Работает идеально.У меня также сделано только покрасил ещё в чёрный цвет. alexeim2005 выражаю благодарность от всего форума!!! :good: