Печка

Тема в разделе "Доводим до ума", создана пользователем SB2, 21 ноя 2008.

1. Frog

Frog Участники

Я поступил проще. Взял обрезок пластика ПВХ, обрезал по размеру, нагрел на газу, загнул под 45 и приклеил на двухсторонний скотч. Себестоимость близка к нулю, а ногам аж горячо.

Вложения:

• IMGP6073.JPG
      IMGP6073.JPG
      Размер файла:
      3,7 МБ
      Просмотров:
      834
  2. werwolf73

werwolf73 Участники

Я поступил проще. Взял обрезок пластика ПВХ, обрезал по размеру, нагрел на газу, загнул под 45 и приклеил на двухсторонний скотч. Себестоимость близка к нулю, а ногам аж горячо.
    тоже прикольно и не напрягает что то пилить

3. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Да!Согласен с вами это лучшее решение.Работает идеально.У меня также сделано только покрасил ещё в чёрный цвет.
    alexeim2005 выражаю благодарность от всего форума!!! :good:
    Спасибо. [​IMG]

4. GeM8432

GeM8432 Участники

спасибо за идею. ситуация с обогревом ног кардинально поменялась в лучшую сторону

Вложения:

• 17122011676.jpg
      17122011676.jpg
      Размер файла:
      114,7 КБ
      Просмотров:
      636
  5. werwolf73

werwolf73 Участники

спасибо за идею. ситуация с обогревом ног кардинально поменялась в лучшую сторону
    всем привет, мои канцтовары работают, сегодня было -15 и в машине было тепло и ногам тоже :)

Вложения:

• IMG_0797.JPG
      IMG_0797.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      544
  6. Radist

Radist Участники

Присоеденяюсь к "спасибам" для alexeim2005. Я тоже пошёл по его пути - доработкой уголком воздуховода. Правда уголок этот еле нашёл. Все торгуют уголками размер которых 120*60, а размером 110*55 уголок нашёл только в одной палатке. Пилится он очень даже легко простой ножёвкой по металлу. При соблюдении размеров в воздуховод вставляется с туговцой, так что дополнительно крепить не надо (у меня была мысль скрутить эти две детали шурупчиком). Сразу и реально перестали мёрзнуть ноги. Пришлось даже переводить поток воздуха от ног, а то в зимнем ботинке становилось даже жарко. И вода от снега на коврике достаточно быстро высохла. Теперь коврик сухой всегда (правда грязь с него данная доработка не удаляет :D ). Всё так просто, а завод исправиться бессилен, обидно, да? Но, слава богу, мы щи не лаптем хлебаем. Присоеденяюсь к толпе доработавших воздуховод (любым способом) и настоятельно рекомендую неприсоеденившимся, пока ещё, обязательно присоеденяться к нам!!!

Вложения:

• Готово.JPG
      Готово.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      620
    • Пилим.JPG
      Пилим.JPG
      Размер файла:
      70,7 КБ
      Просмотров:
      562
    • Угол.JPG
      Угол.JPG
      Размер файла:
      34,6 КБ
      Просмотров:
      447
  7. mr.VVS

mr.VVS Пользователь

Огромное спасибо alexeim2005 за идею ногам тепло ! (Уголок покупал в «К-Раута»)

8. Сергей544

Сергей544 Гость

Присоеденяюсь к "спасибам" для alexeim2005. Я тоже пошёл по его пути - доработкой уголком воздуховода. Правда уголок этот еле нашёл. Все торгуют уголками размер которых 120*60, а размером 110*55 уголок нашёл только в одной палатке...
    ...рекомендую неприсоеденившимся, пока ещё, обязательно присоеденяться к нам!!!
    и не могу не согласиться!
    мои "5 коп" : использовал аналогичный уголок, НО не вертикальной а горизонтальной ориентации. Конструкция получилась чуток сложнее, но эффект меня удовлетворил.
    Особо интересующимся могу фоты сделать.
    У меня вот другой вопрос возник: поменять хомуты на патрубках печки (из моторного отсека, один подтекает и капает на рейку и гофру, пахнет...) - геморрой? в первом приближении слазил туда клешнёй - тесновато.
    Кто менял, прошу откликнуться.

9. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

и не могу не согласиться!
    мои "5 коп" : использовал аналогичный уголок, НО не вертикальной а горизонтальной ориентации. Конструкция получилась чуток сложнее, но эффект меня удовлетворил.
    Особо интересующимся могу фоты сделать.
    У меня вот другой вопрос возник: поменять хомуты на патрубках печки (из моторного отсека, один подтекает и капает на рейку и гофру, пахнет...) - геморрой? в первом приближении слазил туда клешнёй - тесновато.
    Кто менял, прошу откликнуться.
    Тесно, а куда деватся.

10. Сергей544

Сергей544 Гость

Тесно, а куда деватся.
    щас ещё разок посмотрел - как и что. В том месте проходят две трубочки. Одна, кажется, армированная - от вакуумника. Вторая мягкая... откда-то и куда-то ;-) Ну допустим, мягкую можно просто рукой отжать, когда туда лезешь, а вот что с трубочкой вакуумника, мне пока не понятно. А отодвинуть её желательно, т.к. лазить тама уж оч неудобно...

PS Есть некоторое сомнение. А чо бы перед ОД не покапризничать по этому поводу? течёт?-течёт! аж на гофре испаряется. Но вот очкую, ибо полезет-то ведь какой-нить дятел и может даже на вид справится, а как после этого остальные рядом расположенные... вещи будут себя чувствовать? я уж не говорю о бережном удалении страх хомутов. Кстати, вот всё-таки патрубки там особые. Да, на ощупь весьма эластичные, но поди-ка поэтому они все в дополнительные трубки и уложены?... Паранойя?

Вобщем эта... Серёга спросил, а отвечу тут ...
    сами фоты завтра, если успею, но эскиз вернее отразит идею pechka_nogi.JPG
    как-то так
    ну естественно, что оставшаяся часть прекрасно используется для водителя.
    DSC03101.JPG DSC03102.JPG

11. Сергей544

Сергей544 Гость

Тесно, а куда деватся.
    ну вобщем сегодня сам поменял. При детальном осмотре оказалось, что один из "печных" хомутов по-просту не застёгнут и отвалился буквально при небольшом нажатии... В остальном всё просто, хотя, и - утомительно, ибо согнуться надо так, что, фактически, получается обнимаешь движок :) На всё_про_всё 2 часа, включая замену хомутов на тройнике. На очереди ещё штуки 2-3. Ну это позже, када совсем тепло будет. А так, да, удовлетворён!

12. sr7272

sr7272 Пользователь

Присоеденяюсь к "спасибам" для alexeim2005.

13. faza

faza Участники

А кто-нибудь делал для ног пассажиров на заднем сиденьи?

14. 10mm

10mm Doblo и Зло

А кто-нибудь делал для ног пассажиров на заднем сиденьи?
    А туда, что нибудь, доходит?

15. faza

faza Участники

А туда, что нибудь, доходит?
    У меня доходит, а у других незнаю. С двух сторон от ручника воздуховоды идут.

16. 10mm

10mm Doblo и Зло

У меня доходит, а у других незнаю. С двух сторон от ручника воздуховоды идут.
    Ну идут то идут, но тепло не доходит, у меня :glare:

17. faza

faza Участники

Ну идут то идут, но тепло не доходит, у меня :glare:
    У меня дует, но слабо. Вот в этом и вопрос, кто-нибудь разбирался с этим?

18. Holz

Holz Участники

Канализационная труба хорошо, но это сопло с маленьким углом, поэтому накрыть ширину коврика равномерно не получиться.
    Вот моя версия дефлекторов, работают идеально.
    В любом магазине, где торгуют домашней вентиляцией, есть плоские воздуховоды 110х55 и 120х60, к ним есть отводы, я купил отвод 110х55 за 60 руб, размечаем на отводе 41 мм от края и отрезаем (резалось на торцовочной пиле). Получается вот:
    Посмотреть вложение 820
    Вставляется во внутрь воздуховода машины. Испытание показало (продолжительная поездка в течении 4-х часов):
    Часть №1 распределяет воздух больше на правую ногу. Часть №2 распределяет воздух равномерно на обе ноги, поэтому часть №1 была обрезана до формы №2.
    Весной покрашу в черный цвет.

Алексей, спасибо за подсказку, чёт летом занимался на даче вентиляцией в ванной, остался уголок 90градусов 55х110, не знал что сделать, хотел уже выбросить, потом случайно вспомнил про печку. У меня эта зима уже третья, ну пошёл к машине, попилил уголок вставил, аж удивился, как он хорошо встал. Делал в августе, к зиме забыл уже. Но с приходом морозов вспомнил, однако, ноги-то не мерзнут!!! Сразу и не сообразил почему :lol:

19. hab

hab Модератор

где, где покупать эти чудесные уголки, как их спрашивать в магазине?

20. Holz

Holz Участники

где, где покупать эти чудесные уголки, как их спрашивать в магазине?
    Это элемент вентиляции, продается на рынках строительных и в магазинах, в отделах "вентиляция" У Алексея все написано.
    Главное размер уголка 55х110.