Угу, я тоже так думал, весной, в результате они так и остались белыми... После испытаний думаю Вам придется подрезать кончик, как на моих фото. При такой конфигурации правая нога перегревается. Я там об этом писал ранее... А я печечьку на скорость ниже и всё гуд .И как по практике левая нога не мёрзнет,а правая мёрзнет.Я уже проверил у меня основной поток идёт на педаль тормоза так что с перегревом вроде проблем нету...
А как насчет эстетики?Можно и пивную банку засунуть,так красоты никакой. Эстетика :shok: ,это как в анекдоте "ничего что я к вам спиной сижу" Пивная банка совсем не годится- не прямоугольная в профиле и из фольги фактически.А вот консервная подойдет податливый и одновременно хорошо держащий форму металл,кое кто из форумчан из нее и доработал печку,только не признается.
Сделал два таких воздухоотвода из уголка 110х55; поскольку машины так и не дождался, подарю их любому желающему, кто обитает недалеко от Раменского Моск. области. Эх поздно) уже сделал и поставил 110х55. Теперь обе лапы в тепле)
Вот моя версия дефлекторов, работают идеально. В любом магазине, где торгуют домашней вентиляцией, есть плоские воздуховоды 110х55 и 120х60, к ним есть отводы, я купил отвод 110х55 за 60 руб, размечаем на отводе 41 мм от края и отрезаем (резалось на торцовочной пиле). Получается вот: Посмотреть вложение 820 Вставляется во внутрь воздуховода машины. Испытание показало (продолжительная поездка в течении 4-х часов): Часть №1 распределяет воздух больше на правую ногу. Часть №2 распределяет воздух равномерно на обе ноги, поэтому часть №1 была обрезана до формы №2. Весной покрашу в черный цвет. спасибо alexeim2005 за совет :drinks:, сделал себе также, воздуховод 120*60 (даже покрасил в черный цвет) поставил на машину и сразу почуствовал разницу! раньше ноги немного подмерзали, сейчас тепло
Подскажите что может быть, если завести машину и направить обдув в лицо то через пару минут идет более менее теплый воздух, через минут 4-5 дует уже достаточно тёплый, но если переключить обдув на лобовое стекло, то идет почти холодный воздух, почему то на верх дует даже при нагретой машине не такой горячий воздух как в лицо, может где заслонка не доходит?и еще вопрос, когда ставлю обдув в ноги, то каким то чудом горячий воздух идет по центральному туннелю к задним пассажирам, искал откуда он идет не нашел, я редко кого вожу сзади, поэтому мне не нужно что бы лишнее тепло уходило назад, хочу перекрыть эту утечку в ближайшее время сделаю шторку, ну перегородку, хочу повесить плотную ткать, что бы всё тепло оставалось в передней части авто, а то в машине тепло как раз тогда когда подъезжаю на работу, ехать мне с учетом садика 6км.Кстати сегодня на улице -5 печка жарить на все 100, на выходных буду утеплять капот.
обдув на лобовое стекло, и еще вопрос, когда ставлю обдув в ноги, то каким то чудом горячий воздух идет по центральному туннелю к задним пассажирам, искал откуда он идет не нашел, в ближайшее время сделаю шторку, ну перегородку, хочу повесить плотную ткать, что бы всё тепло оставалось в передней части авто, Я боюсь греть лобовое, если, например, летом летел камушек, по лопнет в этом месте или раковина будет. Все правильно, за ручником, узкие прорези у ковролина, оттуда выходит чуть теплый...... Может чем-то заткнуть их. Про шторку тоже думаю, когда начнете делать ))))))))))))))
Шторкой займусь на выхах, про печку пока ладно всё устраивает, машину в гараж ставлю с утра когда все стоят замерзшие моя нормальная
Менял потёкшую печку,для этого пришлось снять торпеду. Замена самой печки (радиатора) проблема реальная. Всё очень не просто придумано,особенно обратная установка. За одно решил проверить как работают заслонки. Прошлые зимы замучали промерзшими ногами. Был Не приятно удивлен. Нормально орегулировать работу можно только без торпеды. И самый главный результат этой работы обогрев ног. Разобрав всё, решил просмотреть как устроена система воздуховодов, в верху всё логично а вот низ полный бред, основной поток дует вниз, мимо отводов которые сделаны под углом 90% от основного канала и не имеют реальных захватов. Основной поток идет по прямой , как бы для задних пассажиров, как это делали и зачем? мне не понять ,зато знаю как исправить В низу установлен патрубок, отвод воздушного потока для обогрева задних пасажиров. В реальности он нифига не работает. То что из него дует мертвому припарка,на расстоянии десяти см, задним пассажирам вообще не ощущается,а вот от водителя и переднего пассажира тепло воруется. Что делать? Всё просто нагибаемся снимаем этот пластиковый патрубок который отводит воздух назад,отрезаем около шести см от этих рогаток , греем на газу рагибаем в разные стороны, дальше опять устанавливаем эту рогатину но теперь повернув её в противоположную сторону , в сторону (моторного щита). И свершилось чудо, теперь даже без включения вентилятора, а просто переключив на забор с улицы от воздушного потока получаем очень теплый равномерный поток в нижней части .При включении вентилятора, становится даже жарковато,главное равномерно а не на одну из ног. Рекомендую.
Менял потёкшую печку,для этого пришлось снять торпеду. Замена самой печки (радиатора) проблема реальная. Всё очень не просто придумано,особенно обратная установка. За одно решил проверить как работают заслонки. Прошлые зимы замучали промерзшими ногами. Был Не приятно удивлен. Нормально орегулировать работу можно только без торпеды. И самый главный результат этой работы обогрев ног. Разобрав всё, решил просмотреть как устроена система воздуховодов, в верху всё логично а вот низ полный бред, основной поток дует вниз, мимо отводов которые сделаны под углом 90% от основного канала и не имеют реальных захватов. Основной поток идет по прямой , как бы для задних пассажиров, как это делали и зачем? мне не понять ,зато знаю как исправить В низу установлен патрубок, отвод воздушного потока для обогрева задних пасажиров. В реальности он нифига не работает. То что из него дует мертвому припарка,на расстоянии десяти см, задним пассажирам вообще не ощущается,а вот от водителя и переднего пассажира тепло воруется. Что делать? Всё просто нагибаемся снимаем этот пластиковый патрубок который отводит воздух назад,отрезаем около шести см от этих рогаток , греем на газу рагибаем в разные стороны, дальше опять устанавливаем эту рогатину но теперь повернув её в противоположную сторону , в сторону (моторного щита). И свершилось чудо, теперь даже без включения вентилятора, а просто переключив на забор с улицы от воздушного потока получаем очень теплый равномерный поток в нижней части .При включении вентилятора, становится даже жарковато,главное равномерно а не на одну из ног. Рекомендую. Уточните : Вы удалили ( фактически) воздуховод ведущий к ногам пассажиров , и , обрезав его направили себе и переднему пассажиру на ноги? А как тогда быть с задними пассажирами ? У меня например частенько ездит супруга с внучкой и у них в таком варианте ноги превратятся в ледышки. Кстати в 1-ю зиму эксплуатации внучка пожаловалась что ногам прохладно , я полез разбираться в чём дело и обнаружил очередную бяку производителя : концы воздуховода настолько тонкие и мягкие что сужаются до размера порядка 5мм. Под крышкой ( не знаю как точно обозвать ) этого не видно. Найдя кусок трубки ( мне повезло валялся обрезок медной трубки сверху залитый пластиком , но можно и чисто пластик - только жёсткий или от лыжной палки , вообще что угодно - хоть деревянный брусочек) отрезал по длине что-то около 3-4 с.м. вставил вовнутрь ( отрезал 2 куска и ставил на обе стороны) приткнув ближе к внутренней стороне .Отверстие получилось большое , поток воздуха увеличился и больше вопрос с подмерзающими ногами сзади отпал. Диаметр трубки примерно 18 мм ( точно не помню : отрезал , вставил - проблема решена ) хотел ещё посадить на саморез что бы не съезжали и не выпали , но поскольку они не сдвигаются , не стал заморачиваться. :hi:
Вы всё правильно поняли. Рекомендую в мороз самому сесть на зад и понять на сколько бесполезное и не функциональное это техническое решение. Для своих малышей сделал автономные электрические, под передние сидушки. выдают по 150 ват . Это не много, но по сравнению с оригиналом в разы больше а главное отопитель работает даже на не прогретом моторе. Что гораздо важнее. http://lentai.ru/obogrevateli-salona-avtom...omobilya-hba31c
Для своих малышей сделал автономные электрические, под передние сидушки. выдают по 150 ват . Это не много, но по сравнению с оригиналом в разы больше а главное отопитель работает даже на не прогретом моторе. Что гораздо важнее. http://lentai.ru/obogrevateli-salona-avtom...omobilya-hba31c Закрепили под передними сиденьями? Но ноги детей находятся выше, из-за автокресла, или теплый воздух поднимается к ногам?
Закрепили под передними сиденьями? Но ноги детей находятся выше, из-за автокресла, или теплый воздух поднимается к ногам? Если решите купить такую штуку, заказывайте с али, я себе заказал вот такой http://www.aliexpress.com/item/1pcs-12V-15...1389168098.html осталось проплатить и вышлют. Тут большой выбор таких приблуд http://www.aliexpress.com/category/2000002...ating-fans.html
Закрепили под передними сиденьями? Но ноги детей находятся выше, из-за автокресла, или теплый воздух поднимается к ногам? Всё верно,малышам не нужен прямой поток, с учётом того что они как правило засыпают в дороге одевать приходится как на улицу. Так что их приходится немного раздевать и им становится просто комфортно. Тесть ездит на среднем сидении ,тоже не жалуется иногда даже просит чтобы выключил. К слову сказать я очень серьёзно вибро и шумоизолировал весь кузов,с полной разборкой салона порядка 75 килограм ушло ,из них полтора рулона утеплителя с фольгой толщиной 10мм,под ногами водителя и пассажира положил листы 2-х см пеноплекса,по размеру получилось только между лонжероном и шахтой. Получилось двух зайцев убить,ногам стало удобно (теперь и сидушка стала по высоте комфортной и на педали проще давить) и реально теплее стало, в бонус доп тишина. Все двери потолок и тем более пол в два слоя так что после прогрева салона стало вполне комфортно даже зимой в свитере ехать. Так что рекомендую. Только вот эти микропечки оборудованы очень шумными вентиляторами,я заменил на карлосон от компа такого же размера,теперь только горящий светодиод выдаёт их работу.
alexeim2005 Респект вам и уважуха)))) колхозиться за 20мин а пользы на всю оставшуюся! Сей девайс, надо запатентовать и продать на завод концерна Фиат в Италии)))