Как вариант можно попробовать синтетическим маслом троса пролить, ну и удостовериться что в коробке не минеральное масло залито.
У меня из-за мороза, и жидкость менял как положено. Гаражного хранения ))) А как положено ее менять? Т.е через скока времени и при каких пробегах?
Очередной выкидон от Доблика : при трогании с перекрестка провалилась педаль сцепления и там осталась.Бр.....рульнул на обочину.Вскрытие показало,стопорная пружина фиксирующая шланг гидравлики выскочила(металл мягковат для пружинной стали),тормозуха забрызгала подкапотное пространство.Лечение: принудительно качаем педаль сцепления,при этом выходят пузырьки воздуха со штуцера на исполнительном цилиндре ,,далее задвигаем штуцер шланга до упора и пружину-скобу на место,для верности ее нейлоновой стяжкой зафиксируем от самопроизвольного высвобождения .После довести уровень тормозной жидкости до нормального и еще покачать педаль сцепления.Все стало как новое .В планах поход к токарю,хочу заказать новый шток ,вместо пластикового,длиннее на 4 мм,чтобы сцепление раньше срабатывало ,а не только когда педать у самого пола уже.
Чтобы не развивать отдельную тему спрошу тут. Поменял я этот долбаный "дешевый" главный цилиндр сцепления, после вскрытия оказалось что пружина лопнула. Все красиво поменялось, прокачалось и долилось. Так как делал сервис провереный. Уехал щасливый, но походу движения почувствовал неприятный эфект, а именно: при переключении передач выжимаю сцепление и отпускаю газ, но такое ощущение что машина по инерции еще газует какое-то время. С чем это может быть связано?? Может цилиндр еще новый, не расходился. А може это проблема сугубо с педалькой газа, пружина натяжения например ослабла (как в моем прошлом жигуле) ))))
Спасибо, Рислинг, за подсказку "сначала попробовать прокачать гидропривод сцепления"! Вкратце предъистория… У меня провалилась педаль сцепления почти вплотную к полу, произошло это в течение недели. Изо дня в день педаль опускалась всё ниже и ниже, пока я уже не мог на заведённом двигателе включать первую или заднюю передачу. Приходилось сначала их включать, нажимать остаток сцепления, а потом заводить двигатель и ехать. На ходу вперёдные передачи кое-как включались. Заехал в сервис и попросил сначала прокачать сцепление. Традиционным способом (накачали педалью, а потом открыли пипку для выпуска воздуха) это сделать не удалось. Прокачали с помощью одноразового шприца на 20 мл. Оказалось, что так проще и, самое главное, эффективнее. Через 5 минут, заплатив за работу 150 р., я уехал с педалью сцепления на своём месте! Ура!!! Так что если у кого-то случилась подобная неприятность попробуйте простейшее – прокачать гидропривод сцепления. Кстати, мастер мне не смог объяснить, почему так у меня случилось. Теперь могу подсказать, как это делается. Думаю, лишним это не будет. Прокачиваем через рабочий цилиндр сцепления, который расположен сверху на КПП. Поэтапно по фотке: Снимаем с выпускного штуцера защитный резиновый колпачёк. На штуцер одеваем резиновую трубочку со шприцом на другом краю трубочки (предварительно заполняем трубочку и шприц тормозной жидкостью из расширительного бачка, у нас он один на тормоза и на сцепление). Отвёрткой поддеваем и поднимаем вверх фиксирующую скобу шланга гидропривода. Оттягиваем шланг на себя (он, почему-то, не выпадает). Вгоняем шприцом жидкость в шланг (и в рабочий цилиндр, соответственно). Жижку влили, выдернули шприц, снова засосали жижку из расширительного бачка, одели шприц на шланг и снова вдавили её в рабочий цилиндр. Такие манипуляции шприцом делаем раз 5-6. Затем вдавливаем на место шланг гидропривода и надавливаем на фиксирующую скобу, закрепляя шланг на месте. Нажимаем на педаль сцепления и, о радость, понимаем, что всё снова работает!!! Снимаем шланг со шприцом со штуцера и выдавливаем остаток жидкости в расширительный бачёк, ЗАКРЫВАЕМ бачёк крышкой, а на штуцер не забываем одеть колпачёк. Вот и всё, делов на 10 минут одному водителю, помощники и яма не нужны. Надеюсь, что совет Рислинга и моё дополнение кому-то помогут!!!
Блиин! Уважаемый, будьте добры, подскажите - что за пружину Вы купили? Та же проблема, но в автомагазинах разводят руками. Буду очень благодарен за ответ.
По ходу возникло пару вопросов!? 1.Штуцер крутить не надо-как на тормозных цилиндрах??? 2.Если делать эти манипуляции несколько раз обязательно завоздушим систему !?
1) Штуцер крутить не надо. Он "открывается" вытянутым шлангом (закрывается, соответственно, "втолкнутым" шлангом). 2) После нескольких манипуляций система избавляется от воздуха (воздух попадает в систему и из одетого "прокачного" шланга, но тем не менее уходит).
Штуцер я кстати тоже сам так открывал, почему тут советуют его крутить? Воздух тогда полностью уходит.
Подскажите, добло панорама 2011г 66000км мне кажется что педаль сцепления тугая по сравнению с предыдущими авто: фокус, гольф. Авто купил недавно
Пружина подходит от главного цилиндра сцепления ваз 01-07. нужно отрезать несколько витков, иначе рабочий ход поршня уменьшиться.
Всем привет!Упала педаль сцепления до половины и передачи стали туговато включаться,точно обойдусь заменой пружины в цилиндре?
Не надо сразу лезть внутрь! Зачем искать сложный путь, когда есть более простой. Сначала прокачайте гидропривод, как рассказал в посте #48 выше. Я прокачивал гидропривод 4 раза подряд. Прокачаю - 2 недели езжу, потом педаль опускается до затруднений переключения передач. Прокачиваю снова на пару недель... Уж очень не хотелось перебирать главный цилиндр. В общем после четвёртой прокачки педаль проваливаться перестала, с сентября прошлого года всё в норме. Жидкость в расширительном бачке на 3 мм выше верхнего уровня. Что было - хрен его знает, но вот пока всё в норме (тьфу-тьфу-тьфу)...
Скорее всего загрязнение в цилиндрике с обратной стороны поршня, которое не дает поршню на какой-то миллиметр вернуться до конца.