Можешь купить накладку на педаль, очень удобно и практично будет смотреться. Очень выгодное практичное дело, которое можно решить без проблем, потому что тут се сложно сделать.
Всё прекрасно получилось, только я снял для удобства крепление аккумулятора. Так же купил шприц и капельницу и все гуд. Хотя думал надо менять сцепление ведь пробег 185 т. км.
Проблема появляется снова и снова. Прокачки хватает на 1,5 недели. Попробовать поменять пружину на главном? Кто менял пружину , может скинете поэтапный ход работы. Заранее спасибо.
Вылезла аналогичная проблема. Сначала загорелась лампа (типа ручник не снят) - думал глючит что-то. Через несколько дней появилась "мягкая" педаль и первая-задняя на "холодную" включаться начали со скрипом. Когда ещё через день не смог воткнуть первую полез под капот и увидел, что тормозуха по минимуму. Купил-долил - день катался, на след. утро (на холодную) - опять не смог втыкнуть. Вот сейчас первый раз прокачал (спасибо за описание и картинки). Будем посмотреть что это было и как лечить.
Короче, заехал я на сервис, ребята глянули - приговорили главный цилиндр. При пробеге 150 тыщ ремкомплект как то несолидно - там уже и выработки, и усталость. Купил в эксисте (около 2300 руб), на сервисе заменили за 2000. Сейчас всё нормально.
Может кому поможет. Сел за руль, выжал сцепление, педаль сцепления ушла и обратно не вернулась. 1. Снял АКБ 2. Снял площадку/ящик АКБ 3. Вытащил шток рабочего цилиндра сцепления, оказался сломанным. Выточили новый, поставил не снимая самого цилиндра. Длину сделали на 3 мм больше, теперь сцепление срабатывает раньше, не нужно в пол давить педаль. Вот фото.
Здорово. Может эскизик подробный сделаете по пластмассовому штоку, и мне на почту alexeim2005@mail.ru, я оформлю чертеж и сюда выложу.
Если не выкинул, сделаю. На днях пойду в гараж, гляну. Вот бы его из латуни выточить, а то ржой пойдет со временем и пыльнику хана.
Конечно спасибо, но это скорее всего на дизель... Ваш не соответствует по форме и размерам, тому который на фото (двигатель 1.4) выше, раз не похож, то встают вопросы зачем проточка и отверстие в оригинале. Интересны размеры оригинала.
post-8140-0-25138500-1454482828.jpg Конечно спасибо, но это скорее всего на дизель... Ваш не соответствует по форме и размерам, тому который на фото (двигатель 1.4) выше, раз не похож, то встают вопросы зачем проточка и отверстие в оригинале. Интересны размеры оригинала. Я тоже задумывался о проточке. Думаю незачем, просто литьё дешевле-экономия материала, а отверстие возможно используется на конвеере при литье в технологическом процессе-кто его знает.Иного смысла не вижу.
А, что тут думать, надо глянуть на цилиндр и окажется, что проточка нужна, на ней фиксируется пыльник, а отверстие похоже, что не нужно, похоже на технологическое, нашел фото оригинала в инете, смотрите: Или внимательно здесь, http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=746&p=48548
Набросал 3D модельку, проверьте пожалуйста размеры: 1. Размер 7 мм слева на эскизе. Сколько на самом деле? 2. 4.5мм, то есть Ф9мм , там где фаска 135 гр. Сколько на самом деле? 3. Размер 7 мм справа на эскизе. Сколько на самом деле? 4. Размер 4 мм справа на эскизе. Сколько на самом деле? По этой модели нельзя делать шток, не известны радиусы на концах http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=746&p=48748.