В коробке оригинала, лежит Валео. Ставил на предыдущем Добло, после заводского, сколько проехало написал. Посмотрите тему про сцепление, https://www.doblo-club.ru/invite/redirect?referrer=alexeim2005&redirect_url=https://www.doblo-club.ru/posts/42969/ , я там давал отчёт с фото по замене, и что ещё надо заменить при замене комплекта сцепления. Крафтеч, ставил на прошлое авто перед продажей. Народу выжимной от Крафттеча не нравится...
Спасибо ---------- Объединение сообщений, 14 ноя 2017, Оригинальная дата сообщения: 14 ноя 2017 ---------- спасибо понял что надо будет и вилку брать ---------- Объединение сообщений, 29 ноя 2017 ---------- Добловодцы. всем привет. И так как писал ранее, что потек главный цилиндр сцепления после замены через 1500-2000 км фирмы TRW. заменил 10 дней назад. поставил sachs. До этого был приобретен ремкомплект главного цилиндра сцепления - хотел поставить на старый родной добловский цилиндр, но там под изношено все и сломана пружина. Решил разобрать снятый и потекший TRW. Итог. не берите TRW. внутри цилиндра оказалось мелкая металлическая стружка - она и процарапала манжеты. Вспомнилось время, когда покупал цилиндры сцепления на классику и прежде чем ставить - разберешь, все продуешь , посмотришь, тормозушкой смажешь. поставишь и радуешься что хорошо работает. Вот с и трв цилиндром надо было так. Жалею что сакс не проверил. Сам не ставил, нет места обслуживать машину. Покупая цилиндр заказал и сцепления валио с вилкой как alexeim2005 посоветовал. (ХОРОШИЙ СОВЕТ Вилка ПОДТЕРТАЯ). Оказалось что заказал во время. Через 1000км после замены цилиндра. утром не смог включить з.х. , а 1- передача с трудом но включалась. Померла корзина. При том резко так. правда уже сцепление очень тугое было - это я понял после замены сцепления. Пробег 126т.км.. пришлось срочно договариваться о замене. благо запчасть была. к нам они в область 3-4 дня идут минимум. При разборке выяснилось - банальный выход сцепления - лапки на корзине протерлись в месте опорного выжимного (он свистел до этого - поэтому и готов был к замене сцепления). Диск изношенный, но вполне рабочий. И какое же мягкое новое сцепление - еду и радуюсь. Вывод сделал по гидравлике трв для себя. Если есть возможность разбери - продуй, собери и потом ставь. И заметил что шаровые которые их ставил - тоже меньше стали выхаживать. пыльник целый - а в шаровой вода. При этом шаровая выходит из строя одной и той же стороны - справа. На рычаге слева уже 45 тыс отъездила и ничего А вообще с мастерами поболтал и от них такие слова услышал "запчасти пошли г***, и при этом не понятно какой фирмы. качество упало. Блин печально
@matuk, вы ямы пропускайте через одну, одну правой, одну левой стороной и шаровые будут одновременно умирать...
Конечно 4 года я над ямами летал пока новый доблик был, а последущие 2 года только их и собирал. Не по сути п*бон
Привет. Вот как спросить, что бы не показаться ....? При нажатии на педаль сцепления слышатся явные щелчки металлического звука. Похожие на звук ручника. Чем чревато? Или сам себе накручиваю? А так пока все работает, все мягко.
Пробег сцепления? Либо подшипник выжимного, либо лепестки корзины пропилились, похожее было перед тем как провалилась педаль. Посмотрите мои фото в теме про сцепление осень 2015.
О! У меня тоже какие-то странные звуки появились, но в салоне. Как-будто что-то в механизме педали не смазано. Сцепа свежая, ГЦС год.
Сцеплению 24 тыс.км. Менялось в комплекте вместе с подшипником без вилки. Машине 220 тыс.км. Цилиндр не менялся. У знакомого таксиста тоже наш фиат - 310 т.к. менял сцепление 2 или 3 раза, а вилку ни разу.
Мало, ещё тысяч 80...100, проехать надо. А вот если потихоньку, медленно ч медленно, выжимать, ногой удары по педали не чувствуются?
При замене рабочего цилиндра сцепления не удавалось выдернуть шланг. В итоге обломался наконечник Оригинал стоит 3 тыщи. Есть какие-нибудь аналоги от нашей техники или вообще могут починить в сервисе шлангов? ---------- Объединение сообщений, 12 май 2018 ---------- Решил снять всю трубку, но и от ГТЦ шланг не оторвать, хотя год назад ГТЦ меняли. Чувствую, кончится тем же Может, какая-то хитрость есть?
В общем, в ближайшем сервисе от ГТЦ шланг отцепить тоже не смогли, сломали трубку и вынули наконечник с помощью какой-то матери и засовывания в него штыря. Купил новый шланг. Вставил в ГТЦ - сидит плотно. А вот в рабочем как-то болтается, но ничего не течёт. Так и должно быть? Тогда это объясняет, почему он прикипает - в этот зазор просто всякое гэ набивается.
Обнаружил, что педаль сцепления висит на половине хода. Можно рукой поднять в нормальное положение, оно в нём с легким пластмассовым щелчком фиксируется, но так же легко возвоащается обратно. Трогаться чуть сложновато (видимо, из-за отсутствия свободного хода). Это легендарная пружинка ГЦС померла? ГЦС меняли пару лет и 80 ткм назад.
Ура наконец померла другая шаровая вместе с той которую менял уже 3 раза. В нашем городе не возможно пропускать через 1 ямы. у нас наоборот надо асфальт ровный поискать чтоб мягко ехало. Купил сразу 2 шаровые, ту которую менял - без проблем менять, на болтах открутил и все , а вот другую надо было высверливать, она же 2 шаровых пережила с другого рычага, помучился с плохой ямой. Перед установкой шаровых решил думаю посмотрю смазку и заложу свою, взял мобил, синяя липучая не помню название, но в шаровые квадроцикла закладывал, очень высокую влагостойкость имеет. Открыл пыльник первой шаровой- смазка есть, похожая на литол или еще какая нибудь на литиевом мыле. Все чин чинарем, думаю- "на фига открыл - все хорошо". Ну уж если открыл, то заменю смазку. Смазку заводскую стер, нанес свою , палец прокрутил , чтоб смазка во вкладыш попала, в общем все гуд. Взяло сомнение "может оставить вторую с заводской смазкой, заодно и тест по смазке будет". Решил все таки заменю. Открываю пыльник второй шаровой - не Х** себе- Смазки нет, чуть только след на пыльнике -сухая шаровая. ВОТ она ПРИЧИНА выхода шаровых, не добросовестные автослесаря, ленились смазки, подложить под пыль. Ну и соответственно косяк производства на заводе. поспрашивал, по сервисам у знакомых - что такое бывает и с лемфедором и с трв и прочих известных фирм. Упал уровень производства запчастей. ВОТ ТЕБЕ и По очереди в яму попадать, то левым колесо , то правым. ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ НАДО УБЕДИТСЯ В КАЧЕСТВЕ ПРОДУКТА.
Фирма шаровых опор какая?Артикулы какие? От смазывания шаровых опор конструкторы отказались еще в 60-х годах, использую полимерные «вкладыши» между корпусом и пальцем в сочетании с перманентной смазкой, которая единожды закладывалась при изготовлении детали на заводе на весь срок службы. Шаровые опоры необслуживаемые с пластиковыми вкладышами были и на Москвичах и на Жигулях еще в советское время (дефицит -достать было трудно). Сейчас используется инженерный пластик на основе нейлона и он не требует смазки. И это не "косяк производства" а нано технологии. А то что заложил смазку-она все равно внутрь не попадет, не те зазоры, как у полностью металлической конструкции. Другой вопрос-пыльники маленькие и если заложил много смазки-порвет пыльник при работе-попадет вода-опять замена опоры. Если заводом не предусмотрена масленка-то смазывать шаровые нет смысла.
Ин Интересный пост и мнение, читал как то мимоходом про то, что не требуется пхать/пихать смазку в шаровые/наконечники и тд. Наверное, все же согласен с вашим мнением, но вот вопрос, почему многие, очень многие производители все же смазывают шаровые шарниры? Может кто знает ответ? Очень интересно. Или, мажут по старой привычке? Или по тому же принципу, неизвестно откуда появившемуся, в масляный фильтр перед установкой наливать масло? ---------- Объединение сообщений, 12 фев 2019, Оригинальная дата сообщения: 12 фев 2019 ---------- Из личного опыта, единственного, друг в 90-е поставил на 41 москвич шаровую без смазки, прожила несколько тысяч и умерла, потом , после моего совета ( тогда, я кстати, был полностью уверен в том, что мазать шаровые необходимо) поставил «смазанную» опору и беспроблемно эксплуатировал корыто. Насколько беспроблемным можно назвать езду на 41. У меня их три было.
За 1т км от дома наполовину провалилась педаль), а если до конца нажать, то иногда и там оставалась. Привязал веревку, кое-как по трассе доехал в Екб. Разобрал ГЦС. Отпал виток пружинки со стороны поршня и прохудилась манжета - та, что ближе к пружине. Пружину перевернул, пока идет вазовская 21010160262000 , манжету худую поменял, поставил из ремкомплекта ERT 200688. Наконечник поршня с её стороны легко снимается, а вот как сменить манжету со стороны штока - не понял, оставил пока старую, с той стороны поршень не смог разобрать, сломать побоялся. Прокачал легко шприцом 20 мл с трубкой со стороны рабочего, педалью не получилось сразу, неправильно делал. А шприцом на раз. Пробег 95т, фотки может помогут кому. Что-то фотки не грузятся... https://cloud.mail.ru/public/udk6/8ktEsTmSi https://cloud.mail.ru/public/4S6N/26bttntGw https://cloud.mail.ru/public/4oxt/4rJhWQRBs https://cloud.mail.ru/public/ZhCf/4AMEDfdKg Раньше у меня была Ода, так резинки рабочего цилиндра подозрительно похожи...
Может кому нужно -клипса главного цилиндра сцепления что на педали держит шток -FIAT-ALFA ROMEO-LANCIA 46554494 - Накладка педали