Подбор дисков с правильным вылетом

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем alexeim2005, 15 сен 2008.

1. vsb_74

vsb_74 Участники

КFZ 6815 .ТРЕБЛ не помню(но учитывая отзывы по данным дискам,не стоит даже рассматривать)

Сегодня нашёл штамповку оригинал(по заявлениям продавца:)) чёрный цвет ( р15 5.5 4*98 ет32 58.1 )по 2000р за шт. Санкт-Птербург.
    еще рассматриваю литьё реплику FT-2 и FT-14,параметры близкие к оригиналу..смущает вопрос качества и допустимой нагрузки(про нагрузку на них вообще информации не найти...)и не серьёзная цена :).. FT-2 в КОЛЕСЕ
    стоит всего за 2013 р штука ,FT-14 порядка 2600р...вопрос из чего их там в Поднебесной лепят?..да ещё болты к ним ищи...и под запаску про запас вози..короче буду брать штамповку,будет для машины 9 одинаковых черных штампованных дисков (включая запаску)что несомнено практично:)
    болты в комплекте правильной длины. У меня как раз FT2. Балансируются нормально. Вот сойдет снег в Челябинске, буду переобуваться на них (зима на TGRACING) - гляну нагрузку на тех и других.
    С родными штампами была проблема - поржавел обод и стало спускать, шиномонтажник долго искал прокол.

2. Umnik_alex

Umnik_alex Участники

КFZ 6815 .ТРЕБЛ не помню(но учитывая отзывы по данным дискам,не стоит даже рассматривать)

Сегодня нашёл штамповку оригинал(по заявлениям продавца:)) чёрный цвет ( р15 5.5 4*98 ет32 58.1 )по 2000р за шт. Санкт-Птербург.
    еще рассматриваю литьё реплику FT-2 и FT-14,параметры близкие к оригиналу..смущает вопрос качества и допустимой нагрузки(про нагрузку на них вообще информации не найти...)и не серьёзная цена :).. FT-2 в КОЛЕСЕ
    стоит всего за 2013 р штука ,FT-14 порядка 2600р...вопрос из чего их там в Поднебесной лепят?..да ещё болты к ним ищи...и под запаску про запас вози..короче буду брать штамповку,будет для машины 9 одинаковых черных штампованных дисков (включая запаску)что несомнено практично:)

Перед зимой купил штамповки bentaj , 1500р, качество нормальное, все устраивает, хоть и китай)

3. ladir1

ladir1 Участники

А заказать ету штамповку можно?) Есть сайт?

4. inox

inox Участники

болты в комплекте правильной длины. У меня как раз FT2. Балансируются нормально. Вот сойдет снег в Челябинске, буду переобуваться на них (зима на TGRACING) - гляну нагрузку на тех и других.
    С родными штампами была проблема - поржавел обод и стало спускать, шиномонтажник долго искал прокол.
    не переобувались еще ? Что там с МАХ нагрузкой по FT2 ?

5. v131068

v131068 Пользователь

А заказать ету штамповку можно?) Есть сайт?
    www.exist.ru

6. vsb_74

vsb_74 Участники

не переобувались еще ? Что там с МАХ нагрузкой по FT2 ?
    вот и кончилась "зима" в Челябинске. Как и обещал, посмотрел.
    Итак, реплика ФТ-2: на диске значится максимальная нагрузка в 450 кг. (на 4 колеса = 1800кг)
    Посмотрел на ТГРэйсинг: 620 кг мах! (на 4 колеса = 2480кг)
    Почитал букварь, пишут что для панорамы максимальная снаряга 1280+5 человек+225кг, это примерно 1850-1900 кг, следовательно реплика тут не вариант, но я стока не вожу/гружу, посему не парюсь.
    И есть еще такой момент, у товарища дастер, он поставил себе литье реплика, резину побольше и на очередном ТО в чеклисте ему поставили по всем пунктам "хорошо", по колесам - "удовлетворительно". Так что реплика гарантии на ходовку не лишает.

7. real610

real610 Участники

У меня диски RW нагрузка 680кг. на диск.http://www.shinatut.ru/wheels/h116/10306

8. Шевченко Сергей

Шевченко Сергей Пользователь

Поставил диски китайские GR 1003 6*15 4*98 ET32. Нагрузку на одно колесо нигде не нашел. Шины 185/65 Cordiant Comfort. Вообще-то это Омская шина, но удивила надпись made in taiwan. Видимо перестает работать русский человек.

9. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Кованные ВСМПО Алькор 15" по данным в Инете нагрузка 600 кг,А на этикетке в коробке указано 615кг.Езжу второй год все в полном ажуре, хотя вылет ЕТ38.З.Ы: Перед покупкой сильно сомневался по поводу вылета,выписал счет у официалов на диски для Доблика, а там в характеристикахдиска указано ЕТ38, сомнения отпали.

10. inox

inox Участники

На лето взял Replica LA FT8 6J15 ET38 MAX LOAD 500 kg вылет почти как на родной штамповке. IMG_20140525_190056.jpg IMG_20140525_190102.jpg IMG_20140525_190122.jpg IMG_20140525_190143.jpg

11. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Из обозначения диска Replica LA FT8 6J15 ET48 уже видно что вылет не как у родной штамповкиТак как у родной штамповки ЕТ 32 - это и есть вылет ...

12. inox

inox Участники

Из обозначения диска Replica LA FT8 6J15 ET48 уже видно что вылет не как у родной штамповки
    Так как у родной штамповки ЕТ 32 - это и есть вылет ...
    Извиняюсь - оЧЕпятка ! ET38

13. Артёмка

Артёмка Пользователь

Slik R15*6.5 ET32 4*98 Такие диски на доблик можно?

14. TopicStarter Overlay
    alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Пойдет, но на такую ширину 6,5 надо и лапти сответствующие, родная ширина 185 узкая.

15. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Информация к размышлению:

Компактная таблица соответствия ширины шины и диска

Как пользоваться:
    Цифры внутри — это минимальный профиль шины (высота резины), которую можно поставить с этой шириной на такой диск.
    Позицию с минимальным значением можно считать оптимальной для любого профиля (она близка к ширине диска), но обычно более высокий профиль рекомендуется ставить на чуть более узкий диск, допустимый для установки шины данной ширины (то есть, на одну-две позиции выше или правее минимального значения в таблице), чтобы боковина шины была шире диска..
    Иногда допускается сдвиг значения более низкого профиля вверх или вправо на одну позицию.
    Там где (+) - это всё еще допускается установка на диск резины данной ширины, но со значительным увеличением высоты профиля от соседнего значения по столбцу (актуально для всяких внедорожников).
    p19j0scrvg4tfthh1fb3p8n163a1.jpg

16. САША П

САША П Пользователь

17. Виктор0705

Виктор0705 Пользователь

18. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

судя по описанию и параметрам - да

19. Виктор0705

Виктор0705 Пользователь

Спасибо! Актуальная тема сейчас...

20. Артёмка